Молитва еретика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Молитва еретика

Возник вопрос.
    Богом ли исполняются молитвы еретиков, то есть тех, кто не признают Троицу, не признают Бога в Сыне, отвергают Предания или их часть, отвергают почитание икон, мощей и изваяний.
    При этом свидетельствуют о Божьих чудесах и знамениях в их вере, а так же исполнение их частных и соборных молитв.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Возник вопрос.
    Богом ли исполняются молитвы еретиков, то есть тех, кто не признают Троицу, не признают Бога в Сыне, отвергают Предания или их часть, отвергают почитание икон, мощей и изваяний.
    При этом свидетельствуют о Божьих чудесах и знамениях в их вере, а так же исполнение их частных и соборных молитв.
    Библия полна историями об исполнении молитв тех, кого вы называете «еретиками». Никто из библейских персонажей не исповедовал Бога, как Троицу.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а
      Библия полна историями об исполнении молитв тех, кого вы называете «еретиками». Никто из библейских персонажей не исповедовал Бога, как Троицу.
      Спасибо!
      Вот в этом и вопрос, как же так, еретики ведь, ни Троицу не исповедуют, ни в Бога Сына не веруют, Предания отвергают, иконы и мощи не чтят, а Бог их слышит получается и молитвенные прошения их исполняет, и не мало чудес творит в их вере.
      Парадокс!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Бог как Троица это больше православное понимание , лучше говорить о троичности единого Бога.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Алексей1984
          Возник вопрос.
          я такой жже вопрос помню СИ задавала-как же так говорю, другие религии не верят в "верного раба",верят в троицу и адские мучения,в загробную жизнь души, не признают единственно истинную религию свидетелей Иеговы,так почему же они говорят что их молитвы исполняются ?Мне ответили что это либо сатана им исполняет,либо Бог им так пытается указать путь-ну короче рано или поздно что бы они тоже пришли в "истинную веру"..Щас так смешно вспоминать,я реально в этот бред верила..
          Неужели каждая конфессия учит своих адептов такой ерунде,а ? Ограничили Бога рамками своего церковного заплесневелого двора ,приватизировали,штампик поставили,Бог только у нас, а у остальных сатана и демоны..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Синьюэ
            Ограничили Бога рамками своего церковного заплесневелого двора ,приватизировали,штампик поставили,Бог только у нас, а у остальных сатана и демоны..
            Не удивительно, ведь и Самого Христа к Вельзевулу причислили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Бог как Троица это больше православное понимание , лучше говорить о троичности единого Бога.
            И чем же троичность Бога отличается от Троицы?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Синьюэ
              я такой жже вопрос помню СИ задавала-как же так говорю, другие религии не верят в "верного раба",верят в троицу и адские мучения,в загробную жизнь души, не признают единственно истинную религию свидетелей Иеговы,так почему же они говорят что их молитвы исполняются ?Мне ответили что это либо сатана им исполняет,либо Бог им так пытается указать путь-ну короче рано или поздно что бы они тоже пришли в "истинную веру"..Щас так смешно вспоминать,я реально в этот бред верила..
              Неужели каждая конфессия учит своих адептов такой ерунде,а ? Ограничили Бога рамками своего церковного заплесневелого двора ,приватизировали,штампик поставили,Бог только у нас, а у остальных сатана и демоны..
              Я так думаю на сегодняшний день : есть такая притча : "Притч 15:8 Жертва нечестивых мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему". Разбойник на кресте не состоял ни в какой конфессии на тот момент, но получил эту праведность от Отца потому, что уверовал в Господа, как в Бога, Который не умрёт, но воскреснет и поможет ему попасть в Рай. Именно поэтому был услышан в своей просьбе к Господу. Если говорить о том, что все кому-то молятся и получают просимое, то это потому, что Бог любит Своё творение и светит и для злых и для добрых. У Него доброе сердце и " кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею " Он знает то, что послужит человеку на добро и благословение Божье печали с собой не приносит. А всё остальное - зиждется на любви к Богу.
              Можно, конечно, ещё порассуждать про конфессии, но у меня не достаёт ведения на этот счёт, чтобы сказать и быть правым на 100%
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от нинапри
                "Притч 15:8 Жертва нечестивых мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему".
                Разве нечестивым Бог будет отвечать на молитвы исполняя их прошения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Разбойник на кресте не состоял ни в какой конфессии на тот момент, но получил эту праведность от Отца потому, что уверовал в Господа, как в Бога, Который не умрёт, но воскреснет и поможет ему попасть в Рай. Именно поэтому был услышан в своей просьбе к Господу.
                Зачем же выдумывать сказки да бабьи басни. Ничего подобного разбойник не знал и веровать во Христа не мог, а только сказал, что человек висящий рядом с ним ни в чём не виноват и только. Зачем выдумывать то, чего нет и не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Если говорить о том, что все кому-то молятся и получают просимое, то это потому, что Бог любит Своё творение и светит и для злых и для добрых.
                В еретике укрепляет еретическое учение исполняя молитвы еретиков, а у избранных избранное?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Сообщение от Алексей1984
                  Смотря что иметь ввиду под нечестивым. Я знаю, что Бог помогал и мне и другим, даже в том случае когда ты просто мирской, и в тяжелый момент от безысходности начинаешь молиться.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Валера life
                    Смотря что иметь ввиду под нечестивым. Я знаю, что Бог помогал и мне и другим, даже в том случае когда ты просто мирской, и в тяжелый момент от безысходности начинаешь молиться.
                    А Вы по вероисповеданию кто, к кому относитесь?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Синьюэ
                      Мне ответили что это либо сатана им исполняет
                      Мне тоже так пастор отвечал, не СИшный, конечно. Но тоже говорил, что это не Бог отвечает на молитвы. Но он тоже все время говорил, что все другие неправильно понимают, и из-за этого Бог их не слышит, ведь они не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы по вероисповеданию кто, к кому относитесь?
                      Если по духу, то что-то среднее между баптизмом пятидесятничеством и православием. Старовер, короче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      И чем же троичность Бога отличается от Троицы?
                      ..............

