Как зажечь в человеке веру и осторожно увести его от уныния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Савл108
    Вот есть допустим такая категория людей:

Смысла жизни нет вообще. Не в плане суицида, а так что любое их проявление жизни в социуме для них - это рутина.
    Т.е семьи у них нет, друзей нет, знакомые: только в рамках "привет - как дела - ну пока".
    Хобби нет (потому что ничто их в этом мире не интересует по причине своей ветхости и непостоянства).
    Интересы от прошлых лет с каждым годом угасают и больше не притягивают к себе внимания.
    Планов на будущее нет, потому что всё равно все умрём и на тот свет ничего забрать с собой не сможем.

И вот живут они в режиме "утро - работа - вечер - дом - сон - опять утро - опять работа..."
    Единственное, что заставляет их существовать в этом мире это работа, которая стала уже ненавистной им. Это жизнь ради работы и работа, ради пропитания, чтобы было где жить и на что покушать. А зачем? Только для того чтобы опять отправится на работу. Это замкнутый круг из которого хочется вырваться но некуда.

И вот, допустим, случилось чудо и такой человек уверовал Господа - Бога.
    И Господь говорит: "Ищите прежде Царство Божие и правды Его". А так же ап. Иоанн сказал: "Не любите мира и того что в мире...".

Со второй заповедью (апостольской) такому человеку будет проще, т.к отвращение от мира (суеты, лицемерия, лести, многословия, человекоугодия) у него уже присутствует. Беда в том, что эта заповедь не исполняется им правильно, ибо вместо плода мира и покоя, приносит ему только раздражение и уныние. - Это первый вопрос: почему от исполнения этой заповеди мы порой пожинаем не правильные плоды?

А Второй вопрос: где такому человеку искать Царство Божие, если всё вокруг выбивает его из душевного равновесия и противно ему, а в самой душе этого Царства нет? Ибо если бы оно там было, то вместо уныния, приносило бы плод добрый.

Может Царство Божие нужно стяжать?
    Но как? Основания для такого стяжания должна быть крепкая вера, а у таких людей ничего кроме уныния, раздражения и отсутствия мотивации к жизни нет.

Вот как такому человеку сказать не просто цитатой из Писания (что бы не выглядело это со стороны быстрым способом его отшить) но сказать со смыслом, от сердца, что бы он услышал. Чтобы он увидел, ка бы на яву - "Вот ты; вот Царствие Божие; вот расстояние между вами; видишь? - А вот что надо сделать, что бы "лёд тронулся".

Короче
    как такому человеку посоветовать что-то толковое, жизненное, мотивационное, чтобы не усилить его уныние навешиванием очередной религиозной лапши (в виде сухих цитат) на его уставшие от пустословия сего мира уши?
    Подарите ему жизнь?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от д72
      Если человек ничего не хочет, но уныл, значит у него много желаний и он уверен, что они не исполнятся. Смирение, это когда человек хочет того, как оно будет по воле Бога. Так смиренный от всего получает радость.
      Смирение это освобождение от былой надежды , но не вообще от желаний.
      Он просто согласен на меньшее;
      но во-первых этого меньшего может было мало и для счастья с малой буквы
      а во-вторых , все равно человек продолжает жить по земным меркам

