В левом углу - почитатели икон (в красных трусах), в правом - иконоборцы (в синих...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ir.ina
    Вот Ангел девушке неопротестантского учения, которые икон в домах не имеют, ясно сказал вынести идолов из своих домов.

Услышьте Апостола Павла, что есть идол:
    "Любостяжатель есть идолослужитель" (Еф.5:5)
    "любостяжание, которое есть идолослужение" (Кол.3:5)
    Да, идолы бывают разные.

Телевизор в том числе. О нем она и говорила. Вернее - Ангел говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Какое ужасное видео - полуграмотная речь с ужасными повторами и мутным посылом. И зачем нам верить некоей даме с видео 96 года?
    Икон у меня нет и не было, но я про то, что всё подряд сюда ставить - не убеждает.
    Вполне грамотная. Просто украинский акцент.

Вы невнимательны и торопитесь унизить.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Богословие
      Да всю эту чушь я уже обсуждал.
      Ваши аргументы выглядят такой же чушью в глазах у ваших оппонентов.
      Сообщение от Богословие
      Мне просто лень очередному клоуну опровергать это по второму кругу.
      Вы уже не в первый раз хамите. А это показатель, что вы выходите из себя. Потому что ваш божок - это обычная гордыня, которой вы угождаете. Но я не буду лишать возможности вашему божку показывать себя через вас. Пусть все видят, что ваш бог делает из своих жрецов обычных духовных импотентов.
      Сообщение от Богословие
      Определим степень вашего кретинизма.
      Очередной пример несдержанности.
      Сообщение от Богословие
      Как вы передаете информацию другому человеку?
      Через слово.
      Сообщение от Богословие
      Говорите информацию которую хотели ему сказать, но он не реагирует на это и тупо передает ее кому то другому, затем последний сообщает ему, то что хотели сказать вы.
      Такой идиотизм в вашей жизни происходит?
      Нет, такого в моей жизни не происходит. Попробуйте попросить своего божка, чтобы он вам что-то более разумное предложил в качестве аргумента.
      Сообщение от Богословие
      С ними общался Сын Божий, а апостолы бредили в страхе.
      Дух Святой описывает реальное событие, которое имело место на Горе Преображения. Вы не согласны с тем, что Христос общался с Моисеем и Илией?
      Сообщение от Богословие
      Есть пример где хотя бы апостолы повторили такое ?
      Вам мало примера из Евангелия? Ну это уже проблемы вашего культа, коли он не вписывается в ваши представления о духовных реальностях.
      Сообщение от Богословие
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям"
      Это вы факты могут быть интересны только адептам вашего культа.

Краткий вывод от общения с таким горе-апологетом:
      1) Наблюдается психологическая неустойчивость, раздражительность, с непременным стремлением оскорблять оппонентов.
      2) Имеет двойную меру весов. Доказать, что Бог ему отвечает на молитвы, он не в состоянии. Но от других требует доказательств, что Бог отвечает им на молитвы через посредников святых-небожителей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ну а иконы - в числе первых идолы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Ольга Владим.

Вполне грамотная. Просто украинский акцент.

Вы невнимательны и торопитесь унизить.
          А Вы очень спешите с неверными выводами.
          И Вам, с Вашими сатанинскими лжепророками, лучше просто тихо помалкивать в уголочке.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А Вы очень спешите с неверными выводами.
            И Вам, с Вашими сатанинскими лжепророками, лучше просто тихо помалкивать в уголочке.
            Почему я спешу? Я это видео слушала давно уже. Она из числа эмигрировавших из Украины. И вполне ее речь понятна и не неграмотна. Только акцент кого-то может раздражать - того, кого раздражают украинцы, видимо..

Ну а остальное оставляю Вам.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Почему я спешу? Я это видео слушала давно уже. Она из числа эмигрировавших из Украины. И вполне ее речь понятна и не неграмотна. Только акцент кого-то может раздражать - того, кого раздражают украинцы, видимо..

Ну а остальное оставляю Вам.
              Вы снова ничего не поняли. Не про акцент речь шла.
              Впрочем, проехали.

Комментарий

• Богословие
                Участник
                • 19 January 2021
                • 145

Сообщение от Певчий
                Ваши аргументы выглядят такой же чушью в глазах у ваших оппонентов.
                Не вопрос. По каждому пункту опровержение.
                Сообщение от Певчий
                тому что ваш божок - это обычная гордыня
                Я имею дело с бесстрастным святым угодником ?
                Сообщение от Певчий
                Нет, такого в моей жизни не происходит. Попробуйте попросить своего божка, чтобы он вам что-то более разумное предложил в качестве аргумента.
                Но такой кретинизм по вашему мнению происходит на небесах?

Сообщение от Певчий
                Дух Святой описывает реальное событие
                Событие описывает апостол.

Сообщение от Певчий
                Вы не согласны с тем, что Христос общался с Моисеем и Илией?
                Какие вещества употребляли?
                Сообщение от Певчий
                Наблюдается психологическая неустойчивость, раздражительность, с непременным стремлением оскорблять оппонентов.
                Я констатирую факт, что вы не можете отличить незабудку от дерьма.
                От некоторых собак приходится отбиваться палкой.
                Последний раз редактировалось Певчий; 14 February 2021, 11:56 AM. Причина: Удалено обсуждение действий модератора

__________________________________________________ __________________
                Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Богословие
                  Не вопрос. По каждому пункту опровержение.
                  Когда человеку говорят, что он верблюд, то ему не нужно доказывать, что он не верблюд. Сколько бы пунктов обвинитель не выдвинул.
                  Сообщение от Богословие
                  Я имею дело с бесстрастным святым угодником ?
                  Элементарной сдержанности я научен и владею собой, благодарение Господу, очень неплохо. А каков я перед Богом - это уже будет оценивать Сам Господь.
                  Сообщение от Богословие
                  Но такой кретинизм по вашему мнению происходит на небесах?
                  Я не усматриваю никакого кретинизма на небесах.
                  Сообщение от Богословие
                  Событие описывает апостол.
                  Не просто Апостол описывает, но в Духе Святой описывает событие на Горе Преображения. Описывает то событие и Матфей, и Марк, и Лука. Если в вашей религиозной организации не согласны с тем, что это правдивое событие, то это проблемы только вашей организации.
                  Сообщение от Богословие
                  Вы не согласны с тем, что Христос общался с Моисеем и Илией?
                  Какие вещества употребляли?
                  Кто вещества употреблял? Вы о чем вообще? Вы не согласны с тем, что Христос общался с Моисеем и Илией?
                  "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17:3).
                  "И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом" (Мар.9:4).
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (Лук.9:30,31)
                  В вашей религиозной организации не признают факт общения Христа с Моисеем и Илией на Горе Преображения? А что за организация такая, можно узнать? Какое ваше вероисповедание?
                  Сообщение от Богословие
                  Я констатирую факт, что вы не можете отличить незабудку от дерьма.
                  От некоторых собак приходится отбиваться палкой.
                  Насколько я вижу, то отбиваться от вас приходится православным и католикам. Ибо вам никто не навязывает обращаться к святым небожителям. А вот вы готовы поливать грязью своих оппонентов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Ну а иконы - в числе первых идолы.
                    Оля!....Ваши сандэи, мунтяны, тютюнники много душ загубили наивных...не забывайте....для католиков и для православных иконы это, как вспомогательные друзья в плане спасения...Вы же говорите иными языками, когда и тяжко у Вас на душе, ропот....а иначе зачем говорить?....в конце концов Бог явился во плоти....Иисуса видели люди...и т.д...живём уже в новом завете....церковь установила иконопочитание...как Иисус дал ключи разрешать все Петру...и связывать...так и церковь развивается....иконопись это вообще чудесно...ну ладна мощи Вам пратестантам непонятны...ну что ж вы так против икон то?...в картиной галерее были?...есть картины супир....я Айвазовского, Репина абажаю....Шишкин нравится тоже...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от qwertyu
                      Оля!....Ваши сандэи, мунтяны, тютюнники много душ загубили наивных...
                      Что значит - наши???

не забывайте....для католиков и для православных иконы это, как вспомогательные друзья в плане спасения...
                      Я не забываю Писания.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        Вы не в состоянии доказать, что Бог вас слышит, и это воспринимают ваши оппоненты как должное.
                        тебе доказывать?)
                        ты же лжец, а я верю Богу Живому. который ведёт меня по жизни, и волю Свою открыл.
                        и говорит всё это время, и отвечает. и лично и через людей.
                        всё как и обещал верующим в Него.

ещё раз повторяю тебе - не позорься, тем более что ты модератор, и пиши ник собеседника в сообщениях.

