Каждый человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Каждый человек лжив.

Бог верен, а всякий человек лжив,

Всякий человек лжив. Вы понимаете значение слова - всякий? Всякий - это значит - каждый из нас.
    Лжив - это не означает, что каждый из нас намеренно обманывает другого, (ну и самого себя, конечно.)
    Лжив - это по определению следующего:
    как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Каждого из нас ставят на суде рядом с Богом. Вот представьте: Соломон судья. Я и Бог вызваны на суд Соломона. У меня с Богом тяжба. Соломон должен решить, в чью пользу вынести решение.
    Чтобы я ни говорил, какие доводы я бы не приводил, сколько бы свидетелей я бы не приглашал. В пользу кого из нас Соломон вынесете решение? Соломон даже слушать, что Бог скажет, не станет. ( и правильно сделает, лучше не стоит).
    Бог праведен, значит я лжив. И все те, кто придем на суд в мою поддержку, все будут лживо выглядеть.
    Я лжив лишь только потому, что Бог Праведен.
    Если Бог верен, значит я нет.
    Если Бог Любит, значит я нет.
    Если Бог Добр, значит я нет.
    Если Бог справедлив, значит я нет.
    Если Бог милостив, значит я нет.
    Если Бог Дарует, значит я нет.

Представляете, сколько всего во мне нет. И я со всем ни с чем пришел к Соломону на суд и Бога с собой привел.
    Во мне нет, а в Боге все это есть.
    Я думаю, что я глупо выгляжу, когда думаю, что это всё не так. Но любой глупый человек будет обязательно спорить и отстаивать, что это не так: "Нее, я верный, каждое воскресение на собрание хожу, Нее, я люблю ближнего, я его вчера не убил. Нее, я добрый, бабушку через дорогу перевел. Нее, я справедливый, обидчику по роже дал. Нее, я милостив, хотя и не понимаю, что это означает. Нее, я не жадный, десяти плачу с миллиона, могу еще больше, чтоб у меня два миллиона было, ведь больше дашь, больше получишь."

А, если не глуп. И понимаешь, что я в глазах Соломона и в присутствии Бога, лжив по всем статьям, и не только понимаешь и соглашаешься и принимаешь это, то и осознаешь, что

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
    А почему? Потомучто --- ибо законом познается грех.
    И вот: на суде Соломана выясняется, что я - грешник, а Бог выявляется Праведным. Стук молотка. Дело закрыто.
    За грех - смерть. Зря я вообще на суд приходил. Хотел у Бога отхватить чего-нибудь, и достукался - получил вердикт. "Ну и глуп же ты, Анд55555."
    Я и дело проиграл, и судебные издержки теперь еще выплачивать, всю оставшуюся жизнь.
    И, слава Богу, что Бог Праведен, с прощением ко мне. Амнистию предлагает. Залог за меня, да Сына в жертву. Какой же я -- "Не хороший человек, падла, Василий Алибабаевич, редиска, На в ухо до носа р, петух гамбургский."
    Бог праведен, а всякий человек лжив.

И вот теперь, я весь такой измазанный. И брат мой, такой же измазанный. Разве может между нами возникнуть какая - либо тяжба, что до суда дошло. Нас таких измазанных и в суд то к Соломону не пустят.
    Вот почему праведные на суд не приходят. Праведные, принявшие Правду в прощении грехов, всегда помнят, что по делам своим они лишь имеют вид грязности и измазанности. А по Правде Божией, приняв Прощение от Него, на суд вообще приходить не зачем.

ЭТО СЛОВА МОЕГО ПОКАЯНИЯ. ДЛЯ МОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ.
    Последний раз редактировалось And55555; 25 December 2020, 02:41 PM.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Всяк человек - ложь, и я тож.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от And55555
      "Нее, я верный, каждое воскресение на собрание хожу, Нее, я люблю ближнего, я его вчера не убил. Нее, я добрый, бабушку через дорогу перевел. Нее, я справедливый, обидчику по роже дал. Нее, я милостив, хотя и не понимаю, что это означает. Нее, я не жадный, десяти плачу с миллиона, могу еще больше, чтоб у меня два миллиона было, ведь больше дашь, больше получишь."
      А с какой стати, скажи друг мой по воскресеньям, а ?
      Научили так, или сам додумался в ВОСКРЕСЕНЬЕ, звучит хорошо, аль по иной причине, может в Слове есть призвание сей день посвятить Господу Богу нашему ? Расскажи, не утаи, кому служишь в день сей
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Савл108
        Всяк человек - ложь, и я тож.
        Да, окутала она,(ложь) всю планету, объяла до невозможности, но как мы попали в ее объятия, зная ПРАВДУ Божию? Почему не обошли, не объехали, почему не встретили в штыки, а вот так - (и я тож).
        Нет, я вру не меньше твоего, по жизни так пошло, а кровушку переливанием скоро не исправишь, просто хотелось бы торжествовать и быть обласканным ПРАВДОЙ, Его правдой.
        Победить всякую ложь, прогнать с пути христианина, к стати -
        Христианин ли тот, кто допускает ложь ?
        По мне, так нет или христианин/преступник№1
        С ув. Монад

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Монад
          Приветствую Вас! В псалме 115 в синодальном переводе написано:

Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

После такого прочтения руки опускаются! Получается, что не скажи всё будет ложь, но это же противоречит тому,что говорил и Спаситель, и апостол Павел: и живу уже не я, а живет во мне Христос. Гал. 2:20. Неужели и в этом случае человек тоже будет ложь? Сколько времени проповедники всех сортов повторяют этот стих из псалма, давая определённый комментарий, но на иврите написано совершенно не так:

Я говорю: «Я в беде», но все равно веру храню. В смятении я говорю: "Ненадёжен любой человек".

То есть, человек в беде не может положиться на себя, а только на Бога. Смятение способно выбить почву из-под ног любого. В этом смысл стиха. Это перекликается с псалмом 38, где человек назван «всяческая суета».

Боже, сколько ещё предстоит разгрести завалов в понимании твоих слов!?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от And55555
            Бог верен, а всякий человек лжив, .....

Вам не кажется что вы к себе очень уж самокритичны?...лож-это выдумка сугубо человеческого общества и Всевышнему до этого дела никакого нет ...почему? да потому что Его обмануть просто не возможно...даже себя порой можно обмануть,например убедить себя в нужности того или иного действия, НО Его обмануть не возможно...некоторые наивно полагают ,что общение со Всевышним осуществляется путём односторонних просьб в виде молитв ,но на самом деле от нас Ему нужно только искреннее осознание нами внутри нас самих той или иной проблемы...этого достаточно для осознания Всевышним нашей искренности...лгать можно только другому человеку..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Монад
              Кто лжет тот не христианин. Ибо как сказано " погубил всякого говорящего ложь" Псалом 5.

Так бывает часто, что ходит человек в церковь, молиться богу, даёт милостыню и т.д.....но солгал, и не придал этому значению, говоря себе мол Бог простить такой малый грешёк.

А не простит.

Ты хоть в ослепительных белых одеждах предстань на Суд перед Господам, но не оправдает он тебя если хоть одно малое пятнышко будет на твоей одежде или латка. Потому что Бог есть Свет и нет в нём НИКАКОЙ тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Вам не кажется что вы к себе очень уж самокритичны?...лож-это выдумка сугубо человеческого общества и Всевышнему до этого дела никакого нет ...почему? да потому что Его обмануть просто не возможно...даже себя порой можно обмануть,например убедить себя в нужности того или иного действия, НО Его обмануть не возможно...некоторые наивно полагают ,что общение со Всевышним осуществляется путём односторонних просьб в виде молитв ,но на самом деле от нас Ему нужно только искреннее осознание нами внутри нас самих той или иной проблемы...этого достаточно для осознания Всевышним нашей искренности...лгать можно только другому человеку..
              Согласен.

Человек Бога не обманет, равно как и Бог не обманет человека.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Монад
                Да, окутала она,(ложь) всю планету, объяла до невозможности, но как мы попали в ее объятия, зная ПРАВДУ Божию? Почему не обошли, не объехали, почему не встретили в штыки, а вот так - (и я тож).
                Нет, я вру не меньше твоего, по жизни так пошло, а кровушку переливанием скоро не исправишь, просто хотелось бы торжествовать и быть обласканным ПРАВДОЙ, Его правдой.

звучит, конечно, грозно.. но нам не оставлено шансов: Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:4

Сообщение от Савл108
                Кто лжет тот не христианин..
                шансов больше нет...

Мииииииииир...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от грешник
                  А я и не говорил, что Его можно обмануть. Обмануть можно лишь самого себя, когда думаешь, что можно обмануть Бога.
                  А пост написал о том, что всяк человек лжив, если считает себя Правым. "Я знаю, что я ничего не знаю."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Научили так, или сам додумался в ВОСКРЕСЕНЬЕ, звучит хорошо, аль по иной причине, может в Слове есть призвание сей день посвятить Господу Богу нашему ? Расскажи, не утаи, кому служишь в день сей
                  Я же это с сарказмом написал. Верность не определяется постоянным хождением по воскресениям. У меня все дни одинаковые. Любовь Божия не выходит из меня, а всегда со мной, или во мне. И я с Ней. Так и живу.
                  Когда то я ходил по воскресениям, лет пять, и все думал, а почему люди только по воскресениям такие? А теперь понимаю. А понимать стал, после того, как Любовь Божия излилась в меня. Оказывается все дело в Ее наличии в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

,Вот у вас прочитал.
                  А так написать: Велик мир у любящих не только Закон, но и ближнего своего.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    ... Я лжив лишь только потому, что Бог Праведен.
                    Если Бог верен, значит я нет.
                    Если Бог Любит, значит я нет.
                    Если Бог Добр, значит я нет.
                    Если Бог справедлив, значит я нет.
                    Если Бог милостив, значит я нет.
                    Если Бог Дарует, значит я нет.

Представляете, сколько всего во мне нет.
                    И я со всем ни с чем пришел к Соломону на суд и Бога с собой привел.
                    Т.е. Вы = противник Божий? Вы "встали против" Бога (почти как Иов) и "взвешиваетесь"? = "в Боге это есть, а во мне - нет"...
                    Во мне нет, а в Боге все это есть.
                    А где же (тогда) "образ и подобие"?
                    Куда "улетело"???

... на суде Соломона выясняется, что я - грешник, а Бог выявляется Праведным. Стук молотка. Дело закрыто.
                    За грех - смерть. Зря я вообще на суд приходил.
                    Зачем Богу это?

Черепаха, конечно, может "посостязаться" с конём... но станет ли это делать конь?

.... И, слава Богу, что Бог Праведен, с прощением ко мне. Амнистию предлагает. Залог за меня, да Сына в жертву. Какой же я -- "Не хороший человек, падла, Василий Алибабаевич, редиска, На в ухо до носа р, петух гамбургский."
                    Бог праведен, а всякий человек лжив.
                    Зачем я Ему (если не секрет!)?

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Да, окутала она,(ложь) всю планету, объяла до невозможности, но как мы попали в ее объятия, зная ПРАВДУ Божию?
                      Я вам уже столько рассказал. Теперь вы мне верните мои слова: В чем Правда Божия, которую обошли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Т.е. Вы = противник Божий? Вы "встали против" Бога (почти как Иов) и "взвешиваетесь"? = "в Боге это есть, а во мне - нет"...
                      Я не настолько глуп, чтоб встать против Бога. Я лишь встал напротив Бога, и увидел себя со стороны.
                      Против Бога может быть только грех. Я же не на стороне греха.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958
                        Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
                        В опрометчивости сказал, то есть не Бог ему это внушил.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Зачем я Ему (если не секрет!)?
                          А зачем мы детей рожаем. Они вырастают, нам нервы шатают, а мы все-равно рожаем.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Смирна
                            звучит, конечно, грозно.. но нам не оставлено шансов: Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:4

шансов больше нет... ? ? ?
                            Добрый вечер, Смирна!
                            Это что такое, вот так засосало, что и не выбраться нам никак ?
                            Он праведен и Он победит, вне сомнений, только и во лжи мы все не одинаковы, разные до невозможности.
                            И ежели не выберемся из этого болота неправды, то нам белые одежды не примерить и на пир не войти. Кто-то сказал, что и с малым пятнышком не пройдем, нет он не лучше знает и еще не пробовал, однако чувствует, правда чувствует ложь, издалека ее не может терпеть.
                            Неужели так трудно встать на тропу правды, ведь от этого зависит спасение наше.

Мииииииииир...
                            Давайте встанем, или умрем!
                            Шаббат-шалом, аллилуйя.
                            С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

ЭТО СЛОВА МОЕГО ПОКАЯНИЯ. ДЛЯ МОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ.

Комментарий

Обработка...