В левом углу - почитатели икон (в красных трусах), в правом - иконоборцы (в синих...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63048

Сообщение от Богословие
    Т.е сравнение Бога и человека по вашему мнению стоит на одном уровне адекватности?
    Я вас не сравниваю с Богом. Вы всего лишь человек. Причем, несовершенный человек. Потому делать оценки об адекватности или неадекватности людей, особенно оппонентов, можете делать ложные. Об этом я писал, если вы не поняли.
    Сообщение от Богословие
    Вижу, пошли уже зеленые смайлики, как признак того, что дискуссия переходит на эмоциональный уровень.
    Святые могут видеть то, что происходит далеко от них. Есть много свидетельств в разных патериках о том, как либо Сам Господь повествовал святым о тайнах души того или иного человека (подобно тому, как Петр узнал о грехе Анании и Сапфиры), либо даже бесы им доносили о том. По памяти вспоминаю один рассказ, как братья рассуждали между собой о том, а могут ли бесы говорить правду. Решили отправиться к одному почитаемому за духовно зрелого старцу. Ехали на муле. По дороге мул умер. Тогда они продолжили путь без мула. Когда пришли к старцу, то тот спросил у них: "Что, умер мул?" Те ответили: "Да, умер! А откуда ты знаешь, что мул умер?" На что старец ответил: "Бесы сообщили..." Так вот и пребывающие на небесах святые, пребывают там во Христе, в духовной природе. При этом они достигли там совершенства:
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    (Евр.12:22,23)
    В том совершенстве во Христе святые видят все глазами Божьими. Если вы сомневаетесь в том, что достигшие совершенства во Христе не способны слышать обращений к ним из этого мира, то это означает и то, что вы тогда ставите под сомнение способность Христа слышать вас.
    Да, святые не вездесущи. Но святым сослужат Ангелы Божьи, как они сослужат Христу. Именно эти Ангелы, как служебные духи, легко доносят информацию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от Певчий
      Я вас не сравниваю с Богом.
      Очнитесь я не себя сравниваю, а небожителей с Богом.
      Сообщение от Певчий
      Святые могут видеть то, что происходит далеко от них.
      Мы ведем речь о молитвенном процессе который поставлен на поток.
      Вам нужно обосновать простую вещь, как небожители слышат молитвы. Иначе вы соучастник в лжи.
      Сообщение от Певчий
      Так вот и пребывающие на небесах святые, пребывают там во Христе, в духовной природе. При этом они достигли там совершенства:
      И что?Все встали на приемку молитв ?Вы выдаете домысел за истину -это называется лжесвидетельство.
      Сообщение от Певчий
      В том совершенстве во Христе святые видят все глазами Божьими.
      Вы были на небесах, можете доказать?
      Сообщение от Певчий
      Да, святые не вездесущи.
      Вот этот пункт самый здравомыслящий и противоречит всем выше стоящим.

