Вера отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Квинт
    Сообщение от Алексей1984
    Спасает не Церковь, ни Писание, ни Предание, ни догматы и указы, спасает удаление от греха.
    ... спасает Церковь через Иисуса ...
    увы, господа , я вынужден с вами не согласится - спасает лишь Иисус Христос- лично и персонально каждого человека , почему и назван Он в русском мире - Спас.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Певчий
      А что именно читал у отцов автор темы и что ему понравилось и не понравилось у них?
      моё рассуждение основывается на наиболее явных отклонениях от библейского вероучения известными мне конфессиями, зачинатели и столпы которых являются отцами своих последователей. Трудов их я не читал, но для анализа достаточно догматики, ибо это вывод всего вероучения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
      Они и не должны спасать. Труды святых отцов должны наставлять христианина, а не вести его за ручку в Рай.
      Прочитал...подумал...сделал выводы...и топай дальше.
      Отцов много, трудов много. Как отличить святого от многих ложных?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
        дьявол вроде очень-очень много знает. С верой Богу, проблема
        Ничего не знающая тупая нечистивая душа и есть - дьявол. По неведению своему грешит.

А знает всё - Бог, чего и нам желает.

- - - Добавлено - - -

Кто внушил такую тупость - ничего не знать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Viktor.o
          Ничего не знающая тупая нечистивая душа и есть - дьявол. По неведению своему грешит.

А знает всё - Бог, чего и нам желает.

- - - Добавлено - - -

ничего не знающий и тупой дьявол не был бы некогда так высоко вознесен Богом.

Не вижу проблемы чтобы Бог нам дал всё Своё знание, кроме того, что мы сами себя им угробим. Поэтому необходимо научиться верить Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          - - -

обрезание ума - не быть чрезмерно любопытными в опасном для жизни знании
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62488

Трудов их я не читал
            Все, я пошел. Больше мне нечего делать в этой теме. ))
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

ничего не знающий и тупой дьявол не был бы некогда так высоко вознесен Богом.

Не вижу проблемы чтобы Бог нам дал всё Своё знание, кроме того, что мы сами себя им угробим. Поэтому необходимо научиться верить Богу

- - - Добавлено - - -

обрезание ума - не быть чрезмерно любопытными в опасном для жизни знании
              С чего Вы взяли, что тупой дьявол так высоко вознесён Богом?

П.С. И не надо ставить "благодарю" или "нравится" там, где не согласны.

- - - Добавлено - - -

необходимо научиться верить Богу
              Кто верит Богу, тот к знаниям тянется, а не к слепоте куриной.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

слава Богу, в интернете стали доступны рукописи !
                Это вы про какие рукописи конкретно говорите? Источник Q так и не был найден и даже подвергается сомнению его существование. Первый канон Нового завета искромсали до неузнаваемости. Потеряли две книги, которые раньше тоже включали в канон. Что именно стало более доступным а эпоху интернета?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от daniil777
                  Какая церковь?
                  ... Православная ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  увы, господа , я вынужден с вами не согласится - спасает лишь Иисус Христос- лично и персонально каждого человека , почему и назван Он в русском мире - Спас.
                  ... ну так на то Вы и протестант, что постоянно протестуете супротиву Церкви ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вы свои предания от ветра главы Вашей оставьте при себе, не насаждайте так рьяно и будет Вам счасьте.
                  ... воспользуюсь терминологией картежников: Вам просто КРЫТЬ НЕчем! ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

разумеется вернее сначала общаться о первой заповеди, но вот позволил себе написать о второй

- а
                    Так каких Отцов Вы читали?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Если бы чтение отцов делало совершенной молитву и дары Духа Святого были бы явны в Церкви, то это имело бы смысл. Имело бы смысл целовать иконы, лобызать мощи, мазаться елеем, выстаивать службы. Но так, как результат молитвы Церкви ничем не отличаются от результата молитв самых последних сектантов, ибо не видно разницы, то нечем превозноситься, читать надо, превозноситься не надо, ибо нечем.
                      Критерий истинной Церкви и истинного учения это полнота даров Духа и совершение молитв. Если результат молитв Церкви и последних сектантов одинаков, то это говорит о чём, если не о том, что все несовершенны.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Андрей1958
                        В наше время так же есть "отцы", которые своими проповедями, растворёнными суггестивными способностями ведут людей за собой. Практически всё протестантское движение без исключения держится на авторитетах своих пасторов. А разве это нельзя сравнить с отцами прошлых времён?
                        И Вам Андрей привет! Я поняла что вы хотели мне сказать. Хочу поделиться с вами одним личным опытом. В студенческие годы мне довелось «на сельхозке» работать стригалём овец. Я типичная городская девушка ничего не знала об овцеводстве. Когда нам в загон для стрижки пригоняли часть отары, я заметила, что с овцами всегда приходит козёл, которого перед стрижкой выпускают из загона. Однажды мы захотели пошутить постричь козла. Чабан сильно испугался и «спас» своего козла от «надругательства». Оказалось, что овцы, это такие животные, которые созданы Творцом с инстинктом послушания лидеру. Без помощи такого лидера управлять отарой в открытой степи невозможно. Если лидера обидеть, он может «отомстить» - ночью часть отары уведёт или другим способом Чабан поддерживает с козлом «соответствующие» его сану отношения.
                        В нашем случае «отцы» предназначены служить «Чабану». Но только служить. Когда они возомнят себя хозяевами отары становятся как «неверный управляющий». Именно о таких «отцах», возомнивших отару своим наследством от Чабана, писал Иеремия. Буквальному чабану бывает очень сложно заменить строптивого козла, но он может это сделать.
                        На стрижку именно козёл по команде чабана приводил овец. Когда отара пасётся только опытный чабан может определить где в море овец находится козёл. Нам объяснили как это сделать. У овец, как у подчинённых, хвосты опущены, а у козлов, как у начальствующих всегда вертикально подняты в верх. По этому хвосту овцы всегда видят лидера чтобы следовать за ним.
                        Я получила «прививку» в студенческие годы и стремлюсь не судить чужого слугу. «Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его.» (Римлянам 14:10). В своём предыдущем комментарии я привела слова пророчества Иеремии.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Квинт
                          ... Православная ...
                          Мне не подходит. У меня нет зеленых, чтобы когда умру, "батюшка-отец" отпел меня.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Ольга Ко
                            овцы, это такие животные, которые созданы Творцом с инстинктом послушания лидеру. Без помощи такого лидера управлять отарой в открытой степи невозможно.
                            В нашем случае «отцы» предназначены служить «Чабану». Но только служить. Когда они возомнят себя хозяевами отары становятся как «неверный управляющий». Именно о таких «отцах», возомнивших отару своим наследством от Чабана, писал Иеремия. Буквальному чабану бывает очень сложно заменить строптивого козла, но он может это сделать.
                            На стрижку именно козёл по команде чабана приводил овец. Когда отара пасётся только опытный чабан может определить где в море овец находится козёл. Нам объяснили как это сделать. У овец, как у подчинённых, хвосты опущены, а у козлов, как у начальствующих всегда вертикально подняты в верх. По этому хвосту овцы всегда видят лидера чтобы следовать за ним.
                            Я получила «прививку» в студенческие годы и стремлюсь не судить чужого слугу. «Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его.» (Римлянам 14:10). В своём предыдущем комментарии я привела слова пророчества Иеремии.
                            Приветствую! У меня тоже есть подобные наблюдения, но овец посла коза, а когда козе не хотелось, то место пастуха занимала овчарка.
                            Должен сказать, что христиане только на словах говорят, что верят в то, что всем управляет Господь, а на самом деле совершенно не верят, потому что не понимают и не знают Писания. Для многих пустой звук, когда Всевышний говорит тем детям. которые слушают Его гласа. Иеремия 3:15:

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                            И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
                            .

Тем же, кто не хочет жить по воле Всевышнего Он предлагает другой вариант Исайя 3:

Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
                            храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
                            пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
                            И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними
                            .

Знаете как называются подобные рассуждения, когда овцы начинают грозиться кулаком на не небо? Богохульство! Господь делает так для исправления народа, а не для того, чтобы овцы качали права против божьего вразумления. Когда-то известный Шамай говорил, что можно дать разводное письмо жене если она ему суп испортила. Не уподобляемся ли мы Шамаю когда рассуждаем подобным образом, пропитанные духом либерализма и гуманизма? Исайя 1:

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими
                            .

В наше время дело обстоит значительно хуже именно для тех, кто слеп, глух и не хочет ничего понимать, кроме своей правды. Он так и будет подобен неразумной овце, которая упёрлась в дерево и ни туда и не сюда! Господь специально привёл баранов или козлов, которые помогут сдвинуться с мёртвой точки, но вместо того, чтобы задуматься над тем, что от неё хочет Бог, она начинает ругать козла, а ведь овца должна слышать и слушать голос своего Пастыря.
                            Получается если она Его не слышит и не понимает, то значит она не из Его стада и вообще паршивая.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor.o
                              С чего Вы взяли, что тупой дьявол так высоко вознесён Богом?

П.С. И не надо ставить "благодарю" или "нравится" там, где не согласны.

- - - Добавлено - - -

Кто верит Богу, тот к знаниям тянется, а не к слепоте куриной.
                              - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." (Исаия 14:12|RST-http://b-bq.eu/Isa/14_12/RST)

- это не лесть, а результат сравнения, ведь встречаются сообщения за которое я не могу благодарить и тем более которые мне не нравятся. А за которые могу благодарить невзирая на лица или которые чем-то нравятся, отмечаю соответственно. Была бы кнопка "Согласен", старался бы использовать ее тоже соответственно. Потерпите?

- как вы к этому относитесь - "любящим Бога дано знание от Него"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Это вы про какие рукописи конкретно говорите? Источник Q так и не был найден и даже подвергается сомнению его существование. Первый канон Нового завета искромсали до неузнаваемости. Потеряли две книги, которые раньше тоже включали в канон. Что именно стало более доступным а эпоху интернета?
                              дословный перевод Септуагинты и Синайского Кодекса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Так каких Отцов Вы читали?
                              после прослушивания серия лекций, об отцах православия, профессора московской духовной академии (не помню имя), не сожалею, что не читал их труды

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

дословный перевод Септуагинты и Синайского Кодекса
                                Пф... первое никакое отношение к Новому завету не имеет. Второе, это уже четвёртый век. Намного позже "отцов".

Комментарий

Обработка...