Каким словом ты обращаешься к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Анастас
    Где это вы такое прочитали ?
    Не помню я в Новом Завете подобного имени Бога.
    Конечно ,не помните. И не знаете,потому что с вами ОН никакого завета не заключал.
    Обратитесь к Богу по Его имени ,возможно,он освежит вам память.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Это мой Отец Небесный

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Говорю - Отец мой небесный. Но набор букв в данном случае значения не имеет. Имеет значение какой смысл мы вкладываем в этот набор букв.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Alexzz
          Говорю - Отец мой небесный. Но набор букв в данном случае значения не имеет. Имеет значение какой смысл мы вкладываем в этот набор букв.
          А слова самой молитвы Отче наш..., разве не имеют значения?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

В общем я не исключение и тоже обращаюсь к Богу, как велел нам наш Господь - Отче наш сущий на небесах. Т.е. Отец небесный. Почему именно этого обращения нет в Вашем опросе, вообще не понятно. Ведь понятно, что так обращается большинство.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от Alexzz
              Господь видит что в моей душе, а значит знает что вкладываю.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Господь Он наш. А Отец Он не для всех.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alexzz
                  Завсегдатай

• 29 July 2020
                  • 806

Сообщение от Живущий
                  А слова самой молитвы Отче наш..., разве не имеют значения?
                  Это не мантра. Отче наш это набор тем для молитвы. Формула. Краткое руководство, как нужно молиться. Но это ни в коем случае не мантра! Поэтому не слова имеют значение а их смысл.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Alexzz
                    Это не мантра. Отче наш это набор тем для молитвы. Формула. Краткое руководство, как нужно молиться. Но это ни в коем случае не мантра! Поэтому не слова имеют значение а их смысл.
                    Друг, как читаешь?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;........

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Когда мы читаем один и тот же текст раз за разом, мы теряем его смысл. В итоге это уже не молитва а религиозный ритуал, от которого нет никакой пользы.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от Сергей из Керчи
                        К примеру, "Свидетели Иеговы" обращаются к Богу словом - "Иегова". Многие обращаются к Богу словом - "Господь" или Иисус Христос. Некоторые говорят - "Яхве". Я просто говорю - " Бог". А каким словом обращаещься к Богу ты и почему считаешь это обращение правильным?
                        Иисус Христос сказал:
                        Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Матфея 6:9
                        Почему то многие делают как угодно, только не так как сказал Иисус.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Анастас
                          -...

Вы не признаете Духа Святого как Бога, ...
                          почему вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                          Это мой Отец Небесный
                          вы имеете ввиду Бога или Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          В общем я не исключение и тоже обращаюсь к Богу, как велел нам наш Господь - Отче наш сущий на небесах. Т.е. Отец небесный. Почему именно этого обращения нет в Вашем опросе, вообще не понятно. Ведь понятно, что так обращается большинство.

Во время написания не пришло на ум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Господь Он наш. А Отец Он не для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                          Иисус Христос сказал:
                          Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Матфея 6:9
                          Почему то многие делают как угодно, только не так как сказал Иисус.

"Отец" - вы имеете ввиду Бога или Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

"Отец" - вы имеете ввиду Бога или Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
                            А почему Вы противопоставляете Бога Отца и Бога Сына? Иисус очень интересно говорил о молитве

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            (Иоан.14:13-15)

Он говорит - попросите у Отца, Я то сделаю. Нет разницы у кого просить. Бог един Он сделает всё без разделения.

А кто по Вашему Иисус Помазанник? Как Вы объясняете слова Писания - всё Им и для Него сделано? Если Им, значит Он и есть Творец всего, а Творец всего может быть только Бог. Еще Он говорит - прежде нежели был Авраам Я есмь. Я есмь мог сказать только Бог. Евреи то прекрасно Его поняли и сказали - ты будучи человеком, делаешь себя Богом. По Вашему Христос им врал?

Комментарий

• lein86
                              Участник
                              • 06 January 2021
                              • 5

Может быть все зависит от того, к кому Вы обращаетесь? Есть Бог - Творец и Создатель всего сущего, все остальное лишь его творение, в том числе и Иисус Христос, ставший Богом по воле Творца и Создателя.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

д

где в Писании вы видели такое имя?
                                Вы же взрослый, и по идее здравый человек.

Неужели Вы до сих пор не заметили, что все люди смотря на одно и то же видят разное???

Так, например Иисус, Его ученики и фарисеи видели в Писании далеко не одно и то же.

Точно так и я и Вы.

Вся разница в положении сердца, кто закинул сети по слову, а кто как - то иначе, и результат будет совершенно разный.

Так я например, точно знаю, что вся Библия говорит о том, что имя Отца которое открыл Сын Человеческий - Иисус.

А Вы к сожалению этого видеть не можете, потому как иначе закидываете сети.

И как Иисус мог показать тем, кто видел в Писании иное нежели Он???

Никак, как только - " исправьте пути ваши"... чтобы видеть...

Начните даже в мелочах поступать по Писанию, и увидите не виденное ранее.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...