Повод для гордости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Живущий
    А тебе друг, и дня хватит?
    Хватит демагогией заниматься старый. Она у вас (софистика) крайне примитивная. Не собирайте себе лишних угольков на голову.

Да я понимаю что так веселее. Накакал кому ни будь в душу и спится вроде легче. День прожит не зря вроде как.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Епископ
      Хватит демагогией заниматься старый. Она у вас (софистика) крайне примитивная. Не собирайте себе лишних угольков на голову.

Да я понимаю что так веселее. Накакал кому ни будь в душу и спится вроде легче. День прожит не зря вроде как.
      Рассудительность друг, на основе Писания. И по себе измеряю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от pogovorim
        Когда мне было лет 18, я год как была в церкви, прочла Библию и окончила "лидерский класс" - ух какая я была "ух". Думала, что всё знаю и всех всему научить могу...
        Сейчас я даже "якнуть" боюсь. Мне столько раз за каждое моё "я" прилетело.... Да и чем дальше, тем больше чувствую и понимаю, что как-то моё "я" постепенно превращается в никто и ничто....
        И вопрос "а где плоды"???? - тоже актуальный....
        А кто гордится - что тебе до них? Ты иди за Ним...
        Вы, как мне видится, дали самый искренний ответ.

Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
        Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
        Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
        Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
        (Ис.40:27-31)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        И по себе измеряю.
        Бухаете чтоли?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Живущий
          Рассудительность друг, на основе Писания. И по себе измеряю.
          Вы мне напоминаете соседа с детства в деревне. Ему лет 80 было, и держал он пчел, примерно 10 улей в среднем. И его любимым развлечением было разозлить пчел, выйти с бабкой на лавочку и сидеть угарать над прохожими как их злые пчелы гоняют. Ублюдок был еще тот.
          Когда это подонок сдох вся деревня радостно вздохнула.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Епископ
            Бухаете чтоли?
            Не угадал.
            Сообщение от Епископ
            Вы мне напоминаете соседа с детства в деревне. Ему лет 80 было, и держал он пчел, примерно 10 улей в среднем. И его любимым развлечением было разозлить пчел, выйти с бабкой на лавочку и сидеть угарать над прохожими как их злые пчелы гоняют. Ублюдок был еще тот.
            Когда это подонок сдох вся деревня радостно вздохнула.
            Я Христа иначе вижу.
            Каждый по своему сердцу рассуждает... У кого что на сердце, то и на языке.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Живущий
              Не угадал.
              Я Христа иначе вижу.
              Каждый по своему сердцу рассуждает... У кого что на сердце, то и на языке.
              Ладно, удалось вам сегодня попаразитировать на мне. Для бесов это большая удача. Деда уже нет лет 40, а обида сидела..

Да, понимаю что дедок пчеловод вам близок по духу), родня.
              Последний раз редактировалось Епископ; 06 March 2021, 02:09 PM.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Епископ
                Вы, как мне видится, дали самый искренний ответ.
                Спасибо за добрые слова!
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Епископ
                  Ладно, удалось вам сегодня попаразитировать на мне. Для бесов это большая удача. Деда уже нет лет 40, а обида сидела..

Да, понимаю что дедок пчеловод вам близок по духу), родня.
                  Если бесы одолевают тебя, то поститься надо бы. Пост и молитва доброе дело. Сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста..

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                    Даже так?
                    Но ведь согласно христианской традиции, Мессии было всего 33 года, когда Он закончил свое служение.
                    Как быть в этом случае?
                    Христос предложил СВОБОДУ от второй смерти (Отк, 20:6) за Познание ИСТИНЫ Нов, Зав,
                    Так стоит ли копать не там, а в другтх источниках,
                    Если вы знаете что, "У Господа на небе 1 день как 1000 земных лет", 2Птр,3:8, и что от смерти Христа до кончины века на Земле 7000 лет, и поймете что обе седмины Богом разделены попомам между Христом - Спасителем праведноков и Драконом, Антихристом - губителем праведников, то Спасетесь.... Ин, 8:31-36,
                    То стоит поднатужиться познать ИСТИНУ из библии и иметь ПЛОД- ЖИЗНЬ вечную, а не просто, жизнь с Избытком,
                    "Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
                    - НАД ними Смерть ВТОРАЯ Не имеет власти,
                    Они будут СВЯЩЕНИКАМИ Бога и царствовать 1000 лет..
                    ПРОЧИЕ оживут через 1000 лет, Отк, 20:5, 7,
                    Они спасутся не Познанием ИСТИНЫ, они до крови будут сражаться против греха, как сказано в Откр, 14:6-10...
                    об этом будут пророчествовать Христовы Пророки "Д В А свидетеля". Отк, 11:3- 13,
                    "прилагающие УСИЛИЕ в познании восхищают Царство Неб." . Мф, 11:14, 2Птр,1:1- 11,

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Вера Севко
                      Христос предложил СВОБОДУ от второй смерти (Отк, 20:6) за Познание ИСТИНЫ Нов, Зав,
                      Так стоит ли копать не там, а в другтх источниках,
                      Если вы знаете что, "У Господа на небе 1 день как 1000 земных лет", 2Птр,3:8, и что от смерти Христа до кончины века на Земле 7000 лет, и поймете что обе седмины Богом разделены попомам между Христом - Спасителем праведноков и Драконом, Антихристом - губителем праведников, то Спасетесь.... Ин, 8:31-36,
                      То стоит поднатужиться познать ИСТИНУ из библии и иметь ПЛОД- ЖИЗНЬ вечную, а не просто, жизнь с Избытком,
                      "Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
                      - НАД ними Смерть ВТОРАЯ Не имеет власти,
                      Они будут СВЯЩЕНИКАМИ Бога и царствовать 1000 лет..
                      ПРОЧИЕ оживут через 1000 лет, Отк, 20:5, 7,
                      Они спасутся не Познанием ИСТИНЫ, они до крови будут сражаться против греха, как сказано в Откр, 14:6-10...
                      об этом будут пророчествовать Христовы Пророки "Д В А свидетеля". Отк, 11:3- 13,
                      "прилагающие УСИЛИЕ в познании восхищают Царство Неб." . Мф, 11:14, 2Птр,1:1- 11,
                      Вера, к чему эта эквилибристика библейскими стихами?
                      Вы хоть поняли то, о чем я хотел сказать?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вера, к чему эта эквилибристика библейскими стихами?
                        Вы хоть поняли то, о чем я хотел сказать?
                        А вы не поняли, что не имеет значения сколько лет было ИИСУСУ по другим источникам, Расследовать надо то что есть в Н, Зав.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Епископ
                          Я замети, здесь на форуме, очень много людей гордятся. Гордятся своими сроками "в вере". Сколько они уже ходят в церковь, сколько они уже здесь на форуме.

Даже на перегонки преувеличивают. 20, 25, 30 лет. Вот ведь повод.

Вот фарисеи тоже гордились:

Сопляк мл.

А что? если больше нечем? Приходится сроками гордиться. Типа я старше, следовательно умней и мудрей. Вообще то наблюдается обратное, чем старше тем тупей. Старческий маразм однако.

Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)

Иисус за 3 с половиной года, прошел свой крестный путь, целостно открыв Отца. Всех исцелил, научил учеников, и принес себя в жертву.

За 25 лет, Он мог это сделать 7 раз.

И где тут повод для гордости?

Вот и Павел пишет:

Кто из нас может так сказать?

А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...

А как Вы думаете?
                          конфессиональный стаж, как разновидность родословия, есть источник ересей человеческих
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от And55555
                            Учить могли лишь люди, прожившие не меньше пятьдесят лет
                            Тимофею не было 50-лет (он был намного моложе).
                            Но он, в том числе, и учил, с подачи Апостола Христа:
                            "Проповедуй сие и учи.
                            Никто да не пренебрегает юностью твоею"
                            (1Тим 4:11,12).

"Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит 2:15).

Проблема не в молодости человека.., а в том, что его учение может не соответствовать учению Апостолов.
                            И, что его плотские страсти и похоти не уничтожены.., что не позволяет ему быть используемым в серьезных ситуациях.

Более существенно: чтобы пастор не был из новообращенных (1Тим 3:6) - таковые (будучи недавно рожденными свыше, пусть они даже и по 60-70 лет в физическом теле) еще не умертвили свои похоти, а потому, будучи возвышены до служителя или пресвитера - легко подпадают под пяту своей же гордости... и прочих своих не умерщвленных пороков.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 March 2021, 07:18 PM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Епископ

Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)

А как Вы думаете?
                              Думаю, что Кадоша имхо надо исключить , он не смог верно оценить военные расходы НАТО по таблице.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Вера Севко
                                А вы не поняли, что не имеет значения сколько лет было ИИСУСУ по другим источникам, Расследовать надо то что есть в Н, Зав.
                                Оторвать Новый Завет от ТаНаХа - это все равно, что расчленить тело человека пополам.
                                И как Вы думаете, после этого, оно будет жизнеспособным?
                                А заодно внимательно посмотрите, по какому вопросу создана тема.
                                И почему был такой мой ответ автору темы.
                                Но если Вы хотите просто пообщаться, то тогда другое дело.
                                Но в таком случае без меня.
                                Беседовать ради беседы, меня не устраивает.
                                Есть дела и по важней, чем толочь воду в ступе.
                                Всего.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...