Вера отцов.
Свернуть
X
-
-
Приветствую! У меня тоже есть подобные наблюдения, но овец посла коза, а когда козе не хотелось, то место пастуха занимала овчарка.
В наше время дело обстоит значительно хуже именно для тех, кто слеп, глух и не хочет ничего понимать, кроме своей правды. Он так и будет подобен неразумной овце, которая упёрлась в дерево и ни туда и не сюда! Господь специально привёл баранов или козлов, которые помогут сдвинуться с мёртвой точки, но вместо того, чтобы задуматься над тем, что от неё хочет Бог, она начинает ругать козла, а ведь овца должна слышать и слушать голос своего Пастыря.
Получается если она Его не слышит и не понимает, то значит она не из Его стада и вообще паршивая.Комментарий
-
Хорошо, что овчарка а не "лютые волки не щадящие стада". Я видела работу пастушьих собак - от козла они отличались тем, что не вели за собой, а гнали силой и угрозами сзади. Этот тип руководства применялся не "пастырем добрым". По сути, овчарки - промежуточный вариант управления стадом между козлом и волками.Комментарий
-
Верные. избранные и рождённые свыше могут объяснить, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков и самых последних сектантов, Бог не знает что они еретики и сектанты?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если певец явно фальшивит, то незачем слушать его песниВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Андрей1958;6722899]
- - - Добавлено - - -
Оля привет! Мне очень нравится цитата одного из "просвещённых" - умный человек не задаёт вопросов, а получает ответы из самой жизни. Наши наблюдения ложатся на уже подготовленную почву. Если вернуться к теме, то действительно можно увидеть. что пастыри-отцы, как настоящие, так и лжепастыри появляются и исчезают с некой периодичностью и являются неким запросом общества не всегда религиозным. Помните слова Высоцкого в одной песне - буйных стало слишком мало, вот и нету вожаков. Зачем "диванным войскам" нужны пастыри? Им достаточно телевизора. Пастырь нужен человеку ищущему и разумному и судя потому, что пастырей не осталось, то нет и других.
Если мы перестаём «видеть» «буйных и вожаков» - это может означать, что наше зрение притупилось и нам адресованы слова Иисуса: «я советую тебе купить у меня // глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.» (Откровение 3:18). Заодно, применившие эту «мазь» смогут «увидеть и услышать» того, кто говорит: «Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец. Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной» (Иоан. 10:11, 27).
Я высоко ценю общение свами т.к. посредством этого общения получаю духовную пищу. Спасибо.Комментарий
-
Оля привет! Взаимно! Не часто встретишь женщин у которых не преобладают эмоции на разумом!
Если мы перестаём «видеть» «буйных и вожаков» - это может означать, что наше зрение притупилось и нам адресованы слова Иисуса: «я советую тебе купить у меня // глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.» (Откровение 3:18).
Раз уж Вы привели цитату из Откровения, то хотелось бы поинтересоваться, разве Господь торговец, чтобы торговать мазью? Почему предлагается именно купить?
Заодно, применившие эту «мазь» смогут «увидеть и услышать» того, кто говорит: «Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец. Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной» (Иоан. 10:11, 27).
Оля, представляете если ей предложить глазную мазь будет ли она ей мазать глаза и вообще покупать, а может возьмёт даром? Сомневаюсь!
Я высоко ценю общение с вами т.к. посредством этого общения получаю духовную пищу. Спасибо.
Вы очень редко пишете, похоже Вы живёте в другом часовом поясе или много забот?Комментарий
-
Оля привет!
Отвечу другой восточной поговоркой - стадо баранов может победить под предводительством льва, но никогда стадо львов не сможет победить под предводительством барана.
Раз уж Вы привели цитату из Откровения, то хотелось бы поинтересоваться, разве Господь торговец, чтобы торговать мазью? Почему предлагается именно купить?
Отвечу другой восточной поговоркой - стадо баранов может победить под предводительством льва, но никогда стадо львов не сможет победить под предводительством барана.
Вы обратили внимание, что существует, разница не только между овцами и козами, а и между овцами и баранами. Слово «овца» в духовном смысле означает послушного члена собрания Бога любого пола. Слово «баран» используется в том случае, когда существует необходимость подчеркнуть пол животного (для жертвоприношения) или, в духовном смысле, человека мужчины.
Восточная мудрость имеет свойство быть неоднозначной. Я вижу смысл сказанного несколько иначе чем принято. Если распространить на высказывание духовный смысл объектов, получится такая интерпретация. Объединение священников (послушные своему господину руководители паствы) могут победить под предводительством Льва из племени Иуды (Откровение 5:5), но никогда не смогут победить под предводительством себе подобного.
