Каким словом ты обращаешься к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Alexzz
    Когда мы читаем один и тот же текст раз за разом, мы теряем его смысл..
    Видишь ли друг. Тот кому Господь открыл смысл "Отче наш", тому нет надобности повторять ее по сорок раз кряду. (это из личного опыта, кстати)
    В итоге это уже не молитва а религиозный ритуал, от которого нет никакой пользы
    Если в итоге человек пришел к такому выводу, то какая то польза от этого была.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от beta
      Так я например, точно знаю, что вся Библия говорит о том, что имя Отца которое открыл Сын Человеческий - Иисус.

.
      Мне кажется Бета, что ты не прав. Когда Иисус сказал:
      - Я открыл им Имя Твое.
      Он не имел ввиду набор букв.
      Рассуди сам.
      Иисус говорит:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      (Иоан.14:9-13)
      Если, как ты говоришь, имя Отца Иисуса - это Иисус, тогда друг назови нам имя Сына?
      Последний раз редактировалось лонди; 12 January 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Сообщение от Сергей из Керчи
        вы имеете ввиду Бога или Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
        Иисус сказал - просите Отца во Имя Моё. Но молясь Отцу, и зная, что Христос в Отце и Отец в Христе, и Они суть Одно и Едино, то я понимаю, что молясь Отцу, молюсь и Христу.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Alexzz
          Иисус сказал - просите Отца во Имя Моё. Но молясь Отцу, и зная, что Христос в Отце и Отец в Христе, и Они суть Одно и Едино, то я понимаю, что молясь Отцу, молюсь и Христу.
          . Если Христа в тебе нет, то откуда в тебе Отец Его?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от лонди
            назови нам имя Сына?

Цитата из Библии:
            Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

почему вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Во время написания не пришло на ум

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Отец" - вы имеете ввиду Бога или Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
              А вы как думаете кого имеет в виду Иисус, сам себя или Бога?

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;10 да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава Библия

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Аннета
                А почему Вы противопоставляете Бога Отца и Бога Сына?
                потому что Бог, Который не для всех Отец и согласно заповеди исполняемой Иисусом - "... Бог наш ... один ... ", есть (дословно Марк. 12.29). А "Бога Сына" нет.

Иисус очень интересно говорил о молитве

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:13-15)

Он говорит - попросите у Отца, Я то сделаю. Нет разницы у кого просить. Бог един Он сделает всё без разделения.
                13-й стих дословно с греческого - "и чего что если попросите в имени моем это сделаю чтобы был прославлен отец в сыне"

А кто по Вашему Иисус Помазанник?
                Очевидно, Иисус - Помазанник, Божий. Помазанник Божий, это не Бог.

Как Вы объясняете слова Писания - всё Им и для Него сделано? Если Им, значит Он и есть Творец всего, а Творец всего может быть только Бог.
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр1.1,2

Еще Он говорит - прежде нежели был Авраам Я есмь. Я есмь мог сказать только Бог.
                Сын Первенец был прежде всех людей. "Я есть", может правдиво сказать любое живое и говорящее существо.

Евреи то прекрасно Его поняли и сказали - ты будучи человеком, делаешь себя Богом. По Вашему Христос им врал?
                Иисус не называл и не делал себя Богом, ибо исполняет заповеди Бога, которые посредством исполнения становятся и Его заповедями.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." начиная с первой
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от beta
                  Вы же взрослый, и по идее здравый человек.

Неужели Вы до сих пор не заметили, что все люди смотря на одно и то же видят разное???

Так, например Иисус, Его ученики и фарисеи видели в Писании далеко не одно и то же.

Точно так и я и Вы.

Вся разница в положении сердца, кто закинул сети по слову, а кто как - то иначе, и результат будет совершенно разный.

Так я например, точно знаю, что вся Библия говорит о том, что имя Отца которое открыл Сын Человеческий - Иисус.

А Вы к сожалению этого видеть не можете, потому как иначе закидываете сети.

И как Иисус мог показать тем, кто видел в Писании иное нежели Он???

Никак, как только - " исправьте пути ваши"... чтобы видеть...

Начните даже в мелочах поступать по Писанию, и увидите не виденное ранее.
                  прошу понять и меня, ведь я говорю не о мелочах, а о первой заповеди Бога и Иисуса, которая даёт нам возможность видеть её только однозначно, без возможности превращения смысла и вне зависимости от заброшенных сетей, если только не превратить сам текст или свой рассудок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                  думаю, это было бы вполне верно, если бы Бог и Иисус, был не одно, а один.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоан. 4.21,22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                  А вы как думаете кого имеет в виду Иисус, сам себя или Бога?

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;10 да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава Библия
                  Бога, Который для Иисуса и для других Сынов является Отцом.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

А каким словом обращаещься к Богу ты и почему считаешь это обращение правильным?
                    Исключительно как в старых американских боевиках: holy shit.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

прошу понять и меня
                      Так я Вас как бы понимаю, и сердце Ваше так же знаю, и говорю об это я, что каждый видит лишь себя.

ведь я говорю не о мелочах, а о первой заповеди Бога и Иисуса
                      Ошибка многих мудрецов, их рвение на трубный зов. А нужно было тихо слушать, малое по малу кушать.

Не рваться в высь за журавлем, синицу потерявши в том.

которая даёт нам возможность видеть её только однозначно,
                      А догма что дает нам взгляд, ведет нас тропами ведь в ад.

Ведь мы не слушали Христа, и наши мысли пустота, а кажется что видим мы, ослеплены догмой умы...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от The Man
                        Исключительно как в старых американских боевиках: ...
                        сожалею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        ...

Ведь мы не слушали Христа, ...
                        Когда витиеватость форм
                        Нам закрывает свет ... и в тень
                        Изношенных удобств объят рассудок
                        Право лень труд различенья прилагать
                        Чтоб догмой заповедь не звать
                        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 13 January 2021, 01:12 AM.

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

думаю, это было бы вполне верно, если бы Бог и Иисус, был не одно, а один.
                          В последнее время развелось много всяких отвлечений от истины. Истина в том, что наше спасение зависит только от веры в то, что Христос искупил наши грехи на кресте. Но вместо этого, начинают задавать каверзные вопросы, типа, во что ты веришь, что Бог один или един, и типа от этого зависит спасение. Неправильно ответишь и, типа, не спасён уже. Говорю прямо - это ересь! Не зависит спасение от того, насколько глубоко ты познал суть сущности Бога. Да, Его нужно познавать и углубляться в Его познание. Но это вторично. Сначала мы имеем спасение Жертвой Христа, а уж потом начинаем читать Библию и углубляться в познание Господа, каков Он, один или един, или триедин. Да мы и не познаем Его полностью за всю свою жизнь! Но от глубины познания не зависит спасение.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Alexzz
                            В последнее время развелось много всяких отвлечений от истины. Истина в том, что наше спасение зависит только от веры в то, что Христос искупил наши грехи на кресте.
                            И тут все чикатилы вздохнули с облегчением.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

К примеру, "Свидетели Иеговы" обращаются к Богу словом - "Иегова". Многие обращаются к Богу словом - "Господь" или Иисус Христос. Некоторые говорят - "Яхве". Я просто говорю - " Бог". А каким словом обращаещься к Богу ты и почему считаешь это обращение правильным?
                              Всегда по разному, в зависимости от ситуации, обычно - Отче наш, сущий на небесах...
                              Часто - Господи, Боже мой, Бог Авраама, Исаака и Иакова, Отец, Господа нашего Иисуса Христа,
                              Госоди, Боже Сил и т.д. Дух Святой - Сам вдохновляет на нужные слова, когда и как к Нему обращатья,
                              ибо Кто как не Он - наставляет на всякую правду и истину!

Комментарий

• Alexzz
                                Завсегдатай

• 29 July 2020
                                • 806

Сообщение от лонди
                                И тут все чикатилы вздохнули с облегчением.
                                А насколько чикатильным был тот бандит, распятый на соседнем кресте со Христом, который просто обратился ко Христу с просьбой о прощении грехов и был спасён? Это по человеческому рассуждению, чикатилы не имеют права на спасение. Это человек их осуждает на смерть без права покаяния. Но так ли поступает Господь?

Комментарий

Обработка...