Как реагировать на насмешки?
Свернуть
X
-
-
... ведь оно так мало, и так далеко ...
... а все то доброе, что есть во человеке под действием смеха тоже кажется мало ...
... и отдаляется ...
... вот почему я никогда НЕ смеюсь ...Комментарий
-
Насмешка насмешке рознь. Есть греховная насмешка, чтобы унизить человека. А бывает и негреховная ирония. Как надо было реагировать на троллинг пророка Илии служителям Ваала?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Возможно вы заметили, что дети или подобные, особенно в компаниях, бывают довольно злы и безжалостны на насмешки и издевательства. Взяв повод от какого-либо недостатка, возможно чувствительно поражать человеческое достоинство, превозносясь даже каким-либо даром Божьим.
Как реагировать или как любить таких насмешников? Может просто не общатся и пусть их
Каждый судит по себе. Бог поругаем не бывает. Что человек сеет, то и жнет. Вот я такой есть, пусть смеются, мне без разницы, главное то, что я себя такого Люблю, а потому и их Люблю, потому мы вместе может посмеяться, над нами всеми.Комментарий
-
Комментарий
-
Выслушать молча с улыбкой и в конце спросить - а что так мало, неужели на большее ума не хватило ??? И себя сбережете и насмешник поймет что не на того напал, и быстро навсегда исчезнет с вашего горизонта. И вы целы и ему не ответили злом на злое. Можно послать на Три буквы - ИДИ С МИРОМ ( слово МИР из трех же букв) - шучу.Комментарий
-
В Восстановительном переводе Псалом 1 выглядит так:
1:1 Блажен человек,
Который не ходит
В совете порочных,
И не стоит на пути грешников,
И не сидит на месте насмешников;
1:2 А в законе Иеговы его отрада
И в Его закон он вдумывается днём и ночью.
1:3 И он будет как дерево,
Пересаженное к потокам воды,
Которое приносит свой плод в своё время
И листва которого не увядает;
И всё, что он делает, преуспевает.
1:4 Порочные не таковы
Они как мякина,
Которую гонит ветер.
1:5 Поэтому не устоят порочные на суде
И грешники в собрании праведных.
1:6 Ибо Иегова знает путь праведных,
А путь порочных погибнет.
Думаю, что он даёт определённое представление об отношении к насмешникам.Комментарий
-
Возможно вы заметили, что дети или подобные, особенно в компаниях, бывают довольно злы и безжалостны на насмешки и издевательства. Взяв повод от какого-либо недостатка, возможно чувствительно поражать человеческое достоинство, превозносясь даже каким-либо даром Божьим.
Как реагировать или как любить таких насмешников? Может просто не общатся и пусть их, хоть и имеют глаза
и своими "палочками-поводырями" пытаются "проткнуть" или как-то "обозначить" кто пред ними; тыкая словами/пред-положениями исследуем человека, узнаём его и испробуем.
= как можно относиться к слепым, Сергей?
Имеете жалость? ПожалейтеМудрость? Наставьте! И умный возблагодарит Вас хотя бы и за то, что Вы не раскрыли его "тайну": он слеп = безоружен и беззащитен сам!
На днях видела очень нехорошую сцену:
выпал снег, и многие вышли на прогулку.
Вышел и лилипутмужчина с лицом пожилого человека, но ростом от силы см 80 (((((
К нему подбежал мальчик, увидев, как лилипут взбирается по лесенке (она была, конечно, велика для него).
Мальчик думал, что это - его ровесник, и не умел, конечно, вести себя при оценке роста и лица ((((
я "отогнала" мальчика, найдя повод.
Потом лилипут пошёл по дорожке среди нас всех... и любая собака (кроме совсем уж малорослых) могла запросто дыхнуть ему в лицо...
Слышите, @Сергей из Керчи ? любая собака... В ЛИЦО!
Потом он упал... (поскользнулся), ибо его обувь явно не продумана для "гуляния по снегу"... В рюкзачке что-то "брякнуло"... люди вокруг (кто ранее разглядел, что это лилипут ) не знали, как себя вести:
это мужчина?
Мужчина!
Ему нужна помощь?!
Явно, да!
Но это - МУЖЧИНА.
А любой мужчина, просто упав, способен встать сам.
и мы все остались... как в застывшем кинокадре...
и многие, думаю, в этот момент подумали: блииииииин... как хорошо, Боже, что это - не я!
Расскажем ему (лилипуту, пусть и заочно) "как уметь восставить себя от насмешек"?
или попросим о мастер-классе у него самого?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий