В левом углу - почитатели икон (в красных трусах), в правом - иконоборцы (в синих...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Светмира
    В левом углу - почитатели окон (в красных трусах), в правом - иконоборцы (в синих...)
    В данном случае, видится даже более уместным следующий расклад сил:
    - в левом углу - почитатели окон (в красных трусах);
    - в правом углу - Всемогущий Господь Бог и ярость гнева Его на ОТСТУПНИКОВ от Его строжайших запретов.., в т.ч.:
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им"
    (Исх 20:4,5)

Далее, вполне закономерно то, что те, которые в красных трусах - вообще лишатся какого-либо одеяния и нагие будут выставлены на позор перед всей вселенной в день Суда Божьего...
    Впрочем - это произойдет намного раньше, о чем и написано:
    "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его" (Отк 17:16,17)

Вот это, также кое-что поясняет по части касающейся:
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Краснов
      Ну и приведите, проверим точно ли так.
      Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись (Втор.10:20)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

Сообщение от Блондинка
        Сообщение от Enrico
        Ложная логическая посылка приводит к ложным выводам.
        Ну хорошо, не молятся, конечно, православные картинкам. Но ведь делают же?
        Ложная логическая посылка состоит не в том молятся православные картинкам, или нет это тезис. Посылка состоит в неубедительных для меня доказательствах этого тезиса, предоставленных участником @Богословие в соседней теме.

Комментарий

• Богословие
          Участник
          • 19 January 2021
          • 145

Сообщение от Enrico
          Ложная логическая посылка состоит не в том молятся православные картинкам, или нет это тезис. Посылка состоит в неубедительных для меня доказательствах этого тезиса, предоставленных участником @Богословие в соседней теме.
          Человек который не убеждается констатацией факта, что луна круглая ,потерян для действительного мира.
          Раз я не убедил вас, у меня есть к вам предложение.
          Убедите меня, что небожители нас слышат.

__________________________________________________ __________________
          Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
          2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
          3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
          4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Сообщение от Богословие
            Человек который не убеждается констатацией факта, что луна круглая ,потерян для действительного мира.
            Тех, кто считает Луну круглой, ожидает впереди масса открытий. Луна вовсе не круглая (поскольку не является плоской фигурой), а в первом приближении шарообразная. Учёные же называют селеноидом геометрическое тело, имеющее форму естественного спутника Земли. И таки да, "луна круглая" далеко не факт, поэтому люди, которые не убеждаются констатацией этого "факта", правильно делают.

Комментарий

• Богословие
              Участник
              • 19 January 2021
              • 145

Сообщение от Enrico
              Тех, кто считает Луну круглой, ожидает впереди масса открытий. Луна вовсе не круглая (поскольку не является плоской фигурой), а в первом приближении шарообразная. Учёные же называют селеноидом геометрическое тело, имеющее форму естественного спутника Земли. И таки да, "луна круглая" далеко не факт, поэтому люди, которые не убеждаются констатацией этого "факта", правильно делают.
              Детский сад. Я же перед вами не диссертацию защищал. Или говорить о чем угодно, только не о том что нужно.

До того как стало достоверно известно, что планеты имеют форму сферы, человечество делало выводы из того ,что имело.
              Вы же не видите сферу ,а круг.
              А что если это перевернутый цилиндр?
              Теперь к делу .
              Убедите меня ,что небожители нас слышат.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
              4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Богословие
                Меня тоже.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Богословие
                  Теперь к делу .
                  Вы можете убедить неверующего, что Бог нас слышит?

Комментарий

• Богословие
                    Участник
                    • 19 January 2021
                    • 145

Сообщение от Enrico
                    Вы можете убедить неверующего, что Бог нас слышит?
                    Я ни сколько ни сомневаюсь, что Бог меня слышит.[Рим.8:27]
                    Я сомневаюсь в том, что меня слышит небожитель.
                    Убедите меня в обратном.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от Богословие
                      Убедите меня в обратном.
                      Вы не сомневаетесь в том, что Бог Вас слышит, но Вы вряд ли сможете убедить в этом того, кто в Бога не верит. Точно так же и я не сомневаюсь, что меня слышат те, кого я прошу о молитвах, но Вас вряд ли в этом смогу убедить.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62973

Сообщение от Богословие
                        Убедите меня в обратном.
                        Т.е., вы просто ВЕРИТЕ в то, что Бог вас слышит. А для неверующего ваша личная уверенность не является доказательством того, что Бог вас слышит. Вот точно также происходит и с теми верующими, кто верит, что святые небожители их слышат. Им нет потребности кому-то что-то доказывать, как верующему нет нужды доказывать, что Бог его слышит. В обоих случаях все сводится к ЛИЧНОЙ ВЕРЕ. Если люди опытно для себя получают ответы на свои молитвы, то им нет дела до тех, кто не верит в то, что Бог им отвечает (либо напрямую, либо через Своих святых).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богословие
                          Участник
                          • 19 January 2021
                          • 145

Сообщение от Enrico
                          Вы не сомневаетесь в том, что Бог Вас слышит, но Вы вряд ли сможете убедить в этом того, кто в Бога не верит. Точно так же и я не сомневаюсь, что меня слышат те, кого я прошу о молитвах, но Вас вряд ли в этом смогу убедить.
                          Бог вездесущ и всеведущ. Это убеждает меня не сомневаться.
                          Я вас спрашиваю, что вас убеждает в том ,что вас слышат небожители?
                          Вы будете отвечать или клоуна включите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Т.еВ обоих случаях все сводится к ЛИЧНОЙ ВЕРЕ.
                          Это не так. Адекватный христианин не сомневается в возможностях Бога, он сомневается в возможностях человека.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62973

Сообщение от Богословие
                            Это не так. Адекватный христианин не сомневается в возможностях Бога, он сомневается в возможностях человека.
                            Понятие о том, кто адекватный, а кто нет, это часто субъективная оценка несовершенного человека. Вам показали, что как неверующему в Бога невозможно доказать, что Бог вас слышит, так и вам доказать не смогут ваши оппоненты по той же причине, что вы просто не верите в то, что святые могут слышать. Это вопрос личного опыта и личной веры.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Богословие
                              Бог вездесущ и всеведущ. Это убеждает меня не сомневаться.
                              Я вас спрашиваю, что вас убеждает в том ,что вас слышат небожители?
                              Близость к вездесущему и всеведущему Богу духов праведников, достигших совершенства, к которым мы приступили (Евр. 12.22-24).

Комментарий

• Богословие
                                Участник
                                • 19 January 2021
                                • 145

Сообщение от Певчий
                                Понятие о том, кто адекватный, а кто нет, это часто субъективная оценка несовершенного человека. Вам показали, что как неверующему в Бога невозможно доказать, что Бог вас слышит, так и вам доказать не смогут ваши оппоненты по той же причине, что вы просто не верите в то, что святые могут слышать. Это вопрос личного опыта и личной веры.
                                Т.е сравнение Бога и человека по вашему мнению стоит на одном уровне адекватности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                Близость к вездесущему и всеведущему Богу духов праведников, достигших совершенства, к которым мы приступили (Евр. 12.22-24).
                                Конкретнее, что это значит.

Комментарий

Обработка...