Я замети, здесь на форуме, очень много людей гордятся. Гордятся своими сроками "в вере". Сколько они уже ходят в церковь, сколько они уже здесь на форуме.
Даже на перегонки преувеличивают. 20, 25, 30 лет. Вот ведь повод.
Вот фарисеи тоже гордились:
Сопляк мл.
А что? если больше нечем? Приходится сроками гордиться. Типа я старше, следовательно умней и мудрей. Вообще то наблюдается обратное, чем старше тем тупей. Старческий маразм однако.
Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)
Иисус за 3 с половиной года, прошел свой крестный путь, целостно открыв Отца. Всех исцелил, научил учеников, и принес себя в жертву.
За 25 лет, Он мог это сделать 7 раз.
И где тут повод для гордости?
Вот и Павел пишет:
Кто из нас может так сказать?
А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...
А как Вы думаете?
Даже на перегонки преувеличивают. 20, 25, 30 лет. Вот ведь повод.
Вот фарисеи тоже гордились:
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:57)
(Иоан.8:57)
А что? если больше нечем? Приходится сроками гордиться. Типа я старше, следовательно умней и мудрей. Вообще то наблюдается обратное, чем старше тем тупей. Старческий маразм однако.
Вот Кадош говорит что 25 лет в церкви уже. (Вам Кадош выпала честь олицетворять большинство)
Иисус за 3 с половиной года, прошел свой крестный путь, целостно открыв Отца. Всех исцелил, научил учеников, и принес себя в жертву.
За 25 лет, Он мог это сделать 7 раз.
И где тут повод для гордости?
Вот и Павел пишет:
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:5-8)
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:5-8)
А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...
А как Вы думаете?
Комментарий