Можно ли преступника распять на древе?
Крест или столб?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Сообщение от Unmasker1Что если Иисус не был распят на кресте. Что делать с крестиком?
И на могилках и на церквях везде стоят кресты. Это как главный знак и символ христианства. Получается он был неправильно истолкован и символ ошибочен?
Смотрите короткое видео о кресте:
Видите над головой, а не над руками.
Речь не о физическом кресте, а о соблюдении пути веры
Мат 10:38: "и который не берёт крест свой и следует за Мной, не достоин Меня."
Вчитайтесь внимательно в последний стихОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как Христос нес Свой крест, так каждый должен взять свой
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор.5:14)
Т.е без креста следовать за Христом бесплодно
- - - Добавлено - - -
А в чем разница для духовного понимания? - я имею ввиду, ведь мы не служители буквы, но духа-в чем разница для духоаного понимания креста-низкий ли он или высокий ли он?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру моим крестом является то, что Бог есть любовь-этот крест я и ношу в себеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Но в силу своей бездуховности и глубоко укоренённого язычества, сделали люди из орудия казни Мессии амулет, чудодейственный, типа, спасающий талисман. И ломают копья - как этот амулет талисман должен правильно выглядеть. А на Христа при этом не обращают никакого внимания. Для бездуховных главное не учение Христа и выполнение заповедей а внешнее - чтоб на шею можно было водрузить и на купол поставить, дома повесить, и считать сие спасением.Комментарий
-
Сообщение от Unmasker1Что если Иисус не был распят на кресте (1). Что делать с крестиком?(2)
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет" (Ин 12:32,33) - здесь прямой намек на крестное распятие.
Используемые здесь слова "всех привлеку к Себе", указывают на положение рук Спасителя (как и Сам Господь, похоже - указывает на положение рук Ап. Петра, при его казни, см. Ин 21:18).
При этом, руки поднятые над головой и прибитые к столбу - никак не указывают на ПРИВЛЕЧЕНИЕ к Себе: когда призывают к себе (детей или других людей) - то руки разводят в стороны, что указывает на желание человека принять в свои объятия всех, кто его видит.
При этом, слово "всех" - также указывает на то, что именно ВСЕ услышат Евангелие Иисуса Христа - все, аж до краев земли, см. Деян 1:8 (но в этом месте речь идет именно и самой смерти Иисуса, см. 33 стих).
Итак, как минимум, орудие убийства Христа должно было иметь поперечный (горизонтальный) элемент, что может указывать на крест.
То есть, еще раз: развести руки в стороны на одном столбе - НИКАК не получится.
И логично, что над Его головой мог быть элемент столба, на котором можно было бы закрепить надпись о Нем (хотя, надпись могли закрепить и без верхнего элемента).
2. При всем сказанном - ровным счетом, не имеет никакой пользы тот крестик, который носят на груди... или возлагают на домах молитв (равно, как и т.н., "крестное знамение"). Этот крест не имеет значения в деле спасения души человека.
И распинать на этом кресте никого из людей более не нужно - жертвы Христа достаточно!:
● во-первых - Писание даже и не намекает на такое;
● во-вторых - Писание ни разу не говорит о том, что первые Христиане носили крестик;
● в-третьих - Апостолы НИКОГДА не учили, что крест из физического материала что-тот значит для спасения души. А коли так - то всякий учащий ИНАЧЕ (не так, как учили Апостолы) - находится под анафемой (Гал 1:8,9).
Так что: с крестиком (материальным крестом) - ничего не нужно делать.
А, вот свою греховную плоть - таки нужно распять для полного ее умерщвления (уничтожить в себе все свои плотские страсти и похоти!): в ЭТОМ суть креста Христова:
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" (Кол 3:5).
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24) - то есть, уничтожили свои плотские похоти полностью до конца.
"кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф 10:38,39) - то есть, кто избегает тех необходимых своих действий (дел), которые по слову повелений Иисуса и Его Апостолов, и, за которые у него могут быть неприятности - в т.ч., за которые он может быть убит физически (то есть - пытается сохранить свою душу): тот не достоин Христа Иисуса...
Трудно нам это... - Господи: для Тебя же нет ничего трудного...
Ты можешь ВСЕ!! Помоги нам!Последний раз редактировалось Володя77; 07 March 2021, 04:16 AM.Комментарий
Комментарий