Думаю, что это тайна. Ведь Господь говорил к примеру, о плевелах. Плевелы никогда не смогут стать пшеницей - то есть переродиться. Ещё Он говорил о детях Божьих и детях дьявола. Это большая тайна - кто от кого родился. А ещё есть место : Он пришёл спасти людей СВОИХ от грехов их.
Кто такие сыны греха?
Свернуть
X
-
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
"Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно." (с)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
На самом деле, там действительно никакой связи нет... я только рассматривал отличия, раба греха от сына греха...Комментарий
-
Кто грешит, тот раб греха, ибо понятно, если бы не был рабом греха, то не грешил бы. Я грешу, я раб греха, но верую, что Господь освободит меня от этого греховного состояния моей сущности и такой же греховной среды обитания, и вера эта свята, и я в вере свят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)
Интересная фраза.
С одной стороны:
идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)
С другой стороны :
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);
"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)
Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.
как думаешь?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В данном случае это слова синонимы. Если говорит Господь: "ваш отец диавол", обращаясь к иудеям, которые Его гнали и бесчестили, то вполне можно их назвать сынами диавола, сынами греха. Это просто очередное поэтическое наименование людей, живущих не по духу, а по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Если я и не прав, то искренне заблуждаюсь, а значит не вру.
Зачем мне врать, если все здесь Писание знают достаточно хорошо, это было бы глупо, согласны?
Так что ваше умозаключение поверхностно.
Цитата из Библии:Посему, как одним человекомЦитата из Библии:грех вошёл в мир, и грехомсмерть
Все же грех вошел в мир человеком...
Вы обиделись?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)
Интересная фраза.
С одной стороны:
идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)
С другой стороны :
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);
"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)
Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.
как думаешь?
Здесь на земле, раб праведности, или раб Машиаха, всё равно пребывает временно в таком состоянии... таким образом, рабу, нужно рождение свыше, (которое я именую воскресением мёртвых, и коллективным рождением в Царствии Небесном)...
А здесь на земле, он пока живёт, будет рабом...
То есть, как говорил Иоанн: мы сыны Его, но ещё не открылось...© откроется, после смерти и воскресения...Комментарий
-
Готовитесь?
- - - Добавлено - - -
Интересная мысльВ игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Что касается несвободы, в ракурсе: "бремя" или "оковы" и разрешение(освобождения) от бремени, как временного, некого стеснённого и вынужденного обстоятельства, то , на мой взгляд, это хорошо описано здесь:
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Послание к Филиппийцам 1 глава
Но слова Апостола "раб Божий" или слова "раб Иисуса Христа" рассматриваю, как уже сказала, с тч.зрения смирения и исполнения воли Его, послушание и т.д.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий