Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?
Свернуть
X
-
Это вряд ли. Вот откуда растут ноги - "
Сообщение от DimVad
3. У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.
P.s. Они не считают действительным даже крещение в взрослом возрасте (например, в возрасте 40 лет). Ибо "не у них"
"(С)
А вовсе не со стартового топика ЕвгенияЛ. Я же сказал вы невнимательны.
- - - Добавлено - - -
И именно поэтому ап. Павел не знал кого крестил (кроме Криспа , Гаия и дома Стефана)?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Как я уже сказала, невнимательны вы, потому что ноги растут не оттуда, откуда вы пишете, а от
Лютеранское крещение для традиционных ЕХБ невалидно по определению, потому что происходит обливанием. Скорее православного, крещенного во взрослом возрасте полным погружением, могут принять, но бывшие лютеране крестятся однозначно.
Нет, не поэтому, а потому что Бог послал его не крестить, а благовествовать. И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое. Поэтому он, как правило, никого и не крестил.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
не совсем понимаю, кто такие "евангелики", но выражу своё мнение, что детям не следует запрещать креститься. Но только, если они сами того хотят, а не им навязывают давать обещание доброй совести Богу. В противном случае, стоит ли удивляться, что "верующие" в последствии бессовестно лгут.
Церковь же, есть единое и неделимое Тело.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для "особо одаренных" Евгений Л. на что ответил когда запостил Искандера А.?Это к нашему разговору не имеет никакого отношения как и "крещ. младенцев"(ВЫ)
Лютеранское крещение для традиционных ЕХБ невалидно по определению, потому что происходит обливанием.И поэтому он не знал кого крестил?И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое.
- - - Добавлено - - -
Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.А как вы запретите или разрешите в месячном возрасте?что детям не следует запрещать креститьсяпродай одежду свою и купи меч
-
Так я потому и спросил вначале.Вообще-то по-русски евангеликами всегда называли лютеран (Евангелическо-лютеранскую церковь). Так что тема вообще бессмысленная. Но из контекста понятно, что автор имеет в виду евангельских христиан, а это совсем другое, как вам, судя по розе Лютера на аватарке, должно быть известно.Комментарий
-
Для "особо одаренных" Искандер А. на что отвечал, не на стартопик?
Так чего же вы об этом заговорили?Это к нашему разговору не имеет никакого отношения как и "крещ. младенцев"
Вы вообще читали, что там на самом деле написано или вам Рабинович напел?И поэтому он не знал кого крестил?
Он вообще не крестил, а не крестил неизвестно кого!
Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православный!
Просто раньше по-русски евангеликами называли лютеран, а с 90-х, оказывается начали в России называть евангельских христиан, даже в современных словарях фиксируется. Так что тут не ТС виноват в некорректности формулировки (я, слава Богу, не православная, поэтому свои ошибки признаю).Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Когда Апостол это писал он говорил о том, как надо жить, а не о том, как надо креститься.
Жить христианин должен понимая, что он умер для греха. Это важно а не то, окунулась ли у него макушка.
Вот что пишет Апостол :
9 Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен.
10 Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение.
К Римлянам 10 глава – Библия – Новый русский перевод
- - - Добавлено - - -
Ну и где тут про крещение полным погружением ?
Комментарий
-
Повторяю. Вы не поняли написанное Павлом. Там, где Павел пишет про "крещение в смерть" он пишет не о крещении.
Он пишет о жизни после того, как человек уверовал.
Ваш пример к теме "крещения с погружением" не имеет отношения.
Отношение баптистов к крещение просто уводит фокус внимания верующих на маловажные подробности.
"Ах, не погружением... ах не то количество раз мокнулись... ещё какой-нибудь ах...".
Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.Комментарий
-
Для "особо одаренных" и невнимательных - Искандер А. вообще ни на что не отвечал.
Хотите обвинить апостола во лжи? " Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю."(1 Кор.)
Он вообще не крестил а не крестил неизвестно кого!
Бывает,когда по старой поговорке "смотрю в книгу -вижу фигу"(С)
Занавес!Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православный
продай одежду свою и купи меч
-
Я верю словам Павла, а не вашим.
На мой прямой вопрос о вероисповедании вы не ответили. Что требовалось доказать.Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.
Для "особо одаренных" и невнимательных:
1. Искандер А. отвечал на вопрос Pavlo Suomalainen
2. дискуссия в теме = ответ на стартовое сообщение.
До свиданья!Занавес!
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Это, кстати, вторая фишка русских баптистов.
Когда я почитал Сипко у меня сложилось впечатление что смысл жизни русских баптистов - это политика и драка с православием
Так что перекрещивание - это не последняя фишка...
- - - Добавлено - - -
Потому что обсуждение моего вероисповедания - это оффтоп для данной темы. Вы просто сознательно попытались "съехать с темы" на личности.
В адрес православных Вы уже плевались.
Я же говорю - ЕХБ хлебом не корми, дай устроить политическую склоку.Комментарий
-
Для них главнее, чтобы Господь Иисус посчитал их крещеными и частью Его Церкви.
И тут надо смотреть на Его слово. Согласно которого Он будет судить каждого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий