Изменения в Завете и или в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Анечка хорошая
    Странно, как это Вы не дочитали до конца Благую Весть, где сказано:
    Вы Христу не верите что Он не от Себя но от Бога?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от грешник
      Конечно дерево Жизни было посажено Яхве Элохим в Саду Эдемском с определённой целью..Сад в Эдеме -это что то типа исследовательской лаборатории где Яхве вылепливал различных существ применяемых для различных целей..и конечно для улучшения качеств данных существ нужны были специфические ингредиенты в том числе и плоды с дерева Жизни и с дерева Познания добра и зла"...

А кто ж такой был Адам в Саду Эдемском?..чернорабочий-созданный для возделывания земли и охраны...
      И сначала складывается впечатление,что Адам пользовался плодами с дерева Жизни ,ведь запрета на поедание плодов было только с дерева Познания добра и зла..но со слов Самого Яхве мы узнаём ,что нет не ел Адам с дерева Жизни:"И сказал Яхве Элохим :Вот! Адам стал одним из познавших добро и зло! И теперь как бы не простёр он руку к дереву Жизни и поев не стал бы жить вечно"..
      Мы видим что именно опасность поедания Адамом плодов с дерева Жизни вынудила Яхве выслать его с помощником за приделы Сада в Эдеме..
      Так что змей не обманул Еву..он сказал сущую правду.
      Обманул: люди не стали бессмертными, вкусив от дерева познания добра и зла, а речь шла именно о мгновенном обожении, без труда и послушания. Мгновенное обожение не состоялось.

Далее, духов творят Ангелы, а не Бог:

"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
      (RST Псалтирь 103:4)".

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      (RST К Евреям 1:7)".

Деревом жизни становится Сам Бог, и награждает Плодами с дерева жизни Сам Бог, а духи - продукт творчества Ангелов, как роботы - человека, так что сад Эдемский не был лабораторией в прямом смысле слова, и теперь Рай - не экспериментальная лаборатория, а место обучения человека духовности. Кстати, там и теперь все души, изучают Писание, и многие знают его наизусть. Не зная совершенно Святого Писания, нельзя подняться даже на Второе Небо. Сам Апостол Павел был только на Третьем, когда писал послание Коринфянам.
      "2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      (RST 2-е Коринфянам 12:2-4)".
      Это не означает, что Апостол там и остался навсегда, когда умер. Если он успел обожить себя полностью, то поднялся в Царствие Небесное на последнее Небо и теперь находится рядом с престолом Иисуса Христа, а, если не успел, то стартовал с того Неба, которому соответствовал на день смерти. И, где теперь находится, один Бог знает.
      Ибо на Небесах обоживаются только раз в месяц, поэтому так медленно поднимаются к Царствию Бога, а на земле можно причащаться ежедневно, следовательно, скорость в разы выше и возможностей больше.

А эксперименты можно и на земле проводить, какие Богу угодно, дело не в эксперименте, ибо экспериментировать интересно, когда не знаешь, и опытным путем находишь истину. Задача человечества гораздо сложнее, понять идею Бога, принять ее, как свою, и выполнить задуманное.
      Вот, Вы лично, понимаете, что означает замена сотворенной материи на благодатную?
      Согласитесь, такое коту или собаке не объяснишь, тем и отличается человек от животного, что может понять и осуществить задуманное Богом.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Краснов
        Все сотворено Богом, и тело Иисуса Христа по плоти так же сотворено Богом в Деве Марии.
        "2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        (RST К Римлянам 1:2,3)".
        НО ДАЛЬШЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
        "4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
        (RST К Римлянам 1:4,5)".
        Благодать Бога стала подобной плоти, которую и сотворила, чтобы нас с Вами сделать такими же духовными, благодатными, как Христос.
        "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        (RST К Римлянам 8:3,4)".
        Но, что Иисус - Бог говорят следующие стихи.
        «4 Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (RST К Римлянам 9:4,5)».

«2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
        (RST 2-е Петра 1:2)».

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (RST 1-е Иоанна 5:20)».

«35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
        36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
        37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
        38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
        (RST (неканон.) Варух 3:35-38)».

