Не праздные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от diana
    и всё?......... так что в этом сложного?.....
    ... вам другой пример,из притч Христа о блудном сыне.Вот Не мог этот юноша жить "в изобилии".Промотал свою долю изобилия так,что готов был есть свинскую еду. Как тогда это было проблемой,так и сейчас.Живёт человек,как все,потом бац,выиграл в лотерею.Купил то-сё и потом стал переедать или чаще ,перепивать.Не могут справиться ,жить с изобилием.Но для вас,как и для Павла проблем нету.Мы за вас рады.
    а если ты видишь что у тебя есть всё необходимое, а другие скажут - ты нищий?.. как знать - кто ты, для начала?...)) богатый ты или нищий?..))
    Богатый не тот,у кого "много",а тот, кому хватает. Видали ,наверное,таких ,у которых и "птичье молоко" есть,а им всё мало.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Elf18
      Но от вас мы слышим иное, а именно, как хорошо жить в РФ, у многих машины, новые квартиры покупают, город вот у г Пензы построили, спутник называется. .
      При чем жизнь в РФ и отношение христиан к материальному?

Сообщение от Elf18
      а так же Вы постоянно отказываете в помощи малоимущим, делаете это нарочито публично. .
      Откуда Вы можете знать о моей помощи малоимущим? Или о моих постоянных отказах? Пока я работала, я помогала кому надо. Ну а сейчас я пенсионерка. Каким малоимущим я могу помочь?

Сообщение от Elf18
      Обвиняете их в лености, обмане, советуете идти в социальные службы.
      Потому что это правда. И то что многодетным сейчас хорошо помогают, особенно во время пандемии. И то, что безработным платили больше, чем моя пенсия и то, что работы кругом полно и надо работать, а не побираться. А Вы часто переводы делаете этой малоимущей? Или только на словах щедрый, а как до дела так в кусты?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        При чем жизнь в РФ и отношение христиан к материальному?
        При том, в этой теме Вы говорите что жить нужно скромно, иметь одно платья, табуретку и угол, а ранее Вы хвастались богатой жизнь в РФ простых людей.

Откуда Вы можете знать о моей помощи малоимущим? Или о моих постоянных отказах? Пока я работала, я помогала кому надо. Ну а сейчас я пенсионерка. Каким малоимущим я могу помочь?
        По Вашим постоянным участиям в темах на форуме, где люди просят помощи.
        Вас лично никто помощи не просит.
        Но приходите в эти темы и неуклонно там говорите - надо самим зарабатывать.

Потому что это правда. И то что многодетным сейчас хорошо помогают, особенно во время пандемии. И то, что безработным платили больше, чем моя пенсия и то, что работы кругом полно и надо работать, а не побираться. А Вы часто переводы делаете этой малоимущей? Или только на словах щедрый, а как до дела так в кусты?
        Правда в том, что хорошо помогают в США и ЕС, в РФ мало кому помогают, и у людей мало возможности заработать деньги.
        Но дело не в этом.

В этой теме, Вы выступаете против богатства, богатых, зарабатывания денег.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Elf18
          При том, в этой теме Вы говорите что жить нужно скромно, иметь одно платья, табуретку и угол, а ранее Вы хвастались богатой жизнь в РФ простых людей.

В этой теме, Вы выступаете против богатства, богатых, зарабатывания денег.
          Вы как всегда не поняли о чем я говорю и всё перекрутили. Я говорила о понятиях нищеты и изобилия. Я не против богатых. Я о том, что изобилие это не яхты и самолеты, а просто когда есть достаточно еды и одежды. Ну научитесь уже понимать, что люди пишут. Читайте в контексте разговора. Начните сначала и посмотрите о чем шла речь.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Алексей1984
            ...........
            С чего вдруг у ап. Павла взялось изобилие?
            Ст. 12-14 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
            У Павла (Савла. Шауля, если желаете..) были отнюдь не бедные родители. Откуда мы это знаем? Да всё просто на самом деле...

Он (Павел), будучи гражданином Римской империи, родившись в Тарсе, учился в Иерусалиме ("у ног Гамлаиила", как написано..), что недешево, как ни крути.. Не всякий (еврей, заметьте) мог позволить себе послать своих детей учиться в Иерусалим...

Павел -- он выходец из оч. состоятельной семьи..
            ........простой вопрос, на самом деле. Нужно лишь хоть чуть-чуть знать историю (исторический аспект тем, нами обсуждаемых)...

Вам учиться надо. ......... без комментариев

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Валера life
              Надо понимать уровень жизни того народа и настоящий уровень. Изобилие тех времён может быть сравнимо с невысоким уровнем жизни в наше время. Тогда что человеку надо было? Хлеб есть, одежда есть- всё, средний класс. А если есть ещё и бурдюки с вином , и кувшины с елеем, так вообще жизнь удалась.
              Да вот и нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Во первых Павел умел работать своими руками , делая палатки. Во вторых - не известно, что именно Павел понимал под изобилием. Если есть перемена одежды и еда на несколько дней это уже вполне можно назвать изобилием..
              Тоже - нет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Просто посочувствуем топик стартеру, который голодает, и не понимает, как у ап. могло быть изобилие (и готов, как голодный индийский ракшас, съесть любого человека по этому поводу)
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Тема создана для кратких вопросов, ради ответа на которые не обязательно создавать отдельную тему.
                  Вопрос первый.
                  Ст. 12-14 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                  Наверно, как здесь -

7 Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал.
                  (Деян.28:7)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Алексей1984
                    Тема создана для кратких вопросов, ради ответа на которые не обязательно создавать отдельную тему.
                    Вопрос первый.
                    Пожертвования церкви.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Цитату плз.?
                      Что должен был иметь юноша, которого Господь призвал раздать всё его богатое имение нищим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      мало ли, допустим гостил у кого-то у богатого и говорит, что умею жить и в богатстве и умею жить в недостатке... в богатстве, наверное, тоже надо уметь жить..))
                      То есть хотя и жил у богатого, но верность христианской скромности хранил, на богатство не купился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Богатый юноша был рабом своего состояния. Он не смог оставить свои обязанности, чтобы пойти за любимым Учителем. В этом была его проблема и поэтому он ушел домой грустным после разговора с Иисусом. Он был зависим от материального и не смог стать свободным во Христе.
                      А кто пошёл за Христом, а вернулся к состоянию - лучше?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

короче я так поняла, что не развратился будучи в богатстве, понятно.....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          Что должен был иметь юноша, которого Господь призвал раздать всё его богатое имение нищим?
                          Это было время проповеди слова Божьего, а для этого ученики Христа должны были быть привязаны к этому миру только самым необходимым - еда, одежда, ночлег. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:32-35)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука
                            Это было время проповеди слова Божьего, а для этого ученики Христа должны были быть привязаны к этому миру только самым необходимым - еда, одежда, ночлег. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:32-35)
                            А что, ныне Господь изменил условия следования за Ним, теперь можно следовать имея коммерческие банки, живя в роскоши и при этом призывать к нестяжанию?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              А что, ныне Господь изменил условия следования за Ним, теперь можно следовать имея коммерческие банки, живя в роскоши и при этом призывать к нестяжанию?
                              Конечно изменились. Вы много видели путешествующих пешком проповедников слова Божьего? Разве что в глухих закоулках Азии и Африки. И есть ли в этом необходимость, когда мир наводнен Христианской литературой и Христианскими общинами? Да и кто по-Вашему может больше сотворить добра - неимущий или обеспеченный? И бедность, и богатство от Бога. Кому что дано тот тем и распоряжается.
                              Тысячи больных нуждаются в дорогостоящих операциях. Кто им может помочь - бедный или богатый?
                              Миллионы умирают от голода.
                              Кто им может помочь - бедный или богатый?
                              Миллионам сегодня нужна дорогая вакцина от ковид.
                              Кто им может помочь - бедный или богатый?
                              Главное чтобы Христианин не жил ради богатства. А для банкира деньги - абстракция.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                Конечно изменились. Вы много видели путешествующих пешком проповедников слова Божьего? Разве что в глухих закоулках Азии и Африки. И есть ли в этом необходимость, когда мир наводнен Христианской литературой и Христианскими общинами? Да и кто по-Вашему может больше сотворить добра - неимущий или обеспеченный? И бедность, и богатство от Бога. Кому что дано тот тем и распоряжается. Главное чтобы Христианин не жил ради богатства. А для банкира деньги - абстракция.
                                Как призывать к нестяжанию имея роскошь или проживая в изобилии?

Комментарий

Обработка...