Молитва еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от qwertyu
    Томас это авторитетное мировое каноническое православие, которое получила Украина...
    Томас - это имя.
    Томос (греч. τόμος <греч. τέμνω «кусок»; «том» от «резать», «делить») указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. В частности, путём издания томоса некоторой части «материнской» (кириархальной) церкви предоставляется автономия в управлении или автокефалия. В томосах используется более торжественная и полная подпись, чем в других патриарших указах, со словами «Божьей милостью» и проч.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Например в упц даже я слышал от батюшки в проповеди, что спасение не зависит от конфессии.
      Далеко не все конфессии, и особенно их члены считают, что все внешние-в ад. А считают, что все вместе составляют Церковь Христову. А конфессии, это лишь деление на то, кто как понимает Писание, а не полное разделение.
      Батюшка не договорил...что спасает причастие в любом случае....канечна, если человек православный искренне хочет тока причащаться и исповедоваться у хорошего батюшки типа, супир святого....а такого не видит православный человек у себя в жизни....я думаю Бог не осудит....но!, святых, мощи, иконы нужно хоть чуток признавать....если ты это не признаешь, Валерий....грошь цена твоему православию....ты просто вольнодумец христианский....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от Алексей1984
        Для католиков те, кто отвергает их догматы, для православных те, кто не признаёт их догматику, для протестантов и первые, и вторые, для сектантов вообще все.
        Сообщение от qwertyu
        С точки зрения православия, кто не верит в догматы их...у католиков свои положения....и тут нужно заметить, что православие и католицизм тем не менее считаю, что в плане спасения душа может и там причастившись и покаяться спастись ....и там...ну например католик умирая внезапно может причаститься у православного священника, если не будет католического и наоборот....и все эти таинства будут признаваться и там и там.............можно привести другую параллель сравнений...это баптисты и пятидесятники....и хотя, баптисты махровые особенно, считают ересь говорить на иных языках, тем не менее это две церкви очень близки по духу....
        Меня интересует мнение автора темы, кого называли Апостолы еретиками. Ведь тему открыл он. И потому отвечать нужно не православным, не католикам, не протестантам, не неопротестантам, а ему.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984

Зачем же выдумывать сказки да бабьи басни. Ничего подобного разбойник не знал и веровать во Христа не мог, а только сказал, что человек висящий рядом с ним ни в чём не виноват и только. Зачем выдумывать то, чего нет и не было?
          Ну, поставьте себя на место разбойника. Вот, рядом с ним висит такой же человек, как и он сам. Разбойник знал, что и он и Тот, кто рядом висит - скоро умрут. И вдруг он просит , чтобы Тот, " простой человек" помолился за него, когда окажется в царстве Своём. Значит он что-то понял . А такие откровения человеку даёт Бог, как и Петру . Ведь Сам Господь сказал Петру, что не плоть и кровь ему открыли, что Иисус - это Бог. Так и с разбойником.
          Бог воскресил Христа из мёртвых и это и есть основание, на котором строится наша вера. Разбойник принял это откровение и стал в глазах Божьих праведником. Тем более, что он исповедал эту свою веру при свидетелях. Господь сказал, что кто исповедует Его при людях, того и Он исповедует пред Отцом Небесным. Всё и произошло по Писанию.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Лука
            Значит слово "еретик" в Вашем вопросе неправомерно. .
            Лука, совет - не ведите бесед с этим троллем. Он тут просто сеять гниль и раздоры. Посмотрите его темы про Троицу - враг Христа первой статьи.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука
              Еретик - последователь ереси.
              Протестанты и сектанты устанут перечислять ереси в католической и православной Церкви и всё согласно Писаний, а значит католики и православные для них еретики и наоборот.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Томас - это мужское имя, происходит от греческого имени Фома.
                А вы так и не смогли правильно написать слово Томос - Томос
                неважно...как я написал....Лука более подробно дал ссылки, да и Вы дали....и Украина получита этого томоса ...вот и славно....люди многие хотели этого....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Меня интересует мнение автора темы, кого называли Апостолы еретиками. В
                  А кого называли еретиками Апостолы, напомните пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Алексей1984
                    Возник вопрос.
                    Богом ли исполняются молитвы еретиков, то есть тех, кто не признают Троицу, не признают Бога в Сыне, отвергают Предания или их часть, отвергают почитание икон, мощей и изваяний.
                    При этом свидетельствуют о Божьих чудесах и знамениях в их вере, а так же исполнение их частных и соборных молитв.
                    Думаю если такие еретики имели знакомство с Евангелием, но отвергли его, то вряд ли это им пойдёт на пользу.

А вообще Бог слышит всех, даже еретиков. Вопрос в другом: исполнить ли Он молитву еретика? Думаю что нет.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      Меня интересует мнение автора темы, кого называли Апостолы еретиками. Ведь тему открыл он. И потому отвечать нужно не православным, не католикам, не протестантам, не неопротестантам, а ему.
                      ну это понятно...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от нинапри
                        Ну, поставьте себя на место разбойника.
                        Поставил, вишу на древе, рядом висит незнакомый мне человек, который говорит что не повинен. Если сердце моё не озлоблено на весь мир и даже тех, кто висит рядом, то я этому незнакомцу верю. Откуда я знаю кто Он, если при мне никаких чудес и знамений не совершал, но ведь нет у висящего и иной надежды, поэтому в Нём он эту надежду видит. Надежда спасла раскаявшегося разбойника и незлобность его природы.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Алексей1984
                          Протестанты и сектанты устанут перечислять ереси в католической и православной Церкви и всё согласно Писаний, а значит католики и православные для них еретики и наоборот.
                          Я протестантка. Для меня и православные и католики - братья по вере в Иисуса Христа. А как они исполняют Слово Божье - это будет для них тем мерилом, когда Бог на судилище Христовом будет раздавать " подарки " :
                          2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          Чему ты учил людей , находясь в теле - тоже дело, которое будет приведено на суд Христов. И те, кто прибавлял к Писанию или отнимал от него - получат свою " награду".
                          Это моё мнение и не обязательно, что оно истина в последней инстанции, но пока я думаю так.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Алексей1984
                            А кого называли еретиками Апостолы, напомните пожалуйста.
                            Это я у Вас спрашиваю. А Вы вопрос Вам решили переадресовать мне. Или Вы не верите, что Апостолы кого-то нащывали еретиками?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Алексей1984
                              Возник вопрос.
                              Богом ли исполняются молитвы еретиков, то есть тех, кто не признают Троицу, не признают Бога в Сыне, отвергают Предания или их часть, отвергают почитание икон, мощей и изваяний.
                              При этом свидетельствуют о Божьих чудесах и знамениях в их вере, а так же исполнение их частных и соборных молитв.
                              Леша, а всё-таки кто для Вас еретик то?....ведь есть церковь!....Господь ее утвердил при Петре апостоле...и сказал, что врата адавые не одалеют ее........а мы видим столько расколов, разделений у христиан....как же определить тогда каноничность церкви?...где есть и помазание и Дух Святой...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Алексей1984
                                Надежда спасла раскаявшегося разбойника и незлобность его природы.
                                Про незлобность - это Вы смешно пошутили. Продолжайте в том же духе....

Комментарий

Обработка...