Весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю?
Свернуть
X
-
[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А ты сам рассуди, друг. Зачем ему нужно ждать Господа, Который уже был в нем и в других Апостолах? Господь есть Дух....Комментарий
-
Откровение, это дух пророческий. А пророчество на все времена...
[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
А ты сам рассуди, друг. Зачем ему нужно ждать Господа, Который уже был в нем и в других Апостолах? Господь есть Дух....
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)
?
- - - Добавлено - - -
А ты сам рассуди, друг. Зачем ему нужно ждать Господа, Который уже был в нем и в других Апостолах? Господь есть Дух....
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Слышит как бы звук труб и в конце говорит:Гряди Господи Иисусе
?
Откр 1:10: "ἐγενόμην Я оказался ἐν в πνεύματι духе ἐν в τῇ κυριακῇ Господень ἡμέρᾳ, день, καὶ и ἤκουσα услышал ὀπίσω за μου мной φωνὴν голос μεγάλην сильный ὡς как σάλπιγγος трубой"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А Господь и так был в нем. Неужели ты полагаешь иначе, что Господь обещал придти к ним не оставив их сиротами, а Сам не пришел? Солгал им что ли?Комментарий
-
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мат 10:29: "[Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не упадёт на землю без Отца вашего."
Лук 12:6: "[Разве] не пять воробьёв продаются [за] ассария два? И один из них не есть забытый перед Богом."
Куда делся еще один воробей-или откуда взялся лишний-ведь у Бога нашего он не забыт?
30... всем птицам небесным.... дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30)
24 Ибо всякая плоть - как трава... (1Пет.1:24)Последний раз редактировалось iromany; 03 January 2021, 01:20 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Знаешь как я думаю-Господь приходит Духом как начаток, т.е дает залог Духа-наверняка помнишь эти места Писания. А второе пришествие Сына Человеческого это когда вся миссия Иисуса, все Его слова, все Его притчи, смерть на кресте и т.д-когда все будет понято тобой тогда и будет второе пришествие-но пока никто не смог прочитать книгу Агнца закланного ☝️
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...
Никто не получает Сына Божьего сразу могущественно и сильного. А семенем. Семя сеется и растет вместе с тем, в ком оно. Они стали одно. И слово стало плотию.
Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
Сеятель слово сеет.
Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Комментарий
-
Конечно как начаток, семенем. Без вида и без величия, без славы Отца, как росток из сухой земли.
[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...
Никто не получает Сына Божьего сразу могущественно и сильного. А семенем. Семя сеется и растет вместе с тем, в ком оно. Они стали одно. И слово стало плотию.
Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
Сеятель слово сеет.
Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
По притче есть что сказать?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мат 10:29: "[Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не упадёт на землю без Отца вашего."
Лук 12:6: "[Разве] не пять воробьёв продаются [за] ассария два? И один из них не есть забытый перед Богом."
Куда делся еще один воробей-или откуда взялся лишний-ведь у Бога нашего он не забыт?
30... всем птицам небесным.... дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30)
24 Ибо всякая плоть - как трава... (1Пет.1:24)
Я бы послушал твою версию на счет воробьев.
- - - Добавлено - - -
[1 Кор.3:6] Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
А почему он, ведь Сын Человеческий семя сеет? А вот почему.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...
Сын был в Павле и насеивал семя Свое через Павла.Комментарий
-
Что же по поводу Евангелий от Матфея и от Луки, то они почти единичны. И сложило мне, что один переписывал Евангелие у другого, только не всё слов в слово, а самое важное для него. Раньше-то, копировальных машин не было и они друг у друга переписывали Евангелия. Распространять надо было как-то... Вот и про воробьев такая же история вышла.
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:52-53)
Но эта загадка легкая, а та сложная-Иисус есть Бог, а птичка незабыта гдето в Евангелии
- - - Добавлено - - -
Что же по поводу Евангелий от Матфея и от Луки, то они почти единичны. И сложило мне, что один переписывал Евангелие у другого, только не всё слов в слово, а самое важное для него. Раньше-то, копировальных машин не было и они друг у друга переписывали Евангелия. Распространять надо было как-то... Вот и про воробьев такая же история вышла.
- - - Добавлено - - -
Есть. С примером. Вот Павел написал, что насаживал семя он.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...
Сын был в Павле и насеивал семя Свое через Павла.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В Писании все четко выверено между евангелистами-эти загадки даны специально, вот пример
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:52-53)
Но эта загадка легкая, а та сложная-Иисус есть Бог, а птичка незабыта гдето в Евангелии
- - - Добавлено - - -
Сын в тебе сеет доброе семя через слова Иисуса Христа, т.е Сына Человеческого, т.е через Евангелие. И сейчас мы имеем начаток понимания(притча мне свидетель) но Христос обещает, что понимание истины придет к нам в один момент как молния от одного края понимания Писания до другого, первая притча сразу будет понята и до последней все встроится в один порядокКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть. С примером. Вот Павел написал, что насаживал семя он.
Сын был в Павле и насеивал семя Свое через Павла.
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)
Видишь Иисус почил и покоился совершив к седьмому дню дела Свои, и так всю Тору Иисус раскрывает
Ну ладно если по притче нечего больше сказать то пока
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"вам дано знать тайны Царствия, а им недано" - ты из каких? - ты же блин звезду имеешь проси БогаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера от слышанья Духа-кто имеет уши что говорит Сын Человеческий, а слышанье от Слова-а Иисус есть Слово, которое говорит имеющему уши а не всем подряд
"вам дано знать тайны Царствия, а им недано" - ты из каких? - ты же блин звезду имеешь проси Бога
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Он и есть Слово, Он и Сеятель.Комментарий
-
мужа совершённого в Царстве Небесном
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь... (Иоан.14:6)
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)
Будет, что по первой притче, пиши-в ответ тоже что-то интересное напишуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий