Каждый человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от And55555
    Бог верен, а всякий человек лжив,

Всякий человек лжив. Вы понимаете значение слова - всякий? Всякий - это значит - каждый из нас.
    Лжив - это не означает, что каждый из нас намеренно обманывает другого, (ну и самого себя, конечно.)
    Лжив - это по определению следующего:
    как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Каждого из нас ставят на суде рядом с Богом. Вот представьте: Соломон судья. Я и Бог вызваны на суд Соломона. У меня с Богом тяжба. Соломон должен решить, в чью пользу вынести решение.
    Чтобы я ни говорил, какие доводы я бы не приводил, сколько бы свидетелей я бы не приглашал. В пользу кого из нас Соломон вынесете решение? Соломон даже слушать, что Бог скажет, не станет. ( и правильно сделает, лучше не стоит).
    Бог праведен, значит я лжив. И все те, кто придем на суд в мою поддержку, все будут лживо выглядеть.
    Я лжив лишь только потому, что Бог Праведен.
    Если Бог верен, значит я нет.
    Если Бог Любит, значит я нет.
    Если Бог Добр, значит я нет.
    Если Бог справедлив, значит я нет.
    Если Бог милостив, значит я нет.
    Если Бог Дарует, значит я нет.

Всё это, думаю, можно выразить АБСОЛЮТОМ, т.е. Бог во всем хорошем - Абсолют. Другие могут только приближаться к Его Святости, Мудрости, Справедливости и тд., но никогда никто не может сравняться с Ним в этом.
    Но это, думаю, совсем не значит, что мы не можем любить, справедливо поступать, быть милостивыми... Просто мы не может любить так, как Бог... но в меру своих сил и возможностей...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от And55555
      Я вам уже столько рассказал. Теперь вы мне верните мои слова: В чем Правда Божия, которую обошли?

Я не настолько глуп, ? ?чтоб встать против Бога. Я лишь встал напротив Бога, и увидел себя со стороны.
      Против Бога может быть только грех. Я же не на стороне греха.
      Обошел, когда в воскресенье в церковь побежал, когда иконы целовал и пр.
      Умен брат и к бабке не ходить...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Добрый вечер, Смирна!
        Это что такое, вот так засосало, что и не выбраться нам никак ?
        Он праведен и Он победит, вне сомнений, только и во лжи мы все не одинаковы, разные до невозможности.
        И ежели не выберемся из этого болота неправды, то нам белые одежды не примерить и на пир не войти. Кто-то сказал, что и с малым пятнышком не пройдем, нет он не лучше знает и еще не пробовал, однако чувствует, правда чувствует ложь, издалека ее не может терпеть.
        Неужели так трудно встать на тропу правды, ведь от этого зависит спасение наше.

Это - приговор: "всякий человек лжив".
        При условии, что в Библии (книге) написана правда, от этого никуда не деться...

что остаётся? (есть у Вас варианты, Павел? ) поделитесь и со мной тоже!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          Обошел, когда в воскресенье в церковь побежал, когда иконы целовал и пр.
          Умен брат и к бабке не ходить...
          Монад, мне без разницы, как вы обошли. В чем Правда Божия? Ответьте моими словами, которые я вам говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
          Всё это, думаю, можно выразить АБСОЛЮТОМ, т.е. Бог во всем хорошем - Абсолют. Другие могут только приближаться к Его Святости, Мудрости, Справедливости и тд., но никогда никто не может сравняться с Ним в этом.
          Но это, думаю, совсем не значит, что мы не можем любить, справедливо поступать, быть милостивыми... Просто мы не может любить так, как Бог... но в меру своих сил и возможностей...
          Да, все правильно вы говорите.
          Тут главное то, что будучи не являясь абсолютом, мы выставляем себя выше других. Вот об этом и пост. Мы начинаем учить, указывать, судить, выносить вердикты. Это и есть мерзость с нашей стороны.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от And55555
            ..... Да, все правильно вы говорите.
            Тут главное то, что будучи не являясь абсолютом, мы выставляем себя выше других. Вот об этом и пост. Мы начинаем учить, указывать, судить, выносить вердикты. Это и есть мерзость с нашей стороны.
            Верно ли Вас понимать, что "взвешиваться с Богом" нам, конечно, нет никаких возможностей и "надежд", а вот зачем мы друг перед другом "гоголем" ходим??? За это и ответим?! ибо "грязные" все, одинаково, да?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Смирна

Это - приговор: "всякий человек лжив".
              При условии, что в Библии (книге) написана правда, от этого никуда не деться...

что остаётся? (есть у Вас варианты, Павел? ) поделитесь и со мной тоже!
              Варианты есть всегда. Прощайте за встречный вопрос: когда вы не врете, кому и почему ?
              А вы врите, ведь так написано, врите без разбора, все равно никуда ни деться.(как в подлодке)
              Не верить Библии = себе быть врагом, а верить без разбора, врагом в двойне.
              С ув. Павел и шаббат-шалом, сестра!
              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Верно ли Вас понимать, что "взвешиваться с Богом" нам, конечно, нет никаких возможностей и "надежд", а вот зачем мы друг перед другом "гоголем" ходим??? За это и ответим?! ибо "грязные" все, одинаково, да?
                Вот в этом то вся и суть, что, будучи "грязные" пред Богом, мы именно "гоголем" и ходим друг перед другом. Такой человек уже осуждается сам, ведь судит он ближнего по себе.
                И мало того, что гоголем ходит, так и за собой ведет некоторых. И такие уже сами получают осуждение в себе.
                Вы видели когда-нибудь счастливого человека, который борется со своим грехом и никак не может его победить?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от And55555
                  Монад, мне без разницы, как вы обошли. В чем Правда Божия? Ответьте моими словами, которые я вам говорил.
                  Ув. собеседник без имени, я свои слова не все помню, как мне запомнить ваши
                  Давай конкретный вопрос и получи ответ, так проще и надежней. У Монада есть имя - Павел
                  С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Варианты есть всегда. Прощайте за встречный вопрос: когда вы не врете, кому и почему ?
                    А вы врите, ведь так написано, врите без разбора, все равно никуда ни деться.(как в подлодке)
                    Не верить Библии = себе быть врагом, а верить без разбора, врагом в двойне.
                    С ув. Павел и шаббат-шалом, сестра!
                    Но вы же четко процетировали слова Павла.
                    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Я слушаю вас. И вы, как на ладони. С самой начала второй главы и до 20 стиха третьей главы - это всё вы. Вы полностью признаете эти места писания. Полторы главы - это вы и есть.
                    Вот вы сами прочитайте. Полторы главы. с 2-1 и до 3-20. Ну всё вами принято. Мне даже добавить нечего.
                    Прочитайте и попробуйте опровергнуть, что это не вы?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от And55555
                      Прочитайте и попробуйте опровергнуть, что это не вы?
                      И что далее, договаривай, что из этого следует, зачем мне опровергать, что это не я ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        Ув. собеседник без имени, я свои слова не все помню, как мне запомнить ваши
                        Давай конкретный вопрос и получи ответ, так проще и надежней. У Монада есть имя - Павел
                        Мое - Аndрей. Я сегодня ваше имя узнал, думал, что ваш ник и есть ваше имя.
                        И даже прикольно было: послание Павла для Павла. На Савла вы уже не похож. А раньше скорее так и было. Савл был гонителем Христа, вы же не гоните, но и не... Что то такое среднее. Не вашим не нашим.
                        Правду Божию, которую вы до сих пор обходите, это Правда в прощении грехов. 3-21. Предложение вам от Бога для принятия заключено аж в шести стихах. Вот вы это предложение и обходите.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от And55555
                          А пост написал о том, что всяк человек лжив, если считает себя Правым.
                          Ну и что ж даёт это ваша правда человеку?..Жизнь с мыслью, что ты мелкий лгунишка ?...
                          Ну вы если хотите так и живите:не обманывайте себя и каждый день, утром ,проснувшись и потянувшись и прямо не вставая с постели начинайте себе объяснять что вы потенциальный лгун,и что не надо считать себя правым ни в чём, а Бог -Он это всё оценит и будет тебе награда соответствующая вашему каждодневному стенанию...
                          А я буду по старинке обговаривать проблемы со Всевышним..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            И что далее, договаривай, что из этого следует, зачем мне опровергать, что это не я ?
                            Правильно, незачем.
                            Я к тому, что вы полностью признаете это в себе. Это все написанное Павлом о вас, о том, какой вы. До самого до 20 стиха включительно речь идет о вас, и вы это признаете. Это огромный шаг. Многие этого в себе не видят, и продолжают спорить, что это не о них. Пусть спорят, это их дело.
                            Но вы признаете. Все, что о вас, все признаете. И это вы делаете в присутствии Бога. И Бог радуется, что вы набрались смелости признаться пред ним, что так оно и есть, что вы именно такой, как и написано.

Бог видит. И теперь Его шаг по отношению к вам. Теперь Его действие по отношения к вам. Далее с 21 стиха речь будет идти, о Божьем действии в отношении к вам. Просто сидите, и читайте далее. С 21 стиха. и до конца послания. Именно послания.
                            С 21 стиха 3 главы и до конца послания (ну пусть до 13 главы). Это действие Бога к вам. Вам лишь принимать от Него все, что будет написано.
                            Вы же про себя уже приняли? Приняли. Смелость была в себе такое признать? была.
                            Теперь и о Божьем действии в отношении к вами принимайте.
                            С 21 стиха и по порядку, не прыгайте в другие послания, заблудитесь. И не слушайте никого, собъетесь. Строго за Павлом, по стихам. Что то не примите, затормозите, не двигайтесь дальше, пока не примите. Разберитесь с этим Божьим даром.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от And55555
                              Теперь и о Божьем действии в отношении к вами принимайте.
                              С 21 стиха и по порядку, не прыгайте в другие послания, заблудитесь. И не слушайте никого, собъетесь. Строго за Павлом, по стихам. Что то не примите, затормозите, не двигайтесь дальше, пока не примите. Разберитесь с этим Божьим даром.
                              О каком послании речи ваши, Андрей?
                              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от грешник
                                Ну и что ж даёт это ваша правда человеку?..Жизнь с мыслью, что ты мелкий лгунишка ?...
                                Да самое главное, что дает правда, так это смелость перед самим собой. Смелость, что ты можешь признать свою низость. Разве вы не читали, как апостол пишет. Сила в немощи.
                                Человек получает свободу, когда признается, что был не прав. Разве вы никогда не испытывали такого?
                                - Покайся.
                                - Не буду.
                                - Признайся.
                                - Не буду.
                                Совесть всегда будет обличать человека в содеянном. И, человек, пока не признается, будет чувствовать себя не свободным.
                                Даже на суде, виновному дают шанс признать свою вину. И признавшему даже срок уменьшают. Всего лишь признавшему. Видите, как важно признать правду. А после признания, могут быть изменения в сознании, что может не надо так все-таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Римлянам. Какое же тут несу еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Не торопитесь. На это недели уходят. За день не сможете. Мозгов не хватит. Вскипят.

Комментарий

Обработка...