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Савл108
        ...как такому человеку посоветовать что-то толковое, жизненное, мотивационное, чтобы не усилить его уныние навешиванием очередной религиозной лапши.?
        Пока человек сам не обратится к вам за советом, вы в этом плане бессильны.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... притча, рассказанная Иисусом: "Один человек имел поле, поросшее тернием, И вот он говорит сыну своему, чтобы тот очистил поле, и тогда его можно было бы чем-нибудь засеять. Сын пошел на поле, НО!..
          ... видя, в каком плохом оно состоянии, смутился, приуныл, лег на землю и ... заснул. Увидев его спящим, отец разбудил его и сказал: "Сын мой, если бы ты обрабатывал хотя бы такой кусок земли, на котором ты сей час спал, то ...
          ... работа продвигалась бы мало-помалу и ты НЕ оказался бы НЕпослушным мне". Вняв словам отца юноша так и стал делать и ... в короткое время очистил поле от сорняков
          " ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Савл108
            А что это? Совет, который можно исполнит, а можно и нет?
            Наставление. Как и все апостольские послания. Если сможешь исполни. Попробуй не любить мира, живя в мире. Причем надо еще понять что это такое - мир? Не люби мира - это что? В театр нельзя ходить? Кино нельзя смотреть? В ресторан нельзя сходить? Не люби рестораны мира и то как вкусно там кормят. Зашибись. Ну не люби. Ешь сухари, запивая водой и радуйся жизни.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Савл108
              Вот есть допустим такая категория людей:

Смысла жизни нет вообще. Не в плане суицида, а так что любое их проявление жизни в социуме для них - это рутина.
              Т.е семьи у них нет, друзей нет, знакомые: только в рамках "привет - как дела - ну пока".
              Хобби нет (потому что ничто их в этом мире не интересует по причине своей ветхости и непостоянства).
              Интересы от прошлых лет с каждым годом угасают и больше не притягивают к себе внимания.
              Планов на будущее нет, потому что всё равно все умрём и на тот свет ничего забрать с собой не сможем.

И вот живут они в режиме "утро - работа - вечер - дом - сон - опять утро - опять работа..."
              Единственное, что заставляет их существовать в этом мире это работа, которая стала уже ненавистной им. Это жизнь ради работы и работа, ради пропитания, чтобы было где жить и на что покушать. А зачем? Только для того чтобы опять отправится на работу. Это замкнутый круг из которого хочется вырваться но некуда.

... И вот, допустим, случилось чудо и такой человек уверовал Господа - Бога.

... как такому человеку посоветовать что-то толковое, жизненное, мотивационное, чтобы не усилить его уныние навешиванием очередной религиозной лапши (в виде сухих цитат) на его уставшие от пустословия сего мира уши?
              Скажите ему, что тяжело только первые сто лет. Потом становится легче.

Но, если серьезно, смысла жизни он не видит потому, что он никому не служит. Жизнь сама по себе, без служения, бессмысленна. Все в ней рано или поздно наскучивает. Но если понимать, что целью твоего пребывания в теле является выполнение своей функции для Целого, для Бога, то любая рутина становится осмысленной. Ты тогда уже не ждешь удовлетворения от самой деятельности, но радуешься тому, что делаешь для Бога то, что Он перед тобой положил и тебе назначил. И это назначенное тебе Богом может быть просто подниматься утром с постели. Любое действие, даже самое рутинное, можно выполнять для Бога. И тогда вся жизнь обретает смысл. Она становится служением. Ты, часть, служишь Целому. Ты - на своем месте. Ты служишь Богу. Что может быть радостнее этой мысли для верующего человека?

опять советую такому человеку книгу «Практика Божьего Присутствия».

А вообще, должна вам сказать, что вы пишите очень хорошо, интересно и выразительно.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 31 January 2021, 11:20 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Савл108

А Второй вопрос: где такому человеку искать Царство Божие, если всё вокруг выбивает его из душевного равновесия и противно ему, а в самой душе этого Царства нет? Ибо если бы оно там было, то вместо уныния, приносило бы плод добрый.

Но как? Основания для такого стяжания должна быть крепкая вера, а у таких людей ничего кроме уныния, раздражения и отсутствия мотивации к жизни нет.

Вот как такому человеку сказать не просто цитатой из Писания (что бы не выглядело это со стороны быстрым способом его отшить) но сказать со смыслом, от сердца, что бы он услышал. Чтобы он увидел, ка бы на яву - "Вот ты; вот Царствие Божие; вот расстояние между вами; видишь? - А вот что надо сделать, что бы "лёд тронулся".

Я молилась Тебе раздирая до крови колени,
                Я искала Тебя в душных кельях и в пышных церквях,
                Поднималась к мечетям,
                И к храмам ползла по ступеням,
                Но Ты был далеко, а я вязла все глубже в грехах.
                Изнурялась бессонницей, в прахе терзалась постами,
                Омывалась водой, освящаться пыталась добром,
                Причащалась к святыням, себя осеняла крестами,
                Изучала закон, но Ты также мне был незнаком.
                Воскуряла Тебе фимиам из благих намерений,
                И на жертвенник страху
                Несла ворох нравственных дел.
                Упивалась виной,
                Утверждалась формальным служеньем,
                Отбивала поклоны,
                А Ты с сожаленьем смотрел.
                И раздавленный дух обанкротился и обнулился,
                Не осталось пригодных валют, не нашлось больше сил.
                И тогда Ты с любовью к осколкам надежды склонился,
                И Свою совершенную праведность духу вменил.
                Вырвал властной рукой из законом проклятого круга,
                Совершив на кресте весь закон
                в том и есть благодать -
                Ввёл меня в Свое Царство по милости, не по заслугам,
                И о милости этой я буду всегда ликовать!

Маргарита Коломийцева
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Савл108
                  как такому человеку посоветовать что-то толковое, жизненное, мотивационное, чтобы не усилить его уныние навешиванием очередной религиозной лапши (в виде сухих цитат) на его уставшие от пустословия сего мира уши?
                  Вы правильно высветили в своём вопросе порочный круг большинства современных людей. Многим знаком пример, который иллюстрирует разбираемую нами ситуацию, большинство людей (или все в определённый период своей жизни) переживают нечто подобное. В древности на гумне были волы, которые молотили снопы для веяния. Они были привязаны верёвкой к столбу и весь день ходили по кругу С точки зрения этих волов счастливыми казались любые другие волы кроме них. С точки зрения «других волов» счастливыми казались «молотящие на гумне» ибо в отношении их сам Бог велел: «не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей» (1 Тимофею 5:17, 18).»
                  В чём видели счастье «молотящие» в свободе, а «свободные» - в заботе хозяина и сытной жизни. Если быть внимательным, то можно заметить, что полностью свободными люди быть не могут они трудятся на «гумне» своего «господина» - или на мирской работе «мира сего» - или являются духовными служителями Господа. Иисус сказал тем, кто на распутье: «Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас. Возьмите на себя моё ярмо и научи́тесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:28-30). «Зачем вы платите деньги за то, что не хлеб, и трудитесь ради того, что не приносит удовлетворения? Слушайте меня внимательно и ешьте хорошую пищу и пусть ваша душа наслаждается лучшей пищей.» (Исаия 55:2)
                  Вы справедливо заметили, что как ярмо (или рожно) нерадивого хозяина порой натирает болезненные мозоли, так и сухое цитирование Писания может раздражать не понимающего смысл слушателя. В подобном случае приведенный выше пример можно обсудить с заинтересованным человеком без цитирования. Позже, если человек, увидит его на страницах Писания эффект будет ещё более сильным и авторитет Слова Бога Возрастёт в глазах читающего.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Савл108

И вот, допустим, случилось чудо и такой человек уверовал Господа - Бога.
                    И Господь говорит: "Ищите прежде Царство Божие и правды Его". А так же ап. Иоанн сказал: "Не любите мира и того что в мире...".

Со второй заповедью (апостольской) такому человеку будет проще, т.к отвращение от мира (суеты, лицемерия, лести, многословия, человекоугодия) у него уже присутствует. Беда в том, что эта заповедь не исполняется им правильно, ибо вместо плода мира и покоя, приносит ему только раздражение и уныние. - Это первый вопрос: почему от исполнения этой заповеди мы порой пожинаем не правильные плоды?

Короче как такому человеку посоветовать что-то толковое, жизненное, мотивационное, чтобы не усилить его уныние навешиванием очередной религиозной лапши (в виде сухих цитат) на его уставшие от пустословия сего мира уши?
                    я так поняла,что этот человек уже верит в Бога ? Но радости в жизни нет?Дык это сплошь и рядом..И могу представить как его раздражают советы " ты должен служить Богу" ( да ему не радостно будет,он будет себя заставлять насильно) или совет - "ищи прежде царствия".Да не поймет он что это- не охота ему искать,у него уныние и безсмысленность жизни от того что радоваться мелочам не умеет. Мне понравились ответы про смирение-может в этом проблема, но этому человеку не скажешь"стань смиренным и научишься радоваться"- опять вызовет отторжение .Мог бы научится радоваться,давно бы сделал,мог бы преарвтится в смиренного, как лягушка в василису-давно бы сделал..не может сделать по волшебству,а работать над собой нет сил-униные же у него..Ой ,я знаю что это- не помогает вера в Бога ,потому что она слабая и принести плод духа такой как РАДОСТЬ -не МОЖЕТ. И сделать его веру сильнее- тоже никто не может, и сам он не может.
                    Когда я была в такой же ситуации, то исправила все просто разозлившись на себя,что жизнь проходит мимо и смысла жизни нет вообще, и что все это не правильно и мне НЕ НРАВИТСЯ.

Да.я решила что не смотря ни на что- мне не нравится так жить, я стала просто улиткой жующей листик и ползающей от листика к листику рутина и униныне, как животное. Я лезла с вопросами к верующим на форумах и в личном общении,но они сыпали цитатами или говорили "найди себе хобби"- цитаты вообще раздражали,хобби никак не находилось-мне нчего не было интересно..

Блин,бедный человек.что же ему посоветовать ? Изходя из моего скудного,но опыта-он должен ЗАХОТЕТЬ изменить жизнь и сделать первый шаг сам. Ну если он не возненавидит жизнь улитки-ничего не получится. Я возненавидела-рутину, уныние, безсмысленность, предприняла шаги что бы изменить это, получилось. А у него получится или нет-у него совсем другая ситуация и характер.Может вам помоч ему встряхнутся и найти то,что ему еще может принести радость,без всякой библии,простите, судя по мне цитаты только вызовут желание вас за дверь выставить.
                    Что он любил раньше ? музыку? Сад и дачу?рыбалку ?природу и прогулки? может путешествия ? он интуитивно это ЗНАЕТ,оно просто глубоко внутри, уже покрылось пылью..
                    Есть мудрость-дайте человеку ЦЕЛЬ в жизни и он выдержит все что угодно. У этого человка нет цели, как и у меня не было.
                    Я ее не только нашла ,я ее достигла,я исполнила свою мечту (мирскую-никакой связи с писанием нет) и вторую и третью- и все это началось с одного первого шага- поставить себе цель и решить ЧТО я хочу и о чем МЕЧТАЮ. Надо найти то,что у него не исполнилось и что он когда то сильно хотел и просто начать это достигать, в азии говорят-даже путь в тысячу ли начинается с одного шага. Главно начать- все тут же изменится.Может вам показать,описать,поговорить с ним, как может изменится его жизнь,если он покопается в себе и хоть чуть чуть постарается что то изменить ?

