Крест или столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Пломбир
    Не...на рыбе...Ранние христане рыбку изображали ,чтобы "повыделываться" "стараясь показать что они не как все и отделены от "
    точно.. куда смотрит верный и благоразумный ?почему нет брошуры о неправильном использовании рыбы и ее "языческом происхождении ?"
    А так же "уместно ли истинным поклонникам Иеговы есть рыбу" ? Недосмотр однако..Про елку написали ,а про рыбу -нет.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Синьюэ
      точно.. куда смотрит верный и благоразумный ?почему нет брошуры о неправильном использовании рыбы и ее "языческом происхождении ?"
      А так же "уместно ли истинным поклонникам Иеговы есть рыбу" ? Недосмотр однако..Про елку написали ,а про рыбу -нет.
      «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.» /К Римлянам 14:4/

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пломбир
        «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.» /К Римлянам 14:4/
        так как аукнится,так и откликнится. Этот ваш несчастный раб всеми "осуждаемый" успел первым всех осудить,ну вот кармический откат и мучает теперь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Павел_17
          Не только эту тему, а любую другую, которые специально придуманы для отличия от христианских общин:
          1. Что рай будет на этой Земле.
          2. Что важнее всего имя Иеговы.
          3. Что в 1914 год Иисус невидимо вернулся и выбрал СИ, поэтому слушать надо только прямой канал от вибра. А все, кроме СИ служат сатане.
          4. Что переливать плазму и эритроциты никак нельзя. А кушать их можно, не исследуя.
          5. Что принимать на Вечере хлеб и пить вино могут только особо избранные руководители СИ.
          и т.п.
          Юмористы............

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Ездр.6:11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Unmasker1
              Что если Иисус не был распят на кресте. Что делать с крестиком?

И на могилках и на церквях везде стоят кресты. Это как главный знак и символ христианства. Получается он был неправильно истолкован и символ ошибочен?

Смотрите короткое видео о кресте:
              Да... Проблема...
              На кресте или не на кресте?
              А вдруг то не крест был а столб?
              Капец тогда!!! Поливай Маруся фикус... Вере гаплык...
              А шо если все же крест?
              Тогда надо этих крестов понаставить побольше и везде. И на шею себе пристроить. И чтоб побольше в размере.
              А без этого всего какое христианство?
              Проблема.
              А вот ежли б Иисуса в наше время угораздило на Землю явиться и быть например гитлеровцами расстреляным...
              Тогда надо б было, очевидно, маленькие шмайсеры делать на шнурочках. И на шею цеплять.
              А ежли б во времена Иоанна Васильича... То топорики...
              А кто в топорик чудодейный не верит, тот иудоискариот. Христоотступник.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Станислав
                Да... Проблема...
                На кресте или не на кресте?
                А вдруг то не крест был а столб?
                Капец тогда!!! Поливай Маруся фикус... Вере гаплык...
                А шо если все же крест?
                Тогда надо этих крестов понаставить побольше и везде. И на шею себе пристроить. И чтоб побольше в размере.
                А без этого всего какое христианство?
                Проблема.
                А вот ежли б Иисуса в наше время угораздило на Землю явиться и быть например гитлеровцами расстреляным...
                Тогда надо б было, очевидно, маленькие шмайсеры делать на шнурочках. И на шею цеплять.
                А ежли б во времена Иоанна Васильича... То топорики...
                А кто в топорик чудодейный не верит, тот иудоискариот. Христоотступник.
                не стоит ерничать...и историческоканонические и пратестантские церкви считают, что крест....акромя вас си всяких...дело не только в нательном крестике...не нужно все переверчивать....окей?...да кстати, привет....щас на службу едем, где олимпийский к католикам....

