В слове "богатство" содержится слово "Бог"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Валера life
    Скорее всего, он просто об этом старается не думать.

Не важно даже со свечек или нет. Ведь в одном случае все это будет куплено за деньги простолюдина, живущего за пару сотен долларов в месяц, а в другом за деньги украденные олигархом, и пожертвованные за освящение машины, или получение духовных советов.
    Или вообще тупо за обслуживание интересов своего государства.
    Тут даже не разберешься, какой вариант хуже.
    А Вы думаете что ваша зависть чем-то лучше их стяжания.

"Вынь прежде бревно из своего глаза.

Покажите мне здесь на форуме хоть одного кто-бы не стяжал хоть копейку не честным путём?

А у Бога не только один день как 1000, но и одна копейка как миллион.

Для него важно не количество украденого а присутствие страсти позволяющее делать это.

Присутствие зависти у вас Вы уже зафиксировали, впрочем также как и осуждение.

Ну и чем Вы тогда лучше патриарха?

?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от sam1
      Пастор-харизмат Дмитрий Шатров рассказывает, как правительство Москвы платило ему зарплату 15 тысяч долларов в месяц.

Видео, 9 мин. 06 сек.

На ютубе доступен текстовый вариант этого интервью. Нужно нажать на три точки внизу справа от ролика и кликнуть "Посмотреть расшифровку видео".
      Да, вот так тьма и работает. Под красивыми лозунгами, под знаменем Христа.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Пришелец1
        А Вы думаете что ваша зависть чем-то лучше их стяжания.
        Так зависть, не от большого количества денег у этого человека. А от того, что работаешь за копейки, еще и дома все навалится, ничего не успеваешь. Все время в спешке какой-то и заботах. А человек себе не напрягаясь, свободно живет в полном достатке. Мечтаю о спокойной жизни. К большим же деньгам я полностью равнодушен, более того, понимаю, что они мне лишь во вред пойдут.

Сообщение от Пришелец1
        "Вынь прежде бревно из своего глаза.
        Так это сэмодину вы должны были написать. Он постоянно открывает подобные темы. Обличающая конфессия сама должна быть чиста. А так что мы имеем: Тот и тот плохие в этом и этом. А о моем говорить не надо, тему я не для этого создавал.

Ну что это за глупости такие, как все это можно читать?
        Сообщение от Пришелец1
        Присутствие зависти у вас Вы уже зафиксировали, впрочем также как и осуждение.

Ну и чем Вы тогда лучше патриарха?

?
        Как один человек у нас на форуме писал:
        Грешен. Ой грешен! Каюсь, надеюсь Бог меня простит.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Helg
          Да, вот так тьма и работает. .
          Вот так бесы и брешут.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Я вижу вообще бесполезно что-то говорить.
            Мы со Станиславом недавно ворвались на чужой полу-вражеский форум, и наделали там "шороху". Всё вроде как и по правилам , но нас забанили за тонкий троллинг. Если бы троллинг был четкий и определенный, то бы не забанили, такие там существуют . Вот такие вот дела.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Теология процветания не от Бога. Это служение маммоне.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sam1
                Я могу сказать более точно. Я точно думаю, что в теме нужно говорить о теме, и стараться не пускаться в разговоры, которые с ней не связаны.
                Я Вам ответил точно по теме и привел библейские доказательства того, что богатство в его прямом материальном смысле является благословением Божиим. Но Вы кокетливо этого не заметили и обсуждаете все что угодно, только не Вашу тему.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                  Теология процветания не от Бога. Это служение маммоне.
                  Бог любит сирых, убогих и дурных? Бичей, бомжей и люмпенов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от SirEugen
                    Бог любит все свои создания. Но не все создания принимают Его, как своего Творца, отказываясь быть в единстве с Ним.

Потому они будут в единстве без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Кстати, такие легче приходят к Богу в виду своей явной греховности и слабости.

Более успешные люди исполняются гордостью за свои достижения в жизни и, не видя своих грехов, считают Бога фикцией.

Или наоборот - их снабженцем безо всяких условий.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Валера life
                      Так зависть, не от большого количества денег у этого человека. А от того, что работаешь за копейки, еще и дома все навалится, ничего не успеваешь. Все время в спешке какой-то и заботах. А человек себе не напрягаясь, свободно живет в полном достатке. Мечтаю о спокойной жизни. К большим же деньгам я полностью равнодушен, более того, понимаю, что они мне лишь во вред пойдут.

Так это сэмодину вы должны были написать. Он постоянно открывает подобные темы. Обличающая конфессия сама должна быть чиста. А так что мы имеем: Тот и тот плохие в этом и этом. А о моем говорить не надо, тему я не для этого создавал.

Ну что это за глупости такие, как все это можно читать?
                      Как один человек у нас на форуме писал:
                      Грешен. Ой грешен! Каюсь, надеюсь Бог меня простит.
                      А Вы не видите разницу между личными грехами и учением которое учит греху?

Вот создана тема о греховном учении о чём нужно говорить всякому пребывающему в истине непрестанно.
                      А Вы извоатили её смысл перейдя на личные грехи и предлагаете после не поднимать таких тем.

Но тем самым Вы работаете на лукавого, не обличать зло прекрываясь заповедью не осуждай ближнего.

Ну а то что якобы Вы не любитель больших денег дак эти сказки расказывайте другим.

Вот к примеру напишу я вам в личку что мол Валерий за вашу честность и справедливость хочу подарить вам дом дачу в придачу и крутое авто.
                      И только не убеждайте меня что Вы откажетесь.

Если не с первого раза то со второго всёравно вас уговорю.

Ну вот и представте теперь что в такой ситуации и находятся всё время всесвятеишие отцы.

Потому сытый голодного не поймёт.

И здравое расуждение христианина это не хулить тех кто не смогли отказаться, а прословрять тех кто не смотря на такое большое искушение нашли силы если и не откозаться то использовать это на пользу нищих и убогих.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Ольга Владим.
                        Бог любит все свои создания.
                        Не спорю. Только эффективность божественной любви, судя по практическим результатам - нулевая. Ну разве что галлюцинации ярче.
                        Кстати, такие легче приходят к Богу в виду своей явной греховности и слабости.
                        Прячутся от проблем, ударяясь в религию?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от sam1
                          В слове "богатство" содержится слово "Бог"
                          Пастор-харизмат Дмитрий Шатров рассказывает, как правительство Москвы платило ему зарплату 15 тысяч долларов в месяц.
                          Видео, 9 мин. 06 сек.
                          На ютубе доступен текстовый вариант этого интервью. Нужно нажать на три точки внизу справа от ролика и кликнуть "Посмотреть расшифровку видео".
                          Господь наш и Бог Иисус Христос сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24). И если преуспевает человек в мире сем, значит любит он мир сей и всё, что в нём и служит господину своему - князю мира сего. А остальное, внешне благопристойное словоблудие - это самооправдание, лицемерие и спекуляция на святом имени Христа, которые от лукавого господина сердца его.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ЯОлег
                            Господь наш и Бог Иисус Христос сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24).
                            Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов" (Быт.24:35)

"И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь." (Быт.26:12)

И если преуспевает человек в мире сем, значит любит он мир сей и всё, что в нём и служит господину своему - князю мира сего. А остальное, внешне благопристойное словоблудие - это самооправдание, лицемерие и спекуляция на святом имени Христа, которые от лукавого господина сердца его.
                            Если не преуспевает человек в мире сем, значит он либо тупой, либо лентяй и бездельник, либо занимается не богоугодным делом. А остальное, внешне благопристойное словоблудие, как самооправдание, лицемерие и спекуляция на святом имени Христа в попытке оправдать собственную лень.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Лука
                              Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов" (Быт.24:35)
                              "И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь." (Быт.26:12)
                              Если не преуспевает человек в мире сем, значит он либо тупой, либо лентяй и бездельник, либо занимается не богоугодным делом. А остальное, внешне благопристойное словоблудие, как самооправдание, лицемерие и спекуляция на святом имени Христа в попытке оправдать собственную лень.
                              Чтобы не было противоречий и раздвоенности, держаться нужно истины - Христа и слова Его, а не искать оправдания в ветхом и давно уже не спасительном. И если кто обопрётся на ветхое, непременно падёт, так как рухнет ветхая и дряхлая опора его, утратившая силу с приходом Того, ради Кого это ветхое и нужно было в своё время и о Ком оно свидетельствовало. Более того, презревшие слово Христа - Бога презрели. И противоречащие Христу - Богу противоречат, исполняя прихоти отца и господина своего.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ЯОлег
                                Чтобы не было противоречий и раздвоенности, держаться нужно истины - Христа и слова Его, а не искать оправдания в ветхом и давно уже не спасительном.
                                Вы не учитываете, что Ветхий Завет исходил от Отца, Сын сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
                                Таким образом Сын никогда не противоречит Отцу.
                                Грех каким был в Ветхом Завете, таким и остался в Новом. Благословение Божие каким было в Ветхом Завете, таким же осталось в Новом. Благословение в виде богатства дается человеку не тогда, когда он служит маммоне, а когда он честно трудится и старается исполнить Божьи заповеди данные людям через Христа.
                                Отличие Ветхого Завета от Нового в том, что Иудеи жили по закону и спасались исполняя его заповеди. Христос закон упразднил и дал Свои Заповеди, которые исполняют и бедные, и богатые. А благословение Божие каким было, таким и осталось ибо такова воля Отца, которую исполняет Сын.

Комментарий

Обработка...