Извините,я тут ничего про веру и Бога не написала,так как на меня вообще то все это скорее противоположное действие оказывало и раздражало, библию я вообще лет на 10 забросила.В начале может выйти надо из уныния.а потом и верить и читать снова захочется ?
                    у меня было так,а у кого то с точностью до наоборот-это нормально.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Синьюэ
                      Есть мудрость-дайте человеку ЦЕЛЬ в жизни и он выдержит все что угодно. У этого человка нет цели, как и у меня не было.
                      Я ее не только нашла ,я ее достигла,я исполнила свою мечту (мирскую-никакой связи с писанием нет) и вторую и третью- и все это началось с одного первого шага- поставить себе цель и решить ЧТО я хочу и о чем МЕЧТАЮ. Надо найти то,что у него не исполнилось и что он когда то сильно хотел и просто начать это достигать,.
                      А в чём будет смысл в достижении этой цели для такого человека.? Ему же всё мирское чуждо. Ну добьёться он допустим чего-то: научится играть на гитаре; выучит иностранный язык; обучится другой профессии; купит машину.....просто зачем ему это? Что бы люди хвалили и завидовали? Так он наоборот из-за этого старается держатся по дальше от социума.

А научится всему этому ради себя? Зачем? Чтобы и дальше унывать, но уже умея играть на гитаре или зная иностранный язык?

Мне кажется что такому человеку действительно нужно менять себя изнутри, а конкретно научится смирению.
                      Но "научится смирению" - это простые слова. Вот если бы в живую, каждый день видит перед собой пример этого смирения, наблюдать за ним и учится от него - вот это совсем другое дело.
                      Только вот парадокс - смиренный человек, благодаря своему смирению, никогда не покажется смиренным. И поэтому сложно найти такого человека в повседневной жизни, т.к его смирение не выдаёт само себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Вы правильно высветили в своём вопросе порочный круг большинства современных людей. Многим знаком пример, который иллюстрирует разбираемую нами ситуацию, большинство людей (или все в определённый период своей жизни) переживают нечто подобное. В древности на гумне были волы, которые молотили снопы для веяния. Они были привязаны верёвкой к столбу и весь день ходили по кругу С точки зрения этих волов счастливыми казались любые другие волы кроме них. С точки зрения «других волов» счастливыми казались «молотящие на гумне» ибо в отношении их сам Бог велел: «не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей» (1 Тимофею 5:17, 18).»
                      В чём видели счастье «молотящие» в свободе, а «свободные» - в заботе хозяина и сытной жизни. Если быть внимательным, то можно заметить, что полностью свободными люди быть не могут они трудятся на «гумне» своего «господина» - или на мирской работе «мира сего» - или являются духовными служителями Господа. Иисус сказал тем, кто на распутье: «Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас. Возьмите на себя моё ярмо и научи́тесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:28-30). «Зачем вы платите деньги за то, что не хлеб, и трудитесь ради того, что не приносит удовлетворения? Слушайте меня внимательно и ешьте хорошую пищу и пусть ваша душа наслаждается лучшей пищей.» (Исаия 55:2)
                      Вы справедливо заметили, что как ярмо (или рожно) нерадивого хозяина порой натирает болезненные мозоли, так и сухое цитирование Писания может раздражать не понимающего смысл слушателя. В подобном случае приведенный выше пример можно обсудить с заинтересованным человеком без цитирования. Позже, если человек, увидит его на страницах Писания эффект будет ещё более сильным и авторитет Слова Бога Возрастёт в глазах читающего.
                      Очень хороший и полный ответ; прям не прибавит ни отнять. большое спасибо.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Синьюэ
                        Я ее не только нашла ,я ее достигла,
                        Ну так как только вы ее достигли цель в жизни исчезает. То есть своим достижением своей цели вы снова обессмысливаете свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        А в чём будет смысл в достижении этой цели для такого человека.? Ему же всё мирское чуждо. Ну добьёться он допустим чего-то: научится играть на гитаре; выучит иностранный язык; обучится другой профессии; купит машину.....просто зачем ему это? Что бы люди хвалили и завидовали? Так он наоборот из-за этого старается держатся по дальше от социума.
                        Не может быть чтобы человеку все мирское было чуждо. Элементарно хотя бы цель - просто выжить в этом мире. Не умереть с голоду. А для этого надо приложить немало усилий.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от И р и н а
                          Я молилась Тебе раздирая до крови колени,
                          Я искала Тебя в душных кельях и в пышных церквях,
                          Поднималась к мечетям,
                          И к храмам ползла по ступеням,
                          Но Ты был далеко, а я вязла все глубже в грехах.
                          Изнурялась бессонницей, в прахе терзалась постами,
                          Омывалась водой, освящаться пыталась добром,
                          Причащалась к святыням, себя осеняла крестами,
                          Изучала закон, но Ты также мне был незнаком.
                          Воскуряла Тебе фимиам из благих намерений,
                          И на жертвенник страху
                          Несла ворох нравственных дел.
                          Упивалась виной,
                          Утверждалась формальным служеньем,
                          Отбивала поклоны,
                          А Ты с сожаленьем смотрел.
                          И раздавленный дух обанкротился и обнулился,
                          Не осталось пригодных валют, не нашлось больше сил.
                          И тогда Ты с любовью к осколкам надежды склонился,
                          И Свою совершенную праведность духу вменил.
                          Вырвал властной рукой из законом проклятого круга,
                          Совершив на кресте весь закон
                          в том и есть благодать -
                          Ввёл меня в Свое Царство по милости, не по заслугам,
                          И о милости этой я буду всегда ликовать!

