Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marija
    Участник

• 15 August 2002
    • 92

Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?

В течении уже многих лет наблюдаю за христианами разных конфессий. И с прескорбием вынуждена констатировать, что очень часто неверующие оказываются в своих поступках и словах намного более порядочней и воспитанней верующих... Причём верующих со стажем.
    Оговорюсь, я не говорю абсолютно обо всех.
    Но почему такое происходит повсеместно?
    Почему те, кто претендует на то, что они Божье письмо миру, ведут себя не должным образом, нарушая даже стандарты поведения, принятые в цивилизованном обществе и этого не замечают?
    Ваше мнение.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?

Здравствуйте, Marija!

Цитата от участника Marija:
    ...очень часто неверующие оказываются в своих поступках и словах намного более порядочней и воспитанней верующих... Причём верующих со стажем.

Вы согласны выслушать мнение неверующего?

Прежде всего - неверующие намного терпимей. Свободней относятся к тому, во что верит собеседник. Неверующие, конечно, тоже имеют свои нормы морали, свой "теплый комочек в душе". Но у каждого он - свой. Поэтому, неверующие, понимая друг друга, легко и свободно соглашаются, что верующий может иметь совсем иные взгляды.

Верующему с этим согласиться сложнее. Каждый из Вас считает, что обладает абсолютной истиной, данной только в писании той религии, к которой принадлежит. Т.е. уже присутствует некая категоричность - только в Христа (Аллаха, Кришну...) можно верить. Иначе...
    Мало того, в каждом вероучении требуется отречение от близких и родных - вера к богу превыше всего. Человек, сумевший в полной мере воспринять и согласиться с этим, - на мой взгляд - неосознано ломает в себе что-то человеческое, с чем родился и вырос.
    Признание абсолютности и неизменности вероучения, как печатного источника - еще одна причина нетерпимости к чужому мнению. Сколько в истории было споров и войн из-за различного толкования вероисповедания, одних и тех же текстов! Хотя бы русский раскол - двумя или тремя пальцами креститься - сколько людей погибло... А календарь, безвозвратно отставший от времен года?
    Поэтому верующие и спорят так яростно, отстаивая букву писания на старославянском языке и в давно умерших примерах и притчах, что не могут поступиться малым, не обрушив сразу все здание своей веры.
    Многие слова и стихи библии - просто непонятны, логически не стыкуются. Многие реальности нашего времени там не прописаны - развитие цивилизации давно ушло уже от времен Христа и верующие ищут и не находят в старых, давно написанных книгах ответы на сегодняшние вопросы.

Всего этого неверующие не испытывают. Меняется жизнь - меняются мнения, культура, мораль, обычаи - и неверующие, не скованные древними текстами и законами, находят ответы в жизни. В этой гибкости, следующей за самой жизнью - причина их терпимости.
    И на мой взгляд, это правильно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Nelli
      Участник

• 26 August 2002
      • 7

Privet Marija,
      Hochy otvetiti na vash vopros "Pochemy nekotorie veryyshie vedyt sebia inogda hyzhe chem neveryyshie."
      Voobsheto net nikogo kto bi bil sovershenniy vsegda. Vse mi inogda padaem i slabeem. No tolko v Nem nashe schastie. V Iisyse. Inogda veryyshie hyzhe chem neveryyshie ya s vami na 100% soglasna. Prosto mi ne dolzhni razocharovivatsia na takih lydiah. Znaete, Lyche vsego smotreti na Iisysa i proshati vsem.
      Pysti vas Bog obilno blagoslavit.
      Esli chto-to ne poniatno, napishite mne, Ok?
      S yvazheniem,
      Nelli M.

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

Claricce В чём-то с вами согласна...

Nelli
        Prosto mi ne dolzhni razocharovivatsia na takih lydiah. Znaete, Lyche vsego smotreti na Iisysa i proshati vsem.

Я не разочаровываюсь. уже давно поняла, что единственное что нужно - быть со Христом, прощать.
        Просто мир смотрит на Христиан, желая увидеть в них свет, а видит иногда такое, что им потом и Христа адекватно воспринимать трудно. Я миссионерка, мне часто приходится общаться с неверующими, преткнувшимися на христианах...

