Думаю, что это тайна. Ведь Господь говорил к примеру, о плевелах. Плевелы никогда не смогут стать пшеницей - то есть переродиться. Ещё Он говорил о детях Божьих и детях дьявола. Это большая тайна - кто от кого родился. А ещё есть место : Он пришёл спасти людей СВОИХ от грехов их.
Кто такие сыны греха?
Свернуть
X
-
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
"Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно." (с)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
На самом деле, там действительно никакой связи нет... я только рассматривал отличия, раба греха от сына греха...Комментарий
-
Кто грешит, тот раб греха, ибо понятно, если бы не был рабом греха, то не грешил бы. Я грешу, я раб греха, но верую, что Господь освободит меня от этого греховного состояния моей сущности и такой же греховной среды обитания, и вера эта свята, и я в вере свят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)
Интересная фраза.
С одной стороны:
идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)
С другой стороны :
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);
"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)
Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.
как думаешь?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В данном случае это слова синонимы. Если говорит Господь: "ваш отец диавол", обращаясь к иудеям, которые Его гнали и бесчестили, то вполне можно их назвать сынами диавола, сынами греха. Это просто очередное поэтическое наименование людей, живущих не по духу, а по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если я и не прав, то искренне заблуждаюсь, а значит не вру.
Зачем мне врать, если все здесь Писание знают достаточно хорошо, это было бы глупо, согласны?
Так что ваше умозаключение поверхностно.
Цитата из Библии:Посему, как одним человекомЦитата из Библии:грех вошёл в мир, и грехомсмерть
Все же грех вошел в мир человеком...
Вы обиделись?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)
Интересная фраза.
С одной стороны:
идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)
С другой стороны :
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);
"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)
Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.
как думаешь?
Здесь на земле, раб праведности, или раб Машиаха, всё равно пребывает временно в таком состоянии... таким образом, рабу, нужно рождение свыше, (которое я именую воскресением мёртвых, и коллективным рождением в Царствии Небесном)...
А здесь на земле, он пока живёт, будет рабом...
То есть, как говорил Иоанн: мы сыны Его, но ещё не открылось...© откроется, после смерти и воскресения...Комментарий
-
Готовитесь?
- - - Добавлено - - -
Интересная мысльВ игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Что касается несвободы, в ракурсе: "бремя" или "оковы" и разрешение(освобождения) от бремени, как временного, некого стеснённого и вынужденного обстоятельства, то , на мой взгляд, это хорошо описано здесь:
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Послание к Филиппийцам 1 глава
Но слова Апостола "раб Божий" или слова "раб Иисуса Христа" рассматриваю, как уже сказала, с тч.зрения смирения и исполнения воли Его, послушание и т.д.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий