Плоды анафем
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Можешь и не продолжать. У Бога духов много... Он Отец духов...
- - - Добавлено - - -
Сам хоть подумай, зачем Самому Себе вопиять?
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Комментарий
-
Обретение согласия.
Настанет ли время, когда все христианские конфессии станут одной Церковь?
На мой взгляд такое возможно, но не ранее, чем придёт осознание того, что невозможно насаждать истину в принудительном порядке, а всех не понимающих истину, отвергающих её - предавать анафемам.
Анафемы никого не вернули в Церковь и расколы будут умножаться до тех пор, пока мудрые не уразумеют премудрое, дать возможность верующим в Господа Бога веровать так, чего они достигли в вере здесь и сейчас, без принуждения и анафем, долготерпением открывая путь Святому Духу Самому работать с немощными.
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А разве сейчас есть "органы", насаждающие истину в принудительном порядке? Другое дело, что членство в какой-то религиозной конфессии подразумевает то, что ты должен разделять её взгляд на истину. И ничего не мешает тебя от этой конфессии отлучить, если ты этот взгляд не разделяешь. Но все пути по-прежнему остаются открытыми - конфессий много, выбирай любую на свой вкус. Не хочешь - будь внеконфессионалом. Никто с тебя за это не спросит - только Господь Бог и твоя совесть.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Изгонит ли конфессия человека из конфессии, если верующий не так будет говорить о вере как говорят пасторы той или иной конфессии?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Да, на форуме можно безответственно писать все, что угодно. Точнее, насколько совесть и страх Божий позволяет. Но это понятия у всех растяжимые. Но история христианства полна конфликтов, начиная с Петра и Павла и заканчивая глобальными расколами.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Я говорил о христианах, христиане безответственно всё что угодно не пишут, пишут о том, как понимают Библию и пути спасения, которые, как открывается у всех разные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий