Кто такие сыны греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Краснов
    Рабы греха - всякий кто грешит. Кто же тогда сыны греха?
    Думаю, что это тайна. Ведь Господь говорил к примеру, о плевелах. Плевелы никогда не смогут стать пшеницей - то есть переродиться. Ещё Он говорил о детях Божьих и детях дьявола. Это большая тайна - кто от кого родился. А ещё есть место : Он пришёл спасти людей СВОИХ от грехов их.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Краснов
      Точно ли сатана нарушает закон? Змей... Ведь не с ним в мир вошел грех - значит не грешил... А Ева согрешила. А змей не соврал.
      Опять Вы врете, как и змей.
      "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)

"Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно." (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Briliant
        Видимо сын греха, это ещё более закоренелый грешник, чем раб греха...
        я рассматривала отдельную фразу, предложенную автором темы в стартовом постинге.
        Но , каким образом, топикстартер связал данную фразу с Ин 8:34, 8: 35 - я не знаю. Не вижу связи, а ты что думаешь?)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          я рассматривала отдельную фразу, предложенную автором темы в стартовом постинге.
          Но , каким образом, топикстартер связал данную фразу с Ин 8:34, 8: 35 - я не знаю. Не вижу связи, а ты что думаешь?)
          На самом деле, там действительно никакой связи нет... я только рассматривал отличия, раба греха от сына греха...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Краснов
            Кто грешит, тот раб греха, ибо понятно, если бы не был рабом греха, то не грешил бы. Я грешу, я раб греха, но верую, что Господь освободит меня от этого греховного состояния моей сущности и такой же греховной среды обитания, и вера эта свята, и я в вере свят.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Briliant
              На самом деле, там действительно никакой связи нет... я только рассматривал отличия, раба греха от сына греха...
              Аналогично.
              Кстати,.. привет, Брилли))

(с)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Аналогично.
                Кстати,.. привет, Брилли))
                Привет...)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Briliant

"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)

Интересная фраза.

С одной стороны:

идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
                  если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
                  если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
                  "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)

С другой стороны :

"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);

"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)

Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.

как думаешь?

(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Краснов
                    В данном случае это слова синонимы. Если говорит Господь: "ваш отец диавол", обращаясь к иудеям, которые Его гнали и бесчестили, то вполне можно их назвать сынами диавола, сынами греха. Это просто очередное поэтическое наименование людей, живущих не по духу, а по плоти.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Лука
                      Опять Вы врете, как и змей.
                      Если я и не прав, то искренне заблуждаюсь, а значит не вру.
                      Зачем мне врать, если все здесь Писание знают достаточно хорошо, это было бы глупо, согласны?
                      Так что ваше умозаключение поверхностно.

Сообщение от Лука
                      "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)

Цитата из Библии:
                      Посему, как одним человеком
                      Цитата из Библии:
                      грех вошёл в мир, и грехомсмерть

Все же грех вошел в мир человеком...

Сообщение от Лука
                      "Но если что, проходите мимо, ваше знание Писания слишком поверхностно, расслабьтесь. Можете никаких догадок не строить. Вам это сложно." (с)
                      Вы обиделись?
                      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                      Цитата из Библии:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        "Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно." (Ин 8:35)

Интересная фраза.

С одной стороны:

идёт прямое противопоставление и итог: сыновства и рабства. Словно, показан переход, указывается направление, как переправа:
                        если раб, то без права наследования и без родства с Отцом ;
                        если сын, то вечно с Отцом и разделяешь с ним то, что Он предлагает, принимаешь его дары и несёшь ответственность, по типу: кому более дано.. . К тому же, у сына есть обязанности перед отцом, его наставления будут иными нежели у раба. как и обязанности и бремя.
                        "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Ин 8:35)

С другой стороны :

"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины,.." (Послание к Титу 1 глава);

"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом..." (Послание Иуды 1 глава)

Думаю, что раб Бога, в данном случае, имеется в виду состояние и положение смирения в послушании и исполнения Его воли, а не в контектсе "раб" - неосвобождённый и не сын. Поэтому тут для меня нет противоречий.

как думаешь?

Я думаю, что любой раб, не пребывает в доме вечно... даже, раб праведности... и тем более, раб греха...

Здесь на земле, раб праведности, или раб Машиаха, всё равно пребывает временно в таком состоянии... таким образом, рабу, нужно рождение свыше, (которое я именую воскресением мёртвых, и коллективным рождением в Царствии Небесном)...

А здесь на земле, он пока живёт, будет рабом...

То есть, как говорил Иоанн: мы сыны Его, но ещё не открылось...© откроется, после смерти и воскресения...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Краснов
                          Если я и не прав, то искренне заблуждаюсь, а значит не вру.
                          Ну так признайте, что в Библии нет никаких сынов греха. А есть сыны Божьи и сыны дьявола.

Вы обиделись?
                          Пока нет.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Лука
                            Ну так признайте, что в Библии нет никаких сынов греха. А есть сыны Божьи и сыны дьявола.
                            Не уверен, я и спросил братьев, зачем мне признавать то в чем я не уверен, вот читаю Берегиню, Брилли, тебя и остальных. Думаю.

Сообщение от Лука
                            Пока нет.
                            Готовитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Я думаю, что любой раб, не пребывает в доме вечно... даже, раб праведности...
                            Интересная мысль
                            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                            Цитата из Библии:
                            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Краснов
                              Готовитесь?
                              Хотите проверить?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Briliant
                                Я думаю, что любой раб, не пребывает в доме вечно... даже, раб праведности... и тем более, раб греха.....

.
                                в данной цепочке мне видится единый критерий (или св-во) - это несвобода, оковы и , в случае, с "раб праведности" -это элементы: гордыни в самоправедности, идолопоклонства ( праведность, как поклонение идолу) и т.п.
                                Что касается несвободы, в ракурсе: "бремя" или "оковы" и разрешение(освобождения) от бремени, как временного, некого стеснённого и вынужденного обстоятельства, то , на мой взгляд, это хорошо описано здесь:

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Послание к Филиппийцам 1 глава

Но слова Апостола "раб Божий" или слова "раб Иисуса Христа" рассматриваю, как уже сказала, с тч.зрения смирения и исполнения воли Его, послушание и т.д.

(с)

Комментарий

Обработка...