В слове "богатство" содержится слово "Бог"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Пришелец1
    А Вы не видите разницу между личными грехами и учением которое учит греху?

Вот создана тема о греховном учении о чём нужно говорить всякому пребывающему в истине непрестанно.
    А Вы извоатили её смысл перейдя на личные грехи и предлагаете после не поднимать таких тем.

Но тем самым Вы работаете на лукавого, не обличать зло прекрываясь заповедью не осуждай ближнего.
    Вы сами мне цитировали слова о бревне в глазу, а когда это начинает касаться вас, вы говорите что это уже переход на личности. Вы в любом случае будете поддерживать то, что поддерживаете, но все равно скажу: Не случайно было даже запрещено обличать или осуждать другого, имея тот же грех. Это вообще не действует. А что мы имеем? То, что человек уже пару лет подряд этим занимается. И явно становится видно, что уже не из любви. Как вам еще объяснить очевидное? Ну не может быть принято обличение от нечистого в делах. И все ваши манипуляции фактами и словами пусты. Здесь не надо мудрствований.

Сообщение от Пришелец1
    Ну а то что якобы Вы не любитель больших денег дак эти сказки расказывайте другим.
    Вы меня смешите уже. Неужели думаете, что я когда писал те слова, не предполагал, что обязательно кто-то меня за них уколет? Я точно знал, что это будет. Я вам просто говорю, что так есть, ваше дело верить или нет. И честно говоря, мне все-равно верите вы или нет. Ведь меня волнует лишь то кем я являюсь, а оно не зависит от мнения окружающих. А том более от их догадок.

Сообщение от Пришелец1
    Вот к примеру напишу я вам в личку что мол Валерий за вашу честность и справедливость хочу подарить вам дом дачу в придачу и крутое авто.
    И только не убеждайте меня что Вы откажетесь.

Если не с первого раза то со второго всёравно вас уговорю.
    Я раньше молился, чтоб Бог не давал мне богатства. Не сильно, но молился. А не сильно лишь потому, что ему неоткуда взяться. Вы ж не будете мне дарить то, чего обещали. Если бы была более реальная возможность обрести богатство, то скорее всего молился бы посильнее, чтоб его не заиметь. Того, что имею мне хватает вполне. Это первое.
    Второе: Одно дело вообще не мечтать о них и не завидовать олигархам, (о чем я и писал), а другое дело это отказаться от возможности получить. От того люди и молятся, чтоб Бог не дал ни нищеты ни богатства. Если человек молится такой молитвой, то он понимает свою свободу в настоящее время, и боится ее потерять в будущем при больших деньгах, от которых в определенный момент может уже будет тяжело отказаться, и они человека испортят.

Сообщение от Пришелец1
    Ну вот и представте теперь что в такой ситуации и находятся всё время всесвятеишие отцы.

Потому сытый голодного не поймёт.
    Поэтому, я их и не осуждаю так категорически, как сэмодин осудил харизмата. Я же не создаю подобных тем. Человек ведь портится постепенено. Сейчас можешь быть свободен от этого, а постепенно оно будет вокруг тебя вертеться, и по немногу расслабишься, и с годами дойдешь до того, что сам себя не узнаешь.

Сообщение от Пришелец1
    И здравое расуждение христианина это не хулить тех кто не смогли отказаться
    Здравое рассуждение христианина не хулить такими темами тех, кто не смогли отказаться, особенно учитывая, что сам то не отказался.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Валера life
      Вы сами мне цитировали слова о бревне в глазу, а когда это начинает касаться вас, вы говорите что это уже переход на личности. Вы в любом случае будете поддерживать то, что поддерживаете, но все равно скажу: Не случайно было даже запрещено обличать или осуждать другого, имея тот же грех. Это вообще не действует. А что мы имеем? То, что человек уже пару лет подряд этим занимается. И явно становится видно, что уже не из любви. Как вам еще объяснить очевидное? Ну не может быть принято обличение от нечистого в делах. И все ваши манипуляции фактами и словами пусты. Здесь не надо мудрствований.

Вы меня смешите уже. Неужели думаете, что я когда писал те слова, не предполагал, что обязательно кто-то меня за них уколет? Я точно знал, что это будет. Я вам просто говорю, что так есть, ваше дело верить или нет. И честно говоря, мне все-равно верите вы или нет. Ведь меня волнует лишь то кем я являюсь, а оно не зависит от мнения окружающих. А том более от их догадок.

Я раньше молился, чтоб Бог не давал мне богатства. Не сильно, но молился. А не сильно лишь потому, что ему неоткуда взяться. Вы ж не будете мне дарить то, чего обещали. Если бы была более реальная возможность обрести богатство, то скорее всего молился бы посильнее, чтоб его не заиметь. Того, что имею мне хватает вполне. Это первое.
      Второе: Одно дело вообще не мечтать о них и не завидовать олигархам, (о чем я и писал), а другое дело это отказаться от возможности получить. От того люди и молятся, чтоб Бог не дал ни нищеты ни богатства. Если человек молится такой молитвой, то он понимает свою свободу в настоящее время, и боится ее потерять в будущем при больших деньгах, от которых в определенный момент может уже будет тяжело отказаться, и они человека испортят.

Поэтому, я их и не осуждаю так категорически, как сэмодин осудил харизмата. Я же не создаю подобных тем. Человек ведь портится постепенено. Сейчас можешь быть свободен от этого, а постепенно оно будет вокруг тебя вертеться, и по немногу расслабишься, и с годами дойдешь до того, что сам себя не узнаешь.

Здравое рассуждение христианина не хулить такими темами тех, кто не смогли отказаться, особенно учитывая, что сам то не отказался.
      Ну по вашему получается что нужно признать учение о умножении богатства правильным.

Ваша логика такова раз в вашей церкви есть стяжатели то вы не имеете права говорить о стяжании в другой церкви?

Я уже умолкаю о той разнице между личным грехом и грехом у учении церкви .

А ведь Вы по сути утверждаете что к примеру православные не имеют право обличить грех содомии узаконеный в протестантизме только по тому что у нас есть отдельные епископы уличёные в этом грехе.

с таким отношением беззаконнию вообще не будет не какой приграды.

Второе это ваша предвзятость к автору темы, может она и оправдана но только в вашей с ним дискусии, т к я не могу не оценить, не проверить правильность ваших обобщений.

Ну а по поводу богатства Вы правильно рассудили, но в том-то и смысл что в священнство/за малым исключением/ идут не из-за денег и эта напасть сваливается им как снег на голову.

Так-же как примерно архиерейские дьяконы спиваются не из-за того что захотери этого а по причине вынужденого потребления даров/имеются в виду только склоные к пьянству/
      Денежный поток в церкви это как внезапное наследство с которым священник, будучи обычным человеком в принципе, не в состоянии правильно распорядиться.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Пришелец1
        Ну по вашему получается что нужно признать учение о умножении богатства правильным.
        Может Бог благословить богатством. Вам уже процитировали. Нельзя говорить, что такого не бывает. Но не верно будет говорить, что это есть обязательным условием в благословении Богом. Тут харизматы не правы.

Сообщение от Пришелец1
        Ваша логика такова раз в вашей церкви есть стяжатели то вы не имеете права говорить о стяжании в другой церкви?
        Да не в том дело даже. Просто у сэмодина около трети тем об этом. Поэтому он такими действиями вызывает особое внимание к своей конфессии и особую критичность.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SirEugen
          Ольга Владим.
          Не спорю. Только эффективность божественной любви, судя по практическим результатам - нулевая. Ну разве что галлюцинации ярче.
          Не нулевая. Не видно потому, что люди заканчивают свой путь и отходят в Вечность. То ли к Богу, то ли к дьяволу. И мы этого не знаем, не видим. Потому - каждый выбирает по тому, что его привлекает - Бог или эго(дьявол).
          Прячутся от проблем, ударяясь в религию?
          Нет,Бог помогает разобраться с проблемами. Которые мешают им прийти к Нему.

Вот свидетельства таких - наркоманов, зеков, бомжей - которые перестали быть наркоманами, зеками, бомжами и стали помогать таким же потерянным, служа Богу, Который их исцелил и освободил от удавки -

Бог есть! - YouTube
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Ольга Владим.
            Не нулевая. Не видно потому, что люди заканчивают свой путь и отходят в Вечность. То ли к Богу, то ли к дьяволу. И мы этого не знаем, не видим. Потому - каждый выбирает по тому, что его привлекает - Бог или эго(дьявол).
            Нет,Бог помогает разобраться с проблемами. Которые мешают им прийти к Нему.
            О да, вожделенные билеты в рай.... Я должен завидовать черной завистью.
            Ольга, на этом форуме я около 10 лет, и я неверующий. Но совершенно четко знаю, кто я, и что будет со мной после смерти. А вот у христиан, как оказалось, никаких представлений об этом-то и нет. Только твердят, что в раю всем будет хорошо, как Остапу Бендеру в Рио, и даже еще лучше. Куча цитат, и это всё. Здоровый скептицизм не позволяет поверить в такую ботву.
            Вот свидетельства таких - наркоманов, зеков, бомжей - которые перестали быть наркоманами, зеками, бомжами и стали помогать таким же потерянным, служа Богу, Который их исцелил и освободил от удавки -

Бог есть! - YouTube
            Человек решил не употреблять, и сдержал слово. А если не сдержал, то никакой Бог его не остановит.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Helg
              Да, вот так тьма и работает. Под красивыми лозунгами, под знаменем Христа.
              Да, я с вами согласен. Если сравнивать по общению виссарионовцев и харизматов-оккультистов, то при всем несогласии с вероучениями обоих групп, я не припомню, чтобы первые как-то злобствовали против России, русских и Православия. В то же время многие харизматы вели (и ведут) себя крайне агрессивно по этим вопросам, прямо дышат ненавистью. Делаем выводы.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от sam1
                В то же время многие харизматы вели (и ведут) себя крайне агрессивно по этим вопросам, прямо дышат ненавистью. Делаем выводы.
                Харизматы против России? Нечто новое узнаем сегодня.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от avlo Suomala
                  Харизматы против России? Нечто новое узнаем сегодня.
                  Не все, а значительная часть - важное уточнение. Против России в той форме, которая есть сейчас: против Православия, против исторической составляющей, против психологического портрета русского человека (постоянно подчеркивается, мол, русские пьяницы, а мы совсем не пьем, русские ленивые, а мы работаем и гребем деньги лопатой и пр.), против побед русского оружия над врагами Родины и т. д.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от sam1
                    Не все, а значительная часть - важное уточнение. Против России в той форме, которая есть сейчас: против Православия, против исторической составляющей, против психологического портрета русского человека (постоянно подчеркивается, мол, русские пьяницы, а мы совсем не пьем, русские ленивые, а мы работаем и гребем деньги лопатой и пр.), против побед русского оружия над врагами Родины и т. д.
                    Сами придумали, Сэм?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сами придумали, Сэм?
                      Сам слышал ао время проповедей и читал здесь. (Если) вы здесь человек новый, скоро в этом убедитесь сами. Давайте теперь я спрошу: исповедуете Пресвятую Троицу?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от sam1
                        Сам слышал ао время проповедей и читал здесь. (Если) вы здесь человек новый, скоро в этом убедитесь сами. Давайте теперь я спрошу: исповедуете Пресвятую Троицу?
                        Сэм, голубчик, Вы сколько церквей харизматских лично посетили? Читали ли их Символы Веры? Покажите по ссылкам, где в их документах содержатся указания на Россию как врага итд.
                        А чьи-то частные мнения в сети - это болтовня дураков.
                        Про Святую Троицу - я лютеранин всю свою жизнь. Святая Троицы 0 важнейший момент нашего Символа Веры, Вы разве не знали?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

А чьи-то частные мнения в сети - это болтовня дураков.
                          Дело в том, что харизматическое собрание - это пестрая солянка частных мнений, и мнение пастора со сцены ничем не выделяется из них, и имеет равное значение с любым верующим (мне "Бог" открыл, и все такое). Таким образом, если что-то харизмат написал в сети - это нужно рассматривать так же, как фрагмент проповеди пастора. Они ничем не отличаются по значимости.
                          Про Святую Троицу - я лютеранин всю свою жизнь. Святая Троицы 0 важнейший момент нашего Символа Веры, Вы разве не знали?
                          Прекрасно, по многим вопросам сейчас лютеране выступают чуть ли не столпами Православия, тот же Дмитрий Розет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от sam1
                            Дело в том, что харизматическое собрание - это пестрая солянка частных мнений, и мнение пастора со сцены ничем не выделяется из них, и имеет равное значение с любым верующим (мне "Бог" открыл, и все такое). Таким образом, если что-то харизмат написал в сети - это нужно рассматривать так же, как фрагмент проповеди пастора. Они ничем не отличаются по значимости.
                            Не годится. Досужая болтовня в сети и мнение некого пастора (какого? имя? ссылка на такие слова?) - это не мнение церкви. Вы не сможете предоставить документы таковых церквей с утверждениями о некоей враждебности к России.
                            Я не особо жалую харизматов, но могу сказать, что не считают они Россию, русских или православие врагами.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Не годится. Досужая болтовня в сети и мнение некого пастора (какого? имя? ссылка на такие слова?) - это не мнение церкви. Вы не сможете предоставить документы таковых церквей с утверждениями о некоей враждебности к России.
                              Я не особо жалую харизматов, но могу сказать, что не считают они Россию, русских или православие врагами.
                              Ну, вот, видите, вы их воспринимаете как нечто цельное, как некое сообщество, способное выработать определенное единое мнение. Могу лишь снова повторить, что ничего единого там нет, это некое аморфное движение, с очень и очень общими характеристиками, которых, скорее, нет, чем они есть. Они не признают никаких духовных авторитетов, включая своих пасторов и "пророков". И высказывание каждого харизмата нужно рассматривать как некое "духовное откровение", со своими предпочтениями, своими взглядами на Библию, на историю, на жизни и пр.

Никакого принципиального значение официальные документы не имеют. Любой харизмат может сказать: а я не согласен, мне Бог открыл, что это не так, и я вам сейчас это объясню в популярной форме. Мышление верующих исторических церквей отличается от этого хаоса мнений, и пока вы это не поймете, вы неизбежно будете делать неверные суждения, связанные с этими деятелями.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сэм, я всё сказал выше. Нет смысла повторяться.

Комментарий

Обработка...