Святыни православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А вы отрицаете его?

скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится;.
    И как? Его мясо было принесено в жертву? Вы так считаете??
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
      У Вас плоть - источник нашего освящения?

Вы мне приведите сначала цитату об этой святости плоти. Что именно она источник.

Не Сам Христос, а его плоть.

Будет цитата?
      Уже была
      Повтор
      скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится;

Надеюсь, что жертву Христа вы еще не собрались отрицать.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108
        P/S: Ну бред...полнейший бред!
        ТО, что Вы написали? Согласна полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ответит ли кто нибудь, как так получается, православные сущие еретики получаются, ересь на ереси у них, богопротивное на богопротивном, а Бог их молитвы слышит и исполняет. и многими чудесами и знамениями их веру укрепляет.
        Не находите парадоксального?
        не все чудеса и знамения от Бога. Далеко не все.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Не Сам Христос, а его плоть.
          А разве Он не для этого стал плотью? Чтобы и нашей плоти дать освящение? И делает это не через наши дела: веру, чтение Библии, а через поедание Его Тела и Крови. Чтобы никто не думал, что своей верой получает освящение. Вера - это только человеческое дело, которое без действий Бога, не спасает.
          Без Его Плоти
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            Так же само живут, как и все остальные, с такими же удачами и неудачами. И нет тут ничего парадоксального.
            Ещё раз.
            Если православные сущие еретики у которых ересь на ереси, богопротивное на богопротивном, а Бог их молитвы слышит и исполняет, и многими чудесами и знамениями укрепляет их веру, то это о чём говорит, о том, что у Бога нет еретиков или о том, что Бог чудесами и знамениями укрепляет им погибель?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Пара примеров крайнего магизма - земелька с могилок неких товарищей, названных святыми. земелька с Дивеевской канавки. Или камешки с могилки Славика Чебаркульского.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

не все чудеса и знамения от Бога. Далеко не все.
                И как же определяется, какие молитвы были исполнены Богом, а какие попутным ветерком?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Viktor.o
                  А для чего Богу мясо? Это люди придумали, что Ему надо мясо в жертву давать. Но коли Ему мясо даром не надо, то из-за суеверия людей оно святым не становится.
                  Мне без разницы для чего, Ему виднее, раз сказал приносить жертвы за грех.
                  Или полагаете, я должен с Него спросить за этот вопрос? Серьезно?
                  Или полагаете что от того что я не знаю для чего Ему мясо, жертва перестала быть святой?
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Ещё раз.
                      Если православные сущие еретики у которых ересь на ереси, богопротивное на богопротивном, а Бог их молитвы слышит и исполняет, и многими чудесами и знамениями укрепляет их веру, то это о чём говорит, о том, что у Бога нет еретиков или о том, что Бог чудесами и знамениями укрепляет им погибель?
                      Ещё раз говорю:

Люди живут одинаково, не зависимо от того, кем они сами себя считают. У всех радости и горе в одинаковых пропорциях. И не надо ничего преувеличивать о себе любимом.

Бог смотрит не на то, кем сам себя считаешь, а на то, что ты делаешь и с какими намерениями.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Пара примеров крайнего магизма - земелька с могилок неких товарищей, названных святыми. земелька с Дивеевской канавки. Или камешки с могилки Славика Чебаркульского.
                        Или элементы одежды Павла. Оскудел Бог у протестантов. Веры нэмА.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Краснов
                          Мне без разницы для чего, Ему виднее, раз сказал приносить жертвы за грех.
                          Или полагаете, я должен с Него спросить за этот вопрос? Серьезно?
                          Или полагаете что от того что я не знаю для чего Ему мясо, жертва перестала быть святой?
                          Не с Него спрашивать, а с того человека, который это придумал, а сказал что Бог сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          И Вы верите что у Иисуса буквально плоть была булкой хлеба.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Ещё раз говорю:

Люди живут одинаково, не зависимо от того, кем они сами себя считают. У всех радости и горе в одинаковых пропорциях. И не надо ничего преувеличивать о себе любимом.

Бог смотрит не на то, кем сам себя считаешь, а на то, что ты делаешь и с какими намерениями.
                            Для чего Богу подавать Свою благодать богопротивному, чтобы богопротивное более укреплялось в богопротивном?
                            Логику в Ваших ответах мы увидим?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Viktor.o
                              Не с Него спрашивать, а с того человека, который это придумал, а сказал что Бог сказал.
                              .
                              А вы готовы провести ревизию Слова Божия? Стерку и ножницы выслать? Если что не хватает от себя допишите)))
                              Ваша позиция называется быть как боги, еще Ева на это повелась и соблазнилась, знаем, помним.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                Для чего Богу подавать Свою благодать богопротивному, ...?
                                Логику в Ваших ответах мы увидим?
                                Благодатью являются условия для пути к Богу. Для чего Он это дал богопротивному? Для того, чтобы у него была возможность измениться.

Комментарий

Обработка...