- - - Добавлено - - -

Хотя, наш брат Станислав запросто может себе бревнышко повесить на цепочке на шею...и ходить рассказывать всем язычникам, типа, если мы христовые!, то должны взять свое бревно....как говорится надлежит понести свое бревно...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от qwertyu
                  не стоит ерничать....
                  Я думаю что его сарказм вполне оправдан....мне невозможно представить ситуацию, когда мать или близкие члены семьи в память о трагически погибшем от рук мучителей любимом человеке станут носить на шее изображение того предмета, который в невероятных страданиях оборвал его жизнь.... родные так не поступят, а вот чужие(или отчужденные)так такие смогут....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

И крест распятия, и дерево повешения, и столб распятия - одно и то же: образы смертоносного буквального смысла Писаний.
                    Истинный крест Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Тихий
                      Я думаю что его сарказм вполне оправдан....мне невозможно представить ситуацию, когда мать или близкие члены семьи в память о трагически погибшем от рук мучителей любимом человеке станут носить на шее изображение того предмета, который в невероятных страданиях оборвал его жизнь.... родные так не поступят, а вот чужие(или отчужденные)так такие смогут....
                      Вот. И я об том же. Но некоторым такие простые мысли никак в голову не укладываются... Особенно если человек в голову сильно религией (не путать с верой!) шыбанутый...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Синьюэ
                        так как аукнится,так и откликнится. Этот ваш несчастный раб всеми "осуждаемый" успел первым всех осудить,ну вот кармический откат и мучает теперь.
                        А эти" все" -кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Вот. И я об том же. Но некоторым такие простые мысли никак в голову не укладываются... Особенно если человек в голову сильно религией (не путать с верой!) шыбанутый...
                        Потому что мышление у них языческое ,а не христианское .Они носят его ,как талисман ,оберег.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Почему-то СИ обожают полоскать тему про столб и дерево и крест
                          На кресте.
                          И тут пустое спорить. Важнее, что Иисус восстал из мертвых
                          Важнее конечно... Что Иисус воскрес и открыл нам путь к спасению.
                          Но для некоторых многих всего на свете важнее чтоб на шее у них амулетик болтался... Спасающий... А кто в сей амулетик не верит тот бяка жуткая.
                          А для других некоторых еще более важнее тем первым доказать что то что они на шеях носят и чему поклоны отбивают выглядит не так а эдак...
                          А Христос с небес глядит на этих товарищей и удивляется...
                          Разве для того Он Жизнь свою драгоценную и безгрешную отдал чтоб люди деревяшкам преклонялись и спорили о конструктивных особенностях римского орудия жестокой казни которой был убит Господь.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Тихий
                            тема не о ношении нательного крестика....а о том, как распят был Спаситель....и Станислав перекрутил типа в нательные крестики....Станислав и си утверждают, что Господь был распят на древе/бревна....а о ношении крестика нательного православными и католиками....и насколько это правильно...это другие дебаты....и я не хочу это обсуждать на этом форуме...я не модератор и не советник форума....наказаний штрафных не хочу....есть Певчий, Зероман и если они захотят полемику с Вами об этом!?....я только за и интересно будет....при всем моем уважении к Вам...только приехали с центрального Алексанровского кастела.. священник рассказывал о гневе....типа, можем ли мы гневаться....

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Unmasker1
                              Что если Иисус не был распят на кресте. Что делать с крестиком?

И на могилках и на церквях везде стоят кресты. Это как главный знак и символ христианства. Получается он был неправильно истолкован и символ ошибочен?

Смотрите короткое видео о кресте:
                              Даже и не хочу это смотреть....для христиан крест это приобретенье...си вообще не одобрядтся администрацией этого форума кажись!....си это секта тоталитарная...и что там получается у си нам совершенно не интересно....есть каноны, которые признают и серьёзные пратестанты...ролик от си?

- - - Добавлено - - -

Проголосовал на кресте.....разумеется.....чото оппоненты не голосуют за бревно свое...

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от qwertyu
                                я не модератор и не советник форума....наказаний штрафных не хочу....есть Певчий, Зероман и если они захотят полемику с Вами об этом!?
                                Вот оно истинное распятие:

Цитата из Библии:
                                Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Иоан.15:19,20)

А носить крестик на шее и считать это истинным распятием Христа. Сказка для детей.

Комментарий

Обработка...