Как зажечь в человеке веру и осторожно увести его от уныния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Elf18
    Не смерть обесценит балкон,
    мда...звучит как то дико. Я вам говорю, все твои достижения обесценит смерть. То есть тебе из всего приобретенного после смерти уже ничего не пригодиться.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      мда...звучит как то дико. Я вам говорю, все твои достижения обесценит смерть. То есть тебе из всего приобретенного после смерти уже ничего не пригодиться.
      А я говорю что для человека ценны не только он сам, но его семья, родственники , город и тд

а беспокоит человека не то, что ему " не пригодится ", а сам факт смерти.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Elf18
        А я говорю....
        вы о другом говорите. поэтому не надо меня поправлять. пишите свои мысли и не коверкайте мои.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Jewe
          вы о другом говорите. поэтому не надо меня поправлять. пишите свои мысли и не коверкайте мои.
          Я все пишу правильно

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от алекс123
            Вы не имеете права его учить духовным вещам. Вас на это Бог не благословлял. Пусть священники учат.
            А он где то кого то учит? Вас православных послушать так на духовные темы верующие вообще не имеют права рассуждать. Никому не проповедуете по жизни....всё помалкиваете в тряпочку да помалкиваете. Вам бы у протестантов поучиться надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Я все пишу правильно
            не коверкай говорю мои высказывания. и не приписывайте мне диких мыслей.

«

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Jewe

не коверкай говорю мои высказывания. и не приписывайте мне диких мыслей.
              Я ничего не коверкал и не приписывал , хватит врать

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Elf18
                Я ничего не коверкал и не приписывал , хватит врать
                ну как не коверкал...дикости какие то пишешь о обесценивании самого балкона. врать это твое хобби.

«

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Jewe
                  ну как не коверкал...дикости какие то пишешь о обесценивании самого балкона. врать это твое хобби.
                  Послушай умник-циник , говори конкретно с чем не согласен.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Elf18
                    Послушай умник-циник , говори конкретно с чем не согласен.
                    Ладно, проехали...а то сейчас начнешь матюгаться опять...

«

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Elf18
                      И чем же плохо ходить по кругу ? Вы так и не сказали .

А я и не хотела сказать, что это плохо. У каждого из нас свой круг, а у некоторых не один. Часто сбывается прибаутка бабушки, что на соседской грядке клубника кажется слаще.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Савл108
                        Он не знает что со своей жизнью делать, зачем ему ещё одна?
                        Вы написали "семьи у них нет, друзей нет, знакомые: только в рамках "привет - как дела - ну пока"; это выглядит как отсутствие смысла жизни у человека: он же "никому (такой) не нужен", так ведь?

И, судя по всему, Вы имеете целью "выдернуть" его из такого состояния, т.е. считаете, что Ваша (или какая-то иная) жизнь "лучше". Для этого придётся взять этого человека "за руку" (как "слепого" или невидящего) и повести его за собой или с собой.
                        Это и будет "подарить" ему свою жизнь.

Но только что Вы можете предложить ему? Т.е. чем Ваша жизнь (или жизнь кого-то ещё) лучше, чем жизнь того, о ком Вы пишите?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Савл 108, а вы предложите ему почитать Библию, и почаще задавайте ему вопросы - как он лично об этом(прочитанном )думает ??? Заинтересуйте его этой самой удивительной Ю духовной книгой -он там многое увидит о себе и как ему быть, как вести себя и чем заниматься. Вот и получится что он заглянет внутрь себя и как бы со стороны оценит свою жизнь, свои поступки, свои дела и начнет их осмысливать, оценивать, взвешивать. Скажите ему что Библия -это самая загадочная книга во всем мире, может ему удастся расшифровать ее хоть частично. Зажгите в нем интерес, а уж пламя потом само увеличится.

- - - Добавлено - - -

Савл 108, а вы предложите ему почитать Библию, и почаще задавайте ему вопросы - как он лично об этом(прочитанном )думает ??? Заинтересуйте его этой самой удивительной Ю духовной книгой -он там многое увидит о себе и как ему быть, как вести себя и чем заниматься. Вот и получится что он заглянет внутрь себя и как бы со стороны оценит свою жизнь, свои поступки, свои дела и начнет их осмысливать, оценивать, взвешивать. Скажите ему что Библия -это самая загадочная книга во всем мире, может ему удастся расшифровать ее хоть частично. Зажгите в нем интерес, а уж пламя потом само увеличится.

Комментарий

Обработка...