Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?
Свернуть
X
-
Это вряд ли. Вот откуда растут ноги - "Сообщение от DimVad
3. У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.
P.s. Они не считают действительным даже крещение в взрослом возрасте (например, в возрасте 40 лет). Ибо "не у них""(С)
А вовсе не со стартового топика ЕвгенияЛ. Я же сказал вы невнимательны.
- - - Добавлено - - -
И именно поэтому ап. Павел не знал кого крестил (кроме Криспа , Гаия и дома Стефана)?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Как я уже сказала, невнимательны вы, потому что ноги растут не оттуда, откуда вы пишете, а от
Нет, не поэтому, а потому что Бог послал его не крестить, а благовествовать. И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое. Поэтому он, как правило, никого и не крестил.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Церковь же, есть единое и неделимое Тело.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для "особо одаренных" Евгений Л. на что ответил когда запостил Искандера А.?
Лютеранское крещение для традиционных ЕХБ невалидно по определению, потому что происходит обливанием.И чтобы никто не сказал, что он крестил во имя свое.
- - - Добавлено - - -
Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.что детям не следует запрещать креститьсяпродай одежду свою и купи меч
-
Вообще-то по-русски евангеликами всегда называли лютеран (Евангелическо-лютеранскую церковь). Так что тема вообще бессмысленная. Но из контекста понятно, что автор имеет в виду евангельских христиан, а это совсем другое, как вам, судя по розе Лютера на аватарке, должно быть известно.Комментарий
-
Для "особо одаренных" Искандер А. на что отвечал, не на стартопик?
Это к нашему разговору не имеет никакого отношения как и "крещ. младенцев"
И поэтому он не знал кого крестил?Он вообще не крестил, а не крестил неизвестно кого!
Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православный!
Ну, есть "православики" есть и "евангелики". Внимания не обращайте.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Жить христианин должен понимая, что он умер для греха. Это важно а не то, окунулась ли у него макушка.
Вот что пишет Апостол :
9 Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен.
10 Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение.
К Римлянам 10 глава – Библия – Новый русский перевод
- - - Добавлено - - -
Ну и где тут про крещение полным погружением ?Комментарий
-
Повторяю. Вы не поняли написанное Павлом. Там, где Павел пишет про "крещение в смерть" он пишет не о крещении.
Он пишет о жизни после того, как человек уверовал.
Ваш пример к теме "крещения с погружением" не имеет отношения.
Отношение баптистов к крещение просто уводит фокус внимания верующих на маловажные подробности.
"Ах, не погружением... ах не то количество раз мокнулись... ещё какой-нибудь ах...".
Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.Комментарий
-
Для "особо одаренных" и невнимательных - Искандер А. вообще ни на что не отвечал.Он вообще не крестил а не крестил неизвестно кого!
Бывает,когда по старой поговорке "смотрю в книгу -вижу фигу"(С)
Я, кажется, поняла - вы православный? Ошибок своих признать не способны, Писание не знаете... Типичный православныйпродай одежду свою и купи меч
-
Фокус внимания на обрядовых мелочах - это НЕ Евангельская позиция.
1. Искандер А. отвечал на вопрос Pavlo Suomalainen
2. дискуссия в теме = ответ на стартовое сообщение.
Занавес!Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Когда я почитал Сипко у меня сложилось впечатление что смысл жизни русских баптистов - это политика и драка с православием
Так что перекрещивание - это не последняя фишка...
- - - Добавлено - - -
В адрес православных Вы уже плевались.
Я же говорю - ЕХБ хлебом не корми, дай устроить политическую склоку.Комментарий
-
И тут надо смотреть на Его слово. Согласно которого Он будет судить каждого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий