Молитва еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13777

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Лука, совет - не ведите бесед с этим троллем. Он тут просто сеять гниль и раздоры. Посмотрите его темы про Троицу - враг Христа первой статьи.
    Думаю, автор не высказывает своего мнения, а лишь пробует поставить в тупик тех, кто утверждает, что все вокруг его конфессии- еретики.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Алексей1984
      Богом ли исполняются молитвы еретиков.
      Бог не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он не исполняет молитвы. Он их слушает. А слушает Он молитвы каждого человека, взывающего к Нему.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Савл108
        Думаю если такие еретики имели знакомство с Евангелием, но отвергли его, то вряд ли это им пойдёт на пользу.

А вообще Бог слышит всех, даже еретиков. Вопрос в другом: исполнить ли Он молитву еретика? Думаю что нет.
        Мы и говорим об исполнении молитв. Любой сектант подтвердит прямое участие Бога чудесами и знамениями в их вере, любой протестант, любой католик и православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Я протестантка. Для меня и православные и католики - братья по вере в Иисуса Христа.
        Вы признаёте догматы обоих Церквей сразу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это я у Вас спрашиваю. А Вы вопрос Вам решили переадресовать мне. Или Вы не верите, что Апостолы кого-то нащывали еретиками?
        Я не помню, напомните.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Лука, совет - не ведите бесед с этим троллем. Он тут просто сеять гниль и раздоры. Посмотрите его темы про Троицу - враг Христа первой статьи.
          мы все далеко не ангелы...это форум....если человек искренне не понимает Троицу....думаю Бог его не осудит...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от qwertyu
            Леша, а всё-таки кто для Вас еретик то?
            Всякий, кто не так понимает и исповедует Библию, как понимаю и исповедую Библия я, при этом утверждаю и свидетельствую - любовь больше ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Про незлобность - это Вы смешно пошутили. Продолжайте в том же духе....
            А Вы серьёзно думаете, что в Рай вошёл именно разбойник, а не глубоко раскаявшийся во своих преступлениях человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Думаю, автор не высказывает своего мнения, а лишь пробует поставить в тупик тех, кто утверждает, что все вокруг его конфессии- еретики.
            Разве я анафематствовал всех или все друг - друга сами анафематствовали?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Протестанты и сектанты устанут перечислять ереси в католической и православной Церкви и всё согласно Писаний, а значит католики и православные для них еретики и наоборот.
              Значит либо дайте свое точное определение еретика, либо закрывайте тему как бессмысленную. и еще замечание - если хотите чтобы Вас уважали, привыкайте отвечать на задаваемые Вам вопросы. Причем прямо и без выкрутас.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enrico
                Бог не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он не исполняет молитвы. Он их слушает. А слушает Он молитвы каждого человека, взывающего к Нему.
                Если Бог только слушает молитвы, а не исполняет их, тогда кто же исполняет, Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Значит либо дайте свое точное определение еретика, либо закрывайте тему как бессмысленную.
                Кто кого анафематствовал, тот пусть и даёт объяснение еретикам, я никого не анафематствовал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62546

Я сейчас не могу цитировать Писание, так как пишу на смартфоне. Кто-нибудь выложите сюда цитаты, где Апостолы говорят про еретиков. Надо автопу темы помочь вспомнить Писание.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Алексей1984
                    Если Бог только слушает молитвы, а не исполняет их, тогда кто же исполняет, Вы?
                    Вы можете найти в Священном Писании слова "Бог исполняет молитву"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Кто кого анафематствовал, тот пусть и даёт объяснение еретикам, я никого не анафематствовал.
                      Значит эта тема - пустышка.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Я сейчас не могу цитировать Писание, так как пишу на смартфоне. Кто-нибудь выложите сюда цитаты, где Апостолы говорят про еретиков. Надо автопу темы помочь вспомнить Писание.
                        А ещё было бы хорошо, чтобы и анафемаствования выложили, чтобы было понятнее кто кому еретик и по какому случаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                        Вы можете найти в Священном Писании слова "Бог исполняет молитву"?
                        А кто же молитвенные прощения верующих
                        исполняет, если не Бог, Её Величество Логика что нибудь Вам по этому поводу говорит?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13777

Немощного по вере надо принимать без споров во мнениях. По-этому, как основа это Сын Божий, ставший человеком, и умерший за грехи людей. А все остальное, как троичность, двоичность, субботы, какие колбасы покупать сырокопченые или варенку, это уже мнения. И можно быть уверенным в своем, но людей с иными мнениями надо принимать без излишних споров.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Валера life
                            Немощного по вере надо принимать без споров во мнениях.
                            Куда именно принимать?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13777

Сообщение от Алексей1984
                              Куда именно принимать?
                              А о чем Павел писал? Как думаете? Принимать в собратья по вере.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Алексей1984
                                А кто же молитвенные прощения верующих
                                исполняет, если не Бог, Её Величество Логика что нибудь Вам по этому поводу говорит?
                                То есть Вы подкрепить свои слова Писанием не можете, а взываете к логике, я правильно Вас понял?

Комментарий

Обработка...