Церковь - много званых!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Живущий
    Можно.
    По Писанию Апостолы Павел и Варнава целый год учили учеников в Антиохии, где они первый раз стали называться христианами.

А до этого, которых учили и крестили те Апостолы, которые были при Иисусе, то их ученики значит не назывались христианами. Да и сами они не назывались христианами, но Апостолы учили и крести в основном Иудеев, а Павел был Апостолом язычников, которых называл христианами.

Описан момент, когда Петр крестил Корнилия римского сотника...

Но нас сейчас больше интересуют наши дни...
    следуя несложной логике, Христиане - это последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа), во все времена
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
      следуя несложной логике, Христиане - это последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа), во все времена
      Вот поэтому и не могут никак понять, кто званный, а кто избранный. А избранные идут по сложной логике, это Иудеи, кто являются прямыми учениками Христа, которого ни знают и который учит их всему. Не по книге Библия, где они читают Писания и думают о себе, что тем самым они являются учениками и что они теперь христиане...

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Живущий
        А избранные идут по сложной логике, это Иудеи
        Бог не лицеприятен.

Цитата из Библии:
        Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
        Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.

Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].

Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны (Матф.22:1-8).

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Unmasker1
          Бог не лицеприятен.

Цитата из Библии:
          Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
          Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.

Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].

Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны (Матф.22:1-8).
          Иудеям и язычникам разные места в Царствии. Иудеи будут царями в Царствии, а язычники по милости, чтобы славили Бога.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
          а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Живущий
            Иудеям и язычникам разные места в Царствии.
            По вашему Иудеи это нищие, увечные, хромые и слепые?

Цитата из Библии:
            И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:21-24)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Unmasker1
              По вашему Иудеи это нищие, увечные, хромые и слепые?

Цитата из Библии:
              И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:21-24)
              Иудеи это рабы, которых господин посылает звать на пир.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Живущий
                Иудеи это рабы, которых господин посылает звать на пир.
                Поменьше общайтесь с еврействующими:

Цитата из Библии:
                Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:6)

Комментарий

Обработка...