Маргарита Коломийцева
                          Блин, а думал что это вы написали пока в конце строк не увидел чужое имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Подарите ему жизнь?
                          Он не знает что со своей жизнью делать, зачем ему ещё одна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Но, если серьезно, смысла жизни он не видит потому, что он никому не служит. Жизнь сама по себе, без служения, бессмысленна. Все в ней рано или поздно наскучивает.
                          Вот многие спрашивают: в чём смысл жизни???
                          Можно ли прямо отвечать, что в служении (друг к другу или Богу)?
                          ПРосто мы постоянно стремимся к свободе и личной независимости. И если скажешь любому человеку, что его свобода в добровольном ярме, то боюсь такую истину никто не уразумеет, и посчитают сказавшего её сумасшедшим.

Моё же мнение - вы говорите истину; наша свобода в подчинении.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Jewe
                            Ну так как только вы ее достигли цель в жизни исчезает. То есть своим достижением своей цели вы снова обессмысливаете свою жизнь.

.
                            так и было-когда все три мечты исполнились я немного была в ступоре,а что делать дальше ? Ну тут же нашлась новая мечта и еще и еще.. А вот когда их вообще не было- была какая то пустота и депрессия. Так что никакого обезсмыслевания жизни-просто это приносит радость,и делает жизнь интереснее.Другое дело,что у верующего цели приносящие радость не должны стать идолом и вобще главням смыслом жизни-это просто попутчики . С ними легче,нет рутины и уныния. Помогает прожить жизнь с наслаждением-Бог и создавал людей что бы радовались жизни,а не влачили тягомотное унылое существование. Когда тебе радостно, можешь принести пользу,а когда нет- ты точно трупп..

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Jewe

Элементарно хотя бы цель - просто выжить в этом мире. Не умереть с голоду. А для этого надо приложить немало усилий.
                              Вот эта "элементарная цель" и напрягает его. Это же жизнь животного - есть чтобы жить и жить что бы поесть.
                              Зачем жить, есть, спать? Ради работы?
                              А зачем каждый день с утра идти на работу? Чтобы на заработанные деньги поесть, чтобы дальше так жить?

Вы не видите в этом круговороте жизни злую иронию?

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Савл108

.
                                все мирское чуждо ? Ему чуждо наслаждение плодом своих рук-построенным домом например ,наслаждение природом и музыкой и закатами ? Наслаждение виноградом в жару или купание в море ему чуждо ? У вас видать свои понятия в голове сложились,но я не о том что вы думаете. Если ему радости чужды, то у него депрессия. "Не любить того что в мире" вообще о другом.

Комментарий

Обработка...