Как реагировать на насмешки?
Свернуть
X
-
-
... ведь оно так мало, и так далеко ...
... а все то доброе, что есть во человеке под действием смеха тоже кажется мало ...
... и отдаляется ...
... вот почему я никогда НЕ смеюсь ...Комментарий
-
Насмешка насмешке рознь. Есть греховная насмешка, чтобы унизить человека. А бывает и негреховная ирония. Как надо было реагировать на троллинг пророка Илии служителям Ваала?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Возможно вы заметили, что дети или подобные, особенно в компаниях, бывают довольно злы и безжалостны на насмешки и издевательства. Взяв повод от какого-либо недостатка, возможно чувствительно поражать человеческое достоинство, превозносясь даже каким-либо даром Божьим.
Как реагировать или как любить таких насмешников? Может просто не общатся и пусть их
Каждый судит по себе. Бог поругаем не бывает. Что человек сеет, то и жнет. Вот я такой есть, пусть смеются, мне без разницы, главное то, что я себя такого Люблю, а потому и их Люблю, потому мы вместе может посмеяться, над нами всеми.Комментарий
-
Комментарий
-
Выслушать молча с улыбкой и в конце спросить - а что так мало, неужели на большее ума не хватило ??? И себя сбережете и насмешник поймет что не на того напал, и быстро навсегда исчезнет с вашего горизонта. И вы целы и ему не ответили злом на злое. Можно послать на Три буквы - ИДИ С МИРОМ ( слово МИР из трех же букв) - шучу.Комментарий
-
В Восстановительном переводе Псалом 1 выглядит так:
1:1 Блажен человек,
Который не ходит
В совете порочных,
И не стоит на пути грешников,
И не сидит на месте насмешников;
1:2 А в законе Иеговы его отрада
И в Его закон он вдумывается днём и ночью.
1:3 И он будет как дерево,
Пересаженное к потокам воды,
Которое приносит свой плод в своё время
И листва которого не увядает;
И всё, что он делает, преуспевает.
1:4 Порочные не таковы
Они как мякина,
Которую гонит ветер.
1:5 Поэтому не устоят порочные на суде
И грешники в собрании праведных.
1:6 Ибо Иегова знает путь праведных,
А путь порочных погибнет.
Думаю, что он даёт определённое представление об отношении к насмешникам.Комментарий
-
Возможно вы заметили, что дети или подобные, особенно в компаниях, бывают довольно злы и безжалостны на насмешки и издевательства. Взяв повод от какого-либо недостатка, возможно чувствительно поражать человеческое достоинство, превозносясь даже каким-либо даром Божьим.
Как реагировать или как любить таких насмешников? Может просто не общатся и пусть их, хоть и имеют глаза
и своими "палочками-поводырями" пытаются "проткнуть" или как-то "обозначить" кто пред ними; тыкая словами/пред-положениями исследуем человека, узнаём его и испробуем.
= как можно относиться к слепым, Сергей?
Имеете жалость? ПожалейтеМудрость? Наставьте! И умный возблагодарит Вас хотя бы и за то, что Вы не раскрыли его "тайну": он слеп = безоружен и беззащитен сам!
На днях видела очень нехорошую сцену:
выпал снег, и многие вышли на прогулку.
Вышел и лилипутмужчина с лицом пожилого человека, но ростом от силы см 80 (((((
К нему подбежал мальчик, увидев, как лилипут взбирается по лесенке (она была, конечно, велика для него).
Мальчик думал, что это - его ровесник, и не умел, конечно, вести себя при оценке роста и лица ((((
я "отогнала" мальчика, найдя повод.
Потом лилипут пошёл по дорожке среди нас всех... и любая собака (кроме совсем уж малорослых) могла запросто дыхнуть ему в лицо...
Слышите, @Сергей из Керчи ? любая собака... В ЛИЦО!
Потом он упал... (поскользнулся), ибо его обувь явно не продумана для "гуляния по снегу"... В рюкзачке что-то "брякнуло"... люди вокруг (кто ранее разглядел, что это лилипут ) не знали, как себя вести:
это мужчина?
Мужчина!
Ему нужна помощь?!
Явно, да!
Но это - МУЖЧИНА.
А любой мужчина, просто упав, способен встать сам.
и мы все остались... как в застывшем кинокадре...
и многие, думаю, в этот момент подумали: блииииииин... как хорошо, Боже, что это - не я!
Расскажем ему (лилипуту, пусть и заочно) "как уметь восставить себя от насмешек"?
или попросим о мастер-классе у него самого?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий