Странная любовь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enlightened
    я задумывался. это как ребёнка изгнать из дома придья домой, за непослушание тронуть то то и то то
    Вы не понимаете последствий послушания. В результате непослушания "ребенок" умер. А с умершего дома не держат, как бы не любили.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Аннета
      Вы не понимаете последствий послушания. В результате непослушания "ребенок" умер. А с умершего дома не держат, как бы не любили.
      Сам Яхве и запрограммировал результат непослушания . Я не буду писать для своего дитя такие программы. а он пусть пишет. Он волен делать что хочет.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Савл108
        Мне вот интересно ваше мнение.

Вот "Бог есть Любовь" - и это факт.
        Что дальше? А дальше Он создаёт Адама и Еву.
        Будучи Премудрым и Всезнающим, Он знает, что они нарушат Его единственную заповедь и "вкусят от древа". (только не говорите, что Он не знал этого. Иначе как объяснить пророчества пророков ВЗ о событиях, которые ещё не наступили?)

И вот человек согрешает. И что делает Бог, Который есть Любовь? Он вместо того, чтобы простить, изгоняет первых людей из Рая!

Это ещё цветочки.

Дальше Бог, не придумывает ничего лучшего для прощения нам первородного греха, как послать на крестную смерть ни в чём не повинного Своего Сына, Который ни греха в глаза не видел, ни людей, которые его совершили (Адама и Еву)!!!

Последствия: мы продолжаем жить в грешном мире, в рабстве у своих страстей, а Сын Человеческий пошёл в расход. Гениально!

Кто-нибудь видит здесь логику? Что это за "садо-мазо" любовь у Бога, которую он к нам проявил в данном случае? А просто простить нельзя было?
        Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим?
        Если бы у Бога был иной вариант Он бы его принял. Но по - другому получается нельзя.
        Иногда мне думается что Бог не Всемогущий, что Любовь у Бога должна быть иной, но у нас нет другого Бога, как только явленного нам Христом.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Сообщение от Савл108

Будучи Премудрым и Всезнающим, Он знает, что они нарушат Его единственную заповедь и "вкусят от древа". (только не говорите, что Он не знал этого. Иначе как объяснить пророчества пророков ВЗ о событиях, которые ещё не наступили?)

И вот человек согрешает. И что делает Бог, Который есть Любовь? Он вместо того, чтобы простить, изгоняет первых людей из Рая!

Это ещё цветочки.

Дальше Бог, не придумывает ничего лучшего для прощения нам первородного греха, как послать на крестную смерть ни в чём не повинного Своего Сына, Который ни греха в глаза не видел, ни людей, которые его совершили (Адама и Еву)!!!

Последствия: мы продолжаем жить в грешном мире, в рабстве у своих страстей, а Сын Человеческий пошёл в расход. Гениально!

Кто-нибудь видит здесь логику? Что это за "садо-мазо" любовь у Бога, которую он к нам проявил в данном случае? А просто простить нельзя было?
          Рассуждать что сделал или не сделал Бог, как то не очень, или даже совсем не очень.
          Мы можем говорить только о том что есть.

Человек рождается животным.
          Только воспитание и обучение делают из человечьего детёныша Гомо Сапиенс.
          Многочисленные случаи "маугли" доказывают это.
          Ну а только Человек Разумный может попытаться познать БОГА.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Рабожий
            Только воспитание и обучение делают из человечьего детёныша Гомо Сапиенс.
            а почему Бог не воспитал человека... не дал ему познания добра и зла... без этого знания нет спроса

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ЯОлег
              Кто ж не даёт ему в молитве задавать свои вопросы с кротостью и просить вразумления? Но здесь другое. Тема эта для нас, читающих её. И слова сомнения, упрёка, издевки и насмешки, в отношении Бога и любви Его - это не от Божьего духа в сердце, но от иного - противящегося, дерзкого и гордящегося самим собой и логикой своей. Увы таким, кто подобно иудеям мнят сами себя богоизбранными, но сердца которых далеко отстоят от Него и любви Его.
              А вы помните, что каждый судит по себе.
              Я вот не увидел в нем ничего такого ужасного. Тем более, логично если смотреть, что вопрос у него логичен. Но этот вопрос для ответа, а не для издевки был задан. Такие вопросы в основном исходят от неверующих к верующим. А нам нужно знать, как ответить. Думаю, он для того эту тему и создал.

Вот вы бы как ответили. И Лука бы как ответил. Это главное.
              Вообще, как Лука бы ответил, я знаю: "Врете."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
              а почему Бог не воспитал человека... не дал ему познания добра и зла... без этого знания нет спроса
              Как раз Он этим и занимается.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от And55555
                Как раз Он этим и занимается.
                ты прочёл моё предложение без контескта . ну... дело это личное, как читать и считать ... типо как хочу так и ворочу решил ты

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Enlightened
                  Бог как раз и воспитывает. Вы теперь то знаете как плохо когда люди творят зло? Значит сами никогда зло делать не будете? Это и есть воспитание.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

And55555 , Аннета вы не поняли. исправим ситуацию, замените в моем предложении "человек" на "Адам"

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Савл108 :
                      А просто простить нельзя было?
                      Человек в своей ограниченности в познании Бога и устройства вселенной никак не хочет согласиться с тем, что он творение. Вас, Савл108, СОТВОРИЛ Бог. Вы тварь - в хорошем смысле этого слова, но как о себе говорят люди ? - "Человек звучит гордо" . А чем гордиться ? Вот этим :

" Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти,
                      и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах?

Екклесиаст глава 3

Бог Творец и Он не обязан перед Своим творением оправдываться. Он - Горшечник, а мы - глина, над которой Он трудится, чтобы дать нам превосходящую любое воображение новую жизнь там, где не будет ни смерти, ни болезни, ни плача, ни всего остального, от чего человек страдает, живя в этом смертном теле.
                      Бог мог сразу уничтожить Адама, как неугодный горшок, но Он дал ему жить ещё не одну сотню лет и видеть своих потомков в бесчисленных поколениях и наслаждаться той жизнью, которая нам и не снилась даже. А люди нашего времени , хотя и живут мало, но Бог называет эту жизнь - кратковременными страданиями, после которых начнётся новая прекрасная жизнь с Богом в Его Царстве. Ради этого и стоить доверять Богу во всём.
                      Вы не видите в Его делах любви, а я вижу. Смиритесь - увидите и Вы.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Савл108

Это ещё цветочки.

Идея Бога создать существа со свободной волей. В чем слабость свободной воли? Вся история Земли это показывает. Богу ничего не стоило превратить людей в ароматные цветы. Но смысл создания человека в том, чтобы он понял, что свободная воля может быть максимально направлена на добрые дела.
                        Бог жертвует своим Сыном ради этой же идеи. Но главное здесь в том, что не на себя надо надеяться целиком, а на Бога - и Бог поможет.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• El Cuco
                          Отключен

• 05 June 2020
                          • 385

Сообщение от Савл108

Это ещё цветочки.

Вы что-то очень верное подметили.
                          Я вот тоже не понимаю, как якобы Бог Библии возлюбил мир, но при это до 19 века большинство людей не умели читать, не могли читать даже Библию, а все силы тратили на добычу еды, не имея времени на духовное развитие. Я в этом вижу доказательство того, что Бога нет. Бог бы поступил мудрее.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от And55555
                            А вы помните, что каждый судит по себе.
                            Я вот не увидел в нем ничего такого ужасного. Тем более, логично если смотреть, что вопрос у него логичен. Но этот вопрос для ответа, а не для издевки был задан. Такие вопросы в основном исходят от неверующих к верующим. А нам нужно знать, как ответить. Думаю, он для того эту тему и создал.
                            Вот вы бы как ответили. И Лука бы как ответил. Это главное.
                            Вообще, как Лука бы ответил, я знаю: "Врете."
                            От какого духа вопросы? Плохо, если не различаете. Ведь не маленький и наивный мальчик задаёт их, в простоте и чистоте сердца своего, без всяких собственных логик и, тем более, издевок, насмешек, сомнений и укоров. Но муж, весьма поднаторевший в форумных баталиях и проявляющий изрядную гиперактивность в создании тем. И задающий вопросы не для того, чтобы ему, как бы наивному и неопытному, что-то разъяснили, до чего он сам, ну никак дойти не может. Но сознательно и целенаправленно вбрасывающему под видом недопонимания вопросы, обильно сопровождаемые собственными логическими выводами, о которые непременно должна разбиться та самая "странная" Божья любовь, а значит и сеются сомнения в Самого Бога, Который не правильно любит нас и неверно поступает. Человек этот бьёт сознательно и прицельно, причём не с наивной простотой неверующего, как видится вам, или, как вы пытаетесь убедить нас в этом, но злонамеренно, потому что сеет сомнения в Божью любовь, а значит и в Самого Бога. А такие сеятели подобны врагам, приходящим ночью на поле, где посеяно доброе семя, чтобы разбрасывать свои плевелы.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Савл108
                              Кто-нибудь видит здесь логику?
                              Я вижу логику, но она вам может не понравится.

1. Во первых человек был смертен и греховен изначально. Пока нет закона грех мёртв. Отсюда потери, собственно терять то было не чего, кроме райских кущ и ангельской медицины.

2. Во вторых Бог решал своим проблемы. Сатана был пойман в ловушку, то есть искушён и выведен на чистую воду.

3. Сын Бога умер ради людей. Это пример стойкости. Погиб как преступник, убит начальниками народа. Вскрыл гнойник порочность наших правительств.

Уловите дух, Небо это не лентяи, которые пируют в роскоши. Они совершают дела, создают целую планету людей, с нуля. На протяжение истории живут с людьми смешавшись с толпой.

И не забываем по окончанию всего, люди будут воскрешены, все последствия будут устранены.

Но какой повод для нытья нытиков, могли жить богато, зачем нам это надо, прогресс, знание, опыт. Дай человеку всё сразу, он ни чего не будет ценить. Поэтому даётся всё постепенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              От какого духа вопросы?
                              Тоже такие вопросы задавал. По настроению. Куда без них? Иначе прогресса не будет.

Бог истинен, чем больше каверзных вопросов зададите тем быстрее узнаете истину.

Если конечно не боитесь и уверены в своих силах. Ответы подобны смерти. Плоть не сможет их принять.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Савл108
                                ... а мнение Бога Вам будет интересно?..

... согласно описанию, данному апостолом (и евангелистом) Иоанном (Богословом), Бог есть любовь, НО!..
                                ... давая описание сие, он НЕ договорил (наивно полагая, что это и ежам известно), а в результате на форуме появляются вот такие темы ...

... и Бог есть любовь НЕ потому, что Он любит мир (и человечество), то бишь Свое творение ...
                                ... тогда Бог НЕ был бы вполне Собой вне (и помимо) акта творения, НЕ имел бы совершенного бытия в Себе и акт творения был бы НЕ свободным, НО!..
                                ... ВЫНУЖДЕННЫМ самой "природой" Бога!..
                                ... а вот и ПОЛНОЕ описание: Бог есть любовь Сам в Себе ...
                                ... чувствуете разницу, тс?..
                                ... бытие Единого Бога - это со-бытие Божественных Личностей, Которые пребывают меж собой в вечном движении любви!..

... и да, в доме Отца Иисуса обителей много ...
                                ... и в подмножестве этого множества есть такие элементы (обители), где НЕ было грехопадения!..
                                ... ну а в тех элементах (обителях), где это произошло, нет ни одного элемента (обители), где Бог ОСТАВИЛ бы грешников в раю!..

... "сказал Господь: в раю нет места для греха"(Квинт.17:21) ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 21 February 2021, 09:27 PM.

Комментарий

Обработка...