Молитва еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Лука, совет - не ведите бесед с этим троллем. Он тут просто сеять гниль и раздоры. Посмотрите его темы про Троицу - враг Христа первой статьи.
    Думаю, автор не высказывает своего мнения, а лишь пробует поставить в тупик тех, кто утверждает, что все вокруг его конфессии- еретики.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Алексей1984
      Богом ли исполняются молитвы еретиков.
      Бог не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он не исполняет молитвы. Он их слушает. А слушает Он молитвы каждого человека, взывающего к Нему.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Савл108
        Думаю если такие еретики имели знакомство с Евангелием, но отвергли его, то вряд ли это им пойдёт на пользу.

А вообще Бог слышит всех, даже еретиков. Вопрос в другом: исполнить ли Он молитву еретика? Думаю что нет.
        Мы и говорим об исполнении молитв. Любой сектант подтвердит прямое участие Бога чудесами и знамениями в их вере, любой протестант, любой католик и православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Я протестантка. Для меня и православные и католики - братья по вере в Иисуса Христа.
        Вы признаёте догматы обоих Церквей сразу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это я у Вас спрашиваю. А Вы вопрос Вам решили переадресовать мне. Или Вы не верите, что Апостолы кого-то нащывали еретиками?
        Я не помню, напомните.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Лука, совет - не ведите бесед с этим троллем. Он тут просто сеять гниль и раздоры. Посмотрите его темы про Троицу - враг Христа первой статьи.
          мы все далеко не ангелы...это форум....если человек искренне не понимает Троицу....думаю Бог его не осудит...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от qwertyu
            Леша, а всё-таки кто для Вас еретик то?
            Всякий, кто не так понимает и исповедует Библию, как понимаю и исповедую Библия я, при этом утверждаю и свидетельствую - любовь больше ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Про незлобность - это Вы смешно пошутили. Продолжайте в том же духе....
            А Вы серьёзно думаете, что в Рай вошёл именно разбойник, а не глубоко раскаявшийся во своих преступлениях человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Думаю, автор не высказывает своего мнения, а лишь пробует поставить в тупик тех, кто утверждает, что все вокруг его конфессии- еретики.
            Разве я анафематствовал всех или все друг - друга сами анафематствовали?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Протестанты и сектанты устанут перечислять ереси в католической и православной Церкви и всё согласно Писаний, а значит католики и православные для них еретики и наоборот.
              Значит либо дайте свое точное определение еретика, либо закрывайте тему как бессмысленную. и еще замечание - если хотите чтобы Вас уважали, привыкайте отвечать на задаваемые Вам вопросы. Причем прямо и без выкрутас.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enrico
                Бог не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он не исполняет молитвы. Он их слушает. А слушает Он молитвы каждого человека, взывающего к Нему.
                Если Бог только слушает молитвы, а не исполняет их, тогда кто же исполняет, Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Значит либо дайте свое точное определение еретика, либо закрывайте тему как бессмысленную.
                Кто кого анафематствовал, тот пусть и даёт объяснение еретикам, я никого не анафематствовал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Я сейчас не могу цитировать Писание, так как пишу на смартфоне. Кто-нибудь выложите сюда цитаты, где Апостолы говорят про еретиков. Надо автопу темы помочь вспомнить Писание.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Алексей1984
                    Если Бог только слушает молитвы, а не исполняет их, тогда кто же исполняет, Вы?
                    Вы можете найти в Священном Писании слова "Бог исполняет молитву"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Кто кого анафематствовал, тот пусть и даёт объяснение еретикам, я никого не анафематствовал.
                      Значит эта тема - пустышка.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Я сейчас не могу цитировать Писание, так как пишу на смартфоне. Кто-нибудь выложите сюда цитаты, где Апостолы говорят про еретиков. Надо автопу темы помочь вспомнить Писание.
                        А ещё было бы хорошо, чтобы и анафемаствования выложили, чтобы было понятнее кто кому еретик и по какому случаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                        Вы можете найти в Священном Писании слова "Бог исполняет молитву"?
                        А кто же молитвенные прощения верующих
                        исполняет, если не Бог, Её Величество Логика что нибудь Вам по этому поводу говорит?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13857

Немощного по вере надо принимать без споров во мнениях. По-этому, как основа это Сын Божий, ставший человеком, и умерший за грехи людей. А все остальное, как троичность, двоичность, субботы, какие колбасы покупать сырокопченые или варенку, это уже мнения. И можно быть уверенным в своем, но людей с иными мнениями надо принимать без излишних споров.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Валера life
                            Немощного по вере надо принимать без споров во мнениях.
                            Куда именно принимать?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13857

Сообщение от Алексей1984
                              Куда именно принимать?
                              А о чем Павел писал? Как думаете? Принимать в собратья по вере.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3427

Сообщение от Алексей1984
                                А кто же молитвенные прощения верующих
                                исполняет, если не Бог, Её Величество Логика что нибудь Вам по этому поводу говорит?
                                То есть Вы подкрепить свои слова Писанием не можете, а взываете к логике, я правильно Вас понял?

Комментарий

Обработка...