Плоды анафем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Живущий
    Как это может, но пока не делает? А делал хоть раз? Мертвых воскрешал, бесов изгонял, болезни исцелял?

Но сдается мне, что в тебе сидит вот кто:

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Верно!
    А в собственном лице отступника не обнаруживается?
    Вы воскрешаете, исцеляете, усмиряете, изгоняете, окормляете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Верно!
      А в собственном лице отступника не обнаруживается?
      Вы воскрешаете, исцеляете, усмиряете, изгоняете, окормляете?
      Духа Святого не имею. Дня Господня ждем, когда будет излияние Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Духа Святого не имею.
        Мне думается, что Вас всё время сносит в какие - то крайности, то Вы готовы идти в храмы наставлять всех неверных на Ваш взгляд на путь истины, то вдруг утверждаете, что Духа Истины не имеете вовсе.
        Абсурд.
        Невозможно исповедать Христа Господом не имея Святого Духа.
        Другое дело, что источник Святого Духа по причине засорившегося родничка прорывается в Вас наружу в слове истины время от времени, уступая место мудрования человеческим, но, чтобы родничок Духа вовсе иссяк, такого не наблюдается, не наговаривайте на себя.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Алексей1984
          Мне думается, что Вас всё время сносит в какие - то крайности, то Вы готовы идти в храмы наставлять всех неверных на Ваш взгляд на путь истины, то вдруг утверждаете, что Духа Истины не имеете вовсе.
          Абсурд.
          Невозможно исповедать Христа Господом не имея Святого Духа.
          Другое дело, что источник Святого Духа по причине засорившегося родничка прорывается в Вас наружу в слове истины время от времени, уступая место мудрования человеческим, но, чтобы родничок Духа вовсе иссяк, такого не наблюдается, не наговаривайте на себя.
          Для тебя абсурд, а я исповедую Иисуса Христа Сына Божия пришедшего во плоти. Я ученик Сына Божьего, Который в моей плоти.

Сын Сам нуждается в Духе Отца Своего.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Алексей1984
            Какие плоды принесли анафемы?
            Иоанн Златоуст в 16-й Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех».
            Вспомнилась статья в интернете в начале короновирусной эпопеи на эту тему. Почитайте, если интересуетесь - журналист Димос Веркиос рассказал о своём личном опыте отлучения от Церкви.

<<Проклятие иерарха - страшное дело>>
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Живущий
              Для тебя абсурд, а я исповедую Иисуса Христа Сына Божия пришедшего во плоти. Я ученик Сына Божьего, Который в моей плоти.

Сын Сам нуждается в Духе Отца Своего.
              У Вас разрыв логики, всё - равно что связок без которых идти невозможно, если вы исповедуете Иисуса Христа Господом, то неужели исповедуте Его духом лукавым, духом нечистым?
              Вот ответьте мне на этот вопрос, каким духом Вы исповедуете Иисуса Христа Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
              Вспомнилась статья в интернете в начале короновирусной эпопеи на эту тему. Почитайте, если интересуетесь - журналист Димос Веркиос рассказал о своём личном опыте отлучения от Церкви.

Спасибо, если найду время.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                У Вас разрыв логики, всё - равно что связок без которых идти невозможно, если вы исповедуете Иисуса Христа Господом, то неужели исповедуте Его духом лукавым, духом нечистым?
                Вот ответьте мне на этот вопрос, каким духом Вы исповедуете Иисуса Христа Господом.
                Пришедшего во плоти исповедую. А каким духом, то смотри Писание.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Живущий
                  Пришедшего во плоти исповедую. А каким духом, то смотри Писание.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  Вы духом заблуждения исповедуете Иисуса Христа Господом или Духом Божьим, то есть Духом Святым?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Андрей Ветер

Лишь бы это не было связано с личными качествами конкретного архиерея. Потому что я с прискорбием могу сообщить что знаю священника который легко сыплет направо-налево плохие пожелания другим людям, и они осуществляются. Это больше похоже на черную магию. И сам он по нравственному облику более на индийского гуру соответствует.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Алексей1984
                      Вы духом заблуждения исповедуете Иисуса Христа Господом или Духом Божьим, то есть Духом Святым?
                      Друг, разве непонятным языком для тебя написано?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Лишь бы это не было связано с личными качествами конкретного архиерея. Потому что я с прискорбием могу сообщить что знаю священника который легко сыплет направо-налево плохие пожелания другим людям, и они осуществляются. Это больше похоже на черную магию. И сам он по нравственному облику более на индийского гуру соответствует.
                        Вы пишите страшные вещи.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Живущий
                          Друг, разве непонятным языком для тебя написано?

Я же и говорю - разрыв логики.
                          Если вы исповедуете Иисуса Христа Господом, значит исповедуете Его Духом Божьем, а Дух Божий есть Дух Святой.
                          Как же Вы тремя постами выше утверждали, что Духа Святого не имеете, если Господа исповедуете именно Духом Святым, то есть Духом Божьем.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Алексей1984
                            Я же и говорю - разрыв логики.
                            Если вы исповедуете Иисуса Христа Господом, значит исповедуете Его Духом Божьем, а Дух Божий есть Дух Святой.
                            Как же Вы тремя постами выше утверждали, что Духа Святого не имеете, если Господа исповедуете именно Духом Святым, то есть Духом Божьем.
                            Я и сейчас говорю, что Духа Святого не имею, но только Духа Сына Божьего. Разницы не видишь, что Сын без Отца ничто и Сын нуждается в Духе Отца вопия к Нему?
                            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

- - - Добавлено - - -

А ты, друг, имеешь Духа Святого в себе?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Живущий
                              Я и сейчас говорю, что Духа Святого не имею, но только Духа Сына Божьего.
                              Ах, вот в чём дело?
                              Ну, когда уразумеете что это одни и тот же Дух, тогда и диалог продолжим.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                                Ах, вот в чём дело?
                                Ну, когда уразумеете что это одни и тот же Дух, тогда и диалог продолжим.
                                Если Сын, есть Отец. Есть Дух Сына, а есть Дух Отца. Сын без Отца ничто. Перечитай Евангелие от Иоанна и поймешь.

Комментарий

Обработка...