Каждый человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Смирна
    1. Когда могу не врать. когда человек способен (на мой взгляд) выдержать то, что скажу.

Говорить правду лучше и выгодней.
    Значит вы не врете, как вообще никогда, или временами?
    Выгодней говорить правду, так, почему-же Библия говорит вот так: - Рим.3,10; как написано: нет праведного ни одного;
    Все земляне живут так, как им это выгодно, почему-же тогда все врут, как вы думаете?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Монад
      пришлось максимально абстрагироваться от людей (для начала).
      А теперь "врать" (как факт) приходится лишь тем, кто этого явно вынуждает: у них - своя "потреба"!

Выгодней говорить правду, так, почему-же Библия говорит вот так: - Рим.3,10; как написано: нет праведного ни одного;
      Все земляне живут так, как им это выгодно, почему-же тогда все врут, как вы думаете?
      На мой скудный взгляд это сродни поведению хамелеона: видишь опасность? и начинаешь менять свою "окраску"; это () "выше" нашего разумения (как полосы на тигре).

имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Монад
        Поразмышляйте.
        Идет сопоставление.
        Бог праведен - человек лжив. Наверно вы уже с этим согласились. Вы, вроде, говорите правду людям, но когда посмотрите на Бога, то сразу вспоминаете, что Бог праведен, а не вы. Не ужели Бог в ваших глазах был праведен только лишь вчера, а сегодня нет? Неужели вы сегодня стали таким же праведным, как и Он? Вряд ли, если вы только не собрались себя обманывать. Хотя людям свойственно обманывать и себя и других, ставя себя праведными в том, что делают все по правилам.
        Я не думаю, что вы праведнее меня. И тем более вы никак не праведнее Бога. Бог праведен перед нами с вами, как в моих глазах, так и в ваших глазах. Бог праведен, а мы с вами - нет. Ни я, ни вы. Только Он. И, если я это уже признал, и вы это осознаете, что чего мы тогда друг перед другом выпендриваемся? Зачем мы перед арабами с хвостом павлиньим?

Бог праведен - человек лжив. Если вы в конце то концов поймете, что Правда Божия в прощении грехов, то тогда поймете, в чем ваша ложь заключается.
        Правда Божия в прощении грехов. Ваша же правда какая угодно, но только не в прощении грехов. Потому ваша правда лжива пред Правдой Божией.
        Перечитывайте далее, что написано на основании Правды Божией в прощении грехов,

Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Вот, что делает ваша лживая правда. Человек без прощения к ближнему: не разумевающий, не ищущий Бога, совратился с пути, негоден, добра не делает, гортань, как гроб, языком обманывает, злословия и горечи, пути мира не знают.
        Это все человек, не принимающий Правды Божие в прощении грехов. Бог дал закон, чтобы мы, увидев действие греха в нас, закрыли бы свой рот тряпкой, и молчали друг на друга, а не выпендривались.
        Законом познается грех. Зарыться бы головой в песок, и не высовываться, надеясь на милость Божию. Так нет, рыло не в пуху, так мы другого заткнем. "Не знаю вас."

Монад. Вы живете с прощением от Бога, чтобы уметь прощать ближнего своего? Знаю, что нет. Вы ничего еще не приняли от Бога, начиная с 21 стиха 3 главы в римлянах. Главное успеть. На одре точно успеете. Но вы так и не узнаете, как с этим даром живут принявшие, кто физически здоров. Вся ваша жизнь - лишь борьба с грехом. Ничего от Бога, ни каких даров, кроме веры в загробие какое то.

Комментарий

Обработка...