Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Marija

Немного народной мудрости - частушек. Для лучшего понимания вопроса.

[ЦВЕТОМ=red]ЧАСТУШКА УДАЛЕНА ИЗ-ЗА ВУЛЬГАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ. [/ЦВЕТОМ]

Ладно, не грусти, Манюся. Нехристи помогут!
    Последний раз редактировалось SergeM; 09 September 2002, 08:30 AM.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Marija

Я тут стихи процитировал...
      Этим стихам более 100 лет.
      Никогда народное творчество не считалось тупым, наоборот, многие произведения народного старались присвоить себе наиболее пронырливые "авторы".

Народное творчество основывается на наблюдениях многолетних, посему вышеизложенные стихи могут претендовать на истинное отношение к верующим.
      Задумайтесь!

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

Толстый , привет! Ты оживил тему. Спасибо, что написал.
        Не переживай. Ты просто увидела своих "братков" и "сестричек" без розовых очков Библии.
        Не надевай их снова...
        Посмотри на реальный мир...
        Слава Богу, не переживаю! Железная леди. Знаешь, дорогой, я реалистка. Бог, Библия и её требования - это одно. Верующие, очень часто совсем иное... Очень иное.
        Я не ставлю столь жёсткой границы как многие: верующие-неверующие, избранные - халдеи . Жизни насмотрелась. Сегодня человек верующий, кричит об этом на всех углах, взывает к любви, - завтра неверующий, и на всех углах поносит то, во что вчера верил. И наоборот - сегодня человек неверующий, скептик, даже богохульник, а завтра Бог его касается и он совсем другой, лучше многих сегодняшних христиан.
        А что касается народного творчества - ты это хорошо подметил. Народ не дурак, и лицемерие вычисляет легко. а уж на Руси то его было!... И есть... Увы...

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Marija
          Ты оживил тему. Спасибо, что написал.

Да, вот такой живчик, не хуже Китайского Городового.

Слава Богу, не переживаю! Железная леди.

Так держать!
          Знаешь, дорогой, я реалистка.

Как интимно, мне ндравится!
          Я не ставлю столь жёсткой границы как многие: верующие-неверующие, избранные - халдеи . Жизни насмотрелась. Сегодня человек верующий, кричит об этом на всех углах, взывает к любви, - завтра неверующий, и на всех углах поносит то, во что вчера верил. И наоборот - сегодня человек неверующий, скептик, даже богохульник, а завтра Бог его касается и он совсем другой, лучше многих сегодняшних христиан.

Одно ты не учла. Сегодня - нехристь, завтра - нехристь, через год - нехристь, всю жизнь - нехристь, а получается, что человек прожил жизнь так, что его ставили в пример, как семьянина, отца, друга, мужа, деда...
          Для того чтобы исполнять запове.... о-па... приплыл... нормы морали, быть порядочным человеком ну совсем не обязательно быть верующим, неужели непонятно?
          Жду тебя в разделе "Вопросы со стороны". Там много интересного.
          Или пиши мне на почтак heil@land.ru
          Народ не дурак, и лицемерие вычисляет легко. а уж на Руси то его было!... И есть... Увы...

Непонятно, почему ...увы??? Может быть УРА???

Комментарий

• Marija
            Участник

• 15 August 2002
            • 92

Толстый
            Одно ты не учла. Сегодня - нехристь, завтра - нехристь, через год - нехристь, всю жизнь - нехристь, а получается, что человек прожил жизнь так, что его ставили в пример, как семьянина, отца, друга, мужа, деда...
            Такое конечно имеет место быть...
            Для того чтобы исполнять запове.... о-па... приплыл... нормы морали, быть порядочным человеком ну совсем не обязательно быть верующим,
            Конечно. Вера - это для спасения души, которую, с другой стороны, не спасут никакие добрые дела.
            Цитата:
            Народ не дурак, и лицемерие вычисляет легко. а уж на Руси то его было!... И есть... Увы...

Увы. Чего ж ура-то на лицемерие кричать?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Marija
              Marija
              Такое конечно имеет место быть...

Ну и что скажет Божа? В царствие небесное войдёт тот, кто ради веры в Божу бросил мать и отца в нищете? Это гуманно?
              Конечно. Вера - это для спасения души, которую, с другой стороны, не спасут никакие добрые дела.

А Вы знаете - мне в данном случае - НАПЛЕВАТЬ!!!
              Если я - неверующий, спасу несколько жизней, но так и не уверую в Божу, то мне наплевать! Я сделал то, что должен сделать любой порядочный человек, независимо от веры. Если меня за спасение жизней верующих Божа покарает - сообщу Вам об этом, а если нет - встретимся на скамеечке в Райчике и расскажем друг другу о поступках, пошвыривая угольки в Адик, где будет вариться Летс с Уокеном, спасшие не один десяток жизней.
              А потом продолжим разговор о справедливости... ОК?

Цитата:
              Цитата:

Увы. Чего ж ура-то на лицемерие кричать?

Ура было адресовано Народу, который не дурак. М.б. сформулировал неверно.
              Вам добавить ещё народных мудростей?
              Ну, может быть надышавшись смогом горящих торфянников в Шушарах, Вы сможете приехать на Петроградку (дыма меньше), пройти по Дворцовой набережной и понять, что всё ЭТО сделано людьми.
              Рядом с Вами - Толстый!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Marija
                Не оживил я тему, а убил.
                После моего пришествия в некоторые темы - Темы умирают.
                Вся проблема - в отсутствии аргументов.
                Предполагаю мелкие укусы, что в теме рядом с Толстым верующим делать нечего, мол, мерзко и т.д., но это равнозначно тому, как прятать голову под свой же наполненный своим Достоянием горшок...
                Маша, ждём-с...

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Все зависит от самого человека - как ему позволяет совесть весть себя. И если человек большую часть времени не обращается к ее голосу, то плоть живет вольготна и только для себя. Соответственно, и вести она будет так, как ей хочется, не играя роли, какая эта плоть - христианская или нет.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Marija
                    В течении уже многих лет наблюдаю за христианами разных конфессий. И с прескорбием вынуждена констатировать, что очень часто неверующие оказываются в своих поступках и словах намного более порядочней и воспитанней верующих... Причём верующих со стажем.
                    Оговорюсь, я не говорю абсолютно обо всех.
                    Но почему такое происходит повсеместно?
                    Почему те, кто претендует на то, что они Божье письмо миру, ведут себя не должным образом, нарушая даже стандарты поведения, принятые в цивилизованном обществе и этого не замечают?
                    Ваше мнение.
                    а я к сожалению вижу среди неверующий ужасные поступки

а среди верующий не среди всех но Свет Божий

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Marija
                      В течении уже многих лет наблюдаю за христианами разных конфессий. И с прескорбием вынуждена констатировать, что очень часто неверующие оказываются в своих поступках и словах намного более порядочней и воспитанней верующих... Причём верующих со стажем.
                      Почему те, кто претендует на то, что они Божье письмо миру, ведут себя не должным образом, нарушая даже стандарты поведения, принятые в цивилизованном обществе и этого не замечают?
                      Ваше мнение.
                      Нет ничего удивительного!!! Они христиане только на словах!

И еще:

-Людей определяют как Человек (с Большой буквой) исходя только и только из его поступков, Независимо от того он верующий или неверующий, мужчина или женщина, атеист или теист, киргиз или француз, уборщик или директор.

Людей определяют как Человек (с Большой буквой) исходя только и только из его поступков, Независимо от того он верующий или неверующий, мужчина или женщина, атеист или теист, киргиз или француз, уборщик или директор.
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Marija
                        Ваше мнение.
                        Почему часто атеисты ведут себя с людьми честнее, чем среднестатистический прихожанин?
                        Во время Третьих Всебелорусских дней католической молодежи в Гродно молодые люди задали такой вопрос: «Почему тот, кто не ходит в костел и даже не верит в Бога, живет лучше и богаче верующего?», сообщает потрал Krynica.info со ссылкой на блог епископа Иосифа Станевского. "Не буду говорить, что этот вопрос свидетельствует о том, о чем думают и к чему стремятся наши молодые католики. Этот вопрос мог быть случайностью, или, как говорят социологи, результатом нерепрезентативнай выборки. Но, может, и свидетельствует о направлении мыслей католической молодежи.
                        А у меня часто возникает другой вопрос: «Почему многие атеисты, которых я встречаю, ведут себя в отношениях с людьми, в работе, в общественной жизни, честнее и моральнее, чем среднестатистический прихожанин храма?»
                        Я часто, очень часто, встречаю неверующих людей, которые жертвуют деньги и волонтерствуют в помощь бедным и больным, на служение обществу в сферах образования и культуры, которые ангажируются в работу по решению общественных, городских проблем. Тот же проект «Имена» и сообщество людей, которые жертвуют через него огромные суммы на добрые дела это преимущественно неверующие, невоцерковленные люди делают, а католики в делах благотворительности далеко позади остались.
                        Хотя в таких делах мы, христиане, должны быть первыми. Ведь мы якобы признаем авторитет Иисуса Христа, который предписывает любить ближнего и приказывает помогать бедным. Неверующие не имеют такого авторитета, но имеют совесть, чувство справедливости (которое, верим, есть даром Божьим для каждого человека), и почему-то многие из них оказываются более послушны совести, нежели чем мы. А католики почему-то мало заботятся о таких делах.
                        Епископы и священники часто приписывают внешнему, нечестивому миру эгоизм и потребительство. Такое часто слышно в проповедях.
                        А я больше вижу потребительства внутри Католической Церкви. Хотя бы в том оно проявляется, что наша католическая молодежь охотно тратит деньги на поездки за впечатлениями на зарубежные католические тусовки и паломничества и почти ничего, ни денег, ни времени, не отдает на служение тем, кому нужна помощь, или на служение Церкви.
                        Вот над этим вопросом стоит задуматься и епископам, и духовенству, и светским верующим".
                        ВО СВЕТЕ, Подробнее: Почему часто атеисты ведут себя с людьми честнее, чем среднестатистический прихожанин? | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

