Повод для гордости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Повод для гордости

Я замети, здесь на форуме, очень много людей гордятся. Гордятся своими сроками "в вере". Сколько они уже ходят в церковь, сколько они уже здесь на форуме.

Даже на перегонки преувеличивают. 20, 25, 30 лет. Вот ведь повод.

Вот фарисеи тоже гордились:

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    (Иоан.8:57)
    Сопляк мл.

А что? если больше нечем? Приходится сроками гордиться. Типа я старше, следовательно умней и мудрей. Вообще то наблюдается обратное, чем старше тем тупей. Старческий маразм однако.

Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)

Иисус за 3 с половиной года, прошел свой крестный путь, целостно открыв Отца. Всех исцелил, научил учеников, и принес себя в жертву.

За 25 лет, Он мог это сделать 7 раз.

И где тут повод для гордости?

Вот и Павел пишет:

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
    (2Тим.4:5-8)
    Кто из нас может так сказать?

А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...

А как Вы думаете?
    Последний раз редактировалось Епископ; 06 March 2021, 08:08 AM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Епископ
    Я замети, здесь на форуме, очень много людей гордятся. Гордятся своими сроками "в вере". Сколько они уже ходят в церковь, сколько они уже здесь на форуме.
    Даже на перегонки преувеличивают. 20, 25, 30 лет. Вот ведь повод.
    Вот фарисеи тоже гордились:
    Сопляк мл.
    А что? если больше нечем? Приходится сроками гордиться. Типа я старше, следовательно умней и мудрей. Вообще то наблюдается обратное, чем старше тем тупей. Старческий маразм однако.
    Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)
    Иисус за 3 с половиной года, прошел свой крестный путь, целостно открыв Отца. Всех исцелил, научил учеников, и принес себя в жертву.
    За 25 лет, Он мог это сделать 7 раз.
    И где тут повод для гордости?
    Вот и Павел пишет:
    Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
    (2Тим.4:5-8)
    Кто из нас может так сказать?
    А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...
    А как Вы думаете?
    Смешались в кучу кони. люди.
    А по смыслу - 0.

Попробую разложить Ваш пост по порядку:
    Во-первых, фарисеи, в данном отрывке назвали точный возраст Иешуа, которому на тот момент было уже далеко за сорок.
    Вот один из комментарий, подтверждающий эту версию:
    ..............................................
    Что же касается «Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я уже был!», то тут нет ничего удивительного, поскольку у Бога нет времени, и прежде чем Он создал все, что нас окружает, Он это воссоздал в Себе. И наперед зная о том сложном пути, которым пойдет человечество, к своему совершенству, Он создал и Дух Машиаха, руками Которого Он и будет исправлять подпорченный человеком мир. И даровал этот Дух Машиаха Иешуа, когда Тот проходил крещение у Иоанна.
    Но в этом отрывке, есть еще один нюанс:« Да Тебе нет и пятидесяти лет, говорили Ему иудеи, и Ты видел Aвраама?». Откуда вдруг взялась эта цифра «пятьдесят лет»? Ведь согласно церковной традиции считалось, что Иешуа прожил тридцать три года. А тут аж пятьдесят, или близко к этому. Кому верить? Иудеям, поскольку они прекрасно знали, сколько лет было Иешуа, на момент их разговора.
    Мы же, это документально попробуем подтвердить, пусть не очень точно, но гораздо надежней, чем принято согласно церковной традиции. И начнем вот с этого эпизода:«1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. 3 И пошли все записываться, каждый в свой город». (Лук.2:1-3)
    А мы знаем, что перепись Квириния была в седьмом году до нашей эры. А поскольку считается, что Мессия был распят примерно в 30 году, то тогда получается, что Ему было уже не 30 лет, а как минимум 37 лет. Но 37 это не 50, как было сказано. Дело в том, что это еще не все доказательства. Как считают лингвисты, если по всем правилам грамматики понимать этот текст, то напрашивается перевод:«что эта перепись, была до первой переписи Квириния». Отсюда можно предположить, что предыдущая перепись, о которой говорит Лука, была в 12 году до нашей эры. Исходя из этого, можно предположить, что на момент разговора Иешуа со своими противниками, Ему было уже за сорок. Вот почему Иудеи и произнесли эти слова «Тебе нет и пятидесяти лет». То есть, более чем сорок.
    .................................................. ...................

Во-вторых, Вы огульно обвиняете всех тех, с кем не согласны, не приводя библейские контраргументы, которые бы подтверждали бы Вашу правоту.
    А это уже попахивает ложью, либо тем превозношением, о котором вы собственно и создали эту тему.
    Если действительно у Вас есть что-то относительно того, или иного участника, то это надо делать аргументированно, и основываясь на библейском тексте, а не так огульно, как Вы это сделали.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Епископ
      Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...
      А как Вы думаете?
      Не отчаивайтесь ....

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
      Апостол: Слушаю вас
      Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
      А: Вам правда нужно это знать?
      Ч: Очень
      А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
      Ч: Э-э.. ну..
      А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
      Ч: Наверное..
      А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
      Ч: Да..
      А: И за соседним столиком сидела женщина
      Ч: Возможно..
      А: И она попросила вас передать ей соль
      Ч: И я ей передал соль.
      А: И вы передали ей соль
      Ч: Передал.
      А: Ну и вот..

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
        А такое предположение.

Учить могли лишь люди, прожившие не меньше пятьдесят лет. Чего у Христа не было.

Это я о том, что любой зеленый верующий, даже в двадцать лет может стать пастором. Он не женат, детей нет, а уже пастор. Потомучто язык подвешен, да какое то образование имеет. Какой он, в баню, учитель, хотя и пастор.
        Или, одного родит, и учит остальных, как жить и воспитывать.
        Павел тоже писал, что пастором может быть уже достаточно взрослый, имеющий опыт, и выросший детей своих. А это как раз, лет к пятидесяти, не раньше.
        Вот и выражение ко Христу было: тебе нет Пятидесяти, а ты Себя учителем ставишь.
        Последний раз редактировалось And55555; 06 March 2021, 07:50 AM.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Епископ
          Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал
          Ну почему ничего? Вон кадоша обличили.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от And55555
            А такое предположение.

Учить могли лишь люди, прожившие не меньше пятьдесят лет. Чего у Христа не было.

Это я о том, что любой зеленый верующий, даже в двадцать лет может стать пастором. Он не женат, детей нет, а уже пастор. Потомучто язык подвешен, да какое то образование имеет. Какой он, в баню, учитель, хотя и пастор.
            Или одного родит, и учить остальных, как жить и воспитывать.
            Павел тоже писал, что пастором может быть уже достаточно взрослый, имеющий опыт, и выросший детей своих. А это как раз, лет к пятидесяти, не раньше.
            Вот и выражение ко Христу было: тебе нет Пятидесяти, а ты Себя учителем ставишь.
            Даже так?
            Но ведь согласно христианской традиции, Мессии было всего 33 года, когда Он закончил свое служение.
            Как быть в этом случае?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
              Даже так?
              Но ведь согласно христианской традиции, Мессии было всего 33 года, когда Он закончил свое служение.
              Как быть в этом случае?
              Мне, по сути, без разницы. Вы выискали, что Ему было 42. Мне даже это ближе.
              Посмотреть на молодежь ныне, на 32-ух летних -- так это пацаны пацанами. Мне мессия в таком возрасте не очень представляется.
              Но не суть.
              Конечно, арабские нации выглядят в молодые годы старше, чем мы -бледнолиции. Так что, и в 33 можно выглядеть.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                Но не суть.
                Конечно, арабские нации выглядят в молодые годы старше, чем мы -бледнолиции. Так что, и в 33 можно выглядеть.
                НЕ суть. Иные и в 18 уже взрослые, а иные и в 55 как дети

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Можно гордиться например ЗНАМЕНИЕМ, (МК, 16:16-18) которое можно получить от Христа за ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, потому что "ИСТИНА ОСВЯЩАЕ" об этом просил Христос Отца. СВОЕГО Небесного, Ин, 17:17,19,.
                  Но Христос говорил Ученикам, которые обладали СИЛОЙ ЦАР, НЕБ.. ЛК, 10:19, 20, 5:17, 6:19,
                  "радуйтесь ( или гордитесь) не тому и не тем что бесов изгоняете, а тем, что ИМЕНА ВАШИ ЗАПИСАНЫ на НЕБЕСАХ"" .
                  - А в собраниях нет обладающих ЗНАМЕНИЕМ, значит нет гарантии будущего участия в ПЕРВОМ воскресении Отк, 20:6,
                  Поэтому и остается гордиться сроками пребывания в собрании,
                  Плод познания - жизнь вечная, а Гарантия этого - "знамение", -,
                  - "род лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ, но Знамение не дается им",

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
                    Даже так?
                    Как быть в этом случае?
                    Я перечитал древние рукописи и там нашел такое, что ученики ходили за Иисусом где-то 11-12 лет. Не три года, как думают люди, а больше. И еще написано, что тот, кто станет назареем, тот через 12 лет пусть выходит в мир, то есть он уже может учить. Как и Иисус в 12 лет учил старейшин в храме.
                    Если Иисус принял служение и Он был лет тридцати, и обучение учеников заняло где-то 12 лет, то Ему было 40- 41-42. Что и подтверждается тем, что Моисей 40 лет вел народ Израильский до обетованной земли.
                    Апостолы начинали свой путь молодыми, а заканчивали старцами.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Епископ

А как Вы думаете?
                      Бог верующему человеку предлагает Дар Праведности в прощении греха. Это талант, который дается для умножения. Вы хоть кого-нибудь простили за 25 лет?
                      Вообще странно. Верующие в молитвах просят у Бога помощи простить согрешающего, но сами от Бога прощения принимать не хотят. Потому и простить согрешающего у них не получается. Потому что способности прощать у них нет, ведь Дар прощения от Бога они не принимают.
                      Чтобы простить ближнему своему, нужно прежде всего иметь это дар прощения в самом себе. А откуда этот дар в самом себе может быть? Ни откуда. Этот Дар прощения только у Бога есть. Сначала нужно, что я сам имел прощение к себе, потом тогда можно и к другому этот дар применить. Человек просит у Бога прощение, а сам это прощение отвергает, но потом просит у Бога, чтоб Он помог ему простить ближнего своего.
                      Не имеющий прощения от Бога, прощать ближнего не сможет. Вот вы 25 лет и прожили, ни с чем. Ни к себе, ни к ближнему.

