Каждый человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Алексей1984
    В опрометчивости сказал, то есть не Бог ему это внушил.
    Заменю слово опрометчивость на синоним. Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал не подумав: всякий человек ложь. Из стиха очевидно, что Давид сказал это не подумав.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от And55555
      Вот в этом то вся и суть, что, будучи "грязные" пред Богом, мы именно "гоголем" и ходим друг перед другом. Такой человек уже осуждается сам, ведь судит он ближнего по себе.
      И мало того, что гоголем ходит, так и за собой ведет некоторых. И такие уже сами получают осуждение в себе.
      Вы видели когда-нибудь счастливого человека, который борется со своим грехом и никак не может его победить?
      Да:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
      3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      (Рим.2:1-5)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Leopold 2465
        Да:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
        4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
        5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        Что, да? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Заменю слово опрометчивость на синоним. Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал не подумав: всякий человек ложь. Из стиха очевидно, что Давид сказал это не подумав.
        Я, когда что-либо опрометчиво подумаю, бывает и запишу даже. Потом подумаю, и стеру. А бывает и не стеру: пусть будет, так надо. И отправляю написанное адресату.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от And55555
          Я, когда что-либо опрометчиво подумаю, бывает и запишу даже. Потом подумаю, и стеру. А бывает и не стеру: пусть будет, так надо. И отправляю написанное адресату.
          Правильно, семь раз отрежь, один раз отмерь - это сейчас в тренде!

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Монад
            А с какой стати, скажи друг мой по воскресеньям, а ?
            Потому что седьмой день недели, а как называется не имеет никакого значения. Хоть верблюдом назови седьмой день недели, он все равно останется седьмым днём недели.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от nikolay1947
              Потому что седьмой день недели, а как называется не имеет никакого значения. Хоть верблюдом назови седьмой день недели, он все равно останется седьмым днём недели.
              Если не жаль слушающих, не врите пожалста себе самому, иль считать научитесь...
              От Бытия до Откровения, седьмым днем была суббота, а воскресенье первым днем недели.
              И ежели верите всему написанному в Библии, то придется поверить и сему счету дней на неделе, аминь и шаббат-шалом, @nikolay1947 !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Скорее верблюдом назовем тех, кто библейский счет недели, считает не верным, а празднует свою арифметику. Воскресенье всегда был день первый на неделе, аминь и шаббат-шалом, Николай!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Монад
                Если не жаль слушающих, не врите пожалста себе самому, иль считать научитесь...
                От Бытия до Откровения, седьмым днем была суббота, а воскресенье первым днем недели.
                И ежели верите всему написанному в Библии, то придется поверить и сему счету дней на неделе, аминь и шаббат-шалом, @nikolay1947 !

- - - Добавлено - - -

Скорее верблюдом назовем тех, кто библейский счет недели, считает не верным, а празднует свою арифметику. Воскресенье всегда был день первый на неделе, аминь и шаббат-шалом, Николай!
                Вроде и воскресением небыло.
                Шесть дней и суббота. Я так понимаю, что Иисуса в субботу в гробе не обнаружили. И назвали этот день воскресением. А так как суббота тоже должна быть, то получилась и суббота и воскресение. А так как в пятый день его распяли, а воскресение Его на субботу попало, то и окалесица получилась.
                Теперь спору на две тыщи лет.
                Зачем? Лишь бы спорить?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от And55555
                  Вроде и воскресением небыло.
                  Шесть дней и суббота. Я так понимаю, что Иисуса в субботу в гробе не обнаружили. И назвали этот день воскресением. А так как суббота тоже должна быть, то получилась и суббота и воскресение. А так как в пятый день его распяли, а воскресение Его на субботу попало, то и окалесица получилась.
                  Теперь спору на две тыщи лет.
                  Зачем? Лишь бы спорить?
                  А к чему споры, если ты верующий ?
                  Пусть спорят НЕ верующие, либо доверяют таким же, какими сами являются.
                  Я понял, Андрей, это ваш больной вопрос, поэтому промолчал, а поскольку вы сами решил (околесицу)так ск. то вам и отвечать; почему в церковь идете в первый день ? Потому, что все ходят ?
                  Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                  Может есть более убедительные на то причины, я вас слушаю
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    А к чему споры, если ты верующий ?
                    Пусть спорят НЕ верующие, либо доверяют таким же, какими сами являются.
                    Я понял, Андрей, это ваш больной вопрос, поэтому промолчал, а поскольку вы сами решил (околесицу)так ск. то вам и отвечать; почему в церковь идете в первый день ? Потому, что все ходят ?
                    Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                    Может есть более убедительные на то причины, я вас слушаю
                    Это сначала я был по этому вопросу лишь верующий. Теперь я принявший то, во что был лишь верующий.
                    Теперь этот день во мне. Я постоянно пребываю в этом дне. Потому и спорить не о чем уже. Пусть этот день у вас в шестом, я с вами. Пусть у тех в четвертом, я с ними. Пусть в среду, я и с теми. Мне всегда хорошо в этой день. Каждый день.
                    Если у вас сегодня шаббат, то и у меня шалом. (понятия не имею, что это, вам верю, вы сквернословить не будете).

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от And55555
                      Да самое главное, что дает правда, так это смелость перед самим собой. ..
                      Совесть всегда будет обличать человека в содеянном.
                      Смелость перед самим собой? ...что за хэлл?..какая смелость ? а вы наверное из робких...вам даже утверждать что либо перед самим собой смелость нужна...
                      А с совестью вообще всё просто ..вы что же думаете что совесть -это некий чип с информацией вшитый человеку?нет?..и правильно что так не считаете..совесть обличает только в том случае если человек считает произведённое им действие за греховное..ну а если производя действие,ну например производя кражу,что делает этим хорошее дело-то совесть будет молчать...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Монад
                        Варианты есть всегда. Прощайте за встречный вопрос: 1). когда вы не врете, кому и почему ?

2). А вы врите, ведь так написано, врите без разбора, все равно никуда ни деться.(как в подлодке)
                        Не верить Библии = себе быть врагом, а верить без разбора, врагом в двойне.
                        С ув. Павел и шаббат-шалом, сестра!
                        1. Когда могу не врать. когда человек способен (на мой взгляд) выдержать то, что скажу.

Говорить правду лучше и выгодней.

2). "врите без разбора" - зачем?

Сообщение от And55555
                        Вот в этом то вся и суть, что, будучи "грязные" пред Богом, мы именно "гоголем" и ходим друг перед другом. Такой человек уже осуждается сам, ведь судит он ближнего по себе.
                        И мало того, что гоголем ходит, так и за собой ведет некоторых. И такие уже сами получают осуждение в себе.

Вы видели когда-нибудь счастливого человека, который борется со своим грехом и никак не может его победить?
                        Нет, не видела. Видела страдающих от "своего греха".
                        И если не победить его "никак" (человеческими силами и умением), то получается как вечно ноющий зуб ((

Сообщение от Андрей1958
                        Сказал-то, может, и "не подумав"... но смысл фразы в чём? (или "для чего было записано "неверное"?)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме. Не правильно использовать закон не по назначению. Закон не для оправдания перед Богом.

Живущий же беззаконно по произволу своему, уже осуждён, ибо осознанно выбрал грех, тьму и последующий ад
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Смирна
                            Сказал-то, может, и "не подумав"... но смысл фразы в чём? (или "для чего было записано "неверное"?)
                            Разве я не объяснил в чём смысл? Давайте ещё раз!

Я говорю: «Я в беде», но все равно веру храню. В смятении я говорю: "Ненадёжен любой человек".

То время когда Давид писал это псалом для него было очень тяжёлое предвоенное время.
                            Сын Давида, Авессалом, вероломно воцарился вместо отца и пытался убить его, Давиду казалось, что «все люди лживы». Те, кто были друзьями и советниками, перешли на другую сторону, и только у Господа искал он душевной опоры и спасения. Так переводят псалом иудеи (в контексте):

Ходить буду перед Господом в земле живых.
                            Я был исполнен доверия, когда говорил: «Я измучен очень».
                            Сказал я в своей поспешности: «Все люди вероломны!»
                            Чем воздам я Господу за все Его благодеяния?

Почему так перевели синодалы, вопрос? Греческий текст похож по смыслу: Я сказал в исступлении моём: всяк человек лжец.
                            Последний раз редактировалось Андрей1958; 27 December 2020, 12:19 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Да:

Это знак согласия с Вами.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Это знак согласия с Вами.

.Значит вы тоже обратили внимание, что человек, который борется с грехом, тоже имеет к себе Неизвинение?

Комментарий

Обработка...