Ученики Иисуса имели возможность убедиться, что заставить других ценить то, что ценили они (благую весть и истину) невозможно. Они также были предупреждены об опасности давать «жемчуг свиньям» (Матфея7:6). Тот, кто согласен чем-то заплатить за «глазную мазь» во-первых признаёт, что видит недостаточно хорошо, а во-вторых, точно будет ценить купленное и применять. Платой за «мазь» может быть всё, чем мы жертвуем чтобы приобрести жемчужину знаний - время, авторитет в глазах других, отношение родных, упущенные возможности.
Заодно, применившие эту «мазь» смогут «увидеть и услышать» того, кто говорит: «Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец. Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной» (Иоан. 10:11, 27).
Расскажу один из случаев произошедших со мной /../
Оля, представляете если ей предложить глазную мазь будет ли она ей мазать глаза и вообще покупать, а может возьмёт даром? Сомневаюсь!
Вчера участвовала в обсуждении евангелия от Иоанна 13:27: «Как только Иуда взял кусок, в него вошёл Сатана. Иисус сказал Иуде: «Что делаешь, делай быстрее». Большинство сошлись во мнении, что Иуда собой оставался только до момента когда сам протянул руку, чтобы взять кусок - далее посредством его тела действовал Сатана. И слова Иисуса «Что делаешь, делай быстрее» были адресованы Сатане, и только апостолы восприняли их как сказанное Иуде. В вашем случае, возможно, ангелы помогли вывести человека из помещения, где люди собирались чтобы поклониться Богу. На этом закончились их полномочия, и вы самостоятельно оказались бессильны против злых духовных созданий. Уверена, что сами сможете сделать соответствующий вывод.
Вы очень редко пишете, похоже Вы живёте в другом часовом поясе или много забот?
Я пишу только когда имею что сказать и тому, кто может слышать. Проводя анализ написанному, часто вижу свои ошибки это сильный сдерживающий фактор. А заботы, - они есть как у всех, иногда больше, иногда меньшеКомментарий
-
Вы обратили внимание, что существует, разница не только между овцами и козами, а и между овцами и баранами. Слово «овца» в духовном смысле означает послушного члена собрания Бога любого пола. Слово «баран» используется в том случае, когда существует необходимость подчеркнуть пол животного (для жертвоприношения) или, в духовном смысле, человека мужчины.
Восточная мудрость имеет свойство быть неоднозначной. Я вижу смысл сказанного несколько иначе чем принято. Если распространить на высказывание духовный смысл объектов, получится такая интерпретация. Объединение священников (послушные своему господину руководители паствы) могут победить под предводительством Льва из племени Иуды (Откровение 5:5), но никогда не смогут победить под предводительством себе подобного.
Платой за «мазь» может быть всё, чем мы жертвуем чтобы приобрести жемчужину знаний - время, авторитет в глазах других, отношение родных, упущенные возможности.
Вчера участвовала в обсуждении евангелия от Иоанна 13:27: «Как только Иуда взял кусок, в него вошёл Сатана. Иисус сказал Иуде: «Что делаешь, делай быстрее». Большинство сошлись во мнении, что Иуда собой оставался только до момента когда сам протянул руку, чтобы взять кусок - далее посредством его тела действовал Сатана. И слова Иисуса «Что делаешь, делай быстрее» были адресованы Сатане, и только апостолы восприняли их как сказанное Иуде. В вашем случае, возможно, ангелы помогли вывести человека из помещения, где люди собирались чтобы поклониться Богу. На этом закончились их полномочия, и вы самостоятельно оказались бессильны против злых духовных созданий. Уверена, что сами сможете сделать соответствующий вывод.
Я пишу только когда имею что сказать и тому, кто может слышать. Проводя анализ написанному, часто вижу свои ошибки это сильный сдерживающий фактор. А заботы, - они есть как у всех, иногда больше, иногда меньшеКомментарий
-
Эта тема является актуальной с давних времён и ещё долго не утратит своей актуальности. Библия содержит диалог между Иеремией и Богом: «Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы //«Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя Иегова».»(Иеремия 16:19-21). Этот диалог звучит на протяжении многих веков и каждый день для «имеющих уши» всё громче.
" тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня. Иеремия16:11-12
Данный стих говорит, что вера сыновей, всегда хуже веры отцов. Тем самым происходит постепенная деградация общества. Обращаю ваше внимание, эти слова сказаны евреям, на тот момент народ Божий. Почему, вера сыновей хуже веры отцов? Потому что за основу веры берётся, не слово Божье, а предание отцов, которое изначально было создано по упорству злого сердца. Сыновья добавляют к упорству сердце отцов, своё упорство и упорство сердца из поколения в поколение увеличивается всё больше и всё больше не слушаются Бога. Потому что надеются не на слово Божье, а на слово отцов.
Какой закон не сохранил Адам? Вера действующая любовью, в который который изначально заложен, написан в сердце Адама. Адам не сохранил закон, возлюби Бога и ближнего, с этого момента началась деградация человеческого общества. Законом называю, потому что замены, веры действующая любовью, нет.
Человек за основу взял веру отцов и что получаем? »Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» Иеремия 17:1-5 Закон Моисея это закон для плоти, и человек стал надеяться на плоть и плоть сделал опорой своей веры. Вместо того, что бы надеяться на Бога.
" Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".Иеремия 16:19
О какой скорби говорит Бог? Приход и распятие Иисуса Христа. Пришёл фарисей Савл и сказал, что нет никакой пользы от веры отцов, основанной на законе Моисея. Что является для христиан законом Божьим, без которого невозможно прийти в Ц.Б? Забудьте про веру отцов, Сей Сын Мой, его слушайте.
Если не исполняем то, что Бог сказал христианам, через Иисуса Христа то становимся продолжателями лжи еврейских отцов и служителями иных Богов. И Господь не является: «Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби!»Комментарий
-
Привет! Что это Вы так громко написали, я Вас раздражаю? Чаще всего в храме приносились в жертву не бараны или овцы, а козы.
Да я вроде притчу привёл, тоже, в духовном смысле. Я не склонен идеализировать людей, ни того времени когда жил Иешуа, ни тем более сейчас, всё перемешано, а истинные пастыри - это как изюм в хлебе.
Плата за мазь, которую Христос от нас примет только одна - наш ветхий человек, не отдав его никакая мазь не поможет. Сколько ветхого из себе отдадим на столько и откроются наши глаза.
Спасибо! У меня несколько другой взгляд на эти события. Выводы я сделал!
Спасибо, больше не буду Вас мучить. Всех благ!
Андрей! Что повлияло на ваше восприятие моих слов?! Мне так нравилось общаться с вами и я ни коим образом не имела вас в виду когда писала о тех, кто не может или не хочет меня слышать. К сожалению, я не поняла что вы имели в виду под фразой "громко написала". Вы ни сколько не раздражаете меня. Я и сегодня первым открыла ваш комментарий, предвкушая удовольствие от обмена мыслями - а тут - холодный душ! Конечно, с утра душ бывает полезен, но я веду здоровый образ жизни без излишнего фанатизма. И вам Всех благ.Комментарий
-
Вы правы, это был не диалог а констатация факта и пророчество.Комментарий
-
Андрей! Что повлияло на ваше восприятие моих слов?! Мне так нравилось общаться с вами и я ни коим образом не имела вас в виду когда писала о тех, кто не может или не хочет меня слышать. К сожалению, я не поняла что вы имели в виду под фразой "громко написала". Вы ни сколько не раздражаете меня. Я и сегодня первым открыла ваш комментарий, предвкушая удовольствие от обмена мыслями - а тут - холодный душ! Конечно, с утра душ бывает полезен, но я веду здоровый образ жизни без излишнего фанатизма. И вам Всех благ.
Обсуждаем веру отцов и устную традицию как явление практически не отделимое одно от другого. Почему после всплеска благочестия происходит спад и стагнация, потом всё повторяется но с меньшей силой и так вся история.Комментарий
-
Согласен, но данные факты и не только, имеют негативный оттенок и красной чертой проходят через всё писание. Божьи пророки, все без исключения подвергались в лучшем случае гонениям, а многие были убиты. За что? За то что говорили от имени Бога и то, что говорили не соответствовало вере отцов. Именно за это, отцы убивали Божьих пророков, а сыновья убили пророка Божьего Иисуса Христа, и всё по той же причине.
»Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.» Матф. 23: 30-37
Современные христианские фарисеи, книжники, законники творят один в один то же самое. Именно они сегодня правят балом в христианстве и за примерами не надо далеко ходить. Это данный форум и прикрываясь именем Христа, продолжают дело отцов. Ведь то, что говорят современные законники, является продолжения дела отцов - Моисея. Говорят они, что это не наши отцы убили Иисуса Христа, это сделали язычники римляне. Тем самым оправдывают своих отцов и продолжают их дела. И вновь и вновь распинают Христа и служат другим богам.
Современные законники не убивают и не гонят Божьих пророков, только по тому, что Бог больше не присылает своих пророков и законы кесарь не дают такой возможности. Но словами продолжают порочить. Что бы служить другим богам, нужно совсем не много. Бог говорит, сей Сын Мой, его слушайте, а в ответ, нет. Мы будем слушать наших отцов, и за этим непременно следуют дела которые творили отцы, а это неизбежно вступает в противоречие, с учением Христа.Комментарий
Комментарий