Помню, в школе по литре книгу какую то читали. Там выражение было: Казнить, значит казнить. Миловать, значит миловать.
                      Какой князь помиловал бунтаря. Помиловал. Бунтарь не угомонился. Но этот князь опять его поймал, и опять помиловал: Миловать, значит миловать.
                      Есть Дар прощения. Его нужно умножить. Найдите хотя бы двоих, над которыми бы висело пожизненное ваше прощение. И это будет то, что Дар Божий в прощении греха, будет умножен на двое. Справитесь, найдите третьего.
                      Если бы каждый верующий в Бога, принял прощение от Бога в дар, и хотя бы на двоих применил этот Дар, мир был бы другим.
                      Верующих - больше половины населения. Принявши этот Дар, вторая половина изменилась бы.
                      Но этот Дар не принимается, и тем более не распространяется. И даже не проповедуется.
                      Это Прощение проповедуется, как условие, как в долг, заем, что его нужно отрабатывать. Как угодно, но только не как Дар. Люди погрязли в своих делах.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Вера Севко
                        - А в собраниях нет обладающих ЗНАМЕНИЕМ, значит нет гарантии будущего участия в ПЕРВОМ воскресении Отк, 20:6,
                        Поэтому и остается гордиться сроками пребывания в собрании,
                        Плод познания - жизнь вечная, а Гарантия этого - "знамение", -,
                        - "род лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ, но Знамение не дается им",
                        Разумеется. Получив знамение, человек перестает быть ведомым стадом, и становится ведомым Христом. В собраниях их просто нет, они оттуда уходят. Христос уводит.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Живущий
                          Я перечитал древние рукописи и там нашел такое, что ученики ходили за Иисусом где-то 11-12 лет. Не три года, как думают люди, а больше. И еще написано, что тот, кто станет назареем, тот через 12 лет пусть выходит в мир, то есть он уже может учить. Как и Иисус в 12 лет учил старейшин в храме.
                          Если Иисус принял служение и Он был лет тридцати, и обучение учеников заняло где-то 12 лет, то Ему было 40- 41-42. Что и подтверждается тем, что Моисей 40 лет вел народ Израильский до обетованной земли.
                          Апостолы начинали свой путь молодыми, а заканчивали старцами.
                          И вам от этого легче да? Совесть успокаиваете так? Тема про дела во Христе.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Иоан.3:19-21)
                          Делающие правду не стесняются показать их. Если вы поделитесь своими делами, это не будет хвастовством, если они в Боге соделаны. Не поделитесь? Ну для себя хотяб. Вот представитесь, и что скажете в свое оправдание?

Я вот думаю что нет у меня того чем бы поделиться. Я бы просто молчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Бог верующему человеку предлагает Дар Праведности в прощении греха. Это талант, который дается для умножения. Вы хоть кого-нибудь простили за 25 лет?
                          Вообще странно.
                          Давайте обусловимся. Что мы будем понимать под словом "прощение"?

Приведите примеры.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Епископ
                            И вам от этого легче да? Совесть успокаиваете так? Тема про дела во Христе.
                            Тема о гордости. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Фёдор Манов

А мы знаем, что перепись Квириния была в седьмом году до нашей эры. А поскольку считается, что Мессия был распят примерно в 30 году, то тогда получается, что Ему было уже не 30 лет, а как минимум 37 лет. Но 37 это не 50, как было сказано. Дело в том, что это еще не все доказательства. Как считают лингвисты, если по всем правилам грамматики понимать этот текст, то напрашивается перевод:«что эта перепись, была до первой переписи Квириния». Отсюда можно предположить, что предыдущая перепись, о которой говорит Лука, была в 12 году до нашей эры. Исходя из этого, можно предположить, что на момент разговора Иешуа со своими противниками, Ему было уже за сорок. Вот почему Иудеи и произнесли эти слова «Тебе нет и пятидесяти лет». То есть, более чем сорок.
                              Ну вот, так и оправдываемся. Конечно Иисус не мог в 30 лет, да за 3 с половиной года, такое провернут. Нет, нет, нет, будем рыться в сомнительных архивах, брать за основу черти что, но найдем успокоение совести своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Тема о гордости. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Вы убегаете. Скажите честно. Не для всех, а для себя.

Комментарий

Обработка...