Весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Живущий
    Почему вновь и в Своей плоти? В Своих Апостолах Он как пришел?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А вновь-то почему? Разве Он уже приходил к тебе, чтобы ты Его ждал бы вновь?
    Он обещал, что придет к Своим Апостолам и не оставит их, то Он и пришел к ним. А ты, почему ждешь Его второй раз?

- - - Добавлено - - -

Если я, у тебя в твоем доме не был ни разу, то разве я вновь приду к тебе?
    Видно, что ты человек со знаниями и звезду утреннюю имеешь, скажи а Иоанн когда писал Откровение ведь Духа Христова имел, но почему то ожидал Сына Человеческого?

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    (Откр.22:20)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от iromany
      Видно, что ты человек со знаниями и звезду утреннюю имеешь, скажи а Иоанн когда писал Откровение ведь Духа Христова имел, но почему то ожидал Сына Человеческого?

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      Откровение, это дух пророческий. А пророчество на все времена...

[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

А ты сам рассуди, друг. Зачем ему нужно ждать Господа, Который уже был в нем и в других Апостолах? Господь есть Дух....

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Живущий

[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

А ты сам рассуди, друг. Зачем ему нужно ждать Господа, Который уже был в нем и в других Апостолах? Господь есть Дух....
        Так я у тебя же спрашиваю-ведь сам апостол говорит - Гряди Господи :

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Вот смотри-апостол в духе в день Господень :

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        (Откр.1:10)

Слышит как бы звук труб и в конце говорит:Гряди Господи Иисусе
        ?

Откр 1:10: "ἐγενόμην Я оказался ἐν в πνεύματι духе ἐν в τῇ κυριακῇ Господень ἡμέρᾳ, день, καὶ и ἤκουσα услышал ὀπίσω за μου мной φωνὴν голос μεγάλην сильный ὡς как σάλπιγγος трубой"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany
          Так я у тебя же спрашиваю-ведь сам апостол говорит - Гряди Господи :

?
          Ты не понимаешь что ли, что Иоанн в духе был и пророчил для всех времен? Прочитал, что скоро грядет? Вот и жди. Готовь путь Господу.

А Господь и так был в нем. Неужели ты полагаешь иначе, что Господь обещал придти к ним не оставив их сиротами, а Сам не пришел? Солгал им что ли?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Живущий

Знаешь как я думаю-Господь приходит Духом как начаток, т.е дает залог Духа-наверняка помнишь эти места Писания. А второе пришествие Сына Человеческого это когда вся миссия Иисуса, все Его слова, все Его притчи, смерть на кресте и т.д-когда все будет понято тобой тогда и будет второе пришествие-но пока никто не смог прочитать книгу Агнца закланного ☝️

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Ты не понимаешь что ли, что Иоанн в духе был и пророчил для всех времен? Прочитал, что скоро грядет? Вот и жди. Готовь путь Господу.

А Господь и так был в нем. Неужели ты полагаешь иначе, что Господь обещал придти к ним не оставив их сиротами, а Сам не пришел? Солгал им что ли?
            Давайка по дружелюбней дружек пирожок, с наступившим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Раз уж звезду утреннюю имеешь можешь помочь мне разгадать загадку?

Мат 10:29: "[Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не упадёт на землю без Отца вашего."

Лук 12:6: "[Разве] не пять воробьёв продаются [за] ассария два? И один из них не есть забытый перед Богом."

Куда делся еще один воробей-или откуда взялся лишний-ведь у Бога нашего он не забыт?

30... всем птицам небесным.... дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30)

24 Ибо всякая плоть - как трава... (1Пет.1:24)
            Последний раз редактировалось iromany; 03 January 2021, 01:20 PM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany
              Знаешь как я думаю-Господь приходит Духом как начаток, т.е дает залог Духа-наверняка помнишь эти места Писания. А второе пришествие Сына Человеческого это когда вся миссия Иисуса, все Его слова, все Его притчи, смерть на кресте и т.д-когда все будет понято тобой тогда и будет второе пришествие-но пока никто не смог прочитать книгу Агнца закланного ☝️

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
              Конечно как начаток, семенем. Без вида и без величия, без славы Отца, как росток из сухой земли.

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...

Никто не получает Сына Божьего сразу могущественно и сильного. А семенем. Семя сеется и растет вместе с тем, в ком оно. Они стали одно. И слово стало плотию.

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
              Сеятель слово сеет.
              Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Живущий
                Конечно как начаток, семенем. Без вида и без величия, без славы Отца, как росток из сухой земли.

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...

Никто не получает Сына Божьего сразу могущественно и сильного. А семенем. Семя сеется и растет вместе с тем, в ком оно. Они стали одно. И слово стало плотию.

Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                Сеятель слово сеет.
                Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Вот и я о том же-мы должны ожидать пришествия и бодрствовать в пути Его, потому что Он дал нам залог Духа призвав этим не просто так, ведь много званных, но мало избранных.
                По притче есть что сказать?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iromany
                  Мат 10:29: "[Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не упадёт на землю без Отца вашего."

Лук 12:6: "[Разве] не пять воробьёв продаются [за] ассария два? И один из них не есть забытый перед Богом."

Куда делся еще один воробей-или откуда взялся лишний-ведь у Бога нашего он не забыт?

30... всем птицам небесным.... дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30)

24 Ибо всякая плоть - как трава... (1Пет.1:24)
                  Что же по поводу Евангелий от Матфея и от Луки, то они почти единичны. И сложило мне, что один переписывал Евангелие у другого, только не всё слов в слово, а самое важное для него. Раньше-то, копировальных машин не было и они друг у друга переписывали Евангелия. Распространять надо было как-то... Вот и про воробьев такая же история вышла.

Я бы послушал твою версию на счет воробьев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Вот и я о том же-мы должны ожидать пришествия и бодрствовать в пути Его, потому что Он дал нам залог Духа призвав этим не просто так, ведь много званных, но мало избранных.
                  По притче есть что сказать?
                  Есть. С примером. Вот Павел написал, что насаживал семя он.

[1 Кор.3:6] Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

А почему он, ведь Сын Человеческий семя сеет? А вот почему.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Сын был в Павле и насеивал семя Свое через Павла.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Живущий
                    Что же по поводу Евангелий от Матфея и от Луки, то они почти единичны. И сложило мне, что один переписывал Евангелие у другого, только не всё слов в слово, а самое важное для него. Раньше-то, копировальных машин не было и они друг у друга переписывали Евангелия. Распространять надо было как-то... Вот и про воробьев такая же история вышла.

В Писании все четко выверено между евангелистами-эти загадки даны специально, вот пример

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                    (Лук.12:52-53)

Но эта загадка легкая, а та сложная-Иисус есть Бог, а птичка незабыта гдето в Евангелии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Сын в тебе сеет доброе семя через слова Иисуса Христа, т.е Сына Человеческого, т.е через Евангелие. И сейчас мы имеем начаток понимания(притча мне свидетель) но Христос обещает, что понимание истины придет к нам в один момент как молния от одного края понимания Писания до другого, первая притча сразу будет понята и до последней все встроится в один порядок

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от iromany
                      В Писании все четко выверено между евангелистами-эти загадки даны специально, вот пример

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                      (Лук.12:52-53)

Но эта загадка легкая, а та сложная-Иисус есть Бог, а птичка незабыта гдето в Евангелии
                      Ты можешь растолковать о пятерых в одном доме?

- - - Добавлено - - -

Сын в тебе сеет доброе семя через слова Иисуса Христа, т.е Сына Человеческого, т.е через Евангелие. И сейчас мы имеем начаток понимания(притча мне свидетель) но Христос обещает, что понимание истины придет к нам в один момент как молния от одного края понимания Писания до другого, первая притча сразу будет понята и до последней все встроится в один порядок
                      Через книгу не сеется слово, а через благовестие. В ком Сын, через того и сеет. Вера от слышания, а не от чтения.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Вот смотри в Бытии говорится, что Бог покоился в день седьмой, т.Иисус почил в день седьмой-таким образом Иисус показал нам, что такое "Бог покоился в день седьмой, совершив все дела свои"

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)

Видишь Иисус почил и покоился совершив к седьмому дню дела Свои, и так всю Тору Иисус раскрывает

Ну ладно если по притче нечего больше сказать то пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Через книгу не сеется слово, а через благовестие. В ком Сын, через того и сеет. Вера от слышания, а не от чтения.
                        Что серьёзно про пятерых не разгадал? - я в одну минуту ее разгадал,но моя знакомая не смогла, хаха-не нерастолкую сам кумекай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Вера от слышанья Духа-кто имеет уши что говорит Сын Человеческий, а слышанье от Слова-а Иисус есть Слово, которое говорит имеющему уши �� а не всем подряд

"вам дано знать тайны Царствия, а им недано" - ты из каких? - ты же блин звезду имеешь проси Бога

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iromany
                          Что серьёзно про пятерых не разгадал? - я в одну минуту ее разгадал,но моя знакомая не смогла, хаха-не нерастолкую сам кумекай
                          Я давно уже знаю. Тебя спросил...

- - - Добавлено - - -

Вера от слышанья Духа-кто имеет уши что говорит Сын Человеческий, а слышанье от Слова-а Иисус есть Слово, которое говорит имеющему уши �� а не всем подряд

"вам дано знать тайны Царствия, а им недано" - ты из каких? - ты же блин звезду имеешь проси Бога
                          Духа, верно.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Он и есть Слово, Он и Сеятель.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Живущий
                            Я давно уже знаю. Тебя спросил...

- - - Добавлено - - -

Духа, верно.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Он и есть Слово, Он и Сеятель.
                            Он и Иисус Христос дающий загадки в Писании и разгадки в тебе доколе не придешь в возраст
                            мужа совершённого в Царстве Небесном

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            (Еф.4:13)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь... (Иоан.14:6)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)

Будет, что по первой притче, пиши-в ответ тоже что-то интересное напишу

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Валера life
                              Ну это не значит, что другие не праздновали. Просто слышали вы лишь этих .
                              да..
                              притом, одно дело праздновать, другое дело - жить в полноте того, за что умер Христос.. (в общем говоря).
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...