По теме предложу притчу о плевелах:
                          Матф.13 гл.
                          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          ...
                          36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          Есть ещё и другая сторона этого.
                          Здесь напомню сказку о мышонке.
                          Прибежал мышонок к маме мышке и рассказывает, какого хорошего зверя он видел. Красивая, мурлыкает ласково. А ещё он видел такую страшную птицу, которая раскрыв крылья громко кричала "Ку-ка-ре-ку!" И мышка мама сказала мышонку: "Не того бойся, кто крыльями машет и кричит громко, а того, кто мурлыкает ласково".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от vrost
                            Ответ участнику Marija
                            Цитата от участника Marija:
                            Дорогие, если кому-то ещё так дико хочется втоптать меня в грязь, делайте это хоть в привате. На нас же неверующие смотрят...

Уважаемая сестра, позвольте разделить с вами ЭТУ участь...

Соглашусь с братом Элияху: религия это гораздо опаснее, чем опиум для народа
                            Многие люди были искренними верующими, но преткнулись о де-ла религиозн вождей. Таким является Уильям Лобделл, автор книги "Теряя веру. Как я потерял веру, делая религиозн репортажи". Он мечтал прославлять Бога, рассказы-вая о том, как хр-нство меняет людей к лучшему. Однако со временем, ближе знако-мясь с изнанкой церквей, он пришел к выводу, что там нет Христа. Напр, что Хрис-тос просил Бога о еднстве своих учеников. Но где оно? Что Бог делает для этого един-ства? Тысячи хр конфессий как-то не говорят о том, что Отец Иисуса - Бог порядка. Кроме того почему Христос допускает, чтоб в церквях творились такие ужасн вещи? Ведь в Откровении сказано, что он держит пастырей (ангелов церкви) в своей руке, т. е. контролирует их? Но учитывая неразбериху, искажение Писания и злоупотребле-ния властью, которые царят в религии, как-то не видно, что Бог вообще хоть как-то защищает церковь. - Уильям Лобделл приводит много примеров таких злоупотребле-ний: деятельность телепроповедников в США, которые за сутки могут зарабатывать до 500 000$!. Отношение мормонов к тем, кто потерял веру в догматы этой религии. Обман больных людей лжецелителями. Безнравственность многих из тех, кто назы-вается христианами. И, конечно же, совращение маленьк детей пастырями церквей. Журналист задает очень серьезн вопросы. И он не единственный, кто потерял веру из-за подобного. Таких много. Напр, его друг, адвокат, защищавший жертв надруга-тельств со стороны священников, тоже потерял веру. Богу нужно показать, что он святой на деле, а не только на бумаге. Когда он совершит праведн суд над своим домом и над миром, то искренние люди, потерявшие веру, смогут вновь ее обрести. Я на это надеюсь.....

Книга - Теряя веру. Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни - Лобделл Уильям - Читать онлайн, Страница 43 - DetectiveBook
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от Marija
                              Ваше мнение.
                              Мир вам Мария, во Христе Иисусе! Даже пословица мира сего говорит:
                              "Не всё то золото, что блестит".., тем более не все Христовы, которые
                              себя так называют или считают, но как сказал Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                              ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
                              с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
                              сердца своего выносит злое"...

(Луки 6:43-45)...

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              Итак, по плодам их узнаете их"...

(Матфея 7:15-20)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Marija
                                Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?
                                К сожалению бывает что даём место дьяволу, чего совершенно не должно быть а если и случилось каемся и оставляем грех.Как написано ?
                                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                .............Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...