«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему
        помазал Тебя, Боже, Бог Твойелеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому, когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (RST К Евреям 1:1-13)».
        Итак, приходил на землю Бог, Который сначала творил себе человеческую плоть, а потом становился ею.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Обманул: люди не стали бессмертными, вкусив от дерева познания добра и зла, а речь шла именно о мгновенном обожении, без труда и послушания. Мгновенное обожение не состоялось.

Не понимаю вас..что за обожение?
          Змей вообще ничего не обещал..Змей как один из самых рассудительных(6175, עָרוּם) существ( 2416, חַי)полевых(7704, שָׂדֶה) просто сказал правду ...да его целью было скорее всего дискредитация Евы в глазах Адама...напомню что Яхве специально создал существ полевых чтобы Адам выбрал из их числа себе помощника ,но Адам отверг всех претендентов ,что и послужило поводом для клонирования Евы из самого Адама..поэтому змей надеялся что открыв тайну истинной сути действия плодов с Дерева познания добра и зла вновь попытаться получить должность помощника Адама в Саду Эдемском...Но случилась то что случилось-Ева не просто сама ела плоды ,но и накормила ими ещё и Адама!...После этого Яхве был вынужден избавится от Адама ,Евы и наказать змея за разглашения божественной тайны..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Краснов
            Верую, Господи!
            "25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
            30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            (RST От Иоанна 8:25-31)".
            А ВЕРУЮТ ТОЛЬКО В БОГА И БОГУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Не понимаю вас..что за обожение?
            ПУСТЯК. СТАТЬ ТАКИМИ, КАК ИИСУС ХРИСТОС, ВТОРАЯ ИПОСТАСЬ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ, СЫН БОЖИЙ.
            «3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            (RST Деяния 9:3-5)».
            Змей вообще ничего не обещал..Змей как один из самых рассудительных(6175, עָרוּם) существ( 2416, חַי)полевых(7704, שָׂדֶה) просто сказал правду ...да его целью было скорее всего дискредитация Евы в глазах Адама...напомню что Яхве специально создал существ полевых чтобы Адам выбрал из их числа себе помощника ,но Адам отверг всех претендентов ,что и послужило поводом для клонирования Евы из самого Адама..поэтому змей надеялся что открыв тайну истинной сути действия плодов с Дерева познания добра и зла вновь попытаться получить должность помощника Адама в Саду Эдемском...Но случилась то что случилось-Ева не просто сама ела плоды ,но и накормила ими ещё и Адама!...После этого Яхве был вынужден избавится от Адама ,Евы и наказать змея за разглашения божественной тайны..
            "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            (RST Бытие 3:1-5)".

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (RST Бытие 3:1-5)".
              Ииии? ..в чем состоял обман змея?

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от грешник
                Станете Светом, таким, как Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог.
                Пророк Давид и Иов видели свет Бога, а в Псалтири и вовсе говорится о том, что праведники Божии видели во свете другой свет, то есть, у одного Бога есть два света, и один свет находится в другом, одна сущность Бога светится двумя светами.
                «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет».
                (RST Псалтирь 35:10).

Далее, мы обнаруживаем, что Дух Святой тоже может светиться, исходя из Отца Бога:
                «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                (RST От Иоанна 15:26)».
                «1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                (RST Деяния 2:1-4)».

Духа Святого видели апостолы Свет в виде огненных языков.
                «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                (RST От Луки 24:49)».
                «Всякое даяние доброе и всякий дар, совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
                (RST Иакова 1:17).

τον Πατέρα των φώτων. Иакова (Jas) 1:17, Λόγος

Κάθε καλή παροχή και κάθε τέλειο δώρο προέρχεται και κατεβαίνει από πάνω, από τον Πατέρα των φώτων, στον οποίο δεν υπάρχει διακύμανση ή εμφάνιση σκιάς εξαιτίας κάποιας αλλαγής στη θέση του!
                (Иакова (Jas) 1:17, Λόγος)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Станете Светом, таким, как Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог.
                  Пророк Давид и Иов видели свет Бога, а в Псалтири и вовсе говорится о том, что праведники Божии видели во свете другой свет, то есть, у одного Бога есть два света, и один свет находится в другом, одна сущность Бога светится двумя светами.

Κάθε καλή παροχή και κάθε τέλειο δώρο προέρχεται και κατεβαίνει από πάνω, από τον Πατέρα των φώτων, στον οποίο δεν υπάρχει διακύμανση ή εμφάνιση σκιάς εξαιτίας κάποιας αλλαγής στη θέση του!
                  (Иакова (Jas) 1:17, Λόγος)
                  А я понял...вы зеркальное отображение Любви Прекрасной..

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от грешник
                    А я понял...вы зеркальное отображение Любви Прекрасной..
                    Вообще-то мы беседуем с Вами о Боге..., а не о своих достоинствах и недостатках. Или не так? Вы о ком-то другом?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от грешник
                      В том и состоял, что змей воспользовался незнанием первого человека и пообещал обожение от плода, съеденного с запрещенного дерева. В замысле Божием изначально было сотворить человека подобным Себе во всем, а сотворил только по Образу и по плоти подобным Себе, тогда как духовная сторона развития человека осталась незавершенной.
                      сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      (RST Бытие 1:26)".
                      Это замысел.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (RST Бытие 1:27)".А это творение по Образу Божию (рисунок, скульптура, все внешнее изображение)
                      "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      (RST Бытие 5:1)".А это сотворение плоти человеческой по подобию плоти Сына Божиего, ибо духовное подобие человек теперь получает через причастие, а в Эдеме должен был получать от дерева жизни.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

В том и состоял, что змей воспользовался незнанием первого человека и пообещал обожение от плода, съеденного с запрещенного дерева. В замысле Божием изначально было сотворить человека подобным Себе во всем, а сотворил только по Образу и по плоти подобным Себе, тогда как духовная сторона развития человека осталась незавершенной.
                        сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        (RST Бытие 1:26)".
                        Это замысел.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (RST Бытие 1:27)".А это творение по Образу Божию (рисунок, скульптура, все внешнее изображение)
                        "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        (RST Бытие 5:1)".А это сотворение плоти человеческой по подобию плоти Сына Божиего, ибо духовное подобие человек теперь получает через причастие, а в Эдеме должен был получать от дерева жизни.
                        1.воспользовался незнанием первого человека?..а с первым человеком змей не беседовал ..первые человек был сотворён в 6 день творения и перед ним Элохим поставили чётко определённые задачи: плодится для заселения Земли и подчинять себе всё что живёт на Земле..
                        змей же был создан Яхве Элохим позже уже в Саду Эдемском но и он не беседовал с Адамом ..змей беседовал только с помощником ,которого выдал Адаму Яхве Элохим...и тот же помощник и накормил Адама плодами..знал ли Адам что ест? скорее всего нет, ведь что ответил Адам Яхве на вопрос :не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она взяла от дерева, и накормила.
                        2.не совсем по образу и подобию Божьему(Элохим) был сотворён человек..написано :И сотворил Элохим человечество ,образом тени Элохим сотворил,мужского пола и женского пола сотворил..
                        и Адам позже в Саду Эдема был вылеплен Яхве Элохим по образу тени Элохим ..не по образу тени Яхве ,а по образу тени Элохим...разницу чувствуете?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от грешник
                          1.воспользовался незнанием первого человека?..а с первым человеком змей не беседовал ..первые человек был сотворён в 6 день творения и перед ним Элохим поставили чётко определённые задачи: плодится для заселения Земли и подчинять себе всё что живёт на Земле..
                          змей же был создан Яхве Элохим позже уже в Саду Эдемском но и он не беседовал с Адамом ..змей беседовал только с помощником ,которого выдал Адаму Яхве Элохим...и тот же помощник и накормил Адама плодами..знал ли Адам что ест? скорее всего нет, ведь что ответил Адам Яхве на вопрос :не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она взяла от дерева, и накормила.
                          2.не совсем по образу и подобию Божьему(Элохим) был сотворён человек..написано :И сотворил Элохим человечество ,образом тени Элохим сотворил,мужского пола и женского пола сотворил..
                          и Адам позже в Саду Эдема был вылеплен Яхве Элохим по образу тени Элохим ..не по образу тени Яхве ,а по образу тени Элохим...разницу чувствуете?
                          Нет, видно я еще мала: я ничего не поняла...

Комментарий

Обработка...