Комментарий

• Nelli
          Участник

• 26 August 2002
          • 7

Dlia Marija
          Ah, vot pochemy. Vi misionerka?
          Pysti Bog blagoslavit vas v tom. Da mne bi toshe konechno, hotelosia bi videti lychshyiy kartiny. No, Bog vse vidit.
          Spasibo za otvet.
          Bog da blagoslavit vas.
          Nelli

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

о братолюбии

Давайте оговорим значение слова "верующий". ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ. Думаю, речь не о таких, а о религиозных людях.
            Так вот, религия для демонических сил, то же, что варение для мух. Религиозный человек живет в мире фобий и сверхценных навязчивых идей, подавленых и вытесненых желаний, это зачастую несчастные искалеченые души, боящиеся жизни и противящиеся всему (и всякогму), кто мог бы , потревожить их иллюзорый мир.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Все одинаковы, Мария, все - люди...
              Все разные, Мария, все - личности...

И здесь нет разделения - верующий, неверующий...

Если бы все, кто верит в Бога, стали лучше и чище не христиан, думаю, мир давно лишился бы и атеизма и других религий...

От себя скажу - меньше всего в общении между верующим и неверующим провоцируют столкновения не христиане... Есть лишь одно исключение из их разряда, которое, чаще всего, именно отвечает, если уж точнее... Но именно столкновения выводятся чаще христианами, потому как вера позволительна для такого рода выпадов, ее можно оправдать... Ревностью, воинственнностью... Даже любовью...

Как сказал один человек - непринятие идеологии секты - это причина развала отношений между христианином и не христианином, а все остальное - поводы...

Комментарий

• JML
                Участник

• 09 July 2002
                • 351

Часто приходится слышать от неверующих жалобы на поведение верующих.
                И действительно, проблема имеет место быть.
                Чаще всего это осуждение, мол "вы все грешники вообще!"

Недавно заходил в гостевую книгу сайта "Русский Баптист"
                http://rus-baptist.narod.ru/index.htm там один хлопец - админ сайта, видимо, пишет такие комментарии, что страшно становится.

Так-же приходилось видеть как в некоторых церквях люди понимают благодать как вседозволенность и возможность произвольно грешить.

Вообще религиозный же человек, - это надменный судья, разршающий свою жизнь и становящийся поводом для преткновения.

Почему так происходит? Вот что говорит Иисус:

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Встреча с Богом, не может пройти для человека бесследно, должно измениться все, все сферы жизни. Даже внешний вид меняется, взгляд меняется! Что тут сказать - "родился свыше" !

Большинство, кого я вижу, с кем общаюсь - моих братьев и сестер, все они освободились от грехов, некоторые от очень страшных грехов. Иисус сильно изменил их и продолжает менять в Свою Славу.

Я не согласен, что время Иисуса было каким-то другим.
                Во первых

Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

А то что якобы какой-то технический прогресс внес нечто духовное - отнюдь. Человек - тот же, как и был.

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;
                (Матф.24)

Но хочу сказать об этой проблеме с другой стороны:
                Часто слышу жалобы неверующих на верующих скажем не совсем справедливые. Типа такого "а чем он лучше меня?" Начинают подлавливать на словах на каких то мелочах и рады говорить: "ну-у вот вам! Ну как-же так? Ай ай, А еще верующий, християнин, да все вы такие!"

Я хочу сказать таким людям - он, я, мы лучше других не потому, что ведем себя лучше, а потому, что Бог видит нас правдеными и святыми через кровь Иисуса Христа. Хотите иметь то-же - дверь пока открыта:

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Просто ли ты человек с тяжелым характером или преступник. Ты можешь получить то, чего нет у добропорядочных граждан.
                Настанет время, они будут готовы отдать всю свою лжеправедность за то, чтобы убежать из того места где они окажутся в вечности.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Думаю, по той же причине, по которой родственники больше наносят ран, чем посторонние. Но я не хотел бы оказаться в руках посторонних.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Сегодня легко назвать себя верующим и составить огромную армию большинства таких же как ты сам. НА фоне этой армии ты не чем не выделяешься от большинства. И это большинство и формирует общественное мнение о христианстве. По нему судят о всех. Но это большинство совершенно не выражает истинное лицо Христа. Оно выражает свое лицо, где каждый со своей неприкасаемой индивидуальностью пытается добавить свой штришок к общему портрету Божьему . И когда посмотришь на него после добавлений каждого то действительно ужаснешься. На тебя смотрит некий монстр, а не лик святости.
                    До коли каждый будет пропускать истину Божью через себя, надмеваясь и добавляя к ней «свое Я», свое собственное понимание, то неверующие будут претыкаться на Христе. Ибо такого Христа им не надо, таких образов и в мире пруд пруди.
                    Истину может отразить только истина, а в ней нет нашего личного и индивидуального. Там то, что было, есть и будет от начала. Истина непоколебима.
                    А пока остается только ждать, покуда не явится истинный образ Божий, глядя на который и мир мог бы смириться ,воздать славу и уверовать. Как и сказано, когда мир увидит любовь между вами, то и уверует. Но а пока любовь только показанная , на людях. Тогда как каждый стремиться к собственному дому, а Дом Господень в запустение.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Хорошо, Мария, что вы подняли эту тему. На самом деле, зачастую, как верно подметил Кларис, неверующие оказываются намного приятней и терпимей в общении, чем их верующие собратья. И, если так, то это весьма печально. Однако не все верующие таковы (хотя я именно таков). Когда я еще не верил сам, лучшие люди, окружавшие меня, как позже выяснилось, были христианами. Они, правда, никогда не доказывали свою правоту с пеной у рта и заметно выигрывали в моих глазах у остальных.
                      Думаю, основная опасность таится в том, что мы начинаем называть себя особенными, избранными. Начинаем верить в собственную исключительность и непогрешимость, тогда как на самом деле мы ХУЖЕ, а не лучше остальных и потому особенно нуждаемся в прощении. Гордость, батенька... Но выход, разумеется, есть. Он, думаю, заключается в исполнении заповедей Спасителя, а не в бесконечных доктринальных спорах. Когда христиане перестанут смотреть на людей свысока, а наоборот - снизу вверх, люди начнут видеть разницу, поверьте... Единственное, что от нас требуется, это постоянно искать Истину и следовать за ней. А результат, как говорится, не заставит себя долго ждать...
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

Marija

Заранее извиняюсь за то что вмешиваюсь.
                        Отчасти я с вами согласен.
                        нО ВОТ ВОПРОС
                        Ведь верующие бывают разные.
                        Для одного рамки приличия перед Господом подняты высоко , и он не может мириться с грехом , а другой предается похоти плоти и тут же славит Гопода.
                        (Я не провожу аналогий с учасниками форума.
                        Тем более что мы можем рассуждать друг о друге сугубо субьективно пологаясь на высказывания .)
                        А вот терпимости не хватает у 99,99% как и у меня вчастности.
                        И еще подходить про сучок и бревно.
                        Но и это относительно.
                        На вопрос не ответить т.к. много людей и столько же миров в которых они живут. И каждый думает , что он прав
                        Хотя правельнее сопостовлять свой образ с образами Хрисат , Павла . "Подражайте мне как я Хритсу"

С ув Виталий
                        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

Marija ,
                          я вот тоже думаю, ну кто захочет слушать даму, которая будучи пастором(!?) вот так выражается (я со своими комментариями, если можно):

1.Cчитаю бестолку говорить с такими как вы.
                          Зря. Когда кончается терпение - начинается долготерпение. У христиан.

2.Кстати, кажется вы совершенно не поняли, что я пыталась вам сказать. Наверно вы уже в возрасте....
                          Люди в возрасте тоже нуждаются и в спасении, и в терпении.

3.Родный, церкви нету... Ошибочка у тебя вышла в твоих рассудах...
                          Ну, это взагалі ответ Соньки-Золотой Ручки, а не христианки.

4.Цитировать в тему надо, а ты, воинствующий, лишь бы дротик кинуть.
                          Без комментариев.

5.Позор.
                          Это точно.

