Крест или столб?
Свернуть
X
-
Сообщение от Unmasker1Что если Иисус не был распят на кресте. Что делать с крестиком?
И на могилках и на церквях везде стоят кресты. Это как главный знак и символ христианства. Получается он был неправильно истолкован и символ ошибочен?
Смотрите короткое видео о кресте: -
То что Его распяли на кресте ,меня убедили тексты ранних христаин про его казнь-не так уж много прошло времени с тех пор,что бы они не знали как Он умер. устно через одно или пару поколений вполне правильно может передаваться информация, если они верили ,что орудие казни было именно крест- я им верю- простите но не с потолка же они это взяли.
кстати говорят что слово стаурос относилось ко всем видам распятий- у хазарзара читала, там и картинки есть-все орудия казни назывались тоже стаурос
Руслан Хазарзар. Крест или столб? (под занавес)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово крест не встречается в культуре евреев.
Получается для евреев убивать на кресте тоже не типично.Комментарий
-
ранние христиане знали это лучше нас.Они считают-что Иисуса рапяли на кресте. ПРошло 2000 лет и я не верю что нынешние демагоги болтологи знают лучше учеников 2 века о способе казни.
Да и вообще не так важно, это вопрос больше археологии,чем веры. Типа орудие казни имеет принципиальное значение ? Сам факт жертвы важен,а не форма.. СИ просто выделываются стараясь показать что они не как все и отделены от всех религий. АСД значит тоже?Я и не знала,что АСД верят в столб..Комментарий
-
Комментарий
-
кстати,ваше видео начинается со слов "нет никаких доказательств того,что 2000 лет назад римляне именно так казнили заключенных"
Я читала другое-и кому верить ?
Свидетельства археологов и других ученых
1. Археологические свидетельства в пользу Креста проясняют картину того, каким образом был распят Спаситель. Д-р Пол Майер приводит доказательства того, что Церковь использовала символ креста еще в первом веке. В своей книге First Christians («Первые христиане») он говорит о тех раскопках, которые имели место в Геркулануме: «(В доме) сегодня освобожденном из своего погребения под лавой с вулкана Везувий, есть ясные следы металлического креста, некогда висевшего на стене. Очевидно, крест является столь же древним символом христианства, как и рыба».
2. Майкл Грин в своей книге Evagelism in the Early Church («Благовестие в ранней Церкви») пишет: «Некоторые специалисты сомневаются в том, что крест мог стать христианским символом так рано. Однако недавние находки изображений креста, рыбы, звезды и плуга, хорошо известных еще со второго века, на захоронениях иудео-христианского поселения в Иудее, делают эту возможность неоспоримой».
3. В 1873 году французский исследователь Шарль Клермон-Ганнё раскопал около 30 захоронений к юго-востоку от Иерусалима. На некоторых маленьких известняковых погребальных урнах над именем усопшего был выбит крест. Первоначальное захоронение, по приблизительным оценкам, датируется периодом 70135 гг. н. э.
4. Еще более поразительными были открытия, которые были сделаны в 1971 году в Талпиоте. Там были найдены 11 погребальных урн с христианского кладбища в Вифании. На этих урнах также было выбито изображение креста, а дата захоронения оценивается как 4243 гг. н. э. чуть более 10 лет после смерти и Воскресения нашего Господа. Эта находка не оставляет никаких сомнений в том, как именно умер наш Спаситель, и когда именно крест стал христианским символом.
- - - Добавлено - - -
лет 10 назад когда ушла от Си яэтот вопрос изучала наравне с троицей ,душой и адскими муками, ,просто давно было,я не сохранила ссылок про стаурос.Щас кое что нашла,но просто помню что свидетельства ранних христиан меня тогда полностью убедили.Комментарий
-
Сообщение от Unmasker1Смотрите короткое видео о кресте:Умеют же некоторые!
А люди затем ищут две-три страницы нужной информации среди тысяч страниц публикаций, в которых одна вода.
Вот многим всё равно - на кресте, на столбе или на Т-образном кресте. Здесь больше вопрос бизнеса - вложились, сделали на церквях кресты, сделали в софрино большие партии крестиков на шею, а теперь, оказывается, всё это надо заменить. А кто будет компенсировать расходы?!Комментарий
-
ранние христиане знали это лучше нас.Они считают-что Иисуса рапяли на кресте. ПРошло 2000 лет и я не верю что нынешние демагоги болтологи знают лучше учеников 2 века о способе казни.
Да и вообще не так важно, это вопрос больше археологии,чем веры. Типа орудие казни имеет принципиальное значение ? Сам факт жертвы важен,а не форма.. СИ просто выделываются стараясь показать что они не как все и отделены от всех религий. АСД значит тоже?Я и не знала,что АСД верят в столб..
Грех мира, пригвожденный Телом Христа.
Тело сняли в гроб положили и Христос воскрес из мертвых в третий день, а о чем это, а о том что Тело Его было чистым, не узнало тления, потому что в Нем не было греха, так вот такое определение: проклят грех, висящий на древе.Комментарий
-
Почему-то СИ обожают полоскать тему про столб и дерево и крест
На кресте.
И тут пустое спорить. Важнее, что Иисус восстал из мертвыхКомментарий
-
Сообщение от Unmasker1Что если Иисус не был распят на кресте. Что делать с крестиком?
...
Похоже, бородатые бизнесмены, переодетые в рясу, решили крестики продать, и чтобы их хорошо покупали, они внушили, что их надо носить.Комментарий
-
По теме: канечна крест...так говорит Церковь...а фантазии си организации зачем нам?....кресты и нам даются....каждому надлежит понести свой крест....конечно можно сказать и бревно....тема вычурная, чтобы посеять недоверие к Церкви...и бесполезная....Комментарий
-
1. Что рай будет на этой Земле.
2. Что важнее всего имя Иеговы.
3. Что в 1914 год Иисус невидимо вернулся и выбрал СИ, поэтому слушать надо только прямой канал от вибра. А все, кроме СИ служат сатане.
4. Что переливать плазму и эритроциты никак нельзя. А кушать их можно, не исследуя.
5. Что принимать на Вечере хлеб и пить вино могут только особо избранные руководители СИ.
и т.п.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий