Святыни православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Володя77
    Это уже само собой... - у вас все толще: и книги.., и свечки.., и "батюшки" у вас ТОЛЩЕ... тоже.
    Опровергать сие не имеет смысла.
    Чем дальше в лес тем толще партизаны!
    Это то о чём я говорил. Когда нет доказательств против Православной веры, в ход идут клише о толстых попах и их миллионах.
    Доказательства уровня детского сада.

Хоть бы кто из протестантов посидел час -два над трудами Василия Великого или Дмитрия Ростовского, да ещё часок над изучением постановлений Вселенских соборов, а потом с православным катехизисом в руках, начал бы приводить доказательства якобы "ереси" в Православии, которую он там после нашёл.

Но нет. Проще сказать: "Да у вас попы все толстые....и....и...иконы у вас в храмах....и....вообще вы мне не нравитесь, поэтому я и прав!" - Гениальный довод торжества протестантизма над Православием Я же говорю это "Уровень детского сада".

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... протестантизм все дальше скатывается по наклонной плоскости из христианства в иудаизм и мусульманство ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Савл108
        Это то о чём я говорил. Когда нет доказательств против Православной веры, в ход идут клише о толстых попах и их миллионах.
        Доказательства уровня детского сада.
        .
        Заметьте - христианам не нужны доказательства против. Имею в виду, что нападают на другие конфессии кто - культисты и внецерковные.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Квинт
          ... протестантизм все дальше скатывается по наклонной плоскости из христианства в иудаизм и мусульманство ...
          Про иудаизм ясно. А почему - в мусульманство?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Заметьте - христианам не нужны доказательства против. Имею в виду, что нападают на другие конфессии кто - культисты и внецерковные.
            А воцерковленные остальных считают псами, хотя они поверили что Христос умер за них и воскрес из мертвых для оправдания нашего ...
            Ничего себе заявочки у вас, воцерковленных, обычные земные заморочки гордых людей.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Или элементы одежды Павла. Оскудел Бог у протестантов. Веры нэмА.

А вы народное суеверие поддерживаете? Чем вы от тамошней толпы то отличаетесь? Они там и тени апостола магические способности приписывали. В Писание ведь написано, что так думали, как думали- язычество оно ведь суеверное. Да что я говорю, вы ведь все прекрасно знаете, живете в этом каждый день...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Двора
                А воцерковленные остальных считают псами, хотя они поверили что Христос умер за них и воскрес из мертвых для оправдания нашего ...
                Ничего себе заявочки у вас, воцерковленных, обычные земные заморочки гордых людей.
                Псами? Нет, недругами Христа и церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Псами? Нет, недругами Христа и церкви.
                  Псами. И в этой теме, вы меня недругом вашей церкви, а я вас невеждой в вере.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Двора
                    Псами. И в этой теме, вы меня недругом вашей церкви, а я вас невеждой в вере.
                    Вам везде собаки грезятся? Странное это нечто

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Вам везде собаки грезятся? Странное это нечто
                      Не стоит опускаться до неразумных речей, нет что сказать, лучше промолчать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Двора
                        Не стоит опускаться до неразумных речей, нет что сказать, лучше промолчать.
                        Ну так и не опускайтесь, тут я Вам не учитель.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме. Грех сотворить себе кумира вещественного, но хуже сотворить себе кумира из человека, ибо от вещества меньше зла
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Viktor.o
                            Кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти, у того дух заблуждения.

Если Вы сидите в машине, Вы тоже себя машиной считаете?
                            Понятненько. Вы даже свою "святую" душу прямо сейчас от "низменного и грешного" тела отделяете. У кришнаитов на их уличной проповеди, проходя мимо, я слышал вашу тему "про водителя автомобиля".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                            По теме. Грех сотворить себе кумира вещественного, но хуже сотворить себе кумира из человека, ибо от вещества меньше зла
                            Да абсолютно лишенные материального тела ангелы, в числе 1/3 состава, из самих себя любимых, и при отсутствии материи, идолов слепили. Тут ведь какой признак: Возвышаешь ты себя над другим, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                            А вы народное суеверие поддерживаете?
                            Правильное отношение к святыням Божиим - это не суеверие.
                            Господь Сам службу Себе в Ветхом Завете, через принесение жертв, поклонение, молитвы, курение фимиама перед святыней установил. Иудеи не имели права жертвы Богу в другом месте совершать, кроме как перед святыней.
                            Вы совсем дикий сектант что ли? Торы не видели?
                            Или пытаетесь изобразить сумасшедшего, как Давид, чтобы из трудной ситуации выйти? Слюни изо рта текут, по стенам их размазываете? Оно?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Понятненько. Вы даже свою "святую" душу прямо сейчас от "низменного и грешного" тела отделяете. У кришнаитов на их уличной проповеди, проходя мимо, я слышал вашу тему "про водителя автомобиля".
                              Не был я у кришнаитов, а то, что я не тело, это увидел своими глазами. И по этому понятно, почему написано что Христос пришёл во плоти.

Вы тоже могли бы всё увидеть своими глазами и понять, но Вы вместо познания выбрали дремучее суеверие с лобзанием трупов, всяких погремушек, типа крестиков, свечей, кадила,... картинок и прочей ерунды. Прям дикари первобытные.

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Я атеист, но слышал от заслуживающих доверия людей, что могилы православных
                                подвижников чудотворят (не знаю, с чем это связано, но, судя по всему, это так), а у сектантов и протестантов такого нет, поэтому они наверное завидуют и злятся.

- - - Добавлено - - -

Вообще, сектанты мне очень не нравятся, они лживые, например, иеговисты называют государство сатанинской системой вещей, но исправно получают пенсию от государства, и хотя бы кто-нибудь отказался! В России среди иеговистов 60% пенсионеров, таких как @Пломбир. Или мне кажется или они очень лукавые и лживые.
                                Последний раз редактировалось El Cuco; 21 February 2021, 04:13 PM.

Комментарий

Обработка...