Рискну ещё раз открыть тему о наболевшем! В 523-й раз!
Об этом же говорит "Седьмой вселенский собор":
Иисус и Его ученики ничего подобного не делали! Значит, они:
В свою очередь, "невежественные" и "скудоумные" Апостолы предают анафеме православных и католиков:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
И как это, после всего сказанного выше, православные и католики в своём "Символе веры" говорят, что они - апостольская церковь, столп и утверждение истины, которую врата ада не одолеют?
Бог запретил рисовать людей, ангелов, богов... с целью поклонения и поклоняться им! И не положил никакого различия между почитательным поклонением изображениям, и каким-то другим...:
4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:4,5)
Во Второзаконие эта заповедь повторяется:
16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира (идола), представляющих мужчину или женщину...
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев... все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им...
(Втор.4:16-19)
В Исаия описан процесс изготовления идолов и поклонение им:
9 Делающие идолов все ничтожны..., и потому будут посрамлены...
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...
17 ...делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
19 ...сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
(Ис.44:9-19)
В Новом Завете Павел говорит о безумие людей, которые поклоняются изображению тленного человека:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в подобие изображения тленного человека...
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Внизу на картинке - идолопоклонство?

Все скажут (включая, православных и католиков), что это - идолопоклонство! А может они почитательно поклоняются? И может они поклоняются статуи Павла? Вдалеке - статуя девы Марии? Третья статуя Моисея и Илии?
А чем отличается процесс на картинке выше от процесса поклонения иконе и костям?
И последний вопрос: для кого написана эта страшная заповедь?
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Об этом же говорит "Седьмой вселенский собор":
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Иисус и Его ученики ничего подобного не делали! Значит, они:
- Под анафемой (проклятием) православной и католической церкви???
- Они нарисовали в своём разуме обезьяну и назвали её своим богом???
В свою очередь, "невежественные" и "скудоумные" Апостолы предают анафеме православных и католиков:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
И как это, после всего сказанного выше, православные и католики в своём "Символе веры" говорят, что они - апостольская церковь, столп и утверждение истины, которую врата ада не одолеют?
Бог запретил рисовать людей, ангелов, богов... с целью поклонения и поклоняться им! И не положил никакого различия между почитательным поклонением изображениям, и каким-то другим...:
4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:4,5)
Во Второзаконие эта заповедь повторяется:
16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира (идола), представляющих мужчину или женщину...
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев... все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им...
(Втор.4:16-19)
В Исаия описан процесс изготовления идолов и поклонение им:
9 Делающие идолов все ничтожны..., и потому будут посрамлены...
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...
17 ...делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
19 ...сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
(Ис.44:9-19)
В Новом Завете Павел говорит о безумие людей, которые поклоняются изображению тленного человека:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в подобие изображения тленного человека...
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Внизу на картинке - идолопоклонство?

Все скажут (включая, православных и католиков), что это - идолопоклонство! А может они почитательно поклоняются? И может они поклоняются статуи Павла? Вдалеке - статуя девы Марии? Третья статуя Моисея и Илии?
А чем отличается процесс на картинке выше от процесса поклонения иконе и костям?
И последний вопрос: для кого написана эта страшная заповедь?
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Комментарий