Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от DimVad
    почему этот символ стал недействительным если головку не окунули ?
    Именно потому и не действителен, что не символизирует то, что должен, согласно словам апостола Павла, символизировать - погребение.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Блондинка
      Я-то читаю внимательно, в отличие от вас.
      Это вряд ли. Вот откуда растут ноги - " Сообщение от DimVad3. У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.

P.s. Они не считают действительным даже крещение в взрослом возрасте (например, в возрасте 40 лет). Ибо "не у них" "(С)

А вовсе не со стартового топика ЕвгенияЛ. Я же сказал вы невнимательны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      Ичто не символизирует то, что должен, согласно словам апостола Павла, символизировать - погребение.
      И именно поэтому ап. Павел не знал кого крестил (кроме Криспа , Гаия и дома Стефана)?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Pinochet
        Я же сказал вы невнимательны.
        Как я уже сказала, невнимательны вы, потому что ноги растут не оттуда, откуда вы пишете, а от

Сообщение от Pinochet
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        Искандера Алиева, баптистского диакона (сейчас в Кисловодске живет - ранее был в ЕКБ), который крестился в Прибалтике у лютеран, баптисты перекрестили, после прихода к ним.
        Данные в студию.
        Лютеранское крещение для традиционных ЕХБ невалидно по определению, потому что происходит обливанием. Скорее православного, крещенного во взрослом возрасте полным погружением, могут принять, но бывшие лютеране крестятся однозначно.

Сообщение от Pinochet
        И именно поэтому ап. Павел не знал кого крестил (кроме Криспа , Гаия и дома Стефана)?
        Нет, не поэтому, а потому что Бог послал его не крестить, а благовествовать. И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое. Поэтому он, как правило, никого и не крестил.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Исходя из учения о том, что креститься человек может только во взрослом возрасте, являются ли для вас крещеными христианами традиционные протестанты, крещеные в детском возрасте? И являются ли их общины для вас Церковью Божией?
          не совсем понимаю, кто такие "евангелики", но выражу своё мнение, что детям не следует запрещать креститься. Но только, если они сами того хотят, а не им навязывают давать обещание доброй совести Богу. В противном случае, стоит ли удивляться, что "верующие" в последствии бессовестно лгут.

Церковь же, есть единое и неделимое Тело.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Блондинка
            что ноги растут не оттуда, откуда вы пишете,
            Для "особо одаренных" Евгений Л. на что ответил когда запостил Искандера А.?

Лютеранское крещение для традиционных ЕХБ невалидно по определению, потому что происходит обливанием.
            Это к нашему разговору не имеет никакого отношения как и "крещ. младенцев"(ВЫ)
            И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое.
            И поэтому он не знал кого крестил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            не совсем понимаю, кто такие "евангелики",
            Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.
            что детям не следует запрещать креститься
            А как вы запретите или разрешите в месячном возрасте?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Блондинка
              Вообще-то по-русски евангеликами всегда называли лютеран (Евангелическо-лютеранскую церковь). Так что тема вообще бессмысленная. Но из контекста понятно, что автор имеет в виду евангельских христиан, а это совсем другое, как вам, судя по розе Лютера на аватарке, должно быть известно.
              Так я потому и спросил вначале.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Pinochet
                Для "особо одаренных" Евгений Л. на что ответил когда запостил Искандера А.?
                Для "особо одаренных" Искандер А. на что отвечал, не на стартопик?

Это к нашему разговору не имеет никакого отношения как и "крещ. младенцев"
                Так чего же вы об этом заговорили?
                И поэтому он не знал кого крестил?
                Вы вообще читали, что там на самом деле написано или вам Рабинович напел? Он вообще не крестил, а не крестил неизвестно кого!

Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православный!

Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.
                Просто раньше по-русски евангеликами называли лютеран, а с 90-х, оказывается начали в России называть евангельских христиан, даже в современных словарях фиксируется. Так что тут не ТС виноват в некорректности формулировки (я, слава Богу, не православная, поэтому свои ошибки признаю).

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Блондинка
                  Именно потому и не действителен, что не символизирует то, что должен, согласно словам апостола Павла, символизировать - погребение.
                  Когда Апостол это писал он говорил о том, как надо жить, а не о том, как надо креститься.
                  Жить христианин должен понимая, что он умер для греха. Это важно а не то, окунулась ли у него макушка.

Вот что пишет Апостол :
                  9 Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен.
                  10 Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение.

К Римлянам 10 глава – Библия – Новый русский перевод

- - - Добавлено - - -

Ну и где тут про крещение полным погружением ?

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от DimVad
                    Жить христианин должен понимая, что он умер для греха. Это важно а не то, окунулась ли у него макушка.
                    Вы молоканин? Вы вообще крещение понимаете "духовно"?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Блондинка
                      Вы молоканин? Вы вообще крещение понимаете "духовно"?
                      Повторяю. Вы не поняли написанное Павлом. Там, где Павел пишет про "крещение в смерть" он пишет не о крещении.
                      Он пишет о жизни после того, как человек уверовал.
                      Ваш пример к теме "крещения с погружением" не имеет отношения.

Отношение баптистов к крещение просто уводит фокус внимания верующих на маловажные подробности.
                      "Ах, не погружением... ах не то количество раз мокнулись... ещё какой-нибудь ах...".

Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Блондинка
                        Для "особо одаренных" Искандер А. на что отвечал, не на стартопик?
                        Для "особо одаренных" и невнимательных - Искандер А. вообще ни на что не отвечал.
                        Он вообще не крестил а не крестил неизвестно кого!
                        Хотите обвинить апостола во лжи? " Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю."(1 Кор.)
                        Бывает,когда по старой поговорке "смотрю в книгу -вижу фигу"(С)
                        Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православный
                        Занавес!

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от DimVad
                          Повторяю. Вы не поняли написанное Павлом. Там, где Павел пишет про "крещение в смерть" он пишет не о крещении.
                          Я верю словам Павла, а не вашим.

Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.
                          На мой прямой вопрос о вероисповедании вы не ответили. Что требовалось доказать.

Сообщение от Pinochet
                          Для "особо одаренных" и невнимательных - Искандер А. вообще ни на что не отвечал.
                          Для "особо одаренных" и невнимательных:
                          1. Искандер А. отвечал на вопрос Pavlo Suomalainen
                          2. дискуссия в теме = ответ на стартовое сообщение.

Занавес!
                          До свиданья!

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Pinochet
                            Для "особо одаренных" и невнимательных - Искандер А. вообще ни на что не отвечал. Занавес!
                            Это, кстати, вторая фишка русских баптистов.
                            Когда я почитал Сипко у меня сложилось впечатление что смысл жизни русских баптистов - это политика и драка с православием
                            Так что перекрещивание - это не последняя фишка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                            На мой прямой вопрос о вероисповедании вы не ответили. Что требовалось доказать
                            Потому что обсуждение моего вероисповедания - это оффтоп для данной темы. Вы просто сознательно попытались "съехать с темы" на личности.
                            В адрес православных Вы уже плевались.
                            Я же говорю - ЕХБ хлебом не корми, дай устроить политическую склоку.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Исходя из учения о том, что креститься человек может только во взрослом возрасте, являются ли для вас крещеными христианами традиционные протестанты, крещеные в детском возрасте? И являются ли их общины для вас Церковью Божией?
                              Для них главнее, чтобы Господь Иисус посчитал их крещеными и частью Его Церкви.
                              И тут надо смотреть на Его слово. Согласно которого Он будет судить каждого.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от laurcio
                                Глупая картинка.
                                Судя по всему, Иоанн спустился, почерпнул воды, потом опять поднялся и полил на Христа.
                                Как же он донес воду?
                                Да, ладно вам. Обычная католическая картина.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...