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Если по духу, то что-то среднее между баптизмом пятидесятничеством и православием. Старовер, короче.
                        О, как?
                        Правильно ли я понял, что Вы сам себе Церковь?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Алексей1984
                          В еретике укрепляет еретическое учение исполняя молитвы еретиков, а у избранных избранное?
                          а люди сами придумали,что еретик и нечестивый это кто не верит в троицу или не верит в верного раба или не верит в святого чебуратора-да без разницы..сами придумли,сами и пытаются потом выкрутится приписывая ответы на молитвы сатане,а что делать то,сказали "а",приходится говорить и "Б".

Если у меня еретики и нечестивые клеймятся совсем за другое,то и выкручиваться так уже не надо. Вот кто учит нарушать заповеди-блудить,обогащатся, оправдывает однополые браки, выманивает деньги лжеисцелениями и подобное-вот это и есть еретики и нечестивые. А если кто то трактует стихи про мучения в геенне буквально,а другой образно,или про Божественность Христа-один буквально,другой иносказательно-то это все разномыслия..Просто споры по теории,на практику и на спасение не влияют-вот и не нужно мне уже мучатся вопросом почему Бог помогает еретикам-они восе не еретики, они немного ошибаются при этом не греша против Бога.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Сообщение от Алексей1984
                            О, как?
                            Не совсем. Если рассматривать это явление, то скорее как временное, по некоторым причинам, которые долго озвучивать. Сейчас склоняюсь к ПЦУ, но настоящим православным стать не готов.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Алексей1984
                              О, как?
                              у староверов тожет есть старшие всякие .......вон Стерлингов похож на старовера....правда, чуть современного....хотя, на поселении не разрешит жить у себя в колхозе, если человек привит прививкой от ,,ковида,,

Комментарий

Обработка...