Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Считают ли "евангелики" крещеными христианами лютеран, англикан, реформатов?

Исходя из учения о том, что креститься человек может только во взрослом возрасте, являются ли для вас крещеными христианами традиционные протестанты, крещеные в детском возрасте? И являются ли их общины для вас Церковью Божией?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Исходя из учения о том, что креститься человек может только во взрослом возрасте, являются ли для вас крещеными христианами традиционные протестанты, крещеные в детском возрасте? И являются ли их общины для вас Церковью Божией?
    Один только термин "традиционными" - уже сам за себя всё и говорит. Если "что-то" в виде традиции/ формы становится на Первое место, то Христос уже далеко.

Как только из организма уходит жизнь, его называют мертвым. Но труп -то остался!
    Давайте его носить, почитать, назовемся его именем..
    Когда паук высасывает из жука или мухи все внутренности, форма их остается. Давайте соблюдать внешнюю форму и станем только её и почитать.., сделаем традицию .. и получим жука сухого и муху в придачу, назовем их православными, католиками, англиканами, лютеранами, реформаторами.

Ну и "евангелики" - это плевок.. выражение презрения.. ( больше не участвую: это длинная история и совершенно на мой взгляд бесполезная )

У Бога - Новые Откровения на свое время, актуальные ( разумные и логичные) и соответственные этапу Божьего строительства и времени естественно.

Глупо после вставленного второго окна в доме, продолжать ещё пятьсот лет делать то же самое, в то время, когда уже свод крыши устанавливают, а второе окно нельзя дважды установить. А они всё окно липовое тычут к липовому дому -декорации.

Не нужно копировать форму в точности как "кто-то" делал. Нужно найти Источник вечной жизни, источник Благодати и Благости Бога, найти Христа.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 06 February 2021, 04:54 PM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

А кто такие евангелики? И почему их мнение должно быть для нас важно?

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        1. Видимо, имеется в виду ЕХБ
        2. Их мнение важно для понимания "кто такие они"
        3. У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.

P.s. Они не считают действительным даже крещение в взрослом возрасте (например, в возрасте 40 лет). Ибо "не у них"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от DimVad
          1. Видимо, имеется в виду ЕХБ
          2. Их мнение важно для понимания "кто такие они"

P.s. Они не считают действительным даже крещение в взрослом возрасте (например, в возрасте 40 лет). Ибо "не у них"
          Понятно. Ну пусть считают, что хотят. Неважно.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от DimVad
            У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.

Ну почему же...
            ЕХБ признают крещение почти всех евангельских течений (ХВЕ, меннонитов, методистов и др.).

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от DimVad
              3. У меня сложилось впечатление что баптисты на практике считают действительным только крещение у баптистов. По крайней мере русские баптисты. А это противорчит Библии. ИМХО, конечно.

Брехня..................
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Я не уполномочен говорить от имени "евангеликов", но могу сказать собственное мнение.
                В вашем вопросе неверен сам посыл.
                Нет у евангельских христиан учения о том, что креститься может только взрослый человек.
                Для крещения есть просто ряд условий:
                покаяние, вера в Иисуса Христа, личное исповедание этой веры, полное погружение в воду.
                Возраст совершенно не важен, если человек способен соблюсти эти условия.
                Разве Христос и апостолы этому не учат? А если учат, то кто посмел исказить или дополнить их учение?

Что касается признания крещения протестантов, то лично я признавал бы эти крещения, если бы соблюдались вышеназванные условия.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Напрасно вы об евангельских Христианах с пренебрежением написали. Они превосходят вас во многом и вы уступает во многом им, во многом.

Деян 17:18: "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение."

Проверьте свое сердце.
                  Возвышающий себя унижен будет.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от laurcio
                    полное погружение в воду.
                    Возраст совершенно не важен, если человек способен соблюсти эти условия.
                    Разве Христос и апостолы этому не учат?
                    Я не видел чтобы в Библии Христос и апостолы говорили что без полного погружения в воду крещение не действительно.
                    Если можете - покажите, пожалуйста. Только именно цитату а не домыслы.

На самом деле в Библии не описаны подробности крещения. А в Библии все реально важные вещи говорятся как минимум дважды или трижды. А это значит что подробности в стиле "с полным погружением или без" не имеют никакого значения.

И все, кто стоит на позициях "сола скриптура" должны это признавать. А иначе их сола скриптура не настоящая...

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от DimVad
                      Я не видел чтобы в Библии Христос и апостолы говорили что без полного погружения в воду крещение не действительно.
                      Если можете - покажите, пожалуйста. Только именно цитату а не домыслы.

На самом деле в Библии не описаны подробности крещения. А в Библии все реально важные вещи говорятся как минимум дважды или трижды. А это значит что подробности в стиле "с полным погружением или без" не имеют никакого значения.

И все, кто стоит на позициях "сола скриптура" должны это признавать. А иначе их сола скриптура не настоящая...
                      Вы хотите цитату с формулировкой "что без полного погружения в воду крещение не действительно"?
                      Такой цитаты я, конечно же, вам привести не могу.
                      Понимание того, что необходимо полное погружение, исходит из косвенных текстов Писания, которые придают прямой смысл такому пониманию.
                      Например.
                      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились (Иоан.3:23)
                      Зачем Иоанну нужно было много воды, если можно было просто стать в любом месте Иордана и окроплять людей водой? А потому что иудейское омовение (крещение) предполагало омовение всего тела от грехов, а не символическое окропление.
                      Еще подобное место.
                      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:38)
                      Опять же, Филипп мог не утруждать министра входить в воду, а просто окропить его. Тем не менее, они оба вошли в воду (не знаю, в одеждах или нет), потому что оба так понимали омовение.
                      Это то, что относится к омовению всего тела, а не какой-либо его части.
                      Другой смысл крещения - это погребение со Христом крещением в Его смерть.
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. (Рим.6:3-4)
                      12 быв погребены с Ним в крещении (Кол.2:12)

Вы сможете погребать не погружая в погребальную среду? Пещера в которую положили Христа, это тоже было погребение. Пещеру наглухо закрыли и никакие части тела Иисуса не торчали из неё.

Не знаю, перечисленные вещи реально важны для вас или нет. Для меня важны.
                      Я уже не говорю о том, что само греческое слово "βάπτισμα" означает погружение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Мне кажется, что это западный вариант названия всех деноминаций анабаптистской ветки.
                        Евангельские христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Вы хотите цитату с формулировкой "что без полного погружения в воду крещение не действительно"?
                        Такой цитаты я, конечно же, вам привести не могу.
                        Понимание того, что необходимо полное погружение, исходит из косвенных текстов Писания, которые придают прямой смысл такому пониманию.
                        Например.
                        23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились (Иоан.3:23)
                        Зачем Иоанну нужно было много воды, если можно было просто стать в любом месте Иордана и окроплять людей водой? А потому что иудейское омовение (крещение) предполагало омовение всего тела от грехов, а не символическое окропление.
                        Еще подобное место.
                        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:38)
                        Опять же, Филипп мог не утруждать министра входить в воду, а просто окропить его. Тем не менее, они оба вошли в воду (не знаю, в одеждах или нет), потому что оба так понимали омовение.
                        Это то, что относится к омовению всего тела, а не какой-либо его части.
                        Другой смысл крещения - это погребение со Христом крещением в Его смерть.
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. (Рим.6:3-4)
                        12 быв погребены с Ним в крещении (Кол.2:12)

Вы сможете погребать не погружая в погребальную среду? Пещера в которую положили Христа, это тоже было погребение. Пещеру наглухо закрыли и никакие части тела Иисуса не торчали из неё.

Не знаю, перечисленные вещи реально важны для вас или нет. Для меня важны.
                        Я уже не говорю о том, что само греческое слово "βάπτισμα" означает погружение.
                        Как бы то ни было, но кропление иссопом, как очистительная процедура, тоже известна иудаизму. И ранние источники (Дидахе) допускают крещение больных обливанием на дому. Так что у нас это рассматривается, как желательный, но не крайне обязательный вариант крещения.

Сообщение от Christ For allN
                        Когда паук высасывает из жука или мухи все внутренности, форма их остается.
                        Ваш ответ насчет традиционных протестантских Церквей понятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                        Брехня..................
                        Искандера Алиева, баптистского диакона (сейчас в Кисловодске живет - ранее был в ЕКБ), который крестился в Прибалтике у лютеран, баптисты перекрестили, после прихода к ним.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Исходя из учения о том, что креститься человек может только во взрослом возрасте, являются ли для вас крещеными христианами традиционные протестанты, крещеные в детском возрасте?
                          Не являются. Более того, их "взрослое" крещение тоже не признается, потому что они крестят поливанием.

И являются ли их общины для вас Церковью Божией?
                          Зависит от того, чему они учат и как живут. Наименования ничего не значат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Ну почему же...
                          ЕХБ признают крещение почти всех евангельских течений (ХВЕ, меннонитов,
                          Смотря что за ЕХБ. Регистрированные могут и признавать (тем более, и пятидесятники, и братские меннониты входили в ВСЕХБ до перестройки). Но и то в том случае, если крещение полным погружением. Братские меннониты в свое время потому и отделились от староменнонитов, что убедились в небиблейском характере их крещения поливанием.

методистов и др.).
                          Методисты крестят детей.
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

.....который крестился в Прибалтике у лютеран, баптисты перекрестили, после прихода к ним.
                            Данные в студию.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Pinochet
                              Данные в студию.
                              Он совершенно прав. Детское "крещение" не признаётся. Крещение поливанием тоже. Даже крещение полным погружением без покаяния и возрождения скорее всего признано не будет, но здесь уже может решаться индивидуально.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...