Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Да, ладно вам. Обычная католическая картина.
    Да хоть баптистская.
    В любом случае, она даже для евангелия в картинках не годится, ибо искажает историю.
    Вот так и рисуют иконы... (это к вашей теме про иконы)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от DimVad

Ну и где тут про крещение полным погружением ?
      Я думаю, основной принцип крещение водою берётся из того, как Господь крестит Святым Духом. А Святым Духом, Господь во время крещения переполняет полностью с избытком. Из этого и исходить нужно.

Ин 3:34: "ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Так Крещение для евангельских - это Таинство, где Сам Господь действует, или символ, к которому, однако, предъявляют высочайшие требования (потому что иначе "он работать не будет", "присяга не будет принята", и человек останется некрещеным)?
        С одной стороны, если оценивать крещение у традиционных христиан, которое ими рассматривается, как Таинодействие Самого Бога, то евангельским надо быть пофигистом и растаманом, и сказать, что на самом деле, крещение - это просто человеческое дело верующего - присяга Богу на верность.
        А если говорить о форме, то надо выполнить ее только так, а не иначе, либо твоя присяга не будет принята (раз ритуал соблюдался не по протоколу).
        С одной стороны декларируется отдельность, независимость Крещения от вопроса спасения, от "возрождения", а с другой - чисто старообрядческая мелочность, на уровне магического отношения к внешней форме. Очень сложно и причудливо выглядит отношение к мероприятию. Не цельно.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от DimVad
          Это, кстати, вторая фишка русских баптистов..
          Баптисты тут не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
          1. Искандер А. отвечал на вопрос Pavlo Suomalainen
          Брешете не краснея! Искандер А. был приведен как пример топикстартером. Но вам брехать как дышать.

До свиданья!
          Учитесь к мужа. (С)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Сергей Божий
            Я думаю, основной принцип крещение водою
            Банею водною посредством слова (сильнодальний) Водой в словах (греч.)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Pinochet
              Банею водною посредством слова (сильнодальний) Водой в словах (греч.)
              Банею водною это не крещение водою, а очищение сердца, души и разума по средствам слова Божьего.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              (Иоан.15:3)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Банею водною это не крещение водою, а
                Поэтому ап. Павел сам не знал кого крестил кроме Криспа , Гаия и дома Стефана?
                ЭЫ.И я считаю , что это крещение к обрядам не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Pinochet
                  Поэтому ап. Павел сам не знал кого крестил кроме Криспа , Гаия и дома Стефана?
                  ЭЫ.И я считаю , что это крещение к обрядам не имеет никакого отношения.
                  Павел не мог знать, кто еще из крещаемых им мог быть в том собрании. Переезжали и раньше люди из города в город жить.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Павел не мог знать, кто еще из крещаемых им мог быть в том собрании. .
                    Тогда откуда он знал , что никого из них не крестил? (кроме озвученных)? Такой интересный апостол тут знаю, тут не знаю?14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                    (1Кор.1:14)

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Так Крещение для евангельских - это Таинство, где Сам Господь действует, или символ, к которому, однако, предъявляют высочайшие требования (потому что иначе "он работать не будет", "присяга не будет принята", и человек останется некрещеным)?
                      С одной стороны, если оценивать крещение у традиционных христиан, которое ими рассматривается, как Таинодействие Самого Бога, то евангельским надо быть пофигистом и растаманом, и сказать, что на самом деле, крещение - это просто человеческое дело верующего - присяга Богу на верность.
                      А если говорить о форме, то надо выполнить ее только так, а не иначе, либо твоя присяга не будет принята (раз ритуал соблюдался не по протоколу).
                      С одной стороны декларируется отдельность, независимость Крещения от вопроса спасения, от "возрождения", а с другой - чисто старообрядческая мелочность, на уровне магического отношения к внешней форме. Очень сложно и причудливо выглядит отношение к мероприятию. Не цельно.
                      Это всё потому что и сами евангельские христиане порой не понимают сути крещения.
                      Могу предложить свое понимание этого вопроса. Если у вас будет желание и время, прочитайте и прокомментируйте.
                      Крещение в воде - его истинное предназначение.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Pinochet
                        Тогда откуда он знал , что никого из них не крестил? (кроме озвученных)? Такой интересный апостол тут знаю, тут не знаю?14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        (1Кор.1:14)
                        По тексту видно, что Павел допускает, что есть те, кого он крестил.

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        (1Кор.1:14-16)

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Блондинка
                          Именно потому и не действителен, что не символизирует то, что должен, согласно словам апостола Павла, символизировать - погребение.
                          Вот смотрите :
                          5 Иисус ответил:
                          Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.

От Иоанна 3 глава – Библия – Новый русский перевод

Это перевод МБО. А в ссылочке там сказано, что здесь Иисус ссылается на Иезекииля, вот на этот текст :
                          25 Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов.
                          26 Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух. Я заберу у вас сердце из камня и дам вам сердце из плоти.
                          27 Я вложу в вас Моего Духа, чтобы вы следовали Моим установлениям и тщательно исполняли Мои законы.

Иезекииль 36 глава – Библия – Новый русский перевод

Мне тут нравится слово "окроплю"

Комментарий

Обработка...