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63048

Сообщение от Богословие
        Очнитесь я не себя сравниваю, а небожителей с Богом.
        Кто бы пробудил вас.
        Вы написали: "Адекватный христианин не сомневается в возможностях Бога, он сомневается в возможностях человека."
        А я дал оценку вашим попыткам судить о том, кто есть адекватный, а кто не является адекватным. И потому я писал уже о вас, о ваших сомнениях, а не сомнениях небожителей.
        Сообщение от Богословие
        Мы ведем речь о молитвенном процессе который поставлен на поток.
        Вам нужно обосновать простую вещь, что небожители слышат молитвы. Иначе вы соучастник в лжи.
        Если слышит Христос, то слышат и достигшие совершенства в Нем. Тут все просто. И для этого слышания совсем не обязательно иметь вездесущую природу небожителям. Служебные духи для этого есть, чтобы доносить информацию. Вам же доказывать никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Это если бы вас принуждали молиться святым, то тогда да, принуждающий обязан был бы что-то доказывать вам. А это область ЛИЧНОЙ ВЕРЫ. И если верующие опытно убеждаются для себя, что их молитвы слышат и отвечают им, то нет таким никакого дела до неверующих и скептиков. Вы не обязаны поступать против совести, как и ваши оппоненты в теме не намерены кривить душой, идя на поводу у вашего каприза.
        Сообщение от Богословие
        Вы выдаете домысел за истину -это называется лжесвидетельство.
        Я говорю то, что вижу. И горе мне, если буду говорить иначе, чем вижу, идя на поводу каприза человеческого. А как оценивать будут мои слова люди - мне все равно. Есть Судящий, Которому и должно более угождать, чем людям.
        Сообщение от Богословие
        Вы были на небесах, можете доказать?
        Тот опыт приобретается уже ЗДЕСЬ. Просто вы не имеете оного опыта. Вы наверное из баптистов? У этих ребят обычно больше теоретиков о духовной жизни, чем практиков. А доказать таких вещей вам не сможет даже Сын Человеческий, но то только опытно познается, при содействии Духа Святого. Это как и с именем, которое никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17).
        Сообщение от Богословие
        Вот это пункт самый здравомыслящий и противоречит все выше стоящим.
        Нисколько не противоречит. Просто вы не имеете понятия о том, как Дух Святой доносит рабам Своим нужную информацию. Апостол Петр смог увидеть сердце Анании и Сапфиры, что они слукавили. Такая информация даже без слов передается от Духа к духу. Но откуда вам о том знать? Потому я и не могу осуждать вас за то, что вы таких вещей не понимаете. Ну не дано вам свыше того. Пока не дано. Может завтра Господь даст вам это понимание. А может и не даст. Я этого не знаю. Но доказывать вам никто ничего не должен в таких вопросах. Такому не от людей учатся.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

За Петра сильно сказано и логично...а Павла и Варнава люди богами посчитали...канечно люди из движения си могут сказать, что это было в первом веке только
          при жизни апостолов...типа прошел образ века сего...или лучше сказать проходит...чудеса исцелений, воскресения из мертвых я думаю и сейчас есть, молитвенники сильные...просто сейчас это очень сокровенно, чтобы найти супир святых людей....ну хотя бы одного какого нить старца или монаха...ведь, недаром говорится: что многое может молитва праведника...а тут многие себя уже считают эталоном совершенства...некоторые на других форумах языками, как памело Андерсен...и дудиками, дураками могут обзывать людей...протестанты многие очень гордый склад ума имеют........всем доброго времени суток...Саня Певчий привет тебе...морозы ужос и вам водителям...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

хочется добавить, что Петр величайший святой был...и хотя от Христа отрекался при жизни Бога на земле....а потом всю жизнь рано вставал в покаяниях.....и имел такую силу духовную...факт...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

у католиков в Киеве есть кастелы, где очень красивые статуэтки и Марии и Господа Христа нашего...умиляюсь, когда ту всю красоту вижу...может сегодня поеду...хоть и мороз...и чуть перемерз вчера от работы...

Комментарий

• Богословие
                Участник
                • 19 January 2021
                • 145

Сообщение от Певчий
                Я говорю то, что вижу. И горе мне, если буду говорить иначе, чем вижу, идя на поводу каприза человеческого. А как оценивать будут мои слова люди - мне все равно.
                Я сначала хотел прокомментировать ваш бред :

1.Если слышит Христос, то слышат и достигшие совершенства в Нем.
                2. для этого слышания совсем не обязательно иметь вездесущую природу небожителям. Служебные духи для этого есть

Но потом решил, так нагло искажать истину может либо фанатик ,либо упоротый лжец.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Вы делаете какие то выводы из случаев у апостолов, тогда приведите свидетельства, что апостолы молились небожителям. Кому ,как не им знать о таких вещах.
                Если нет таких доказательств, добро пожаловать в ряды лжецов.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63048

Сообщение от Богословие
                  Я сначала хотел прокомментировать ваш бред :

1.Если слышит Христос, то слышат и достигшие совершенства в Нем.
                  2. для этого слышания совсем не обязательно иметь вездесущую природу небожителям. Служебные духи для этого есть

Но потом решил, так нагло искажать истину может либо фанатик ,либо упоротый лжец.

Вы делаете какие то выводы из случаев у апостолов, тогда приведите свидетельства, что апостолы молились небожителям. Кому ,как не им знать о таких вещах.
                  Если нет таких доказательств, добро пожаловать в ряды лжецов.
                  О, вижу что после зеленого смайлика сущность ваша поперла через словесную несдержанность. Но это хорошо. Сразу видно, что вы обрели в своей вере.
                  Молитва к Богу и молитвенное обращение к другому человеку, чтобы тот помолился за тебя - это разные вещи. Просто вас не научили это различать ваши бездарные учителя.
                  В Библии же нет никаких фактов против обращения к святым небожителям. Напротив, есть пример, где Сын Человеческий общается с небожителями Моисеем и Илией. Для баптистов это может считаться даже примером оккультизма и вызывание духов умерших...

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Ir.ina

Далее, кто не поклоняется святой иконе Господа, тот не поклоняется и Самому Господу.
                    как сказал бы Певчий - палата для душевно не уравновешенных, или больных...уже не помню.
                    но как то так сказал, смысл такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                    Убедите меня, что небожители нас слышат.
                    юлят?
                    читаю и не вижу ответа.
                    скользкие они какие то...
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

По теме. К сожалению, первостепенность Божьей воли означенной прежде всего заповедями, для многих верующих обесценилась невежеством и не уверенностью, и потому превращенное Писание упразнилось как источник Богодухновенного знания.

Ну, может кто-нибудь ещё обратиться от беззакония
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63048

юлят?
                        читаю и не вижу ответа.
                        скользкие они какие то...
                        Вы не в состоянии доказать, что Бог вас слышит, и это воспринимают ваши оппоненты как должное. Более того, судя по общей для вас несдержанности и не умению владеть собой, все указывает на то, что воспитанием вашим Бог не занимается. Потому ваши молитвы, похоже, что доходят только до потолка. А ведь сказано: "по плодам их узнаете их". Если плод у вас несдержанность и надменность, то не Бог ваш отец, а другой дух.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Вот Ангел девушке неопротестантского учения, которые икон в домах не имеют, ясно сказал вынести идолов из своих домов.

Услышьте Апостола Павла, что есть идол:
                          "Любостяжатель есть идолослужитель" (Еф.5:5)
                          "любостяжание, которое есть идолослужение" (Кол.3:5)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Ir.ina
                            Вот Ангел девушке неопротестантского учения, которые икон в домах не имеют, ясно сказал вынести идолов из своих домов.

" (Кол.3:5)
                            Какое ужасное видео - полуграмотная речь с ужасными повторами и мутным посылом. И зачем нам верить некоей даме с видео 96 года?
                            Икон у меня нет и не было, но я про то, что всё подряд сюда ставить - не убеждает.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

А что здесь, вообще, обсуждается? Почитатели Окон каких - то.
                              И главное все на полном серьёзе что- то пишут, что- то доказывают...

Комментарий

• Богословие
                                Участник
                                • 19 January 2021
                                • 145

Сообщение от Певчий
                                Молитва к Богу и молитвенное обращение к другому человеку, чтобы тот помолился за тебя - это разные вещи.
                                Да всю эту чушь я уже обсуждал. Мне просто лень очередному клоуну опровергать это по второму кругу.
                                Разные вещи это:
                                1.Божественное откровение и молитва
                                2.Обращение к живому человеку и к мертвому.
                                3.Просить Бога услышать тебя и просить небожителя услышать тебя.
                                Сообщение от Певчий
                                Просто вас не научили это различать ваши бездарные учителя.
                                Хорошо. Определим степень вашего кретинизма.
                                Как вы передаете информацию другому человеку?
                                Говорите информацию которую хотели ему сказать, но он не реагирует на это и тупо передает ее кому то другому, затем последний сообщает ему, то что хотели сказать вы.
                                Такой идиотизм в вашей жизни происходит?

Сообщение от Певчий
                                Сын Человеческий общается с небожителями Моисеем и Илией.
                                С ними общался Сын Божий, а апостолы бредили в страхе.
                                Есть пример где хотя бы апостолы повторили такое ?

Комментарий

Обработка...