Святыни православия.
Свернуть
X
-
Когда Бандзэн шёл по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником.
- Дай-ка мне самый чистый кусок мяса, - сказал покупатель.
- Всё, что есть у меня в лавке - чистое! - ответил мясник. - Ты не сможешь найти кусок мяса, который не был бы самым чистым.
При этих словах Бандзэн обрёл просветление.Комментарий
-
Зависть....обычная зависть....Типа желание спасать имеется....а их Бог не посылал....вот сами и пытаются выслуживаться...))))
- - - Добавлено - - -
Когда Бандзэн шёл по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником.
- Всё, что есть у меня в лавке - чистое! - ответил мясник. - Ты не сможешь найти кусок мяса, который не был бы самым чистым.
При этих словах Бандзэн обрёл просветление.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ниразу не встречал, чтобы кто-нибудь завидовал православию. Если кому нравится православие, тот идёт в православие. А потом не будет же он сам себе завидовать.
- - - Добавлено - - -
Когда Бандзэн шёл по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником, продающем свинину.
- Всё, что есть у меня в лавке - нечистое! - ответил мясник. - Ты не сможешь найти кусок мяса, который был бы чистым.
При этих словах Бандзэн обрёл потемнение.Комментарий
-
Вникали бы в свои грехи....так и до чужих бы не было бы времени добираться....а так гордыня, зависть, самолюбование....
И было бы так?:
Когда Бандзэн шёл по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником, продающем свинину.
- Всё, что есть у меня в лавке - нечистое! - ответил мясник. - Ты не сможешь найти кусок мяса, который был бы чистым.
При этих словах Бандзэн обрёл потемнение.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Это просто вам так хочется это видеть, чтобы чувствовать себя подобно фарисею из Евангелия, славящего Бога за то, что он "не такой как прочие человеки".
Ну хочется вам так верить в ложь. Верьте.
А в Православии никто изображениям не поклоняется и не служит им.
А насчёт подделки мощей - это я и до вас знал. Но по прежнему я остаюсь православным. Почему? да потому что мы не поклоняемся мощам.
Мне лично всё равно что там в раке лежит, останки тела или кукла из соломы и ваты. Я пришёл почтить память праведного христианина, его подвиг ради Христа, его ревность о Боге, а не чтобы поклонится его костям. Для меня это святой живой "Бог не есть Бог мёртвых. У Бога все живы". А кости - всего лишь кости.
Чувствуете разницу?
Вряд ли.
Вы специально создаёте ДЛЯ СЕБЯ факт идолопоклонения там, где его нет, чтобы утешить себя своей выделяющейся на фоне постороннего беззакония мнимой праведностью.Последний раз редактировалось Савл108; 19 February 2021, 11:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Земля бывает Свята?...Адам из праха (земли)....Так что Свято всё Святое.....масло масляное....)))
"И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Язычники даже не догадывались что они - святые.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с ними Бог?....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
В них самих Бог, как и всюду.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится;
- - - Добавлено - - -
- Садитесь
-Спасибо, я постою.
- Гражданин судья, а он не может сесть.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог в каждом, но не смотря на это не только судят, но даже убивают.
- - - Добавлено - - -
А вы отрицаете его?
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится;Комментарий
Комментарий