Что для вас есть экуменизм?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

    • 17 April 2020
    • 2517

    #1

    Что для вас есть экуменизм?

    Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
    Если да, то почему?
    Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
  • Валера life
    Ветеран.

    • 02 January 2013
    • 13771

    #2
    Я бы это не называл экуменизмом. Я это как раз и считаю христианством. Экуменизм, это уже слияние религий. Что-то вроде массонства, где и буддисты, и христиане, и мусульмане и так далее, принимают веру друг друга с уважением, и молятся вместе каждый своему богу. Или просто сделали что-то одно общее, взяв от всех верований по немногу.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

    Комментарий

    • ЯОлег
      Ветеран

      • 03 February 2019
      • 4234

      #3
      Сообщение от Савл108
      Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
      Если да, то почему?
      Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
      Экуменизм - это искусственное смешение и объединение всех земных религиозных структур разного рода (от христианских, до языческих и откровенно сатанинских) и состоящих в них плотских людей, в единый гремучий замес, с провозглашением единого бога (пишу так, потому что бог этот, не кто иной, как князь мира сего - дьявол). Эта ложная религия необходима князю мира сего как средство духовного единения народов мира во зло (по типу единства при строительстве вавилонской башни), для устроения нового мирового порядка, при котором все народы мира ради хлеба земного, внешнего мира и спокойствия, должны будут возжелать и потребовать над собой одного правителя, который бы и дал им то, чего желают и жаждут они и чего не удавалось ещё никому на земле доселе. Именно для этого и нужен экуменизм - как духовное скрепляющее для всех народов мира в одной вере, в одном боге. На этой ложной религии для всех и будет устраиваться новый мировой порядок с его единством, миром и спокойствием, который должен будет явить миру тот лжемессия-антихрист, в котором воплотится сам дьявол и приход которого так целенаправленно и последовательно подготавливают земные слуги его, чтобы все народы поклонились ему, как Богу.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62537

        #4
        Для раскола сперва на православных и католиков, а потом еще на протестантов и неопротестантов не было оснований. Если в семье дети мыслят не одинаково, но сохраняют при этом любовь между собой и терпение к тем, кого считают заблуждающимся умом, то из-за этого не отказываются от семьи. А вот в христианском мире сатане удалось внушить, что не любовь первична, а догма. Думаю, что именно это привело к стремлению отделять и отделятся от других христиан.
        Но в этом мире слияния конфессий не произойдет. Потому что обьединить может лишь Христос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

          #5
          Сообщение от Савл108
          Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым? Если да, то почему? Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
          "Победил экуменизм" звучит как насилие экуменизма над конфессиями. В такой формулировке не согласен. Насилие приводит к расколам.
          У христиан общий корень, есть воркуг чего объединяться. Поэтому экуменизм содержит в себе здравое зерно.
          Экуменизм напоминает мне, что во Христе Иисусе мы едины.

