Кто такие сыны греха?
Свернуть
X
-
Если что я о Ин 8:34 - Ин 8:36
8:35 - сын, с маленькой буквы, и так понимаю речь идет о рабах греха и сыновьях.
8:36 - Сын, с Большой буквы, и речь идет об освобождающем от рабства Христе.
Вот я про 8:35 спрашиваю.
Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно.
Лично я в таком тоне продолжать возможный диалог не готов.
Рад Вам, Брилиант. Как Вы?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е послание Коринфянам 3 глава
пс:
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Евангелие от Матфея 11 глава
это тоже об освобождении от рабства.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Взаимно...
Как Вы?
- - - Добавлено - - -
как ты понимаешь эти слова, разве здесь не о рабстве буквы над свободой во Христе, который и снимает покрывало ? Зачем противопоставление использовано, когда говорится, что раб становится сыном и получает свободу во Христе Иисусе?
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е послание Коринфянам 3 глава
пс:
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Евангелие от Матфея 11 глава
это тоже об освобождении от рабства.Комментарий
-
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Не о рабстве ли здесь греху говорится?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Раб греха и чадо дьявола
Чем же отличаются рабы греха от чад дьявола? Тем, что рабы греха видят свои грехи, раскаиваются в них и приносят достойны плоды покаяния не повторяя их раз за разом. Но чада дьявола не так, узы вечного мрака, которыми Бог связал их на день Суда не дают им разуметь своих грехов, а тем более в них раскаиваться.
Поэтому подлог, клевета и лжесвидетельство их вечные спутники души.
Вот собственно и всё отличие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Успокойтесь,Краснов .Думаю ,истина вас огорчит.
То ,что (кого) рождает грех и будет его "дитём".
«похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» /Иакова 1:15/
Смерть.....А дочь это или сын или третий пол -это уже не важно.Комментарий
-
Раб греха - явление, которое может быть временным потому, как из рабства можно быть выкупленным.
Сын греха - это навсегда потому, что генетику изменить невозможно и духовную в т.ч.
Сыном греха был Каин потому, что родился от семени (слова) змея (дьявола), которое Ева приняла в дух верой.
В результате родилось духовное уродство, убившее брата без причины.
И теперь есть два семени:
- Бога и дьявола;
- жизни и познания добра и зла;
- Каина и Сифа;
- рабы греха и дети греха.
Порабощённые грехом освобождаются Сыном Божьим, уплатившим за них Своей кровью.
Главное - верой принять эту цену, признав Христа своим Господином.Комментарий
-
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Т.е. Петр не осознавал что делает? Или если я все буду делать принципиально не обдумано, но всякую дичь - детей там убивать и т.д., то мне грех по сути не вменится?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Пётр отрёкся в состоянии аффекта от страха, не обдуманно. Подобно творится много зла, но даже светский суд учитывает состояние преступника. А вот схитрить под необдуманность на Божьем Суде не получится, ибо " ... Свет истинный просвещает всякого человека приходящего в мир"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий