Как реагировать на насмешки?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Возможно вы заметили, что дети или подобные, особенно в компаниях, бывают довольно злы и безжалостны на насмешки и издевательства. Взяв повод от какого-либо недостатка, возможно чувствительно поражать человеческое достоинство, превозносясь даже каким-либо даром Божьим.
Как реагировать или как любить таких насмешников? Может просто не общаться и пусть их
Главный герой там попадает в камеди-клаб и добродушно признаёт победу мальчика-юмориста, который шутит с залом и выбирает себе жертвой этого самого героя.
Юмориста такое признание не удовлетворяет и он морально уничтожает этого профессора.
Потом, когда Джекил превращается в Хайда, этот модифицированный профессор возвращается в камеди-клаб для реванша и буквально растаптывает юмориста.
Но это становится пирровой победой: всем ясно, что победить зло злом гораздо хуже, чем быть побеждённым этим злом.
Зло надо учиться побеждать добром.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас в городе очень очень очень редко встречаются негры.
Так вот, я когда их увижу, сразу в себе пальцем на них тыкаю. "Диковина то, какая." Кучерявый такой, нос широкий. Так хочется его потрогать, полапать, ладошками его поиграть. Насмешки само собой появляются. Но это говорит лишь о мое детском восприятии от увиденного. Вот живут среди нас азиаты, я к ним уже привык, и мне никак не хочется им глаза приоткрыть своими руками.
Получается, всего лишь нужен опыт, или привычка, общения с негром, и все пройдет само собой. Думаю, что, если я попаду в Африку к попуасам, там я буду поводом для насмешек. Но при этом же я не буду чувствовать себя ущербным за то, что я белый. Так и негр в нашем городе на наши насмешки не реагирует. "Детё." - он так обо мне подумает.
Так и с лилипутом. Раз он может быть среди не лилипутов, значит он взрослее, тех, кто оторопел при виде его, или нашел повод для насмешек.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Прошу подумать. Беззаконники и учителя беззаконников, основываясь на превращении и забвении первой заповеди (Марк. 12.29), успешно толкуют, что в цитате имеются ввиду только заповеди "Бога Иисуса"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А смотрели фильм "Чокнутый профессор"?
Главный герой там попадает в камеди-клаб и добродушно признаёт победу мальчика-юмориста, который шутит с залом и выбирает себе жертвой этого самого героя.
Юмориста такое признание не удовлетворяет и он морально уничтожает этого профессора.
Потом, когда Джекил превращается в Хайда, этот модифицированный профессор возвращается в камеди-клаб для реванша и буквально растаптывает юмориста.
Но это становится пирровой победой: всем ясно, что победить зло злом гораздо хуже, чем быть побеждённым этим злом.
Зло надо учиться побеждать добром.
Вот например книга Лоруренса Радуга
The Rainbow - Wikipedia
И много книг писателей стран латинской америки как правило в жанре магический реализм.
Или книга Сердце тьмы, про африку
Сердце тьмы — ВикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Но есть полномочия, которые Бог нам не делегировал. Например суд. Судить может только Бог. Или мстить. Мстить мы не можем, отмщение принадлежит Богу. Надо четко знать, что из того, что Господь делал , Он нам делегировал, а что нет. Ну а если кто считает, что может делать всё, что делал Господь, для начала пусть воскресит кого то, по воде пройдется, ну и хлеба умножит и тысячи накормит. А потом может уже и людей разгонять.
- - - Добавлено - - -
Будете соответствовать? Это когда? Скоро?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий