Весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
    предмет темы всегда перед глазами.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)
    Так бы и назвали тему и начинали ее развивать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Как известно, не правда порождает неправду и поэтому внимательных прошу ответить в опросе этой темы, чтобы привлеч внимание значащих.
      Как думаешь, друг. Господь есть Дух, то как Он приходит на землю с небес?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от lubow.fedorowa
        Так бы и назвали тему и начинали ее развивать.
        Назвал неправду неправдой. А развивать различение давайте вместе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Как думаешь, друг. Господь есть Дух, то как Он приходит на землю с небес?
        Относительно, через святых. А совершенно в 1-м и 2-м пришествии
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Относительно, через святых. А совершенно в 1-м и 2-м пришествии
          Все верно помышляешь, друг. Господь приходит в избранных Своих и иначе Он не приходит в мир.

[2 Кор.6:16].... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А что тогда человек вспоминать надо, если он сам является храмом и домом Ему?

- - - Добавлено - - -

И хотел бы еще спросить тебя, друг. Что ты понимаешь под вторым пришествием?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Живущий
            Все верно помышляешь, друг. Господь приходит в избранных Своих и иначе Он не приходит в мир.

[2 Кор.6:16].... Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А что тогда человек вспоминать надо, если он сам является храмом и домом Ему?
            Бог , это не Христос, по заповеди

- - - Добавлено - - -

И хотел бы еще спросить тебя, друг. Что ты понимаешь под вторым пришествием?
            Иисус в Своей плоти
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Бог , это не Христос, по заповеди
              И это верно. Бог, Он и есть Бог. А Христос, -это всего лишь человек, избранный помазанник Его.
              - - - Добавлено - - -

Иисус в Своей плоти
              Вернемся к началу. Иисус есть Господь. А Господь есть Дух.
              И как же отличить мир духовный и мир душевный?

Помышлениями....

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Поэтому плотские, уже как 2000 лет ждут Господа в Своей плоти, Который Дух и все дождаться никак не могут..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Живущий
                И это верно. Бог, Он и есть Бог. А Христос, -это всего лишь человек, избранный помазанник Его.
                - - - Добавлено - - -

Вернемся к началу. Иисус есть Господь. А Господь есть Дух.
                И как же отличить мир духовный и мир душевный?

Помышлениями....

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Поэтому плотские, уже как 2000 лет ждут Господа в Своей плоти, Который Дух и все дождаться никак не могут..
                Иисус вновь придёт в Своей плоти, непосредственно. В Духовном Мире плоть без надобности, но на Земле одеваются в плоть, какую Бог дал

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Иисус вновь придёт в Своей плоти, непосредственно. В Духовном Мире плоть без надобности, но на Земле одеваются в плоть, какую Бог дал
                  Почему вновь и в Своей плоти? В Своих Апостолах Он как пришел?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А вновь-то почему? Разве Он уже приходил к тебе, чтобы ты Его ждал бы вновь?
                  Он обещал, что придет к Своим Апостолам и не оставит их, то Он и пришел к ним. А ты, почему ждешь Его второй раз?

- - - Добавлено - - -

Если я, у тебя в твоем доме не был ни разу, то разве я вновь приду к тебе?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Живущий
                    Почему вновь и в Своей плоти? В Своих Апостолах Он как пришел?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А вновь-то почему? Разве Он уже приходил к тебе, чтобы ты Его ждал бы вновь?
                    Он обещал, что придет к Своим Апостолам и не оставит их, то Он и пришел к ним. А ты, почему ждешь Его второй раз?

- - - Добавлено - - -

Если я, у тебя в твоем доме не был ни разу, то разве я вновь приду к тебе?
                    Согласно Библии 1-й раз Иисус приходил на Землю примерно 2000 лет назад.

Быть одно Духовно, относится к Духовным, а не к телам

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Согласно Библии 1-й раз Иисус приходил на Землю примерно 2000 лет назад.

Быть одно Духовно, относится к Духовным, а не к телам
                      И что тебе это дает, что Он приходил 2000 лет согласно Писанию? Тебя же не было тогда. Учеником ты Его тоже не был. Тебе Он ничего не говорил и не обещал. А всё то, что ты читаешь в Писании, то это Он говорил Своим Апостолам и им обещал послать Духа Святого, то Он им послал. Сказал им: Не оставлю вас сиротами, но приду к вам., то Он к ним пришел. Ты здесь при чем, друг?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Живущий
                        И что тебе это дает, что Он приходил 2000 лет согласно Писанию? Тебя же не было тогда. Учеником ты Его тоже не был. Тебе Он ничего не говорил и не обещал. А всё то, что ты читаешь в Писании, то это Он говорил Своим Апостолам и им обещал послать Духа Святого, то Он им послал. Сказал им: Не оставлю вас сиротами, но приду к вам., то Он к ним пришел. Ты здесь при чем, друг?
                        тоже надеюсь быть Христианином

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

тоже надеюсь быть Христианином
                          Это похвально. А кто по твоему христианин и как человек им становится? Друг, ты знаешь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            Это похвально. А кто по твоему христианин и как человек им становится? Друг, ты знаешь?
                            Христианин, по определению, есть последователь вероучения Иисуса Помазанника (Христа)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Христианин, по определению, есть последователь вероучения Иисуса Помазанника (Христа)
                              Да, но у такого должен быть учитель, чтобы он учил его здравому учению христову, а не бабьим басням. Возьмем к примеру случай в Антиохии. Где Павел и Варнава целый год учили язычников и после этого они стали называться христианами. А кто были Павел и Варнава? Иудеи. Так же и другие Апостолы, которые были посланы по миру благовествовать Царствие Сына Божьего, тоже были Иудеями. А почему Иудеи? Так Спаситель Сказал: спасение от Иудеев. И таким образом образовывались христиане, которые были научены Иудеями.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Живущий
                                Да, но у такого должен быть учитель, чтобы он учил его здравому учению христову, а не бабьим басням. Возьмем к примеру случай в Антиохии. Где Павел и Варнава целый год учили язычников и после этого они стали называться христианами. А кто были Павел и Варнава? Иудеи. Так же и другие Апостолы, которые были посланы по миру благовествовать Царствие Сына Божьего, тоже были Иудеями. А почему Иудеи? Так Спаситель Сказал: спасение от Иудеев. И таким образом образовывались христиане, которые были научены Иудеями.
                                кроме этого есть -

"... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." Иоан.1.9

Комментарий

Обработка...