Рабы греха - всякий кто грешит. Кто же тогда сыны греха?
Кто такие сыны греха?
Свернуть
X
-
Кто такие сыны греха?
Последний раз редактировалось Краснов; 26 December 2020, 01:45 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Если что я о Ин 8:34 - Ин 8:36
8:35 - сын, с маленькой буквы, и так понимаю речь идет о рабах греха и сыновьях.
8:36 - Сын, с Большой буквы, и речь идет об освобождающем от рабства Христе.
Вот я про 8:35 спрашиваю.
Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Если что я о Ин 8:34 - Ин 8:36
8:35 - сын, с маленькой буквы, и так понимаю речь идет о рабах греха и сыновьях.
8:36 - Сын, с Большой буквы, и речь идет об освобождающем от рабства Христе.
Вот я про 8:35 спрашиваю.
Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно.Комментарий
-
Вот из стиха не очевидно, на самом деле. Грешил бы - был бы рабом, безусловно, ибо всякий грешащий раб греха.
Поэтому у форума с спросил мнение, кто что думает.
Точно ли сатана нарушает закон? Змей...Ведь не с ним в мир вошел грех - значит не грешил...
А Ева согрешила. А змей не соврал.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын тоже может уйти, Сыновья Божии, к дочерям человеческим... Помните?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Но от этого связь кровная по факту рождения не прекращает быть. Эти люди , как бы не ненавидели друг друга, как бы не отказывались друг от друга..- по факту зачатия, рождения будут всегда в непосредственном родстве(связи), верно?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
(1-Ин 3:7)Дети да не обольщает вас никто! Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
если рассматривать эту фразу , предложенную Вами, то можно поговорить и в ракурсе: "ваш отец-дьявол" .Логично предположить, что если у дьявола есть дети, то детям его будет комфортно жить в созданной и выбранной среде - среде греха. И это право они будут не только отстаивать, но и распространять( пропагандировать, вовлекать и т.п).
Так думается.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Если воспользоваться нормальными переводами, то подобных вопросов не возникнет.
34 Иисус ответил им: Истинно говорю: каждый, кто грешит, есть раб греха.
35 Раб не остаётся навечно в семье господина, сын же будет там всегда.
(Иоанна 8:34, 35, Современный перевод)
В стихе 35 не говорится о рабе греха и о сыне греха. Тут сравнивается длительность пребывания раба и сына вообще.Комментарий
-
Такой, полный сатанист... который даже при смерти, не отступит от своих убеждений...Комментарий
-
"Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно."
P.S. Искренне советую - не пытайтесь хамить. Ибо все извергнутое Вами неизбежно возвратится в точку исхода.Комментарий
-
Так и ныне ИИсус говорить к уверовшим в Него что их отец диавол потомучто они Гласа Отца не слышали и это Он Сам и СЛОВО Отца не пребываеть в них и это Он Сам и на них и поэтому они не могуть познать ИСТИНУ ,Его Самого , чтобы Он сделал их сынами Отца и свободнными.. и поэтому эти уверовшии в Него так и остались сынами диавола... усердно изучая библию..Комментарий
Комментарий