и не тебе решать, кто мой Отец.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

тебе доказывать?)
                          ты же лжец, а я верю Богу Живому. который ведёт меня по жизни, и волю Свою открыл.
                          и говорит всё это время, и отвечает. и лично и через людей.
                          всё как и обещал верующим в Него.

ещё раз повторяю тебе - не позорься, тем более что ты модератор, и пиши ник собеседника в сообщениях.

и не тебе решать, кто мой Отец.
                          Я не вижу доказательств тому, что Бог является отцом невоспитанным людям, тыкающим без предварительного согласия соистороны тех, к кому тыкают. Напротив, я вижу, что такие люди не знают Бога.
                          Ну а вопрос модерации форума, кого приглашать на эту должность, не только не в вашей компетенции, но ииэ офтоп в теме. Причем вы уже не первый раз позволяете себе такие вольности, подавая дурной пример другим, чем опять же являете, что молитвы ваши до потолка. Потому что если человек не меняется, то пуста его вера...

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

В православном и католическом "Символе веры" написано:
                            • Верую во единственного Господа Иисуса Христа, Сына Божия...
                            • Который придёт со славою судить живых и мёртвых...
                            • Верую в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Ещё раз читаем постановления "Седьмого вселенского собора":
                            • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                            • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                            • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть ли в Библии хоть одна заповедь, говорящая о том, что сказано в постановление 7-го вселенского собора? Нет! Постановления собора - это учения человеческие (которых нет в Библии), о которых сказал Иисус:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:7-9)

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16), которые ничего подобного не делали!

Апостолы запретили - мудрствовать сверх того, что написано:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                            (1Кор.4:6)

Апостолы запретили выходить за пределы учений Христа (Нового Завета):

9 Всякий..., не остающийся в учение Христа, Бога не имеет...
                            (2Иоан.1:9 - подстрочный перевод)

Выходящих за пределы учений Христа (Нового Завета) запрещено в дом принимать и приветствовать:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христова), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:10,11)

Апостолы предают анафеме даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)

В Новом Завете Павел говорит о безумие людей, которые поклоняются изображению тленного человека:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в подобие изображения тленного человека...
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:21-25)

Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4)

Иисус будет судить не на основании православных и католических соборов, а на основании Нового Завета!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:48)

Так в какого Христа вы уверовали? Небиблейский Христос (противоречащий заповедям Нового Завета) - это "другой Иисус", о котором написано:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
                            (2Кор.11:4)

И как вы можете называть себя Апостольской церковью, если вы противоречите всем заповедям Апостолов?

Православную и католическую религию учредил человекоубийца Император Константин, который убил:
                            1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
                            2. Собственного сына Криста.
                            3. Жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.).

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                            (Иоан.8:44)

Поэтому православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Хула на Духа Святого - это утверждать, что всё вышесказанное (касающееся деятельности государственной религии) вдохновлено Духом Святым:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            (Матф.12:31,32)

Именно государственная религия убивала людей Божьих:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)
                            Последний раз редактировалось Светмира; 15 February 2021, 10:53 AM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Светмира
                              Есть ли в Библии хоть одна заповедь, говорящая о том, что сказано в постановление 7-го вселенского собора? Нет!
                              Есть ли в Библии хоть одна заповедь, поддерживающая ваш псевдорелигиозный абсурд, который вы пишете? Нет!
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Какое ужасное видео - полуграмотная речь с ужасными повторами и мутным посылом. И зачем нам верить некоей даме с видео 96 года?
                                Икон у меня нет и не было, но я про то, что всё подряд сюда ставить - не убеждает.
                                "Ужасное", "ужасными" - много эмоций и мало ясности, каких убеждений ждете.
                                У пятидесятников пророчества, видения воспринимаются как дар от Бога. В видео говорится об идолах. Девушка обличает своих же единоверцев, и в первую очередь себя, в идолопоклонстве.
                                Вполне полезное видео в плане, что есть идол, именно для неопротестанта, зацикленного на мантре "икона-идол". Ибо свой в вере скорее заставит хотя бы задуматься, если не убедит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                А что здесь, вообще, обсуждается? Почитатели Окон каких - то.
                                И главное все на полном серьёзе что- то пишут, что- то доказывают...
                                Очередная тема ненавистника Церкви Христовой, не способного увидеть бревна идолопоклонства в своем глазу.

Комментарий

Обработка...