          Комментарий

          • Ольга Ко
            Ветеран

            • 04 March 2018
            • 3406

            #6
            Теолог Римско-католической церкви Ханс Кюнг написал: «Не существует совершенной церкви, стоящей над человеческим обществом». Он поясняет: «Не существует такой церкви, которой не в чем раскаиваться».
            Экуменизм и моральные принципы
            Представители Протестантской и Православной церквей признали, что несут ответственность за «расколы, происшедшие в прошлом» между различными вероисповеданиями. Это признание прозвучало на экуменической конференции «Вера и порядок», проходившей в Лозанне (Швейцария) в 1927 году. Римско-католическая церковь последовала их примеру. Особенно после Второго Ватиканского собора высокопоставленные прелаты, включая пап, все чаще просят прощения за раскол внутри христианского мира. С какой целью? Вероятно, они хотят достигнуть бо́льшего единства в христианском мире. Католический историк Николино Сарале заявил, что выдвинутый Иоанном Павлом II «проект mea culpa является стратегией, цель которого экуменизм».
            Однако цель не только в том, чтобы достигнуть единства с другими церквями. Сегодня широко известны далеко не лестные факты истории христианского мира. «Католик не может просто проигнорировать эти факты, говорит теолог Ханс Урс фон Балтасар. Церковь, к которой он принадлежит, совершила или допустила такое, чего мы, конечно же, не можем одобрить в настоящее время». Следовательно, папа назначил комиссию, чтобы «пролить свет на темные страницы в истории церкви и чтобы... можно было попросить прощения». Другая причина, по которой церковь с такой готовностью обращается к самокритике, ее желание вновь восстановить свою репутацию в вопросах морали.
            Комментируя просьбу церкви о прощении грехов, историк Альберто Меллони пишет: «В действительности этой просьбой они пытаются облегчить бремя своей ответственности». Да, кажется, что Католическая церковь пытается избавиться от груза прошлых грехов, чтобы вернуть себе потерянное в глазах общества доверие. По правде говоря, нужно отметить, что она ищет скорее мира с людьми, а не с Богом.
            Такие действия напоминают нам о поведении первого израильского царя Саула (1 Царств 15:112). Он совершил большую ошибку и, когда о ней стало известно, попытался оправдаться перед Самуилом, верным пророком Бога (1 Царств 15:1321). В конце концов, царь был вынужден признаться Самуилу: «Согрешил я, ибо преступил повеления Господа» (1 Царств 15:24, 25). Да, он признал свою вину. Но то, что он затем сказал Самуилу, показало, что больше всего его беспокоило: «Я согрешил; но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем» (1 Царств 15:30). Очевидно, Саула больше волновало, как к нему будут относиться израильтяне, а не то, как примириться с Богом. Поэтому Бог не простил Саула. Как вы думаете, простит ли Бог церкви, чье отношение к нему подобно отношению Саула?
            «Признание грехов является одним из самых спорных вопросов Католической церкви, говорит ватиканский обозреватель Луиджи Аккатолли. Когда папа открыто заявляет об ошибках, допущенных миссионерами, некоторые миссионеры по праву возмущаются этим». К тому же один римско-католический журналист написал: «Если папа действительно так критически относится к тому, что делала церковь, то непонятно, как он сегодня может представлять ту же самую церковь защитницей прав человека, матерью и наставницей, а также утверждать, что только она способна привести человечество к действительно светлой жизни в третьем тысячелетии».
            Библия предостерегает от мнимого раскаяния, когда человеком движет не что иное, как желание скрыть замешательство, возникшее из-за того, что его застали за чем-то нехорошим. Такое раскаяние редко является выражением глубоких внутренних изменений. (Сравните 2 Коринфянам 7:811.) Раскаяние, которое угодно Богу, сопровождается «плодами покаяния», указывающими на искренность (Луки 3:8).
            Библия говорит, что раскаивающийся и сознающий свои грехи должен оставить неправедные дела, перестать грешить (Притчи 28:13). Можно ли так сказать о церквях? Что можно сказать о происходившем во время гражданских конфликтов в Африке и Восточной Европе, в которые было вовлечено большое число «христиан» и которые происходили уже после признания Римско-католической церковью и другими религиями своих ошибок? Стремились ли церкви восстановить мир? Выступали ли все религиозные лидеры против зверств, совершаемых прихожанами их церквей? Нет. Трудно поверить, но некоторые священники даже принимали участие в кровопролитии!
            Священный суд
            Говоря о повторяющихся mea culpa папы, кардинал Биффи с иронией спросил: «Что касается грехов, совершенных в прошлом, не лучше ли всем нам подождать Божьего дня суда?» Да, суд над всем человечеством не за горами. Иегове Богу хорошо известны темные страницы истории религии. Скоро он призовет виновных к ответу (Откровение 18:48). Но возможно ли сегодня найти религию, не повинную в пролитии крови, не запятнанную убийственным бездействием и не совершившую других преступлений, за которые церкви христианского мира теперь приносят извинения? Да.
            Как ее найти? Применяя правило, данное Иисусом Христом: «По плодам их узнаете их». Исторические факты некоторые религии хотят, чтобы о них забыли помогают опознать не только тех, кого Иисус называл «лжепророками», но и тех, кто приносит «плоды добрые» (Матфея 7:1520).

            А в отношении объединения всех религий Бог сказал:" «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.  Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела.  Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше.  Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её." (Откровение 18:4-8)

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 23333

              #7
              Сообщение от Савл108
              Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
              Если да, то почему?
              Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
              Ни какого опасения нет. Потому, что ни какого экуменизма не существует. Эта тема раскручивается представителями МП и некоторыми протестантами для того чтобы на них обратили внимание католики(самая многочисленная Церковь в мире).
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • Пришелец1
                Ветеран

                • 04 January 2020
                • 3133

                #8
                Сообщение от Савл108
                Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
                Если да, то почему?
                Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
                А какой смысл в объеденении?

                Пусть каждый идёт своим путём а там уже Бог разберётся.

                А Объединение подразумевает компромис, сознательно загрыть глаза христианину на то что он считает ложью.

                А за это уже придётся держать ответ на страшном суде.

                Благо межконфессиональных войн уже не существует, а словесные всем на пользу.
                Мудрые умудряются, а невежды просвещаются.

                Комментарий

                • Enrico
                  Дурак форума

                  • 04 February 2011
                  • 3408

                  #9
                  Сообщение от Савл108
                  Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
                  Хочу я того, или нет, но именно так и будет к концу правления последнего Антихриста и непосредственно перед Вторым Пришествием Христовым. Все христиане объединятся против Антихриста.
                  Если да, то почему?
                  Именно поэтому и хочу, что когда это будет, то до прихода Христа во славе будет оставаться от силы 3.5 года.
                  Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
                  Не хочу, однако, чтобы это случилось про моей жизни, потому что чувствую, что могу смалодушничать во время Великой Скорби и предать Христа.

                  Комментарий

                  • алекс123
                    Ветеран

                    • 24 April 2019
                    • 4248

                    #10
                    Сообщение от Савл108
                    Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
                    Если да, то почему?
                    Если нет, тогда обоснуйте ваши опасения от такого единства.
                    единственное направление в христианстве истинно - это православие. Не будем его разрушать еретическими движениями.
                    Апостол Павел говорил еретика - отвращайся.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #11
                      Сообщение от алекс123
                      единственное направление в христианстве истинно - это православие.
                      - почему вам кажется что ваши "истины" применимы для всех?..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Пломбир
                        Ветеран

                        • 27 January 2013
                        • 15115

                        #12
                        Сообщение от Савл108
                        Хотели бы ли вы, что бы завтра победил экуменизм; чтобы Православие, католичество и протестантизм сошлись между собой в некой единой идее и стали бы одним целым?
                        От нашего хотения ничего не зависит. А воля Бога,изложенная в Писании, говорит,что такого не будет.

                        Комментарий

                        • Савл108
                          Отключен

                          • 17 April 2020
                          • 2517

                          #13
                          Сообщение от Валера life
                          Я бы это не называл экуменизмом. Я это как раз и считаю христианством.
                          Это именно экуменизм. Сначала должны слиться все конфессии в одну, а следующий этап - слияние всех религий в одну. Экуменизм происходит по этапно.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Певчий
                          Для раскола сперва на православных и католиков, а потом еще на протестантов и неопротестантов не было оснований. Если в семье дети мыслят не одинаково, но сохраняют при этом любовь между собой и терпение к тем, кого считают заблуждающимся умом, то из-за этого не отказываются от семьи. А вот в христианском мире сатане удалось внушить, что не любовь первична, а догма. Думаю, что именно это привело к стремлению отделять и отделятся от других христиан.
                          Но в этом мире слияния конфессий не произойдет. Потому что обьединить может лишь Христос.
                          Пример с семьёй хороший. Я бы ещё добавил, что если дети в семье мыслят не одинаково, но они должны быть в послушании у самого старшего, как у самого опытного.

                          - - - Добавлено - - -



                          Сообщение от Пыж
                          "Победил экуменизм" звучит как насилие экуменизма над конфессиями. В такой формулировке не согласен. Насилие приводит к расколам.
                          .
                          А это будет мягкое (пассивное насилие) через ложь и лесть. И слово "победил" - верное выражение для экуменизма.

                          - - - Добавлено - - -



                          Сообщение от zeroman
                          Ни какого опасения нет. Потому, что ни какого экуменизма не существует.
                          В начале 20 го века тоже подобное говорили. Что Россия Православная, Богом избранная, короче империя на века.... а потом БАЦ - и Ленин на броневике, и кровь рекой и .....не стало православия.

                          Комментарий

                          • Пыж
                            Участник с неподтвержденным email
                            • 23 December 2020
                            • 750

                            #14
                            Сообщение от Савл108
                            А это будет мягкое (пассивное насилие) через ложь и лесть. И слово "победил" - верное выражение для экуменизма.
                            Практической перспективы у такого исхода нет. Экументический проект это что-то типа языка эсперанто. Круто, современно и непрактично. В рамках этого проекта можно вести диалог обсуждать точки соприкосновения, но реально никто ничем поступаться не будет.

                            Комментарий

                            • Савл108
                              Отключен

                              • 17 April 2020
                              • 2517

                              #15
                              Сообщение от Пломбир
                              От нашего хотения ничего не зависит. А воля Бога,изложенная в Писании, говорит,что такого не будет.
                              Согласен но частично. А иначе как антихрист придёт? Ведь он должен будет объединить все народы и их веру в одно целое, чтобы воцарится над миром.

                              Комментарий

                              Обработка...