Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?
Свернуть
X
-
Я думаю, основной принцип крещение водою берётся из того, как Господь крестит Святым Духом. А Святым Духом, Господь во время крещения переполняет полностью с избытком. Из этого и исходить нужно.
Ин 3:34: "ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Так Крещение для евангельских - это Таинство, где Сам Господь действует, или символ, к которому, однако, предъявляют высочайшие требования (потому что иначе "он работать не будет", "присяга не будет принята", и человек останется некрещеным)?
С одной стороны, если оценивать крещение у традиционных христиан, которое ими рассматривается, как Таинодействие Самого Бога, то евангельским надо быть пофигистом и растаманом, и сказать, что на самом деле, крещение - это просто человеческое дело верующего - присяга Богу на верность.
А если говорить о форме, то надо выполнить ее только так, а не иначе, либо твоя присяга не будет принята (раз ритуал соблюдался не по протоколу).
С одной стороны декларируется отдельность, независимость Крещения от вопроса спасения, от "возрождения", а с другой - чисто старообрядческая мелочность, на уровне магического отношения к внешней форме. Очень сложно и причудливо выглядит отношение к мероприятию. Не цельно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Баптисты тут не причем.
- - - Добавлено - - -
Брешете не краснея! Искандер А. был приведен как пример топикстартером. Но вам брехать как дышать.
До свиданья!продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Тогда откуда он знал , что никого из них не крестил? (кроме озвученных)? Такой интересный апостол тут знаю, тут не знаю?14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
(1Кор.1:14)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Так Крещение для евангельских - это Таинство, где Сам Господь действует, или символ, к которому, однако, предъявляют высочайшие требования (потому что иначе "он работать не будет", "присяга не будет принята", и человек останется некрещеным)?
С одной стороны, если оценивать крещение у традиционных христиан, которое ими рассматривается, как Таинодействие Самого Бога, то евангельским надо быть пофигистом и растаманом, и сказать, что на самом деле, крещение - это просто человеческое дело верующего - присяга Богу на верность.
А если говорить о форме, то надо выполнить ее только так, а не иначе, либо твоя присяга не будет принята (раз ритуал соблюдался не по протоколу).
С одной стороны декларируется отдельность, независимость Крещения от вопроса спасения, от "возрождения", а с другой - чисто старообрядческая мелочность, на уровне магического отношения к внешней форме. Очень сложно и причудливо выглядит отношение к мероприятию. Не цельно.
Могу предложить свое понимание этого вопроса. Если у вас будет желание и время, прочитайте и прокомментируйте.
Крещение в воде - его истинное предназначение.Комментарий
-
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
(1Кор.1:14-16)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
5 Иисус ответил:
Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
От Иоанна 3 глава – Библия – Новый русский перевод
Это перевод МБО. А в ссылочке там сказано, что здесь Иисус ссылается на Иезекииля, вот на этот текст :
25 Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов.
26 Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух. Я заберу у вас сердце из камня и дам вам сердце из плоти.
27 Я вложу в вас Моего Духа, чтобы вы следовали Моим установлениям и тщательно исполняли Мои законы.
Иезекииль 36 глава – Библия – Новый русский перевод
Мне тут нравится слово "окроплю"Комментарий
Комментарий