Весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сообщение от Сергей из КерчиКак известно, не правда порождает неправду и поэтому внимательных прошу ответить в опросе этой темы, чтобы привлеч внимание значащих.Комментарий
-
Назвал неправду неправдой. А развивать различение давайте вместе
- - - Добавлено - - -
Относительно, через святых. А совершенно в 1-м и 2-м пришествииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все верно помышляешь, друг. Господь приходит в избранных Своих и иначе Он не приходит в мир.
[2 Кор.6:16].... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
А что тогда человек вспоминать надо, если он сам является храмом и домом Ему?
- - - Добавлено - - -
И хотел бы еще спросить тебя, друг. Что ты понимаешь под вторым пришествием?Комментарий
-
Все верно помышляешь, друг. Господь приходит в избранных Своих и иначе Он не приходит в мир.
[2 Кор.6:16].... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
А что тогда человек вспоминать надо, если он сам является храмом и домом Ему?
- - - Добавлено - - -
И хотел бы еще спросить тебя, друг. Что ты понимаешь под вторым пришествием?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И это верно. Бог, Он и есть Бог. А Христос, -это всего лишь человек, избранный помазанник Его.
- - - Добавлено - - -
Иисус в Своей плоти
И как же отличить мир духовный и мир душевный?
Помышлениями....
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Поэтому плотские, уже как 2000 лет ждут Господа в Своей плоти, Который Дух и все дождаться никак не могут..Комментарий
-
И это верно. Бог, Он и есть Бог. А Христос, -это всего лишь человек, избранный помазанник Его.
- - - Добавлено - - -
Вернемся к началу. Иисус есть Господь. А Господь есть Дух.
И как же отличить мир духовный и мир душевный?
Помышлениями....
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Поэтому плотские, уже как 2000 лет ждут Господа в Своей плоти, Который Дух и все дождаться никак не могут..Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А вновь-то почему? Разве Он уже приходил к тебе, чтобы ты Его ждал бы вновь?
Он обещал, что придет к Своим Апостолам и не оставит их, то Он и пришел к ним. А ты, почему ждешь Его второй раз?
- - - Добавлено - - -
Если я, у тебя в твоем доме не был ни разу, то разве я вновь приду к тебе?Комментарий
-
Почему вновь и в Своей плоти? В Своих Апостолах Он как пришел?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А вновь-то почему? Разве Он уже приходил к тебе, чтобы ты Его ждал бы вновь?
Он обещал, что придет к Своим Апостолам и не оставит их, то Он и пришел к ним. А ты, почему ждешь Его второй раз?
- - - Добавлено - - -
Если я, у тебя в твоем доме не был ни разу, то разве я вновь приду к тебе?
Быть одно Духовно, относится к Духовным, а не к теламВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И что тебе это дает, что Он приходил 2000 лет согласно Писанию? Тебя же не было тогда. Учеником ты Его тоже не был. Тебе Он ничего не говорил и не обещал. А всё то, что ты читаешь в Писании, то это Он говорил Своим Апостолам и им обещал послать Духа Святого, то Он им послал. Сказал им: Не оставлю вас сиротами, но приду к вам., то Он к ним пришел. Ты здесь при чем, друг?Комментарий
-
И что тебе это дает, что Он приходил 2000 лет согласно Писанию? Тебя же не было тогда. Учеником ты Его тоже не был. Тебе Он ничего не говорил и не обещал. А всё то, что ты читаешь в Писании, то это Он говорил Своим Апостолам и им обещал послать Духа Святого, то Он им послал. Сказал им: Не оставлю вас сиротами, но приду к вам., то Он к ним пришел. Ты здесь при чем, друг?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, но у такого должен быть учитель, чтобы он учил его здравому учению христову, а не бабьим басням. Возьмем к примеру случай в Антиохии. Где Павел и Варнава целый год учили язычников и после этого они стали называться христианами. А кто были Павел и Варнава? Иудеи. Так же и другие Апостолы, которые были посланы по миру благовествовать Царствие Сына Божьего, тоже были Иудеями. А почему Иудеи? Так Спаситель Сказал: спасение от Иудеев. И таким образом образовывались христиане, которые были научены Иудеями.Комментарий
-
Да, но у такого должен быть учитель, чтобы он учил его здравому учению христову, а не бабьим басням. Возьмем к примеру случай в Антиохии. Где Павел и Варнава целый год учили язычников и после этого они стали называться христианами. А кто были Павел и Варнава? Иудеи. Так же и другие Апостолы, которые были посланы по миру благовествовать Царствие Сына Божьего, тоже были Иудеями. А почему Иудеи? Так Спаситель Сказал: спасение от Иудеев. И таким образом образовывались христиане, которые были научены Иудеями.
"... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." Иоан.1.9Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий