Повод для гордости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Епископ
    Вы убегаете. Скажите честно. Не для всех, а для себя.
    А что тебе еще сказать, друг? Я уже сказал, что Иисусу было 40-41 год, когда Он закончил Свое служение. По годам выхода из Египта и вход в обетованную землю прошло столько же...

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Задумайтесь вот над чем. Предположим что для познания нужно на много больше времени чем 3 с половиной года. Или допустим что нужно дожить до 50 лет. Подразумевается что в течении 50 лет, человек все должен делать правильно. Жить без ошибок и все успевать. То есть если для спасения нужны 50 лет, то понимаем что уроки пропускать нельзя, а если пропустили то понадобится 50 лет плюс время на пропущенный урок. Тогда получается что никто не может спастись, просто не хватит времени.
      Не кажется ли вам, что 3 с половиной года, это оптимальный срок пребывания в школе Христа. И спастись, теоретически, может даже 70ти летный старичок, впервые услышавший благую весть.

А если нужно 50 лет, то тогда все неверующие старше 21 года уже обречены, им просто не хватит времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      А что тебе еще сказать, друг? Я уже сказал, что Иисусу было 40-41 год, когда Он закончил Свое служение. По годам выхода из Египта и вход в обетованную землю прошло столько же...
      Да, понимаю, вы уже не успеете ничего сделать, вам осталось только доживать в печали никчемную жизнь.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Епископ
        Да, понимаю, вы уже не успеете ничего сделать, вам осталось только доживать в печали никчемную жизнь.
        Ну почему же не успею?
        В 1992 г. где-то в марте дал мне Господь звезду утреннюю Духа Сына Своего, 29 лет прошло, и там чуть больше 10 осталось. Вот и 40 лет в общем на путь от начала выхода из плена до земли обетованной.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

А вот, я не уверен, что знаю, можно ли в контексте не столько названия темы топика, сколько в контексте смыслового содержания первого поста автора, применить данную притчу:

И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 20:12-16).

Сомнение в истолкования, вносит последний стих. Виноградари, это «званные», или «избранные»? Может быть следует рассматривать, как избранные в составе званных? Ведь логически, в этом нет противоречия. Динарий, это «земная плата», от Бога, или «небесная»?
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Епископ
            И вам от этого легче да? Совесть успокаиваете так? Тема про дела во Христе.

Делающие правду не стесняются показать их. Если вы поделитесь своими делами, это не будет хвастовством, если они в Боге соделаны. Не поделитесь? Ну для себя хотяб. Вот представитесь, и что скажете в свое оправдание?

Я вот думаю что нет у меня того чем бы поделиться. Я бы просто молчал.

- - - Добавлено - - -

Давайте обусловимся. Что мы будем понимать под словом "прощение"?

Приведите примеры.
            Под словом "прощение", лежит слово "грех".

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от And55555
              Под словом "прощение", лежит слово "грех".
              Хорошо. И как этот грех прощается (упрощается)?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                ... Он создал и Дух Машиаха, руками Которого Он и будет исправлять подпорченный человеком мир. И даровал этот Дух Машиаха Иешуа, когда Тот проходил крещение у Иоанна....
                Вы можете подтвердить вот эти Ваши слова: " Он создал и Дух Машиаха, руками Которого Он и будет исправлять подпорченный человеком мир. И даровал этот Дух Машиаха Иешуа, когда Тот проходил крещение у Иоанна", цитатой из Библии или, хотя бы, из Талмуда?

Или это просто Ваше предположение?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Живущий
                  Ну почему же не успею?
                  В 1992 г. где-то в марте дал мне Господь звезду утреннюю Духа Сына Своего, 29 лет прошло, и там чуть больше 10 осталось. Вот и 40 лет в общем на путь от начала выхода из плена до земли обетованной.
                  Что только не напридумывают чтобы не нести крест Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Он создал и Дух Машиаха, руками Которого Он и будет исправлять подпорченный человеком мир. И даровал этот Дух Машиаха Иешуа, когда Тот проходил крещение у Иоанна"
                  Да, если буквально то все верно вроде, не?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Епископ
                    Что только не напридумывают чтобы не нести крест Христов.
                    Кто и что напридумывал?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Епископ
                      Да, если буквально то все верно вроде, не?
                      Нет, всё неверно, но вопрос не в этом.

Если Вы сами пришли к выводу, что Дух Машиаха (Спасителя) и Иешуа (Иисус Христос) это не одно и тоже, то приведите цепочку рассуждений, которые привели Вас к такому выводу.

А если Вы вычитали это в Библии, то, пожалуйста, покажите цитату.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Епископ
                        Хорошо. И как этот грех прощается (упрощается)?
                        Цепляетесь за слово. Это хорошо.
                        Прощается человек, грех осуждается и обвиняется.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Епископ
                          А мне стыдно. Ну может не стыдно. Я тоже 25 лет в вере, но пока ничего стоящего не сделал (наверное). Мне стрёмно...

А как Вы думаете?
                          Когда мне было лет 18, я год как была в церкви, прочла Библию и окончила "лидерский класс" - ух какая я была "ух". Думала, что всё знаю и всех всему научить могу...
                          Сейчас я даже "якнуть" боюсь. Мне столько раз за каждое моё "я" прилетело.... Да и чем дальше, тем больше чувствую и понимаю, что как-то моё "я" постепенно превращается в никто и ничто....
                          И вопрос "а где плоды"???? - тоже актуальный....
                          А кто гордится - что тебе до них? Ты иди за Ним...
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от tagil
                            Вы можете подтвердить вот эти Ваши слова: " Он создал и Дух Машиаха, руками Которого Он и будет исправлять подпорченный человеком мир. И даровал этот Дух Машиаха Иешуа, когда Тот проходил крещение у Иоанна", цитатой из Библии или, хотя бы, из Талмуда?
                            Или это просто Ваше предположение?
                            "Сатана должен будет уступить Машиаху. Свет, созданный в начале Творения, Б-г спрятал под своим престолом, и когда Сатана спросил о назначении этого света, Б-г ответил ему: «Он предназначен для того, кто посрамит тебя». Тогда Сатана стал умолять Всевышнего позволить ему взглянуть на Машиаха. Увидев его, Сатана пал в ужасе и воскликнул: «Воистину это Машиах, который низвергнет меня и всех князей ангелов в геином (Ад)»" (Псикта раббати 3, 6).
                            Теперь что касается библейского текста:
                            17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1Пет.1:17-21)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

Примерно так.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Живущий
                              Кто и что напридумывал?

Вы утверждаете что для спасения нужно 42 года хождения в вере. Вы не адекватный "товарищ".

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Епископ
                                Вы утверждаете что для спасения нужно 42 года хождения в вере. Вы не адекватный "товарищ".
                                А тебе друг, и дня хватит?

Комментарий

Обработка...