Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Marija!

Вы извините, но Слава - прав.
    Ваш разговор с Июнем Июльевичем, хоть в нем и есть уже солидная доля личных обид - красочная и наглядная иллюстрация к Вашей теме.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

Claricce, увы... Как в жизни, так и на форуме вижу лишь одно: неверующие часто намного воспитанней и деликатней верующих... Увы...
      А, по идее ведь должно быть наоборот...

Если я лично вас чем-то "преткнула", прошу великодушно меня простить...
      Пишу эти строки и думаю: а ведь часто неверующие в своих поступках бывают намного милосердней верующих... И легче прощают верующим их ошибки и "прибабахи"...
      Христа распяли не неверующие... Христа рапяли блюстители буквы закона, фарисеи...
      И сегодня тоже самое...

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

Июнь И., меня зовут София, я с Машей часто за машинкой сижу. Захотелось поучакствовать в далоге. Интересное у вас общение, очень "назидательное". Когда мужчины так выступают, жёнам только и остаётся - проповедывать. Хотя если где-то им разрешено лишь молчать, и это пусть будет во славу Бога. А ещё я думаю, что такое поведение братьев никак не способствует приближению сестёр к БОгу. Если бы я столкнулась просле покаяния с братом, который так разговаривает, я бы в жизни не осталась в такой церкви. Только не обидьтесь и не гневайтесь, Христа ради, умоляю вас.
        Включила во внимание ваш вопрос, шутки ради:
        Вы мне "тычете" какой-то возраст уже не в первый раз, хотя я Вам в другой теме ответил, что я не в возрасте, а даже, думаю, моложе Вас. И, скорее всего, это Вы по отношению ко мне в возрасте.

Я думаю, Маша это из другой темы взяла, вот ваши слова:
        Я не знаю сколько времени Вы в Господе, но мне за мои годы во Христе пришлось и от друзей и от родных всякого наслушаться и насмотреться - так что привык защищаться. Да и офицер я в прошлом - это тоже накладывает отпечаток на манеру общения.

Поэтому мне стало смешно на ваше заявл.:
        Для такого орла как я - это уже большой возраст для женщины

Только не сердитесь.
        Многое хотелось бы вам сказать, но не могу - не моя машина.
        С любовью в Господе, София

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

Мы все испорченные люди.
          В нас нет добра - одни пороки.
          Мы от рождения , по сути,
          Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
          Запоминаем почему-то.
          Мы с первых дней спешим упрямо
          Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
          Что то плохо - быть такими,
          В бессильи голову склоняем;
          Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
          От дней Адама грех гнездится.
          И ни один великий даже.
          Не может сам освободится.

Не потому ль конфликтов столько?
          Не потому ль так горя много?
          О ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО
          СРЕДИ НЕВЕРУЮЩИХ в БОГА!

Помилуй нас, Отец небесный!
          Мы все нуждаемся в пощаде.
          Не отврати Свой лик чудесный
          От нас , Христа Иисуса ради.

Это не мои стихи. Но помоему по теме.Присоединяюсь к этому посланию

С ув Виталий
          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Мария, привет
            Я думаю, что мы можем не соглашаться с позицией друг друга (и ето нормально), но не должны переходить на личности и тем более оскорбления. Это никак не красит нас не только как христиан, но просто как людей. Думаю, отчасти проблема состоит в том, что мы нередко строим из себя неких сверхлюдей, избранных и т.д., на деле оставаясь лишь жалкими грешниками. Тем не менее, я уверен, что если вы возьмете среднестатистического верующего и неверующего - разница будет очевидна и она будет не в пользу последнего. Поетому не принимайте огульные обвинения в адрес ваших братьев и сестер по вере. Просто попробуйте применить к неверующим те же моральные стандарты, какие вы применяте к христианам и вы сразу увидите разницу. Скажу честно, иногда общаться с неверующими может быть даже проще и приятней, чем с верующими. Однако это не критерий. Как написано в Библии "тогда вы узнаете разницу между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему". Давайте подождем...
            Всех вам благ
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

СОФИЯ
              Если бы я столкнулась просле покаяния с братом, который так разговаривает, я бы в жизни не осталась в такой церкви.

Если ваша вера основанна на людях , я вам не завидую.

С ув Виталий

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

София (она же Маша?),
                во Христе я 9 лет.
                Офицером после окончания училища прослужил 3 года.
                Но зачем Вам и Маше всё это?
                Меня возмутило отношение Маши к людям в возрасте. Ничего себе - миссионерка! Каждый из нас, если повезёт, станет стариком или старушкой.
                И жаль будет Машу в те годы, т.к. она пожнёт то, что посеяла.

До свидания, София-Маша.

Комментарий

• Marija
                  Участник

• 15 August 2002
                  • 92

Июнь Июльевич
                  София (она же Маша?),

Нехорошо... Если моя сестра захотела ответить и не стала регистрироваться, зачем же так?
                  Меня возмутило отношение Маши к людям в возрасте. Ничего себе - миссионерка!
                  Это вы очень даже зря. Я хорошо отношусь к пожилым людям, среди них у меня масса добровольных помошников. и седину, стоящию на пути правды очень уважаю.
                  Но, увы, слишком часто пожилые бывают излишне категоричны и непримиримы.
                  Я много сталкивалась с такими, особенно в старых конфессиях.
                  А по вашему заявлению модератору, которое Софа так любезно процитировала, действительно подумала, что вы - старый баптист, из числа тех, кто всех осуждает. Слишком уж речи похожие. И тон, как у человека "той" эпохи. Приходилось, увы, с такими общаться. У которых вне баптизма вообще спасения нет.
                  И жаль будет Машу в те годы, т.к. она пожнёт то, что посеяла

Не забывайте, вы тоже будете иметь свою жатву...
                  До свидания, София-Маша.

А скепсис свой оставьте для кого-нибудь другого.

Комментарий

• Marija
                    Участник

• 15 August 2002
                    • 92

Ветал
                    СОФИЯ
                    Цитата:
                    Если бы я столкнулась просле покаяния с братом, который так разговаривает, я бы в жизни не осталась в такой церкви.
                    Если ваша вера основанна на людях , я вам не завидую.
                    С ув Виталий

Я давно знаю сестру, не на людях её вера основана... Просто когда люди приходят ко Христу, они сталкиваются с христианами. А христиане иногда себя так ведут, что вновь обращённвы быстро сооблазняются и из церквей уходят.
                    Не думаю, Ветал, что вам это не известно...

Комментарий

• Marija
                      Участник

• 15 August 2002
                      • 92

paveletsky
                      Поетому не принимайте огульные обвинения в адрес ваших братьев и сестер по вере

Я и не принимаю. И со многим, тем что вы говорите, в принципе, согласна. Естественно, что день Господень рассудит всех.
                      По отношению к Писанию, конечно, отвечу вашими же словами:
                      Тем не менее, я уверен, что если вы возьмете среднестатистического верующего и неверующего - разница будет очевидна и она будет не в пользу последнего

Просто попробуйте применить к неверующим те же моральные стандарты, какие вы применяте к христианам и вы сразу увидите разницу.

У неверующих свои моральные стандарты, но они их часто (я не говорю всегда!!!) выдерживают лучше верующих...
                      А вообще я подняла тему "Почему верующие часто ведут себя хуже неверующих?" не для того, чтобы как-то обидеть или унизить верующих. Просто мне стали интересны мысли на эту тему участников форума. Своё мнение я имею, и здесь нашла много созвучных мне мыслей.

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

Ветал Хорошие стихи.

Комментарий

• Ветал
                          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                          • 205

Marija

А христиане иногда себя так ведут, что вновь обращённвы быстро сооблазняются и из церквей уходят.
                          .

ну вот я и говорю , что основа не Христос.

Я так же поступал. И обижался . На близких друзей тоже . не понимал как так можно??
                          Но в один момент понял , что все дело во мне.
                          Просто надо прощать и думать , что человек не со зла. Что возможно он не понимает , что мне не приятно.
                          Вы знаете через время ивообще забыл про обиды на кого либо.
                          Вся моя обида может быть основанна только на моем духовном бессилии.
                          Согласен (предвкушая) , что все люди разные. Но Христос один .
                          Уповающий На Меня Не постыдится.

С ув Виталий

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Мария
                            У неверующих свои моральные стандарты, но они их часто (я не говорю всегда!!!) выдерживают лучше верующих...
                            Ответ кроется в слове "свои". Не спорю, установленные обществом правила этикета исполнить совсем не сложно, тем более установленные человеком для самого себя. Они не требуют от него особых усилий. Более того, их зачастую даже приятно (выгодно) исполнять. Другое дело - Божьи заповеди. Они запрещают делать именно то, что нам, людям, больше всего хочется. Так что тут я с вами согласен, а именно в следующем: неверующие лучше выполняют собственные моральные установки, чем верующие - правила Божьей морали. Хотя и это как посмотреть.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

---
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Marija
                                Участник

• 15 August 2002
                                • 92

Ветал
                                Да само собой, что люди уходят, потому что больше смотрят на людей, чем на Христа. Но никуда не денешься, на людей то, на христиан тоже смотрят. Попробуйте поговорить с человеком, который преткнулся на христианине - многие скажут: я ко Христу всей душой, но вот он!!! Я такого поведения не оправдываю, но согдаситесь, чем меньше мы соблазна подадим неутверждённым, тем лучше.
                                А то так можно далеко зайти - я веду себя как хочу, а если он из-за меня из церкви уходит - сам виноват - недуховный

Комментарий

Обработка...