Комментарий

• Marija
                            Участник

• 15 August 2002
                            • 92

Июнь ИюльевичНда-а! Не можете вы без перехода на личности... Когда человеку нечего сказать, кончаются аргументы, он всегда переходит на личности... Признак слабости. Опять не в тему говорите, вопрос был поставлен по другому.
                            я вот тоже думаю, ну кто захочет слушать даму, которая будучи пастором(!?) вот так выражается (я со своими комментариями, если можно):

Знаете, слушают... И немало. Так что, ваши размышления на эту тему пусты и необроснованы. Все же ваши дальнейшие высказывания связаны именно с тем, что я - женщина. Служительница. Это вызывает у вас приступ так сказать "святого" негодования. И вы готовы к любым методам, чтобы унизить меня. Увы, не пастор церкви, как вы вероятно считаете, а руководитедь евангелизационной миссии (вместе с мужем), Будь я мужчиной, да ещё баптистом(!), вы бы так не говорили. Странно, почему вы с таким энтузиазмом пытаетесь меня "распять"? Женоненавистничество? Я нарушаю заповедь "млчи, женщина"? Чем-то я затронула ваше мужское самолюбие? Пордон, господин офицер.
                            Ваши комментарии вы даёте с тем, чтобы очернить меня? Да пусть я в других темах, по вашему, 1000 раз не права, но зачем же в меня бросать камни? Это по любви Христовой? Сомневаюсь...
                            Ваши комментарии ещё раз наглядно показывают, что мирские мужчины, порой, более вежливы по отношению к женщинам, чем вы...
                            Перейдём же к вашим несостоятельным и оскорбительным комментариям.
                            1.Cчитаю бестолку говорить с такими как вы.
                            Зря. Когда кончается терпение - начинается долготерпение. У христиан.

Не всех надо долготерпеть. Кого-то и отвращаться. Моё убеждение - что разговаривать с людьми, "упёртыми" в конфессиональные предрассудки бесполезно. И в форуме, где говорится о молчании женщин в собрании я не искала общения с вами. А вот вам моя персона видно не даёт покоя.
                            2.Кстати, кажется вы совершенно не поняли, что я пыталась вам сказать. Наверно вы уже в возрасте....
                            Люди в возрасте тоже нуждаются и в спасении, и в терпении.

Увы, но старые ортодоксы порой с трудом понимают других. И часто очень сильно ожесточены против действия Божьего. Потому что оно не укладывается в их рамки традиционных (конфессиональных, небиблейских) представлений. Да, в спасении, в том числе от язвительности и предрассудков, вы явно нуждаетесь...
                            3.Родный, церкви нету... Ошибочка у тебя вышла в твоих рассудах...
                            Ну, это взагалі ответ Соньки-Золотой Ручки, а не христианки.
                            Спасибо за сравнение с воровкой. Как, однако, изливается из вас Дух Христов. Да, но Если в вашей церкви женщины должны лишь молчать, то мой ответ Славе крайне дерзок... Но ответ-то этот я адресовала не вам, а человеку близкому мне по возрасту, с которым у нас возникло непонимание. И из контекста вы выдрали лишь клок, с целью опорочить меня. И, на мой взгляд, когда разговор переходит на повышенные тона, лучше сказать родный (хотя мои взгляды отличаются от взглядов баптистов, я всё же считаю их братьями, родными во Христе), чем лить на человека помои и бросать камни, как вы поступаете.
                            СЛАВА, если я вас ненароком обидела, прошу искренне прощения. Просто мы общаемся более свободно, чем принято в церкви И.И-ча.
                            Я не считаю слово "рассуды"очень оскорбительным. Дорогой брат, если для тебя это не так, ещё раз прости.
                            4.Цитировать в тему надо, а ты, воинствующий, лишь бы дротик кинуть. Без комментариев.

Что уж тут комментировать... Никуда не деться от факта, что ВОИНСТВУЮЩИМ, на сей раз, боптистам, лишь бы дротик кинуть.
                            5.Позор.
                            Это точно.

Да, Июль Июльевич, позор. Точнее некуда. Позор, что вы так себя ведёте. Позор, что человек в почтенном возрасте, как вы дали это понять, так относиться к сестре,ну а если я вам не сестра, то к женщине. Позор, что верующий так ведёт себя, да ещё перед глазами неверующих, которые тоже присутствуют на форуме.
                            Если бы не Христос был бы моим единственным прибежищем, то я бы наверное относилась к христианству как Walken, глядя на таких как вы. Слава Богу, что когда я покаялась, я узнала любовь Иисуса, и братьев, похожих на Него.

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

Дорогие, если кому-то ещё так дико хочется втоптать меня в грязь, делайте это хоть в привате. На нас же неверующие смотрят...
                              Большое спасибо всем, кто выразил своё мнение в этой теме "по теме".
                              Господь да благословит вас!

Комментарий

Обработка...